Ответить
  • autotech Senior Member
    офлайн
    autotech Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #181037

Написать сообщение

1382
    # 9 марта 2015 01:56

Aim, я не нашел у кэнона 22/2.0.
    Ну то есть, я пошел на photozone.de и не увидел этого стекла. Оно так хорошо, что его нет в тестах ?
    Или они скрывают это стекло ?
    Вот стекло http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/673-oly12f2?start=2 12/2.0 , оно стоит 37000-10% в официальном магазине олимпуса. С гарантией.
    Сколько стоит аналог от кэнон/никон/сони/Самсунг ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 9 марта 2015 02:03
    nDrju:

autotech, надо будет глянуть, если все так, то чую через месяц возьму 75 себе или чуть позже 40-150..

Там еще картка нужна вроде бы россии

autotech:

есть еще 10% код на скидку.

Не нахожу на март таких

Добавлено спустя 2 минуты

autotech:

оно стоит 37000-10% в официальном магазине олимпуса. С гарантией.
    Сколько стоит аналог от кэнон/никон/сони/Самсунг ?

НаМмммного дешевле
    http://catalog.onliner.by/lens/canon/canefm222stm?st=ecc51cd67f14 ... 24e4547d86

• autotech Senior Member
    офлайн
    autotech Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #181037

Написать сообщение

1382
    # 9 марта 2015 02:10

ХьюменРеволюшн, можно мне нагуглить хороших светосильных зумов от производителей кэнон/никон/сони/самсунг за 600$, как аналогу 12-40/2,8 от олимпус.
    Сразу прошу не путать светосилу и грип.
    Качество можем сравнить по данным того же photozone.de

Что же касается стекол за 2-3к$, которых нет на м4/3, ну значит тем кто выбрал олимпус повезло.
    Но раз уж тема поднялась, то мне очень интересно узнать что именно это за стекла.
    Спасибо.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

Господа, я нашел свою ошибку. 22/2.0 существует. Признаю.
    Вот только тестов нет, равно, как нет возможности поставить это стекло на Кэнон 5д Марк 1-2-3. Ведь оно для нового байонета, который сделан для новых мыльниц Кэнон, которые будут сражаться с Никон 1 системой.
    Дпревью не держали его вообще в руках, все что они знают-это то, что он со слов другого источника: "not bad".
    Ну это даже не смешно. Честно.

Макро у олимпуса, отличное, особенно с 60/2,8.

Еще раз прошу, без трололо и лишних эмоций, дайте фотографию и систему, для оценки стоимости этой системы, которую нельзя сделать м4/3.

Спасибо.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 9 марта 2015 02:32
    autotech:

можно мне нагуглить хороших светосильных зумов от производителей кэнон/никон/сони/самсунг за 600$,

nx16-50 f\2-2.8"S"
    еще месяц назад можно было урвать за 500$ в Москве.. увы, но халява не вечна, извольте 900$ выложить.., хотя на вторичке еще можно встретить по цене в 550$(не у нас).... мой пример не совсем в тему, ибо это стекло совсем из другой весовой категории.

• autotech Senior Member
    офлайн
    autotech Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #181037

Написать сообщение

1382
    # 9 марта 2015 02:56

Да, очень жаль, что история не терпит сослагательных наклонений. В любом случае спасибо, за информацию.

А не в той категории - это в какой ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 марта 2015 05:27
    autotech:

В общем, все как обычно, только фф, только тысячи долларов.
    Можно пример привести пример фотографии, которую невозможно снять на м4/3 ? Из-за технических ограничений. Вон как newcomer мучается с фуджи, а каменный цветок все не выходит.

а за каким именно советом вы сюда пришли? Три страницы хвалебных песен олимпусу, это типа сейчас так что-то выбирают?

autotech:

Я выбрал новый олимпус ем5 марк2 + 12-40/2,8
    За 1500$ альтернативы не увидел.
    Очень важный фактор - видео и стабилизация при видео.

Помешались со своим 12-40 2.8...
    autotech, комплект сони А6000 + 16-70 4.0 заруливает ваш комплект по всем параметрам, кроме влагозащиты для сьемок во вьетнаме.
    Больший диапазон фокусных, лучшее видео, стаб в обьективе, который на длинном конце будет работать лучше чем матричный стаб (а на широком он нахрен не нужен), лучший автофокус, более компактный.
    И не надо опять начинать про светосилу. Матрица А6000 по шумам уделает матрицу олимпуса 5-летней давности стопа на полтора как минимум, и все преимущество вашей светосилы уйдет в свисток.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 9 марта 2015 08:05
    Def:

