Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 24 января 2014 10:04
    denndenn:

Есть холодильники, которые ставятся вплотную к стене. Например, корейцы все такие.

кстати да. многие ЛЖ и самсунги. но я бы все же 10-20мм от стены отступил, потому что дверки обычно (но не всегда) выпуклые.

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 24 января 2014 11:09

Эта проблема решается на месте. Захотел - выдвинул. Не захотел - не выдвинул. Не есть проблема

• naaaat Senior Member
    офлайн
    naaaat Senior Member

1542

11 лет на сайте
    пользователь #843168

Написать сообщение

1542
    # 24 января 2014 14:06

Вот у меня кухня 6,5 метров и в стене старые хозяева нишу под холод оставили. Сижу уже месяц думаю как все всунуть на такую площадь. Может кто нарисует мне план,или советом поможет? Посудомойка уже есть встраиваемая 45 см.

• Klassmebellux Junior Member
    офлайн
    Klassmebellux Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1006448

Написать сообщение

86
    # 24 января 2014 14:16

Скинь в ЛС размеры стен

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

146
    # 24 января 2014 16:10
    Bad girl:

вы учтите, что между стеной и задней стенкой холодильника будет дыра в пару сантиметров. ...и если смотреть с того ракурса, что на первой картинке, то будет ооооочень некрасиво. а если там на просвет будет еще и видно, как шнур к сети от холодильника идет, тогда вообще пИчалька

rastar:

Кстати, да. Bad girl, права. У вас хорошая длина стен, зачем вам колонна справа? Поставьте справа холодильник, варочную под плиту, слева столешку с ящиками.

Спасибо за ценные замечания. Я уже сама в сомнениях: если духовку опускать ниже, то тогда уже нет смысла городить колонну)) можно и под варочной ее, и кухню тогда линейной вообще делать, если холодильник к стене с окном. Но мне очень-очень удобно когда холодильник поближе к мойке, т.е. траектория движения такая: достала из холодильника - помыла - порезала - приготовила на плите-в духовке.
    Посмотрела на свой ЛЖ холодильник, он у меня почти вплотную к стене стоит, и стоит 3 года так, я даже внимания на эту срамоту не обращала))) Правда в свое время эту щель то стульчик для кормления закрывал, то детский столик. А какие варианты как прикрыть эту щель за холодильником, ну кроме перестановки?

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

370
    # 24 января 2014 16:16
    Felicita:

я даже внимания на эту срамоту не обращала))) Правда в свое время эту щель то стульчик для кормления закрывал, то детский столик. А какие варианты как прикрыть эту щель за холодильником, ну кроме перестановки?

Ну вот, жил человек спокойно, не парился по-поводу того, что холодильник не вплотную к стене стоит. А мы тут пришли и взбаламутили :)

• weeer Member
    офлайн
    weeer Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #623362

Написать сообщение

194
    # 24 января 2014 17:16
    Felicita:

Посмотрела на свой ЛЖ холодильник, он у меня почти вплотную к стене стоит, и стоит 3 года так, я даже внимания на эту срамоту не обращала))) Правда в свое время эту щель то стульчик для кормления закрывал, то детский столик. А какие варианты как прикрыть эту щель за холодильником, ну кроме перестановки?

Мой LG тоже практически вплотную к стене стоит(на месте как уВас на плане), полгода живу и внимания не обращала, только сегодня специально проверила. На мой взгляд это не та проблема над которой стоит париться. Главное чтоб было удобно ну и симметрия тоже важна, тем более кухня не маленькая.

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

370
    # 24 января 2014 17:31
    weeer:

ну и симметрия тоже важна

Зачем Вам эта симметрия? Будете жить и точно так же как не обращали внимание на щель за холодильником, так же и все равно на симметрию. Если ради симметрией пожертвуете функциональностью, зачем она нужна. Посмотрите примеры хороших кухонь - нет там никакой симметрии.

