Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
budgerigar:Наверное, стоп-сигналы у едущего за ним.
это вы про усатого тошнота-непущуна слева? я бы не сказал что там что-то на этом видео заметно про его загоревшиеся тормоза.
2014063:badguy:целесообразность установки новой запчасти устанавливается автопроизводителем. и если он не считает что задний бампер обязательно новый должен быть, а вполне подлежит ремонту - то насчитают вам ваш бампер с износом. а дальше сами решайте - устроит вас бэушный бампер или вам категорически новый надо. за бэушку вам страховая выплатит полностью. если через СТО будете делать со всеми бумагами.
Не все так просто. Вот я, например, чуть больше месяца назад попал в ДТП не по своей вине и, смотрите, что выходит:
1. Покрышка под замену - разорван корд. На рынке б/у запчастей я могу купить только пару таких шин, одиночку никто не продает. За чей счет вторая шина? За мой, а не СК,
2. Передний рычаг согнут - под замену. Б\у рычагов по стране нигде нет, да и будь он, неизвестно, подойдет ли к моей машине, т.к., оказалось, что рычаг такой редкой серии, что даже заменителей других производителей в природе не существует. Покупать новый "родной" за 800 рублей? Пожалуйста, но знайте, что из-за 40% износа автомобиля 320 рублей из общей стоимости рычага вы выложите из своего кармана.
3. Стойка амортизатора и поперечная тяга стабилизатора погнуты - под замену. Искать такие б\у детали? Где искать и какого качества они будут? Покупаем новые, и опять же СК оплачивает только 60% от их стоимости с учетом 40% износа автомобиля.Получается, в теории все проще, чем на самом деле.
проблема в том, что вы хотите за счёт страховой улучшить свой авто, установив новую запчасть вместо бэу. а вы купите бэу. подскажу - можно купить "совсем немного" бэу. главное чтобы бумажка была о покупке. и страховая вам возместит.
а то, что вы купили себе такой редкий авто и теперь мучаетесь - ну печаль. страхуйте тогда по полному каско без износа. и вас это не будет беспокоить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
msc:, поправил, люди разные, но могут ехать 90 по среднему ряду всю кольцевую похоже одинаково.
тоже не понимаю!
давно пора наказывать тех кто едет "90 по среднему ряду всю кольцевую"
![]()
Юрий...:msc:, поправил, люди разные, но могут ехать 90 по среднему ряду всю кольцевую похоже одинаково.
тоже не понимаю!
давно пора наказывать тех кто едет "90 по среднему ряду всю кольцевую"
Вот же непонятливый, можно ехать 90 не в среднем а в правом если он свободен
msc:можно ехать 90 не в среднем а в правом если он свободен
Не можно, а нужно .
budgerigar:Ваше выпендриваться как обычно, когда закончите?
Когда все будут
цветочками .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv:msc:
можно ехать 90 не в среднем а в правом если он свободенНе можно, а нужно .
Вот же непонятливые!
не нужно!
badguy:проблема в том, что вы хотите за счёт страховой улучшить свой авто
Совсем я этого не хочу. Но есть ситуации, которые в рамках действующего законодательства неразрешимы. Получается, тратится не виновник в ДТП, а пострадавший. Ехал себе, никому не мешая, человек на автомобиле, в котором еще лет 5 ничего менять не нужно, получил удар в бок и сейчас должен думать, где взять деньги на ремонт. А положения ГК РБ о том, что виновник в ДТП должен компенсировать весь ущерб пострадавшему остаются на бумаге, т.к. под размером ущерба понимается только то, что насчитала СК.
2014063:А положения ГК РБ о том, что виновник в ДТП должен компенсировать весь ущерб пострадавшему остаются на бумаге, т.к. под размером ущерба понимается только то, что насчитала СК.
вы можете подать в суд, если считаете что страховая компания не возместила вам ущерб в полном объёме. но пока что вижу только желание вами необоснованно получить доход в виде обновления запчастей в своей машине.
2014063,
... виновник в ДТП должен компенсировать весь ущерб пострадавшему...
как бы это уже и не Дурдом на дорогах, но
badguy, ![]()
|
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
|
13399 |
11 лет на сайте Город:
|
badguy:но пока что вижу только желание вами необоснованно получить доход в виде обновления запчастей в своей машине.
