Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

440
    # 3 июля 2021 17:32
    3323243:

Друзья, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, компанию-подборщика. Интересует Тесла Модел 3, может есть компании, которые имеют опыт подбора данных авто (именно привозили клиенту). А то прочитал кучу страниц и тут речь только про Бурлака и Карамото. И отзывы весьма противоречивые, но в целом мнение сложилось.
    Сам пока склоняюсь к АВТОГРУПП или USA-AUTO.
    Буду очень благодарен за советы и Ваши мнения!

Приобрел через USA-AUTO в течение 1,5 лет 5 шт. битых тесел модел 3 под восстановление.

• motel Senior Member
    офлайн
    motel Senior Member

854

19 лет на сайте
    пользователь #85616

Написать сообщение

854
    # 3 июля 2021 23:59 Редактировалось motel, 2 раз(а).

Хочу и я поделиться опытом покупки авто на аукционе США. Интересовала Тесла 3.Обратился как и следует, к Бурлаку. Скинул интересующие варианты, ответ Димки был один, у меня на эти лоты 2 клиента, купить не реально! Но, у меня есть 2 Теслы 3 восстановленные, покупай за 30+ , не пожалеешь! Попросил вин, - спасибо, не хочу их! Денег Дима не взял за предоставленные варианты ;) . Позвонил в Автогрупп и Каромото. В итоге, купил ,и привез через Каромото. Да, из Чикаго, и не быстро, (2,5 месяца). , Но ребята сделали свое дело четко и без лишних комиссий, выходящих за рамки договора.

• Double.Di Junior Member
    офлайн
    Double.Di Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 4 июля 2021 19:08
    motel:

Хочу и я поделиться опытом покупки авто на аукционе США. Интересовала Тесла 3.Обратился как и следует, к Бурлаку. Скинул интересующие варианты, ответ Димки был один, у меня на эти лоты 2 клиента, купить не реально! Но, у меня есть 2 Теслы 3 восстановленные, покупай за 30+ , не пожалеешь! Попросил вин, - спасибо, не хочу их! Денег Дима не взял за предоставленные варианты ;) . Позвонил в Автогрупп и Каромото. В итоге, купил ,и привез через Каромото. Да, из Чикаго, и не быстро, (2,5 месяца). , Но ребята сделали свое дело четко и без лишних комиссий, выходящих за рамки договора.

Добрый день!

Вопрос по Каромото.
    Подскажите, пожалуйста, выигрышную стоимость авто куда оплачивали? Возможно, я что-то не так понял, но мне озвучили следующую схему:
    1) при выигрыше они сами (своими деньгами) оплачивают стоимость покупки (чтобы якобы не попадать на штрафы)
    2) я должен в течение трех дней перевести деньги по инвойсу не аукциону, а им (в каромото)

Не слишком ли опасная схема в этом случае? Или у Вас была другая? Может я что-то не так понял?

Буду благодарен за мнения других участников по этому поводу. Спасибо!

• Ждун_ Junior Member
    офлайн
    Ждун_ Junior Member

61

5 лет на сайте
    пользователь #3250984

Написать сообщение

61
    # 4 июля 2021 19:10

Double.Di, я платил на имя Каромото по инвойсу, который они выставили мне.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28613

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28613
    # 4 июля 2021 19:24
    Double.Di:

выигрышную стоимость авто куда оплачивали?

Caromoto.
    Все нормально

• motel Senior Member
    офлайн
    motel Senior Member

854

19 лет на сайте
    пользователь #85616

Написать сообщение

854
    # 4 июля 2021 20:20
    Double.Di:

motel:

Добрый день!

Вопрос по Каромото.
    Подскажите, пожалуйста, выигрышную стоимость авто куда оплачивали? Возможно, я что-то не так понял, но мне озвучили следующую схему:
    1) при выигрыше они сами (своими деньгами) оплачивают стоимость покупки (чтобы якобы не попадать на штрафы)
    2) я должен в течение трех дней перевести деньги по инвойсу не аукциону, а им (в каромото)

Не слишком ли опасная схема в этом случае? Или у Вас была другая? Может я что-то не так понял?

Буду благодарен за мнения других участников по этому поводу. Спасибо!

Платил в Американский офис Каромото.

офлайн
    Double.Di Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 5 июля 2021 18:48

Всем добрый день!

Прочитал кучу отзывов, форум (сколько смог), пообщался с отзывчивыми участниками форума (спасибо, парни). Поговорил с представителями других компаний: кто-то терял ко мне интерес (понимаю, таких, как я сотни, но мне все равно важен сервис для каждого), кто-то не устраивал по цене, кто-то долго отвечал (тоже понимаю), кто-то отпугнул невозвратной предоплатой (имеют право, просто это не для меня), кто-то не верит в то, что за мой бюджет возможно взять то, что я хочу (возможно они и правы, посмотрим), с кем-то просто не рискнул. В целом, конечно, у всех +/- все одинаково и от этого еще сложнее выбирать. И все-таки решил остановиться на Caromoto.