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

146
    # 24 января 2014 17:54
    rastar:

Ну вот, жил человек спокойно, не парился по-поводу того, что холодильник не вплотную к стене стоит. А мы тут пришли и взбаламутили

ой, я рада любым цу, и по поводу холодильника согласна, что

weeer:

это не та проблема над которой стоит париться

но может какие идеи появятся, может карго рядом с холодильником высокое присобачить, но мне кажется это не оч вариант.
    Вот, кстати, кухня такая же, как у меня, только тут линейная

взято отсюда тоже вроде неплохо, но вот мне все же хочется чтобы холодильник около мойки был.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд

rastar:

Если ради симметрией пожертвуете функциональностью, зачем она нужна. Посмотрите примеры хороших кухонь - нет там никакой симметрии.

а что значит нефункционально? для меня нефункциональны ящики для посуды высотой 15 см и глубиной 20 см к примеру.
    подскажите, где можно посмотреть примеры хороших кухонь?

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 24 января 2014 18:37
    Felicita:

где можно посмотреть примеры хороших кухонь?

в шапке темы )
    ваша кухня тоже с пожарным балкончиком?

• weeer Member
    офлайн
    weeer Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #623362

Написать сообщение

194
    # 24 января 2014 18:53
    rastar:

Зачем Вам эта симметрия? Будете жить и точно так же как не обращали внимание на щель за холодильником, так же и все равно на симметрию. Если ради симметрией пожертвуете функциональностью, зачем она нужна. Посмотрите примеры хороших кухонь - нет там никакой симметрии.

Вы не поняли, я не за симметрию, а за функциональность+симметрия! Уверена, что на 13м2 этого достичь можно, по крайней мере мне удалось.

Felicita:

но вот мне все же хочется чтобы холодильник около мойки был.

Хочется - ставьте, действительно удобно .

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

146
    # 24 января 2014 19:03
    AfterRain:

в шапке темы )
    ваша кухня тоже с пожарным балкончиком?

да, с ним, что-то мне подсказывает, что у вас такая же планировка:)
    Я хочу, чтобы кухня была удобная, но это же поймется только после нескольких месяцев использования, поэтому очень мне важны все мнения.

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 24 января 2014 19:15

Felicita, такая же ) но она еще в процессе изготовления и понять удобно-не удобно смогу тоже спустя какое-то время.
    Но у меня будет иначе: и холодильник и столбик с духовкой будут у окна, а на той стороне, где у вас холодильник, у меня только нижние шкафы, варочная и вытяжка отдельновисящая.
    Если хотите, свою планировку могу в личку выслать )

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

146
    # 24 января 2014 19:30
    AfterRain:

Если хотите, свою планировку могу в личку выслать )

очень! Я читала ваши идеи, и даже пыталась подобное изобразить, но у меня какая-то ерунда вышла, но я пользовалась планировщиком икеи, с удовольствием посмотрю на нормальную реализацию. Спасибо :)

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 24 января 2014 19:44

Felicita, Вот еще нашла кстати у себя в загашниках все, что сохраняла по нашей с вами планировке, может натолкнет на мысли по расположению

И посмотрите в шапке кухню kanareyka_1, можете сделать что-то похожее по расположению холодильника и столбика

• тадика Junior Member
    офлайн
    тадика Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #234642

Написать сообщение

81
    # 24 января 2014 21:40

Люди знающие, подскажите, пожалуйста, можно ли на нижние фасады лакобель в профиле ставить. Очень уж понравился черный REF0337.

• Senorita1308 Junior Member
    офлайн
    Senorita1308 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #825505

Написать сообщение

34
    # 25 января 2014 11:47 Редактировалось Senorita1308, 1 раз.
    тадика:

Люди знающие, подскажите, пожалуйста, можно ли на нижние фасады лакобель в профиле ставить. Очень уж понравился черный REF0337.

Ну вообще не желательно, но можно....просто внизу оно больше подвержено, так сказать, биению. Обычная плита (ДСП, МДФ) более устойчива) :jump:

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 25 января 2014 12:32

подскажите пожалуйста, где можно купить только полочку (мне 2 шт. надо) в нижние шкафчики шириной 60см. просто купили кухню, а она оказалась без полочек, сразу и не обратили внимания, а теперь этот человек не доступен.

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 25 января 2014 13:20

Белая матовая кухня? Большинство склоняет к глянцевой. Как будет смотреться кухня белая матовая крашенный МДВ?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 25 января 2014 13:30

ponka_ki, из ДСП? Меряете размер,едите на распил /есть ветка на онлайнере/ там вам пилят и кромку может наклеят..Я себе полки с оклейкой делала на жилуновича .