где то были похожие цвета)
Вот какой сегодня аппарат пришлось выкидывать на мусорку , женский и мужской(((

Ну да 10 р , хотя их даже тут по 200 евро продают, всеже 70 лет велику уже. Не уважаете классику.
Я собираюсь, как можно дольше, ездить на велосипеде. В идеале, если получится, то и зимой, когда погода будет позволять, т.е. "без фанатизма". Моя обычная дневная норма - километров пятнадцать, по выходным - двадцать.
Хотел бы получить общие рекомендации, как подготовить велосипед к зиме? Что обязательно рекомендуется сделать, что желательно, без чего можно спокойно обойтись?
ZlobnuDima:Хотел бы получить общие рекомендации, как подготовить велосипед к зиме? Что обязательно рекомендуется сделать, что желательно, без чего можно спокойно обойтись?
Ничего готовить не нужно, себе лучше шмотки подходящие купить.
HeartBeat:... себе лучше шмотки подходящие купить.
Спасибо. Пытаюсь подобрать оптимальный для себя вариант.
ZlobnuDima:как подготовить велосипед к зиме
От соли у него будет ржавый цвет местами. Советую цепь протирать после влажной поездки тряпкой и смазывать каждый раз.
От грязевых брызг будут скрипеть чаще тормозные диски - придется протирать.
Из одежды нужен баф защитить уши и лицо. Хотя бы такой или теплее.
Очки - глаза слезятся часто от мороза.
Перчи типа таких - не так быстро промокают и не сильно продуваются. Берите на размер больше, чтобы под них одеть флисовые. Эти до 3 градусов, далее надо снизу вторые.
Вел можно мыть у подъезда по приезду. Держать 2л воды в подъезде.
Сразу оч холодно после выхода из дома или остановки, потом норм, когда ехать. Если сразу норм, то через минут 10 весь мокрый будете. Как в беге
Если катать 10кмч, то хз, можно ли там прогреться ![]()
W357, спасибо.
W357:Если катать 10кмч, то хз, можно ли там прогреться
Я не спортсмен. Пробовал кататься при первых заморозках. Сразу после выхода на улицу зябко, но после 2-3 км - уже нормально, после 5-7 км - даже потею.
Разумеется, с учётом морозов нужно готовиться серьёзнее.
ZlobnuDima, ездить - это кататься или комьютить по городу? Комьютить - тут как ни выбирай маршруты, всё равно будет много через залитые реагентами улицы, так что тут лучше взять велосипед, которого будет не жалко. А если кататься - можно по паркам, где дорожки не солят, а еще лучше за городом (не по автомобильным дорогам). Тогда с велом ничего страшного не случится, можно только для снежных дней купить щётку чтобы после поездки вел почистить.
rust7, спасибо. Думаю (и надеюсь!), что с учётом моих обычных маршрутов, участков с реагентами будет мало.
Взять велосипед, которого не жалко, не получится
Он у меня единственный.
ZlobnuDima, да ничего с велосипедом не сделается. Но цепь желательно иметь антикоррозионную и промывать-протирать после поездок
groundhog, спасибо. Не подскажете, как на взгляд определить антикоррозийная цепь или нет?
Антикоррозийность цепи можно определить по надписям на упаковке - если там про это не написано, значит никакого защитного покрытия на цепи нет. У KMC это например EPT цепи - https://www.kmcchain.com/en/series/ept
Но и с большего это не особо нужно, от уличных реагентов не сильно поможет.
ZlobnuDima, надо применять не парафин а нормальную смазку зимой, тогда будет меньше ущерб
я не парюсь со ржавчиной, ничего не споласкиваю, хотя цепи юзал по 60 баксов
ржавчина уходит в сухой период
Вадимко:...надо применять не парафин а нормальную смазку зимой, тогда будет меньше ущерб
Спасибо. Если не сложно, приведите, пожалуйста, пример такой смазки. Так уж сложилось, что знания об обслуживании велосипеда у меня очень поверхностные.
ZlobnuDima, любая для влажной погоды будет лучше и лучше погуще
я юзаю Silca Synergetic Wet Lube - дорогая но бесподобная
в плохих условиях пока проехал на ней 550+
Вадимко:Silca Synergetic Wet Lube - дорогая но бесподобная
Спасибо. Я на Wildberries нашёл тубу на 59 мл, надолго ли её хватит? Понимаю, зависит от многих условий, но хотелось бы хоть какой-то конкретики.