Что подкупило:
    - обещают удобный интерфейс поиска (отзывы форумчан это подтверждают)
    - 40 минут вечером в праздничный день выносил мозги своими глупыми вопросами представителю компании, но получил терпеливые ответы на все вопросы
    - возвратный депозит
    - официальная оплата через ЕРИП
    - сказали, что найти желаемую комплектацию желаемого авто в мой бюджет реально, но может занять время (бюджет публично пока не озвучиваю, извините)

Что отталкивает:
    - оплата не аукциону напрямую, а каромото-сша (формучане говорят, что это норма, но все равно страшно)
    - на сайте хвалятся со звездой, что они официальные партнеры IAAI, однако, звезда говорит, что таковыми они являются только в Молдове

И сегодня я начинаю писать свой онлайн-отзыв в формате дневника на сотрудничество с Каромото.
    Будет он рекламой или антирекламой - покажет время.
    В любом случае, надеюсь, кому-нибудь это будет полезно и интересно.

Итак, день 1.
    Окончательно проговорили мои пожелания, стоимость услуг по подбору и доставке (максимальную планку), риски в процессе и мой бюджет.
    Я направил представителю компании паспортные данные. Уточнили детали и через 2 часа контракт был готов.

П.с.: буду рад комментариям и советам, но прошу воздержаться от вовлечения меня в конкурентные и межличностные войны - я не имею к этому никакого отношения. я - простой человек, который не может позволить себе мечту в целом состоянии, но от этого она не перестает быть мечтой.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 5 июля 2021 18:55

А смысл?
    Народ интересует результат, а не посты рекламы.

Читайте классику, господа.
    офлайн
    Double.Di Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 5 июля 2021 19:11
    dojoarcher:

А смысл?

когда читал форум, понял, что мне не хватает отзывов, как у Ждуна. потому что человек пишет в процессе и ясно с чем сталкивался, как решал сгоряча. а когда есть результат - все обиды и сложности забываются/смягчаются. Поэтому решил расписать свой опыт.
    Замечание понял - постараюсь писать только значимые моменты.

• Ждун_ Junior Member
    офлайн
    Ждун_ Junior Member

61

5 лет на сайте
    пользователь #3250984

Написать сообщение

61
    # 5 июля 2021 21:33

Double.Di, в этой теме потеряются все эти отчёты. Имхо или новую тему заводить или в моей продолжать.

офлайн
    Double.Di Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 5 июля 2021 22:32
    Ждун_:

Double.Di, в этой теме потеряются все эти отчёты. Имхо или новую тему заводить или в моей продолжать.

так я буду в новых сообщениях ссылаться каждый раз на предыдущие)

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

269
    # 5 июля 2021 23:28
    Double.Di:

Ждун_:

так я буду в новых сообщениях ссылаться каждый раз на предыдущие)

Ушёл запасаться попкорном ;)

• BDN Member
    офлайн
    BDN Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #257732

Написать сообщение

149
    # 6 июля 2021 14:41
    dojoarcher:

А смысл?

"Смысл" в публичной подсветке своих отношений с фирмой с целью принудить оную к более внимательному и качественному обслуживанию клиента. Мне это видится так.

Была и у меня такая же мысль, но я забил. Может не поленюсь и оставлю потом свой развернутый отзыв по итогу отношений. Слышишь, Каромото?)

• Сaromoto Member
    офлайн
    Сaromoto Member

204

5 лет на сайте
    пользователь #3028310

Написать сообщение

204
    # 6 июля 2021 15:14
    BDN:

dojoarcher:

А смысл?

"Смысл" в публичной подсветке своих отношений с фирмой с целью принудить оную к более внимательному и качественному обслуживанию клиента. Мне это видится так.

Была и у меня такая же мысль, но я забил. Может не поленюсь и оставлю потом свой развернутый отзыв по итогу отношений. Слышишь, Каромото?)

Оставляйте, конечно)
    Но мы чуть напряглись)))

• BDN Member
    офлайн
    BDN Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #257732

Написать сообщение

149
    # 6 июля 2021 15:18
    Сaromoto:

Но мы чуть напряглись)))

Воооот.

• marik_1981 Senior Member
    офлайн
    marik_1981 Senior Member

518

17 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

518
    # 6 июля 2021 19:03

да не, чо это за ЖЖ, создавай новую тему

офлайн
    Double.Di Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 7 июля 2021 01:57
    Double.Di:

Всем добрый день!

