Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 2 августа 2012 15:40
    VKS:

Подскажите , как выкрутиться.
    Паспорт в посольстве. Нужно ехать в Россию. Как обойтись без паспорта ? Там он мне по сути нигде не нужен будет, разве что менты остановят на улице и попросят предъявить документы. Но с другой стороны в России документом, удостоверяющим личность является также и водительское удостоверение.
    Как на неделю съездить в Россию без паспорта ?

Водительское удостоверение + корешок с консульства. На вопрос, где паспорт? Отвечаешь, сдал в консульству на визу, вот корешок. Этого достаточно.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 августа 2012 22:11
    Бамбарбия Кергуду:

какой-то глупый вопрос... Может пояснишь?

т.е. вопрос не понял, но уже посчитал глупым?:)
    поясняю, по статистике на м1 больше аварий и летальных исходов не из-за скорости, а из-за спящих водителей.

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 3 августа 2012 08:18 Редактировалось VKS, 1 раз.
    Aliaksandr Veramkovich:

VKS:

Подскажите , как выкрутиться.
    Паспорт в посольстве. Нужно ехать в Россию. Как обойтись без паспорта ? Там он мне по сути нигде не нужен будет, разве что менты остановят на улице и попросят предъявить документы. Но с другой стороны в России документом, удостоверяющим личность является также и водительское удостоверение.
    Как на неделю съездить в Россию без паспорта ?

Водительское удостоверение + корешок с консульства. На вопрос, где паспорт? Отвечаешь, сдал в консульству на визу, вот корешок. Этого достаточно.

спасибо. А это официальная информация , либо неофициальная практика ?

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 3 августа 2012 13:31
    VKS:

спасибо. А это официальная информация , либо неофициальная практика ?

Официальная информация в шапке этой темы. В интернете много юридических материалов на тему "надо ли иметь при себе паспорт", ответ практически всегда однозначный "нет, паспорт иметь при себе не обязательно".

Не официально: у меня лично уже много было ситуаций когда, то получение визы, то замена паспорта и никогда проблем не было, даже умудрялся на поезде ездить с ксерокопией, правда не знаю как сейчас.

• TAHK1CT Member
    офлайн
    TAHK1CT Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #188899

Написать сообщение

231
    # 3 августа 2012 18:05 Редактировалось TAHK1CT, 3 раз(а).

Есть вопрос, подскажите пожалуйста.
    Суть в чем: хочу получить вод. удостоверение в Москве, причем пойти сдать эксерном, т.е. самоподготовкой.. У меня нету в России ничего:D Никаких регистраций ит.д. Только паспорт с минской пропиской. Подскажите плиз где как что сделать, какие регистрации и доки надо. И если можно сайтик где сделают это недорого, т.е. регистрацию

Помогите советом, немогу найти инфу в инете

Честный и точный
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 августа 2012 22:28
    hellhamme:

поясняю, по статистике на м1 больше аварий и летальных исходов не из-за скорости, а из-за спящих водителей.

ага, покойники рассказывают, что мы все ехали 90 и заснули,гы :D

Добавлено спустя 45 секунд

откуда статистика то?

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

23 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 5 августа 2012 00:58
    TAHK1CT:

Суть в чем: хочу получить вод. удостоверение в Москве, причем пойти сдать эксерном, т.е. самоподготовкой.. У меня нету в России ничего:D Никаких регистраций ит.д. Только паспорт с минской пропиской. Подскажите плиз где как что сделать, какие регистрации и доки надо. И если можно сайтик где сделают это недорого, т.е. регистрацию

1. Экстерн - это новое слово для Н тыс рос руб? -)
    2. Выдадут права на срок регистрации. Соответственно нужно делать постоянную, т.к. временная - макс 3 месяца... а смысл получать права на 3 месяца?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 августа 2012 11:04
    agentbel:

откуда статистика то?

