снум:ChelOut:Помню был вроде здеся ролик про Шабуню, с жимом гантелей лежа на мяче..
Может, про Крейниса? Он так тренирует мышцы-стабилизаторы. Ощущения
охуе...убойные, сам делал.
Точно....
Сафсэм старый стал...сафсэм плахой...
SpiritMoon:ps1h, при таком жиме, по личным ощущениям , я чувстую лучше грудные, после 7 лет плаванья, при обычном жиме чувствую дельты,ну и впредачу трицепс
Можно попробовать опускать гриф на ключицы. Я этим добился неплохого пампа грудных мышц, а во время подхода даже почувствовал внутреннюю часть. Но все же жим гантелями для проработки грудных мне идет намного лучше.
А вообще различия ощущений при выполнения одного упражнения разными людьми можно списать на разные факторы, например: пресловутая нервно-мышечная связь, особенности телосложения, генетическая предрасположенность к неплохому росту какой-либо мышцы, например один будет доказывать, что классический жим лежа это лучшее упражнение для груди, растет как ненормальная, а второй будет утверждать, что у него растет только передняя дельта вместе с трицепсом. Хотя есть люди, которые умудряются неплохо развить грудь на тех же брусьях. Поэтому нужно искать различные варианты для себя, но в разумных пределах, что бы не заработать травму при экспериментах с техникой.
ChelOut:С таким же успехом можно применить теорию и для приседа со штангой. ..на одной ноге...регуляция равновесия на одой ноге увеличивает типп эффект...
Ну сравнение не совсем корректное, можно разве что устроить противостояние: жим одной рукой vs приседание на одной ноге
снум:Э нет, фр. жим стоя и лёжа несколько разный эффект оказывают.
ладно ладно затупил. ну пусть будет фр жим стоя и сидя
SpiritMoon:суть подъем ног - более плотное прижатие к скамейке, чтобы меньше задействовать спину.
ок. спорить не буду. просто считаю в данном случае цель не оправдывает средство. просто работать со сведенными лопатками в правильной технике имхо камильфовистей
SpiritMoon:Мне вот интересно, если Митяйка будет читать, у него остались фото до и после курса?
Где-то должны быть "до". Сейчас нафотал до сушки, потом сделаю после сушки. После курса не будут, так как курс вечный Ну разве что дозы сейчас детские, чисто ГЗТ.
Делать фото "на конских дозах" и на "детских" это уже дрочево
Ребят! может кто сталкивался с такой проблемой-ноющие боли внизу спины (кресцовая -поясничная часть). Конкретнее. После тренирвоки все нормуль. Перед отходом ко сну тож. Сутра ноющая боль-вызывает дискомфорт-проблемно повернутться лежа. Встал пол часа походил-все нормуль. Кто что может сказать? (у самого проблем с почками нет, остеохондроз вроде, но не в этих отделах позвоночника).Заранее благодарствую!
Совет типа "сходи к врачу" давать не нужно
plaha1997, у меня года четыре назад было такое, грешил на почки. Обследовался - все норм. Перестал делать становую, забыл про эту проблему напрочь.
plaha1997:Ребят! может кто сталкивался с такой проблемой-ноющие боли внизу спины (кресцовая -поясничная часть). Конкретнее. После тренирвоки все нормуль. Перед отходом ко сну тож. Сутра ноющая боль-вызывает дискомфорт-проблемно повернутться лежа. Встал пол часа походил-все нормуль. Кто что может сказать? (у самого проблем с почками нет, остеохондроз вроде, но не в этих отделах позвоночника).Заранее благодарствую!
Возможно неудобно спите...матрац (чересчур жесткий или мягкий)...подушка (большая, маленькая, жесткая и т.п.)....
plaha1997:Ребят! может кто сталкивался с такой проблемой-ноющие боли внизу спины (кресцовая -поясничная часть). Конкретнее. После тренирвоки все нормуль. Перед отходом ко сну тож. Сутра ноющая боль-вызывает дискомфорт-проблемно повернутться лежа. Встал пол часа походил-все нормуль. Кто что может сказать? (у самого проблем с почками нет, остеохондроз вроде, но не в этих отделах позвоночника).Заранее благодарствую!
