Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7086

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7086
    # 1 сентября 2023 17:35 Редактировалось werden, 1 раз.
    mainkaif:

недавно получил штраф за превышение с камеры - за отсутствие техосмотра штрафа не пришло, так что либо только ввели, либо всё ещё в ручном режиме ну или либо действительно не все камеры ещё обрабатывают в авто режиме

С июля месяца через эти камеры проехали десятки тысяч авто без то. А письма пришли 1 челу. Похоже на очередную страшилку, уж сколько их было не счесть

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2051

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2051
    # 1 сентября 2023 19:12

Да просто денег нет ,потому и надумали опять финт с камерой .
    Проходили уже

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 1 сентября 2023 20:28
    Sepultura:

Да просто денег нет ,потому и надумали опять финт с камерой .
    Проходили уже

Такие вбросы каждый год. И почему-то осенью. Обострение? :-?

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31095

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31095
    # 1 сентября 2023 21:20
    werden:

Звуковой сигнал всегда проверяют еще со времен ссср

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Ибо негоже пешеходов и велосипедистов матом разгонять в городе

Да я помню, что пару раз проверяли у меня, но потом точно раза два не проверяли...
    Он конечно мне нужен, но блин на сервисе каких-то дурных денег зарядили за типа оригинал да ещё и под заказ, на Али в 3р.дешевле почти оригинал, но это ждать.. Можно конечно любую дудку поставить, подходящую по размеру для ТО, но это клеммы менять обрезать и паять...

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2797

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2797
    # 1 сентября 2023 22:09 Редактировалось Pacific_O, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

werden:

Да я помню, что пару раз проверяли у меня, но потом точно раза два не проверяли...
    Он конечно мне нужен, но блин на сервисе каких-то дурных денег зарядили за типа оригинал да ещё и под заказ, на Али в 3р.дешевле почти оригинал, но это ждать.. Можно конечно любую дудку поставить, подходящую по размеру для ТО, но это клеммы менять обрезать и паять...

Наверное зависит от станции и загруженности. У меня проверили всё: гудок, фары, противотуманки, все 5 ремней, гудок, тормоза, рулевое, тормозные шланги (4 раза нажимал на тормоза, когда мастер в яме был), омыватель с дворниками и т.д.. Ещё что интересно, пробег до километра записывали.
    Года два назад, когда был большой поток народа (в очереди только часа 3 простоял), кажется как-то быстрее было. Сейчас очереди не было не перед не за мной ни одной машины (может так попал)

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1829

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1829
    # 2 сентября 2023 00:12
    Leo-Leo:

werden:

Клеммы какие то нестандартные? Обычно на дудке две "папы", соответственно на проводах две обычные "мамы".

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 2 сентября 2023 00:40
    3453946:

Leo-Leo:

werden:

Клеммы какие то нестандартные? Обычно на дудке две "папы", соответственно на проводах две обычные "мамы".

заводские дудки имеют свои клемы и обычные не подходят в большинстве случаев.

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

442

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

442
    # 2 сентября 2023 10:56 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    Leo-Leo:

но блин на сервисе каких-то дурных денег зарядили за типа оригинал да ещё и под заказ,.

А чем бэу не устраивает? Обычно такие запчасти годами валяются и отдают за копье.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31095

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31095
    # 3 сентября 2023 01:07
    ScorpioV6:

А чем бэу не устраивает? Обычно такие запчасти годами валяются и отдают за копье.

