Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
_Nokia,
... на видео видно, что разметка позволяет перестроиться как раз в том месте, где перестроился таксистик...
уверены, что на более ранних кадрах (которые не попали в кино) нет прерывистой?
Ну и если уж зарубаться по ПДД, то в них нет оговорки, что можно совершать перестроение в полосу без предоставления преимущества по признаку ОТ/не ОТ! ![]()
Marabu:уверены, что на более ранних кадрах (которые не попали в кино) нет прерывистой?
Есть, за поворотом к ГАИ, т.к. там остановочный пункт, но сразу же есть прерывистая и для выезда из полосы и исходя из п.124, который запрещает движение, наверное, он не должен был двигаться по полосе ОТ до момента прерывистой полосы (следующей).
Лучше, конечно, на 30 сёк раньше видео глянуть, не удивлюсь, если и перекресток он в этой полосе проскочил.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж:budgerigar, для чего знаки во дворе?
Знак 3.9, чтобы легализовать авторские слова: не должно быть на пч (во дворе).
И напишите, наконец, где у меня нашли:
Морж:3.
budgerigar:Тротуар
budgerigar, про ПЧ все выше. Про тротуар, это я писал про ваши слова, где есть бордюр и асфальт.
Вы и компания, либо поняли, либо нет. Далее разговор не имеет значения. Обгона там не было и нет. Автор сам себе глупец, так же как и злодей.
Marabu:кажется, вы не знаете это место...
Нет там никаких «кривее-прямее», есть тупо
Я имела ввиду, что он двигался зрителю навстречу на вашем снимке. Т.е. там где две полосы в одну сторону. Может остановился на светофоре и тупо не доехал до нужного перекрестка для поворота налево.
Но может это и не та улица. Просто в похожем месте проезжала когда-то.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж:Автор сам себе глупец, так же как и злодей.
![]()
Про тротуар, это я писал про ваши слова, где есть бордюр и асфальт.
Вы и компания, либо поняли, либо нет. Далее разговор не имеет значения.
Третьим после slon2003 и вторым после Юрий... будете?
Морж:3.
budgerigar:Тротуар
Поищите ещё раз номер сообщения, где я - автор. Попытка номер 3.
Морж:budgerigar, про ПЧ все выше.
Обгона там не было и нет.
Вы бы меньше сил тратили свои пустопорожние реплики на новоязе в мою сторону, и лучше потратили их больше, чтобы написать конкретно, что вам не нравится у автора.
nasty_z_xt:MITЬKA:Зацените?
https://auto.onliner.by/2022/05/19/byl-uveren-chto-pravПо-моему регик виноват 100%
Добавлено спустя 1 минута 16 секундЛишать конечно особо не за что.
Я тут немного упустил суть обсуждения, а можно в двух словах?
Что регику можно предъявить по ПДД?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Что регику можно предъявить по ПДД?
вы кено не смотрите и сразу пишите ?
_Nokia:msc:Еще Дзержинского
Смешно наблюдать, как оба нарушают (спокойно валят по полосе ОТ) и возмущаются
![]()
Вас обоих там не должно быть по ПэДэДэ!
MITЬKA:tigerby:за сколько километров до поворота можно перестроиться в эту полосу чтобы никто не докапывался?
Там ниже про "такие" места
- код выделить все
124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств
Он, наверное, двигался по этой полосе и в этом его проблема
Вы случаем не родственники того таксиста? Или по себе судите, думаете все ездят так как дофантазировали вы? Я знаю заранее куда я еду, и думаю о том чтобы перестроиться не в последний момент а тоже заранее (кто там писал про прерывистую возле остановки - хоть где-то фантазия попала в цель). И да, от остановки до заезда на парковку там нет никаких других поворотов направо, карманов, перекрёстков и т.д. Хотя может кто-то и додумался бы валя по полосе для ОТ с нарушением ПДД потом что-то еще выкладывать или возмущаться
Лучше пофантазируйте про смысл перестроения таксиста - "мнежнадо, не такая и линия сплошная, не такая и полоса выделенная, не так и близко в правом зеркале машина - ничего, притормозит, тоже мне царь, едет он по полосе для ОТ, наверное и перекресток по ней до этого проехал! Шча я эту пробачку абъеду!" Как думаете, люди объезжающие машины по полосе для ОТ долго думают перед тем как объехать пробку на трассе по обочине?