лучший автофокус

Ага. Лучший автофокус*
    *блаблабла по замерам блаблабла

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 марта 2015 08:10

nDrju, бла-бла-бла тут не надо, этого тут хватает

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 9 марта 2015 08:19

Def, ДД диапазон кстати на олике у меня нареканий не вызывает совсем. Вот на D70 не хватает, а на олике достаточен:

Мне больше не надо:)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 9 марта 2015 10:42
    Def:

autotech, комплект сони А6000 + 16-70 4.0 заруливает ваш комплект по всем параметрам, кроме влагозащиты для сьемок во вьетнаме.
    Больший диапазон фокусных, лучшее видео, стаб в обьективе, который на длинном конце будет работать лучше чем матричный стаб (а на широком он нахрен не нужен), лучший автофокус, более компактный.
    И не надо опять начинать про светосилу. Матрица А6000 по шумам уделает матрицу олимпуса 5-летней давности стопа на полтора как минимум, и все преимущество вашей светосилы уйдет в свисток.

Def, а может ты блондинка? светосила для тебя неважна, тебе 100 раз писали, что стаб на олимпусе на длинном конце не хуже, только имеется ввиду не 100 эфр(это вообще ни о чем в данном случае), а 300 эфр, это что я могу лично проверить, а все владельцы, как один пишут про стаб 100-300, что он такой же как матричный у первого пятака. И автофокус а6000, это тоже развод, местами он хорош, а местами тормоз. Даже первый пятак от олик, хорошо по автофокусу всегда. И до кучи наличие тех же 12-35 2.8, 35-100 2.8, 40-150 2.8(это сони не светит никогда), скоро выйдет 7-14 2.8, и т.д. Про фиксы тоже, сони особо ничего не светит, потягаться с микрой никак, можно только вечно догонять. И это. если для тебя за столько лет не дошло что дело не в исо, который у а6000 никак не лучше даже e-m5... то да, скоро сможешь обновить свою камеру ;).
    P.S. если кому нужны объективы от олимпуса за 2-3К, то они тоже есть.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

комплект сони А6000 + 16-70 4.0

так можно взять второй пятак от олика с 14-150 4.0-5.6, для блондинок, это самый правильный вариант, зум больше 10!!! Вообще уделывает все комплекты :lol:

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 марта 2015 12:28

dzer, не нервничай ты так. Купишь себе "пятак от олика" с 12-40, тогда и приходи. А то у тебя какой-то непрекращающийся оргазм от самого факта существования в природе какой-то техники и каких-то фотографов

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

nDrju:

Def, ДД диапазон кстати на олике у меня нареканий не вызывает совсем. Вот на D70 не хватает, а на олике достаточен:
    Мне больше не надо:)

Такое даже телефоном снять можно. Нормальный дд - это когда такой же снимок, только с солнцем в кадре :) Тогда точно больше не надо

офлайн

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 9 марта 2015 12:34
    autotech:

Зачем вам ибэй

Там тоже купоны есть, к слову

nDrju:

autotech, надо будет глянуть

и еще, что-то не так с африфметикой у даннгого товарища

autotech:

Shop.olympus.com.ru
    На стекла и аксессуары есть еще 10% код на скидку.
    Курс примерно 60р.
    К этому добавьте доставку в Минск, с помощью shopfans.ru (ну 10-20$)

Допустим есть 10% скидка на любые "стекла и аксессуары", в чем я крайне сомневаюсь,
    Считаем:
    $750 - (750*0.1=$75) + $15-20 за доставку + $5-10 на двойной конвертации курсов
    Итого: около $700, откуда у вас берется $600 я не знаю

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 9 марта 2015 12:45 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    Def:

Такое даже телефоном снять можно. Нормальный дд - это когда такой же снимок, только с солнцем в кадре Тогда точно больше не надо

Солнце в кадре и что дальше? Какие критерии? Или солнце не пятном белым а видны все детали, все пятна на солнце чтоли? :trollface:

HumanRevolution:

Итого: около $700, откуда у вас берется $600 я не знаю

Ну тоже неплохо. Осталось определится 75 или 40-150... :shuffle:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 9 марта 2015 13:32
    Def:

dzer, не нервничай ты так. Купишь себе "пятак от олика" с 12-40, тогда и приходи.

Def,тогда тебе можно вообще не приходить, светосильного зума от сони у тебя, я так понимаю, не будет никогда. Да и зачем мне менять фиксы на зум? Да и ты так и не понял, мне фотоаппарат, чтоб снимать, а не на форуме хвастаться. Хотя как твое очередное сообщение относится к теме ветки, как всегда, не понятно?