У меня китайчик малой серией выпущенный)) на него б/у только с двух битков с разборки, и там где сигнал продают задешево - бит конкретно в морду всмятку, да ещё и в другом городе продавец.
    Сегодня уже купили максимально похожий, клеммы на проводе дали там же, осталось разобрать полморды, отрезать старый штекер и припаять новый.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Новый похожий сигнал на жданах на 5 р.дороже обошёлся, чем б/ушный разборщик продает, и в 3 раза дешевле нового оригинального в сервисе :D

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3787

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3787
    # 3 сентября 2023 07:20

Leo-Leo, А вы уверены, что у вас именно сигнал сгорел? Вы разбирали пол морды и проверяли приходит ли питание а него?
    Да. И что бы морду не разбирать, сигнал можно установить в любом другом месте. Но это уже другая история.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31095

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31095
    # 3 сентября 2023 09:53

orion71,

истесствена ;) все проверено предохранитель-реле-провода. Сам сигнал накрылся (коррозия дикая).
    У меня нет места под капотом, от слова вообще, чтобы в другом месте устанавливать. Очень компактная машинка. Лампочки в правой фаре поменять - надо резонатор ВФ снимать :D
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7086

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7086
    # 3 сентября 2023 10:40
    миша.м:

3453946:

Leo-Leo:

werden:

заводские дудки имеют свои клемы и обычные не подходят в большинстве случаев.

Ага. Только 99% всех заводских дудок это нелла бехр. Это как искать лампочку стопа на мерседес. Именно чтоб мерседес, а не любая другая

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 3 сентября 2023 10:44

werden, и что из этого, если разъемы разные?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7086

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7086
    # 3 сентября 2023 10:45
    миша.м:

Разъем передалеть минут 10, папа мама на любой вкус продаются, 5 руб

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3616

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3616
    # 3 сентября 2023 10:51
    werden:

миша.м:

Разъем передалеть минут 10, папа мама на любой вкус продаются, 5 руб

У вас все в порядке? Или я как то противоречил тому, что можно поставить другой? Или вас так зацепило, что на этих дудках разные клеммы, когда вы считаете, что они все стандартные?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4077

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4077
    # 3 сентября 2023 19:25

Обновил аптечку. Когда менял все эти бинты-ваты, то увидел приклеенные ценники на старых. С 2017 года это подорожало в 3 и больше раз, зачастую от одного и того же производителя.
    Желаю всем не попадать в ситуации, когда понадобится аптечка! :)

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2797

16 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2797
    # 3 сентября 2023 21:37 Редактировалось Pacific_O, 4 раз(а).
    GM:

Обновил аптечку. Когда менял все эти бинты-ваты, то увидел приклеенные ценники на старых. С 2017 года это подорожало в 3 и больше раз, зачастую от одного и того же производителя.
    Желаю всем не попадать в ситуации, когда понадобится аптечка! :)

Да, ладно сроки на йод, амиак, пакет гипотермический. Как бинты упакованные и жгут могут испортится? Можно конечно углубиться по температурному режиму и дойти до того, что аптечку с собой забирать, что бы в -25 или +40 она в машине не лежала.
    Тоже покупал всякие бинты трубчатые, вату, амиак (который по списку по другому называется), йод (тоже по списку одно, на баночке другое название) и этот редкий гипотермический пакет (в три аптеки пришлось зайти, знаю что можно было через сайт найти где и что, аптеки по дороге были просто) - почти 20 рублей отдал за "обновление".

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

442

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

442
    # 4 сентября 2023 08:44
    Pacific_O:

почти 20 рублей отдал за "обновление".

Ну вот видите как хорошо,Вы с умом подошли и отдали 20,а кто-то не будет париться и купит в первой попавшейся аптеке за 40. Плюс,какой-то ремонт,значит запчасти,не все гайки сами крутят,значит на СТО деньги отнесут,на мойку заехать...Так что польза от ТО есть...для бюджета,ведь все финансовые движения это налоги

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

2 года на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 4 сентября 2023 09:04
    ScorpioV6:

Так что польза от ТО есть...для бюджета

Не факт. Закупка импортных автозапчастей за валюту это плохо.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2973

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2973
    # 4 сентября 2023 10:56
    3618676:

ScorpioV6:

Так что польза от ТО есть...для бюджета

Не факт. Закупка импортных автозапчастей за валюту это плохо.

А кто сказал, что импортные запчасти покупают из бюджета??? :trollface: