В Минске я делал ,образец не надо.
офлайн
UBYicufC8F093
Member
|
|
220 |
12 лет на сайте Город:
|
А подскажите ребёнку 13, можно ли написать заявление что б уменьшили консульский сбоР ....читал тут выше такое, но человек не подробно написал....
OJIEG, ну, наверное, стоит поискать другого нотариуса, более осведомленного Разрешения с марта требуют, большинство уже в курсе - это их хлеб
OJIEG:можно ли написать заявление что б уменьшили консульский сбоР
Если виза не за покупками, то можно. В произвольной форме напишите.
NataliaN:напишите
виза туризм...19.06 подаемся....справкусправка со школы видимо нужна?Так , а как они скинут,если сначало платить, потом забирает доки, это же не девушка в окошке решает?
OJIEG:справкусправка со школы видимо нужна?
В принципе, не обязательно. В 13 лет понятно, что школьник.
OJIEG:это же не девушка в окошке решает?
Вопрос о скидке решатся именно при подаче документов. Если девушка не может сама принять решение - идет к консулу.
В мае зарегистрировал супругу на Гродно туризм, т.к. не успел на Минск. Подтверждение пришло, распечатал анкету, что пришла. Отправил супругу со всеми документами сегодня в Гродно. 5 часов мучений на автобусе из Минска - и не приняли... В окошке сказали, что анкета не зарегистрирована и ничем помочь не могут. Была правда еще опечатка в идентиф. номере, но исправить не разрешили - "ничем помочь не могут". Очень расстроились, тем более, что подтверждающих документов было собрано даже больше, чем нужно. Когда они там уже разберутся с этой дурацкой системой регистрации?!
Romarik:Была правда еще опечатка в идентиф. номере
Поэтому и анкеты не было в базе. В Гродно и Бресте проходит сверка соответствия идентификационного номера остальным данным - и анкеты с ошибками удаляются. Будьте внимательнее в следующий раз.
Romarik:Когда они там уже разберутся с этой дурацкой системой регистрации?!
Пока будет такой спрос - не разберутся.
commandor:Я так понимаю раздача двухгодовых шенгенов закончилась?
Если документы соответствуют указанным требованиям (т.е. 2 тур.визы с указанием цели, одна из которых польская), то дают 2 года.
здравствуйте ! подскажите пожалуйста как написать письмо консулу в гродно ... такая ситуация хотим с семьей поехать на несколько дней в польшу муж жена и дочь зарегистрировали анкеты и сдали паспорта на получение виз а вот у сына в анкете была допущена ошибка в пункте регистрация места жительства (был указан неверный адрес )анкету не приняли .... мы забронировали отель и оплатили на всех членов семьи ... подскажите как правильно написать письмо консулу чтоб он разрешил сдать документы на визу без регистрации сыну 17 лет ... на каком языке писать письмо и на какой адрес отправлять ? подскажите пожалуйста ....
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Может знает кто, если подавать документы ребенку на визу (Минск), то заберут только паспорт ребенка или и родителя, который указан в анкете тоже?
Могу я (отец) подать анкету за ребенка, если в анкете в п. 10 (представитель) указана мать?
Добрый день!
Такая ситуация. У меня в паспорте есть один годовой польский шенген и одна однократка. У сестры тоже есть один годовой польский шенген. Наши визы закончились в августе 2013 года. Хотим сейчас открыть визы в Польшу. Какие документы нужны на деловую визу или проще подаваться по приглашению? Можно ли претендовать опять на многократную? Нужно ли сейчас показывать трудовую книжку? Сориентируйте пожалуйста
style4minsk:Добрый день!
Такая ситуация. У меня в паспорте есть один годовой польский шенген и одна однократка. У сестры тоже есть один годовой польский шенген. Наши визы закончились в августе 2013 года. Хотим сейчас открыть визы в Польшу. Какие документы нужны на деловую визу или проще подаваться по приглашению? Можно ли претендовать опять на многократную? Нужно ли сейчас показывать трудовую книжку? Сориентируйте пожалуйста
типы виз укажите какие у вас есть. на сроки поляки не смотрят
Aquarius:Могу я (отец) подать анкету за ребенка, если в анкете в п. 10 (представитель) указана мать?
у вас анкета зарегистрированная? если нет переделайте