Вы считаете что 2014063 специально попал в ДТП, чтобы необоснованно обогатиться?
badguy:пока что вижу только желание вами необоснованно получить доход в виде обновления запчастей в своей машине.
Странное заявление, но имеет место быть и такое мнение.
Условный сценик ездил себе спокойно 10 лет и попал под джигита, ему СК взяла и псчитала бампер с учётом износа, щедро закинув %40 его стоимости. А не будь джигита, то ездил бы и дальше человек спокойно на своём 20-летнем рано. Вообще не понимаю о каком доходе речь.
metalstalker, этафэйк в 2011 не было полседанов
В левом зеркале никого не было 100про
Zioma:Вы считаете что 2014063 специально попал в ДТП, чтобы необоснованно обогатиться?
судя по его тону - именно так и было. иначе он бы каско без износа на свою редкую и дорогую авто сделал.
|
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
|
13399 |
11 лет на сайте Город:
|
MITЬKA, погода на 1 января 2011 не очень соответсвует, это сегодня было, дата слетела на регике
metalstalker:MITЬKA, погода на 1 января 2011 не очень соответсвует, это сегодня было, дата слетела на регике
Я шутил, если что!
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
badguy:это вы про усатого тошнота-непущуна слева? я бы не сказал что там что-то на этом видео заметно про его загоревшиеся тормоза.
Где он там? 9 секунда кино.
msc:budgerigar:Разные. Кому шашечки, кому ехать, кому своё свежее враньё толкать. Дата регистрации у вас интересная, похоже с вашим враньём связана.
О чём речь? Ну да, 19 декабря 2010 регистрировался на онлайнере, дома был, читал онлайн тогда, вместо того чтобы к экзаменам готовиться, много было чего почитать... Может дата вашей регистрации связана с вашим свежим бредом в этом сообщении? Или как вариант обоснуйте, а то бессмыслица какая-то, разве что про дату напомнили, а так похоже темой ошиблись... А может вы про дурдом на дорогах?
И наполняли онлайн смыслом, вместо подготовки к экзаменам или как сейчас враньём?
Elv:Когда все будут
цветочками .
Переведите, пожалуйста, с новояза.
badguy:Zioma:Вы считаете что 2014063 специально попал в ДТП, чтобы необоснованно обогатиться?
судя по его тону - именно так и было. иначе он бы каско без износа на свою редкую и дорогую авто сделал.
Вам абы болтать...
Не редкая у меня машина, но дорогая по сегодняшним временам. Пробег всего 56.000 км. Была моя машина не битая, а стала битой. Но пишу здесь я о своей машине только для примера о несовершенства законодательства, которое, по сути, сводится к формуле из русской народной сказки: битый не битого везет. (с)
2014063:о несовершенства законодательства
ещё раз - вы можете согласно законодательства стрясти деньги. но вы обязаны доказать что вам нанесён материальный ущерб и не компенсирован. ибо по умолчанию ОСАГО компенсирует нанесённый материальный ущерб. образно говоря - ваше колесо по оценке имело износ 40% - следовательно и возмещается вам со старта цена колеса минус 40%. если вы хотите большего, т.е. купить 2 новых колеса - ну тогда вам необходимо доказать что вы не улучшили свою машину и всё ещё имеет финансовый убыток. с тем же рычагом я вам уже подсказал - страховая отлично принимает чеки (в том числе и товарные) на бэу запчасти. а чтобы деталь стала бэу - не много надо. да и цену на неё (т.е. бэу запчасть) обычно продавцы берут "с потолка".
budgerigar:И наполняли онлайн смыслом, вместо подготовки к экзаменам или как сейчас враньём?
Похоже конструктива не будет... Ну раз нечего сказать то разговор окончен не начавшись.
badguy, я вас читаю и удивляюсь... То вы, как сноб, про КАСКО рассуждаете, то об обогащении. А я о законодательстве, ориентированном в пользу виновника в ДТП, говорю.
Чувствуете разницу?
2014063:А я о законодательстве, ориентированном в пользу виновника в ДТП, говорю.
Тут скорее законодательство в пользу страховой компании.