Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1652
    # 12 марта 2015 13:16 Редактировалось tatyanka, 8 раз(а).
    Собрание. Сразу хочу сказать, что на бумажку я ничего не записывала, и сейчас напишу свое субъективное впечатление и факты, какими их запомнила именно я)))

Народу пришло маловато, большинство из дома 1/3, а вот жильцы остальных домов проявили хладнокровие к жизни нашего квартала)))) Сначала председатель сказал что таким составом мы можем только побеседовать, а не принимать решения. Но потом подумал и удалился считать уполномоченных которые пришли. Так, оказалось, что по количеству уполномоченных кворум все таки собрали. Но каких то весомых решений принято так и не было, т.к. очень много разных мнений и договориться таким большим количеством людей сложно.
    По основным вопросам развития квартала было решено создать опросные листы, которые опустят каждой квартире в почтовый ящик, квартира читает, голосует и опускает анкету(бюллетень) в ящик ТС. Такой опрос прираснивается к голосованию (так же поступали и Юбилейщики когда на собраниях не могли собрать кворум).

Из того, что приняли и обсудили
    - утвердили фин. отчет за прошлый год
    - утвердили смету на текущий год
    - будет в ближайшее время проводится субботник
    - утвердили проведение опроса через опросные листы

- когда подсохнет будет застройщиком произведено восстановление плитки и др. элементов благоустройства которые просели там-сям
    - когда подсохнет будет произведена замена негорязих лампочек в фонарях

- информация о гарантийных случаях разрушения внутренней отделки подъездов (отвалилась плитка вокруг лифтов, осыпалась либо потрескалась штукатурка) переданы застройщику, ожидается исправление
    - застройщик планирует весной провести работы по обещанному озеленению

- поднималась тема постоянно ломающегося домофона (вроде бы в доме 1/2), Лапко сказал что когда то ударила молния и повредилась электроника и что это не гарантийный случай, поэтому он вопрос этот решает но претензии о том, что он с домофоном “прошляпил” гарантию необоснованы

- поднимался вопрос о том, что в грузовом лифте дома 1/3 не открывается малая створка. Был ответ, что данная модель лифта не предусматривает возможности автоматического открытия/закрытия малой створки. У данной модели лифта привода на малую створку просто нет.

- поднимался вопрос о качестве работы уборщиц и дворников. Лапко в ответ зачитал некоторые выдержки и документа, регламентирующего частоту и объемы работы дворника и уборщицы. (я в этом месте не запоминала выдержки), получилось так что сколько раз в неделю предписано проводить уборку, столько раз она и выполняется. Но наши люди мусорят намного быстрее, чем работники успевают убирать. (хотя лично у меня нет претензий ни к уборщицам, ни к дворнику, были претензии зимой когда не посыпались песком дорожки, но после обращения в ТС дорожки были сразу посыпаны)

- поднимался вопрос “скользкого бетона”, насколько я поняла возле дома 1/2. Бетон очень гладкий, как плитка и очень скользкий. Как решить этот вопрос думали, высказывались, но толком ни к чему не пришли. Кто-то сказал что где-то видел как приезжает машина какая то с огромной “наждачкой” и делает специально гладкий бетон шероховатым. Если кто-то знает что это за чудо-машина и где она обитает, поделитесь с Лапко.

- поднимался вопрос установки полусфер на тротуаре рядом с пешеходным переходом между домами 1 и 1/1, что бы не парковали машины, по поему председатель не пометил у себя этот вопрос (но могу ошибаться, увижу его напомню)

- поднимался вопрос расширения тротуарной плитки, которая проходит с обратной стороны парковки возле дома 1. Эм… это такая плитка, которая оказывается под багажником, когда машина паркуется задом. И не остается места пройти. Лапко так и не понял что за плитка имеется в виду и попросил человека, который поднял вопрос оставить свои координаты что бы вместе пройтись и оценить проблему

- видеонаблюдение. Камеры двора, а так же домов 1 и 1/3 (если не ошибаюсь) так и не “пишут”. Подробностей уже не вспомню, но Лапко объяснял почему и как вопрос решается. Нареканий к его объяснениям никто не высказал.