ГАИ РБ

• TAHK1CT Member
    офлайн
    TAHK1CT Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #188899

Написать сообщение

231
    # 5 августа 2012 11:39 Редактировалось TAHK1CT, 2 раз(а).
    Гарри:

TAHK1CT:

2. Выдадут права на срок регистрации. Соответственно нужно делать постоянную, т.к. временная - макс 3 месяца... а смысл получать права на 3 месяца?

за сколько сделают постоянную? дайте сайт какой плиз надёжный) а то везде разный ценник и процедура описана поразному, вообщем не доворяю большинству сайтов
    а насчет n-тыс..)) попробую самостоятельно сначала)

Честный и точный
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 августа 2012 14:21
    TAHK1CT:

за сколько сделают постоянную?

постоянная регистрация = прописка

• Aleksin_Clock Senior Member
    офлайн
    Aleksin_Clock Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #182850

Написать сообщение

909
    # 5 августа 2012 19:54 Редактировалось Aleksin_Clock, 1 раз.

Столкнулся и я с ДПС России вплотную. Такого цирка я еще не видел :D В общем на Питерской трассе в Острове притормаживаю перед переездом. До полотна метра 3 и вижу как навстречу мне уже на метр на моей полосе мчит девятка. Т.к. я уже практически сбросил скорость до километров 20, особо уити просто не мог. вырулил, что мог и в итоге хлопок. Зеркало вдребезги. Девятка виляющи полетела дальше. Ну думаю т.к. мне ниче не светит (в плане страховки) позвоню и сообщу о таком мудаке на дороге. Трафик был плотный ночью. Не дай Бог в лоб залетел бы кому. Приезжает ДПС. Следом за ними клоуны в форме на скутерах и !!!!! кедах!!. Начинают на меня наезжать мол нахрена звонил. "Каско нет, виновника нет, че ты хочешь?". И ушли общаться со скутеристами. Я офигел от их любезности. Работенки получается бумажной подкинул. Объясняю, что звонил, что бы сообщить о мудаке на дороге, который может убить кого. Начал разговаривать в таком же тоне. Разговор изменился. Оформили объяснительную. Указали, что показалось :D . В итоге потерял час времени и поехал дальше.
    з.ы. Скорее всего у их в машине оставил страховку. Можно ли востановить потерянную зеленку???

• Mikkk Junior Member
    офлайн
    Mikkk Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #606377

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2012 20:55
    Гарри:

TAHK1CT:

На 3 месяца это через почту, а через работодателя можно и на год!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 6 августа 2012 09:37

Aleksin_Clock, ГИБДД РФ незнакомо понятие профилактики нарушений, увы.

Alive and kicking
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 6 августа 2012 09:43
    hellhamme:

ГАИ РБ

ссылку можно на сайт ГАИ, где такая статистика выложена - если в какой то статейке какой то белорусский журналюжка это написал, то это еще не статистика, а ОБС (одна бабка сказала).
    Для справки - нет и никогда не было такой статистики по смертям - заснул человек или не заснул, ибо покойники рассказать этого не могут, а медэксперт хрен два когда это определить сможет.
    И желание человека спать мало зависит от скорости движения, если хочешь спать и летишь по трассе хрен знает сколько - то тогда идиот вдвойне, остановись,поспи часок и лети дальше.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 6 августа 2012 10:24
    agentbel:

hellhamme:

ГАИ РБ

ссылку можно на сайт ГАИ, где такая статистика выложена - если в какой то статейке какой то белорусский журналюжка это написал, то это еще не статистика, а ОБС (одна бабка сказала).
    Для справки - нет и никогда не было такой статистики по смертям - заснул человек или не заснул, ибо покойники рассказать этого не могут, а медэксперт хрен два когда это определить сможет.
    И желание человека спать мало зависит от скорости движения, если хочешь спать и летишь по трассе хрен знает сколько - то тогда идиот вдвойне, остановись,поспи часок и лети дальше.