Возможно просто проблемы с техникой, а конкретно - изменение положения поясничного отдела во время выполнения, клевок задом на приседе, округление спины в тяге. Соответственно и решением будет сбросить нагрузку на время и поправить технику. Если не лифтёр, то отказаться от тяги с пола.
necrozz:Возможно просто проблемы с техникой,
ну как бэ стаж не пол года и не год...по -более. Вопрос с тем что и койка не менялась и подушки. Грубо говоря до ноября все было супер - после появилась такая хрень. Программу не менял. Преппараты какие-то особые не пил. Веса не поднял (типа резко скачок). Похожая фигня было много лет назад-тогда пришлось колоть обезбаливающие- и именно работой в зале со штангой решил данную проблему-боли ушли. Сейчас опять что-то похожее.
Плюс болит только сутра или если под утро проснусь-чувствую.. после зала все супер.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
plaha1997, я , не уверен, но у друга такая херня была + колени ,забил, боль усилилась , после 3 месяца отдыха, лечился ( массажи , мази , таблы ) ,и потом с месяц физкультуры, врачей боишься?
Да нет, не боюсь. Просто геморр по врачам бегать.
На личном примере. Заболело хм....яйцо.
Пошел к врачу. Сначала травматолог (или хирург-уже не помню). Тот отправил к урологу. Там понеслась. Анализы-мазки палец в жопу и т.д... Короче типа хз надо еще анализы сдавать... платно. Поделился с товарищем одним-тот говорит-херня все это а не урология. была такая же беда-защемление нервов в позвонках.(или как там по-научному -не знаю). В итоге забил на врачей- мазью мазал, массаж, ванная горячая-баня.. ну типа стандартный набор самопроцедур для спины... через пару недель боль утихла и спустилась в колено... затем еще неделя и прошла..тьфу-тьфу.
а урологи мне до сих пор бы жопу ковыряли..
plaha1997:necrozz:Возможно просто проблемы с техникой,
ну как бэ стаж не пол года и не год...по -более. Вопрос с тем что и койка не менялась и подушки. Грубо говоря до ноября все было супер - после появилась такая хрень. Программу не менял. Преппараты какие-то особые не пил. Веса не поднял (типа резко скачок). Похожая фигня было много лет назад-тогда пришлось колоть обезбаливающие- и именно работой в зале со штангой решил данную проблему-боли ушли. Сейчас опять что-то похожее.
Плюс болит только сутра или если под утро проснусь-чувствую.. после зала все супер.
Стаж не показатель правильности. Вообще не показатель.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
plaha1997, он это все прошел , уже не помню, пришли они к общему диагнозу или нет, но вылечили.
necrozz:Стаж не показатель правильности. Вообще не показатель.
я к тому, что если были бы проблемы с техникой-думаю пораньше все вылезло бы.. да и ставили технику грамотные тренеры
plaha1997:Да нет, не боюсь. Просто геморр по врачам бегать.
На личном примере. Заболело хм....яйцо.
Пошел к врачу. Сначала травматолог (или хирург-уже не помню). Тот отправил к урологу. Там понеслась. Анализы-мазки палец в жопу и т.д... Короче типа хз надо еще анализы сдавать... платно. Поделился с товарищем одним-тот говорит-херня все это а не урология. была такая же беда-защемление нервов в позвонках.(или как там по-научному -не знаю). В итоге забил на врачей- мазью мазал, массаж, ванная горячая-баня.. ну типа стандартный набор самопроцедур для спины... через пару недель боль утихла и спустилась в колено... затем еще неделя и прошла..тьфу-тьфу.
а урологи мне до сих пор бы жопу ковыряли..
засорены лимфотоки, из-за слабого вывода, вот и пробивает в разные места, то солью, то отравлением, корень "зла" печень и желчный, если желаете самолечение это сбалансированное питание на 1г жира, 2г белка и 5г углей приблизительно, но соблюдать неукоснительно, за пару лет организм очистится и все пройдет, если конечно не за полтос лет. Как все диагнозы по интернету, можно не верить но в любом случае ищите основную причину, бо наша медицина снимает лишь симптомы, а не лечит и сняв боли в спине, получите в другом месте и так без конца.
plaha1997:я к тому, что если были бы проблемы с техникой-думаю пораньше все вылезло бы.. да и ставили технику грамотные тренеры
100 лет назад делали становую с круглой спиной и травматичность была на уровне теперешних аматоров с правильной постановкой, так что все валить на технику как бы не верно, просто сейчас очень много отзывов в нете от монстров индустрии, которые используют запредельные веса и препараты, ну и естественно травмоопасность у них зашкаливает, обычный среднестатистический натурал качек (физкультурник) ни с чем таким не встретится.