- поднимался вопрос устранения косметических деффектов в подъездах негарантийный, которые сделали сами жильцы когда носили крупногабаритную мебель (сколы, царапины на краске и т.д.). На прошлом собрании был человек, который согласился по договору подряда исправить все эти дефекты. Лапко просил этого человека откликнуться.

- было решено установить пандусы на всех подъездах. Было мнение что если одна ступенька то пандус не нужен. Мое мнение, нужен т.к. одна ступенька не имеет ничего общего с безбарьерной средой.

- приходили представители кабельного и спутникового ТВ, рассказывали что-то. Но т.к. я телевизор не смотрю (точнее смотрю через вай-фай), то я нагло сидела в телефоне.

Было решено другие важные вопросы включить в опросные листы и в результате опроса определить насколько актуальна проблема для жильцов, а так же решить как действовать дальше. Сразу хочу сказать, что все вопросы улучшения квартала решаются за счет денег из наших вступительных взносов, про необходимость собирать какую то дополнительную сумму с жильцов не говорилось ни разу.
    Итак:

велопарковка.
    Во время благоустройства квартала застройщик предусмотрел, и подготовил две плодащки для строительства велопарковки. Это площадки с торцов и между домами 1/1 и 1. Там как мы наблюдаем уложена тротуарная плитка, лекго подводятся слаботочные кабели и т.д. Лапко предлагает построить велопарковку за счет средств ТС по образу ЗБ, под замком с видеонаблюдением. Далее предлагается эти веломеста сдавать людям в аредну. Т.е. средства ТС как бы затрачены, но потом они же в виде арендной платы будут возвращаться. К тому же тогда освободятся места в подъездах пол лестницами где сейчах хранят велосипеды. Кстати было мнение что пол лестницей колясочная “изначально”. Это не так. Под лестницей просто пространство под лестницей и не более.
    Некоторые высказывались что они против строительства парковки за счет ТС, мол у них велосипедов нет и пусть кто хочет скидывается и строит. Противоположное мнение: площадку детскую строили за счет всех собственников, хотя у некоторых детей либо нет, либо они выросли, парковку строили за счет всех собственников, хотя у некоторых машины нет и так далее. Поэтому все вопросы жизни квартала надо решать из общих средств, т.к. сегодня это вопросы вас не касаются, а завтра касаются. Например, в доме 1/1 вышел из строя насос в подвале (не гарантийный случай), и новый насос был куплен за счет средств ТС (т.е. всех собственников), а не просили отдельно жилоцов дома 1/1 скидываться. Аналогично негарантийную поломку домофона в доме 1/2 устраняли тоже за счет средств ТС и так далее…. Некоторые высказывались что строить велопарковку за счет средств со взносов, а потом с этих же “взносчиков” брать деньги за аредну абсурдно. Может быть…. но меня это не смущает. (противоположного мнения не нашлось). Некоторые высказывались просто против велопарковки без обоснования причины. Противоположное мнение: есть деньги, они “тают”, давайте эти деньги пустим в недвижимое имущество которое потом сдадим в аредну. И не важно что это, велопарковка, коляскопарковка и так далее. Лично я считаю что пусть лучше имеющиеся деньги ТС потратит на что-то полезное для других, но может быть бесполезное для меня, чем они тупо растаят из-за инфляции и “не достанутся никому”
    В итоге в опросный лист было решено включить вопросы “против или не против строительства одной велопарковки” и “будете ли арендовать место”, и возможно будет указана примерная стоимость аренды.

ограничение доступа в квартал.
    Подавляющее большинство присутствующих в зале было недовольно текущим положением дел, а именно “посторонним” мусором, посторонними асоциальными личностями, чужими агрессивными и не очень подростками и так далее. Так же визуально большинство было за ограничение доступа в квартал. Одако мнения о методах органичения разделились. Кто-то говорил что достаточно перекрыть проход в заборе между домами 1/2 и 1/3, а так же между забором и домом 1/1 (что бы люди не шли в магазин), кто-то считал что нужны шлагбаумы, кто-то что глухой забор. А кто то высказывался и по поводу колючей проволоки))))) Лапко предлагал если у кого то есть информация о том, как это делается и сколько это стоит выйти и поделиться. Никто не вышел. Так же Лапко говорил что приглашал на собрание представителей организаций, которые занимаются ограничением доступа, но они прийти не захотели, мол решите ставить придем и будем работать.