То есть ссылка на данные ГАИ - это какой-то журналюга, а твое мнение это чистый абсолют?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 6 августа 2012 10:44
    hellhamme:

То есть ссылка на данные ГАИ - это какой-то журналюга

ну покажите мне эту ссылку, где официально ГАИ выкладывает цифры по заснувшим за рулем?
    ссылку дайте, на ФИО того гаишника, который цифры назвал

hellhamme:

а твое мнение это чистый абсолют?

мое мнение тут роли не играет, просто нет такой статистики и все и я помню откуда такая инфо пошла, на тутбае появилась статья какого то писаки, который рассказал, что в РБ на М1 планируют на отдельных участках поднять лимит скорости до 140, и якобы какой то мент этому журналюге сказал, что основная причина аварий на М1 - это засыпание за рулем, а не превышение скорости. Вот отсюда и пошла вся каша, во первых не было официальной статистики и быть не может, были только слова журналюги, во вторых гонщики тут сразу взбодрились и подменили понятия, считая наивно почему то, что водители засыпают только те, кто не нарушает скоростной режим, а те кто превышает скорость априо ре спать не хотят. Вот только я не пойму, при чем тут скорость и желание спать - где связь то?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 6 августа 2012 10:51
    agentbel:

во первых не было официальной статистики и быть не может,

Если ты не в курсе, есть факторы, по которым определяют уснул ли водитель...один из них - отсутствие тормозного пути...

agentbel:

Вот только я не пойму, при чем тут скорость и желание спать - где связь

Если ты ездил по минке 90 и 150, то такого вопроса у тебя не должно возникать...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 6 августа 2012 11:22
    hellhamme:

Если ты не в курсе, есть факторы, по которым определяют уснул ли водитель..

ты ссылку дай на официальную статистику, пока нет официальных данных - наш разговор ушел в область "дурак-сам дурак"

hellhamme:

Если ты ездил по минке 90 и 150, то такого вопроса у тебя не должно возникать...

ты мне про М1 не рассказывай, ежели чего, то тема моего диплома в политехе была по М1 и я столько литературы перелопатил по М1, столько времени провел в Белавтостраде, изучая М1 - что рассказывать про эту дорогу могу сам долго и нудно. А касательно засыпания - это проблема всех стран, гле есть приличные трассы и в Германии на их автобанах это проблема огромная и в США тоже проблема и главная причина засыпания - это не скорость, а монотонность езды по прямой (именно поэтому во всем мире, пожалуй кроме США и то в последнее время и те взялись за эту проблему, в проектирование трасс вносятся повороты и изгибы трасс, наносится шумовая разметка - все чтобы уменьшить монотонность и однообразие картинки за окном), и бороться со сном с помощью увеличения скорости это твое ноу-хау - патентуй скорее, пока все что придумали - это отдых для водителей. Именно по этому на все фуры устанавливают тахографы, введен регламент труда и отдыха водителей, за нарушение которого в Европе штраф до 10 тыщ евро. Скорость и желание спать вещи друг с другом мало связанные, устал - отдохни (видел такие плакаты на М1? - кровью писанные кстати).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 6 августа 2012 11:27
    agentbel:

Вот только я не пойму, при чем тут скорость и желание спать - где связь то?

Вчера поздно ночью возвращался из Минска был в 5 утра в Москве.
    "внутренний" автопилот автоматически снижал скорость до 80-90 поскольку самочуствие было не очень бодрое и время в пути соответственно тоже было более "земным".

Так что скорость-сон зависимость обратная: чем сильнее водитель хочет спать - тем ниже скорость , вплоть до остановки чтобы поспать :)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 6 августа 2012 11:40 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    agentbel:

наш разговор ушел в область "дурак-сам дурак"

сам направил туда:)

Что касается сна. когда ты едешь на скорости, ты сконцентирован, потому что осознаешь, что едешь быстро и события происходят быстро соответственно, любой поворот, изгиб дороги требует напряжения, чтобы плавно вписаться и т.д. на скорости 90, как ты правильно сказал, события размазываются и превращаются в монотонность...