engineer_ordinary,
чтобы дуло нужно включать фантазию ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
forbil:engineer_ordinary,
У нас в семье все акробаты, дед-акробат, папа-акробат, и мы два брата- акробатачтобы дуло нужно включать фантазию
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Сарт:Нет, ну если сорвало гидрозатвор, тягу перевернуло...то наверное как то по заднице тянуть может... Но моя фантазия пасует
тут фантазия ни при чём. просто чисто технически - сидя, не открывать рот во избежание прямоточного сквозняка от сорванного гидрозатвора 
Сарт:Но моя фантазия пасует
минутка извращенного: унитаз - над унитазом вентканал - в вентканале перевернуло тягу. Что может быть проще, джуниор ушастый и тот поймет.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
forbil:в вентканале перевернуло тягу
так вот почему перевернуло то? вот в чем вопрос а не в унитазе
forbil:Сарт:Но моя фантазия пасует
минутка извращенного: унитаз - над унитазом вентканал - в вентканале перевернуло тягу. Что может быть проще, джуниор ушастый и тот поймет.
Если гидрозатвор цел - в унитаз тянуть не будет. Будет тянуть по спине \ макушке, но не по заднице)
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
виктор123:forbil:Дерзко, учитывая что хозпостройки могут доходить по площади до 10 % участка,
просто до этого мне и всем соседям по улице настойчиво втирали про гараж не более 25 квадратов...Пришлось изучить самому всю нормативку и напомнить некоторые слова в ней им же... Дошло до того, что 2 года вешали мне лапшу по расстоянию моего гаража от соседского забора в виде 15 метров, но письмо от замминистра архитектуры и строительства на мое фио отрезвило УКС напрочь и по факту оказалось всего лишь 4 метра.
1 метр по нормам. Причем до стены гаража, свес крыши не учитывается. Откуда 4?
Сарт:Если гидрозатвор цел - в унитаз тянуть не будет. Будет тянуть по спине \ макушке, но не по заднице)
ай, всё.
engineer_ordinary:так вот почему перевернуло то? вот в чем вопрос а не в унитазе
так просто ветер стал вместо зюйд-вест зюйд-зюйд-вест, делов то. Коли по всякой теоретической мутне так убиваться никакого времени не хватит на жить то.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
forbil:так просто ветер стал вместо зюйд-вест зюйд-зюйд-вест, делов то. Коли по всякой теоретической мутне так убиваться никакого времени не хватит на жить то.
Мутня тут чисто практическая. Только понятно что сейчас не полезеш на крышу вентканал разбирать- добавлять
engineer_ordinary:forbil:так просто ветер стал вместо зюйд-вест зюйд-зюйд-вест, делов то. Коли по всякой теоретической мутне так убиваться никакого времени не хватит на жить то.
Мутня тут чисто практическая. Только понятно что сейчас не полезеш на крышу вентканал разбирать- добавлять
залезу на стул, заткну тряпкой
посмотрю булькать перестанет или нет. всё равно канал пока лишний, вытяжку ещё не купил, главное чтоб второй не перевернуло, если что и его заткну нахрен 
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво?
Ток дадут тем у кого газа нет.
engineer_ordinary:fordist,
vtk24:https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво?
Что-то мне кажется что этот закон подкладывают под строительство многоквартирных домов, а не частного домостроения. А если и частникам дадут, то надо делать бизнес на теме стабилизаторов, лягут сети ![]()
Сделал эксперимент! Заткнул один канал, сразу перевернулась тяга во втором! Заткнул второй, бульканье стало каждые 10 секунд! Открыл маленькое окно в подсобке на кухне на проветривание, тишина!
Вопрос: фановый стояк должен тянуть из септика а не из сифона? Люков у меня пока нет, лежат двери, чтоб никто не провалился, смысл тот же. Снегом засыпало, тяги нет? Так и до снега проблема была, может тогда тяга в вытяжке не переворачивалась?
Частному домовладельцу в подавлябщем большинстве будет дан ответ в РЭСе, местные сети не могут обеспечить должной мощности, либо, у вас есть возможность подключения к газовой сети.
Andrews_Sh Извините,думал,что вы троллите.
Посмотрите этот вариант,получается недорого.
Вся терраса 60м2,под бассейн 40м2.(6х6.5)
Размер бассейна 5.0 х 2.3 х 1.3 = 15 м3
Об'ем воды при 1.1м - 12 м3.
Материал - нержавеющая сталь 40м2,1мм
Стоимость -$100 + 200 работа = $300
Стоимость оборудования для бассейна - $800 (фильтр,форсунки,стримеры и т.д.)
Монтаж,обустройство,аксессуары - $700
Итого за все в районе $2000-2500.
Внутри будет обклеен пленкой ,
снаружи утеплен.
Сверху,для уменьшения испарения,
закрывается крышкой из поликарбоната .
Сама терраса над бассейном перекрыта
металлическим каркасом с остеклением.
Бассейн будет служить доп.аккмулятором
тепла(ночной тариф ,солнечные коллекторы)
Перекрытие усиливаю двумя верхними балками 20х40см.
Это познавательно.
Бассейн с противотоком имеет глубину от 1м и выше.
В Европе глубина бассейнов в основном 1м.,
в связи с экологией сейчас многие делают плавательные пруды.
В Америке каждый второй коттедж имеет бассейн.
Средний размер бассейнов внутри дома 4-7 метров .
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
riondok:engineer_ordinary:fordist,
Добавлено спустя 4 минуты 10 секундvtk24:https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво?
Что-то мне кажется что этот закон подкладывают под строительство многоквартирных домов, а не частного домостроения. А если и частникам дадут, то надо делать бизнес на теме стабилизаторов, лягут сети
При нехватке пропускной способности сети лягут стабы вместе с сетью
fordist:Сделал эксперимент! Заткнул один канал, сразу перевернулась тяга во втором! Заткнул второй, бульканье стало каждые 10 секунд! Открыл маленькое окно в подсобке на кухне на проветривание, тишина!
Вопрос: фановый стояк должен тянуть из септика а не из сифона? Люков у меня пока нет, лежат двери, чтоб никто не провалился, смысл тот же. Снегом засыпало, тяги нет? Так и до снега проблема была, может тогда тяга в вытяжке не переворачивалась?
Фановый стояк в нормальном режиме никуда тянуть не должен. Он должен при заполнении трубы и создании разрежения давать воздух в трубу что бы не срывало затворы
vtk24:https://finance.TUT.by/news620648.html 0,0335 рубля за 1 кВт·ч все время суток. Нужно выбрасывать газовый котелок и становиться в очередь за ТУ на электричечтво?
Сча сосед опеля откажется платить половину и сделает отопление электрокотлом - я бы так и сделал
Эх Димыч, уже и котелок оплатил, бабки в землю зарыл... не, трубу
Но оно же как альтернативный источник ![]()
wilson, самое интересное будет опожжа. Подсадив население на липистрический обогрев регулятор отрегулирует цены через годик, пять и подведет к экономически выверенному. Хоть сапоги жуй. ![]()