Прочитал кучу отзывов, форум (сколько смог), пообщался с отзывчивыми участниками форума (спасибо, парни). Поговорил с представителями других компаний: кто-то терял ко мне интерес (понимаю, таких, как я сотни, но мне все равно важен сервис для каждого), кто-то не устраивал по цене, кто-то долго отвечал (тоже понимаю), кто-то отпугнул невозвратной предоплатой (имеют право, просто это не для меня), кто-то не верит в то, что за мой бюджет возможно взять то, что я хочу (возможно они и правы, посмотрим), с кем-то просто не рискнул. В целом, конечно, у всех +/- все одинаково и от этого еще сложнее выбирать. И все-таки решил остановиться на Caromoto.

Что подкупило:
    - обещают удобный интерфейс поиска (отзывы форумчан это подтверждают)
    - 40 минут вечером в праздничный день выносил мозги своими глупыми вопросами представителю компании, но получил терпеливые ответы на все вопросы
    - возвратный депозит
    - официальная оплата через ЕРИП
    - сказали, что найти желаемую комплектацию желаемого авто в мой бюджет реально, но может занять время (бюджет публично пока не озвучиваю, извините)

Что отталкивает:
    - оплата не аукциону напрямую, а каромото-сша (формучане говорят, что это норма, но все равно страшно)
    - на сайте хвалятся со звездой, что они официальные партнеры IAAI, однако, звезда говорит, что таковыми они являются только в Молдове

И сегодня я начинаю писать свой онлайн-отзыв в формате дневника на сотрудничество с Каромото.
    Будет он рекламой или антирекламой - покажет время.
    В любом случае, надеюсь, кому-нибудь это будет полезно и интересно.

Итак, день 1.

Окончательно проговорили мои пожелания, стоимость услуг по подбору и доставке (максимальную планку), риски в процессе и мой бюджет.
    Я направил представителю компании паспортные данные. Уточнили детали и через 2 часа контракт был готов.

П.с.: буду рад комментариям и советам, но прошу воздержаться от вовлечения меня в конкурентные и межличностные войны - я не имею к этому никакого отношения. я - простой человек, который не может позволить себе мечту в целом состоянии, но от этого она не перестает быть мечтой.

День 2.

Со второй попытки удалось оплатить через несчастный Беларусбэнк (вина банка, работающего, как и 10 лет назад - никак) оговоренные в договоре 1250 бел руб. 600 услуги + 650 залог.
    Для желающих, как я, платить с ру-карты будьте готовы выкинуть еще порядка 75 рублей: 25 руб щедрая комиссия Белбанку за перевод + 19.13 руб ему же за иностранную карту + около 31 руб курсовые потери уже в ру-банке.

Доступ к торгам получил через 5 минут после регистрации. Тут без вопросов. От КМ жду оригинал договора почтой.

Плюсы.
    Интерфейс для меня действительно в разы удобнее Копарта, куча подсказок, можно сразу провалиться в Авточек, есть заметки, подсвечены скользкие места (отсутствие тайтла, подозрительный продавец и т.п.), но я бы еще к ВИНу добавил проверку или прямую ссылку на бидфакс, чтобы по клику можно было видеть, были ли уже торги по данному авто и не пытаются ли нам продать "куклу".

Минусы.
    Вымораживет так называемый бизнес-мессенджер с "чем я могу вам помочь" на каааааждой странице, закрывающий 30% ее.
    Удобнее было бы, чтобы при каждом нажатии на машину из списка поиска - она бы сразу открывалась в новой вкладке.

Как ИТ ставлю 8/10 интерфейсу.

П.с.: как и обещал, постараюсь писать реже и только по делу - следующий пост, когда сделаем ставки и пройдут первые интересные торги.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 7 июля 2021 23:10

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июля 2021 10:01)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    Double.Di Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 7 июля 2021 23:12

Бурлак, Дмитрий, я обращался и к Вам, причем до КМ, всех опросил, все взвесил и для себя сделал выбор. Прошу уважать мое право выбора.
    В пользу своего существования в реальности приведу два аргумента:
    1) Мы с Вами обсудили мой выбор в телеграме. Без иронии благодарю Вас и за беспокойство по поводу выбора посредника, и за адекватную реакцию на мои причины выбора. Вы были очень вежливы, хотя я допускал критику. Думаю, Вы меня вспомните. (Уверен, наша переписка в ТГ останется конфиденциальной).
    2) Надеюсь, рано или поздно, "заказуха" кончится тем, что я пришлю форумчанам и ссылку на бидфакс, и фото своего авто :)
    У Вас тоже есть сильные стороны. Давайте продолжим уважать друг друга

• a_s_d_f Senior Member
    офлайн
    a_s_d_f Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #123325

Написать сообщение

1814
    # 7 июля 2021 23:47

1)Скажите пжл какую электричку сейчас оптимальнее пригнать... до 8-12 тыс. итого в Минске...
    Может какой фиат 500е? Как они сейчас по ценам?
    Кстати, Болты особо ещё не подешевели?

Пишите в личные