msc:Я знаю заранее куда я еду,
я трыццать лет за рулем и поэтому мне можно по полосе с буквой А
в самом начале кено у спилберга прерывистая слева. он обязан туда свалить, а потом вернуться взад через перевистую для поворота направо
в ПДД в РФ как раз и вели дополнения, что в случае ДТП спилберг будет виноват автоматически - ибо он там, где ему быть незьзя
чтобы хитрожЕпые не валили по полосам , обочинам и так далее
msc, а ты видео полное пакаж. С момента появления полосы
124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.
Marabu:учитывая, как расплывчато сформулирован п.124, инкриминировать
режиссёру
нарушение как бы трудновато!
очень легко или у нас уже можно сплошные пересекать ?
смотрим момент появления маршрутной полосы, который на видосе почему то отрезан, ога
АлексВл:124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.
Пустой разговор, раз дальше прочитать сил не хватило
Marabu:Ну и если уж зарубаться по ПДД, то в них нет оговорки, что можно совершать перестроение в полосу без предоставления преимущества по признаку ОТ/не ОТ!
конечно нет и виноват был бы таксо, который еще и сплошную нарушил
в РФ убрали это и автоматом виновен хитрожепый, если перестраивающийся имел право
msc:АлексВл:124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.
Пустой разговор, раз дальше прочитать сил не хватило
ты видос полный выложи , а не удобный тебе момент, да
Карты яндекс
Они старые, но на них А полоса начинается очень далеко
поэтому нужен полный видос ![]()
msc:Вы случаем не родственники того таксиста?
Нет
msc:Я знаю заранее куда я еду
Похвально
msc:да, от остановки до заезда на парковку там нет никаких других поворотов направо,
Что это меняет?
Тебе же и п.124 сбросили и простыми словами этот пункт донесли.
Смотри:
в 1-м абз запрещается движение в такой полосе
во 2-м есть исключения: посадка/высадка, поворот направо
Ты, допустим, перестроился в районе остановки, но посадку/высадку не осуществлял, а продолжил движение, что тебе здесь и предъявили.
Видео на 30 сек раньше было бы информативнее, конечно, яшка поступил наглова-то...да при отсутствии ОТ, наверное, ты поступил более-менее нормально, но с соблюдением пдд есть вопросы.
Поворотник такде нужно включать заранее, но это не значить, что за 10 км это нужно делать.
nasty_z_xt:J.Devis:Что регику можно предъявить по ПДД?
например пункт 85 ПДД РБ.
Хммм...
Ну, п 85 про впереди едущее ТС и про ТС едущее в соседней полосе.
А здесь ТС из соседней полосы совершает хитрый маневр с перестроением, не убедившись в безопасности такого маневра
J.Devis:А здесь ТС из соседней полосы совершает хитрый маневр с перестроением, не убедившись в безопасности такого маневра
ви точно видос смотрели ?
не покинула машина еще полосу, а регик ломанулся раньше времени
J.Devis:А здесь ТС из соседней полосы совершает хитрый маневр с перестроением, не убедившись в безопасности такого маневра
В тексте же чётко написано со слов или постановления: "не закончил маневр" и про колеса.
ИМХО хорошая почва для подставщиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:J.Devis:А здесь ТС из соседней полосы совершает хитрый маневр с перестроением, не убедившись в безопасности такого маневра
ви точно видос смотрели ?
![]()
не покинула машина еще полосу, а регик ломанулся раньше времени
)) это точно про одно и тоже видео?))