Olympus
  • autotech Senior Member
    офлайн
    autotech Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #181037

Написать сообщение

1382
    # 9 марта 2015 13:58
    Def:

autotech:

В общем, все как обычно, только фф, только тысячи долларов.
    Можно пример привести пример фотографии, которую невозможно снять на м4/3 ? Из-за технических ограничений. Вон как newcomer мучается с фуджи, а каменный цветок все не выходит.

а за каким именно советом вы сюда пришли? Три страницы хвалебных песен олимпусу, это типа сейчас так что-то выбирают?

autotech:

Я выбрал новый олимпус ем5 марк2 + 12-40/2,8
    За 1500$ альтернативы не увидел.
    Очень важный фактор - видео и стабилизация при видео.

Никто не помешался на 12-40/2.8
    я смотрел в сторону сони. и этот обьектив тоже рассматривал, но вот ссылка на сони-клуб : http://sony-club.ru/showthread.php?t=67736 , скажите, как такое может быть в обьективе за 1000$ :
    Как мы уже знаем объективы от тети Sony страдают нестабильностью качества. Поэтому прежде, чем резать кропы с тестовых снимков, я внимательно изучил края на данном экземпляре и выяснил, что тестируемый экземпляр не очень удачный, он сильно мылит правую сторону кадра на 24 и 35мм, и подмыливает её же на 16 и 50мм. Поэтому в тесте присутствуют кропы только с центра и левой стороны кадра. ?
    Это как такое возможно ?
    Вам не кажется, что Топ производитель не должен допускать даже малейшего брака, когда он выходит на рынок ?
    Мне вот кажется, что этот обьектив от Сони "заруливает в кувет" (с).

Качество стабилизатора, в сони ? Широкий угол не нуждается встабилизаторе ?
    предлагаю вам вот с этим видео ознакомиться :

Вот еще одно сравнение, но уже с панасоником :

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 марта 2015 14:21
    autotech:

Как мы уже знаем объективы от тети Sony страдают нестабильностью качества.

после этих слов дальше обозревателя можно и не читать. Что-то нигде больше я не слыхал больше не от кого такой темы о "страдании нестабильностью качества".

Добавлено спустя 40 секунд

autotech:

Широкий угол не нуждается встабилизаторе ?

для сьемки селфи? :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

dzer:

Да и зачем мне менять фиксы на зум?

а зачем ты пишешь о том, что ни разу не держал в руках?

Добавлено спустя 33 секунды

autotech:

скажите, как такое может быть в обьективе за 1000$

о каких 1000$ идет речь?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 9 марта 2015 14:41
    Def:

а зачем ты пишешь о том, что ни разу не держал в руках?

Тебе же не мешает писать всякую ерунду о том, о чем ты понятия не имеешь. А вообще, в руках я много чего держал, только не значит, что я все это буду себе покупать. Да и еще раз, как эти вопросы относятся к выбору камеры, держал кто-то в руках или нет?

Olympus
    офлайн

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 9 марта 2015 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    autotech:

я смотрел в сторону сони. и этот обьектив тоже рассматривал, но вот ссылка на сони-клуб : http://sony-club.ru/showthread.php?t=67736 , скажите, как такое может быть в обьективе за 1000$ :

Вы хоть сами поняли, что там сравнивается объектив для бзк, со взрослым фф?

Вот так вот просто, за всю компактность, любители бзк будут башлять или ухудшенным оптическим кач-вом, или дополнительными деньгами

MethroGnome:

Ну а как вы хотели - бритвенная резкость на 1.4 ? Не бывает такого... Как по мне, все же преимущество в 2/3 стопа стоят того, чтобы простить не идеальную резкость... А когда вы увидите Фойт на 0,95 - у вас вообще будет шок, но такие диафрагмы не для резкости нужны

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9357344&start=360

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 марта 2015 15:49
    dzer:

Да и еще раз, как эти вопросы относятся к выбору камеры, держал кто-то в руках или нет?

а зачем нам пересказы маркетинговых баек, которое так любят микроводы? dzer камерой не снимал, обьектива даже не видел, но точно знает что они супер-пупер, потому что так сказали в отделе продаж олимпуса.
    А про цейс 16-70 в отделе продаж олимпуса ни сказали ничего, поэтому микроводы будут бегать по веткам и спорить с владельцами этих обьективов о их качестве. :roof:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 9 марта 2015 16:14
    Def:

dzer камерой не снимал, обьектива даже не видел, но точно знает что они супер-пупер, потому что так сказали в отделе продаж олимпуса.

Def, камерой не снимал ты, за все время один раз подержался за e-m5 и все ;). Но этот спор бессмысленный, с тобой Def. а про камеры сони, их объективы, и отношение к пользователям, мне лично все понятно.

Olympus