Мы уже цементной страной были-цемент не подешевел Аграрной были-огурцы подорожали. Деревообрабатывающей были- мебель запретили ввозить. Сейчас будем страной с АЭС- что то мне подсказывает цена на Эл .не понизится. А Вы уже шкуру медведя делите.
Мы уже цементной страной были-цемент не подешевел Аграрной были-огурцы подорожали. Деревообрабатывающей были- мебель запретили ввозить. Сейчас будем страной с АЭС- что то мне подсказывает цена на Эл .не понизится. А Вы уже шкуру медведя делите.
Григорьевич:cr-r-razy:EugeneCMAN, подведён не значит подключен. Надо разбираться как оно будет.
В РЭСе озвучили, газ по улице есть, никаких тарифов на эл. плиту. Просто сказали или по закону, не уточнял. Пока только газ на углу стройки. Не актуально.
У меня есть ТУ на эл.плиту, газ подключен. Это была какая-то "разнорядка" ранее... законодательно такого запрета нет.
SDNby:углубился в изучении вопроса, FRAP F28-3 на алике 29уе до почты, в минске инет магазин 24уе)
https://catalog.onliner.by/shower/frap/f283
https://ru.aliexpress" . "com/item/Frap-New-Arrival-300-300mm-Square-304-Stainless-Steel-Shower-head-Rainfall-Shower-Faucet-Overhead-F28/32829584307.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.21bb2e0eBXNJCz
купил сегодня лейку, напор уменьшился, но в целом
50р. давление в системе 2.2бар, разводка 25мм ППР.
EugeneCMAN:ТН Bosch compress 6000
внутренний блок боша стоит 5500 рублей - это без внешнего блока https://buderus-dealer.by/katalog/teplovye-nasosy/vozdushnye
Не, ну а вариант из дружественного китая
vip5600:Мы уже цементной страной были-цемент не подешевел Аграрной были-огурцы подорожали. Деревообрабатывающей были- мебель запретили ввозить. Сейчас будем страной с АЭС- что то мне подсказывает цена на Эл .не понизится. А Вы уже шкуру медведя делите.
Так уже официально понизили
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
wilson:Не, ну а вариант из дружественного китая
Чтоб меня троллили как в сказке Морозко? Тепло ли тебе девица?
Мне газ с магистралью и вводом выйдет дешевле, ещё и котёл можно конденсатник запилить с автоматикой хорошей.
PS. Я помню, что хороший воздушный ТН дешевле 6000$ не стоил. В заблуждение брудерус ввёл.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
fordist:engineer_ordinary, фановый стояк выведен на крышу! Правильно? Тяга как в вытяжке от ветра! Правильно? Откуда брать приток? Или из сифона или из септика, через не герметичный люк! Так?
Думаю клапан на фановом стояке пускающий воздух вниз, для смыва, и не пускающий воздух вверх, как вытяжка, решит вопрос.
У меня в чердак один, в су на мансарде второй, но оба с клапанами, что бы не работали как приточновытяжная вентиляция. Про клапан вам весь день и объясняю
vip5600:Мы уже цементной страной были-цемент не подешевел Аграрной были-огурцы подорожали. Деревообрабатывающей были- мебель запретили ввозить. Сейчас будем страной с АЭС- что то мне подсказывает цена на Эл .не понизится. А Вы уже шкуру медведя делите.
Кто там в белорусском фольклоре думкай багацее?
Есть заводской китай Там вроде в районе 4.5к воздушник. Еще не поздно принять верное решение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
fordist, когда цены вырастут, может и выставлю, а сейчас пока дальше для себя строить буду. Да ну в баню, ездить показывать, если б ещё просмотрщики деньги за просмотр платили. А так ходють, топчуть, носами крутють: а вот в соседней деревни дешевле!!!
Так езжайте в соседнюю деревню, зачем меня выдёргивали?
wilson:Есть заводской китай Там вроде в районе 4.5к воздушник. Еще не поздно принять верное решение
Мамонт? А у нас разве его подают? В РФ есть дистрибьюторы, а у нас не видел.
engineer_ordinary, вот кстати не зря втираешь про клапан, в моем случае сейчас на уровне колена на чердаке торчит труба с заглушкой, в перспективе думал вывести все за пределы крыши, естественно без заглушки, по подсчетам это шесть метров трубы плюс утеплитель плюс проход, плюс гемор с крышей и работами на ней. Если результат отличий не имеет, почему просто не поставить клапан? Естестно, мой личный сантехник, лицо материально незаинтересованное будет иметь последнее и решающее слово.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
forbil:engineer_ordinary, вот кстати не зря втираешь про клапан, в моем случае сейчас на уровне колена на чердаке торчит труба с заглушкой, в перспективе думал вывести все за пределы крыши, естественно без заглушки, по подсчетам это шесть метров трубы плюс утеплитель плюс проход, плюс гемор с крышей и работами на ней. Если результат отличий не имеет, почему просто не поставить клапан? Естестно, мой личный сантехник, лицо материально незаинтересованное будет иметь последнее и решающее слово.
А смысл дырявить крышу. Клапана ставят вобще в конечной верхней точке трубы. Правда сантехник как лицо незаинтересованное, будет рассказывать про залипание их и т.п. ну купи хороший клапан . Мне он на чердаке совершенно не мешает
cr-r-razy:engineer_ordinary, трубу фановую на чердак
А вторую в санузел. И че? Или ты там живешь?
engineer_ordinary, когда утеплитель промокнет тогда и поговорим, теплый влажный воздух из трубы хорошо будет конденсироваться на чердаке
Браво!!!! Не ожидал
cr-r-razy, так клапан на конец трубы, вот фишка.
engineer_ordinary, все, приговорили. Теперя жди снегопадов на чердаке и нашествие туалетных газов. Хотя здесь газ некоторые за деньжищи тягают, а у тебя бесплатный только поставки организовать сырья.
forbil:cr-r-razy, так клапан на конец трубы, вот фишка.
Так клапан чтобы тяга не переворачивалась и не тянула с чердака в септик, на чердак как разтики будет тянуть хорошо, а если наоборот то накуа тогда вообще та труба
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:engineer_ordinary, когда утеплитель промокнет тогда и поговорим, теплый влажный воздух из трубы хорошо будет конденсироваться на чердаке
Браво!!!! Не ожидал
Ааа. Ну как обычно. Крэзик пришел в конце. Не вникал но пятак вставлю. Проходи мимо
cr-r-razy, как раз таки должно при некоторых обстоятельствах тянуть в септик
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
wood_man:cr-r-razy, клапан что б тянуло В трубу и не тянуло из трубы, когда слив идет нужен объем воздуха ЗА потоком воды в трубе.
Шприц пальцем закрой и оттяни, тотже эффект.
Тихо ты. Ща палец сломает по локоть а тебе отвечать за то что спровоцировал