Основные мысли против калиток: мы не хотим огораживаться от остального мира. Мысли против шлагбаумов (я их поддерживаю): они не помогут решить проблему т.к. шлагбаум можно обойти, нагнуться, перепрыгнуть и т.д.) Мысли против доп. забора: я хочу обходить свой дом (1/1) с любой стороны и слева и справа (на мой взгляд не очень весомый аргумент). Далее сам Лапко говорил о том, что забор у нас есть, дома 1/1 и 1 сами могут выполнять ограждающую фунцию. Остается долько добавить калитки/шлагбаумы что намного менее затратно чем делать все с нуля.

Далее жильцы приводили примеры двора, где пять домов “закрылись глухим забором”. По периметру у них стоит сетка ненавязчивая, такая же как у нас. Где въезд - раскатные ворота (которые ни обойти не перепрыгнуть). Где вход - калитка на кнопке электронной (как у домофона). Открытие откатных ворот может быть каким угодно, хотите по звонку, хотите по датчику в салоне, хотите камера будет номер считывать, хотите по смс… как угодно. Калитка на кнопке в дневное время открыта, т.е. хотите мамочки с детками - приходите, хотите гости к детям - приходите, хотите гости к взрослым, хотите врачи, доставщики пиццы и проч - приходите. А поздно вечером, после 21-22 калитка закрывается и кто идет домой поздно пользуются кнопкой. Утром калитка открывается и опять открыта. Как договариваются со скорыми, пожарными неизвестно, но сам факт наличия таких огороженых кварталов говорит о том, что система договоров есть.

Мне лично такая идея очень импонирует. Изначально, регулярно читая форум юбилйеного и наблюдая как они носятся с бумажками, согласованиями, сбором денег и так далее, я была в ужасе от этой волокиты. Но организации которые занимаются ограничением доступа говорят что если делать все через них, а не самостоятельно, то они разработают нужную документацию, планы, согласуют все в инстанциях, установят а нам только пользуйся. Если это действительно так, то я только за (в принципе можно даже сказать что под действием весомых аргументов общественности мое мнение на счет ограничения доступа поменялось). Особенно если средств на счету ТС достаточно на реализацию этой идеи.
    В общем т.к. все равно с конкретными предложениями никто не выступил, то решено было в опросные листы включить вопросы “за или протиа ограничения доступа”, “за и только доп. ограждение”, “за и калитка с воротами”, и возможно будет приведен пример работающей системы и предложения по ценам.

И последняя тема ограждение детской площадки.
    Никто толком ничего не сказал, как оргадить, где оградить. И помоему решили заборчик маленький установить, но как и где решат члены правления. Тут есть два момента: установка маленького заборчика, разделяющего территорию зеленой зоны и парковочных мест, что бы дети не выбегали под машины (я только за), и что бы взрослые не срезали по газону. И второй момент установка маленького заборчика по периметру именно детской площадки, но рисунка где будет проходить этот заборчик пока нет и вроде его разработает правление.

Так же высказывалось недовольство по поводу того, что дети бегают по газону, катаются на велике и роликах по нему и что вместо газона осталась чача. Я знаю что многие закидают меня тапками, но лично я считаю что газон для того и создан (если не весь, то вокруг детской площадки), что бы по нему бегать, прыгать, играть в мяч, сифу, догонялки и так далее.

ну… ничего больше не вспомнила.
    а нет, вспомнила. В случае ограничения прохода людей к Белмаркету очень вероятно что нужно будет облагородить обочину с другой стороны забора, т.е. сделать дорожку.

• muminok Junior Member
    офлайн
    muminok Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #777294

Написать сообщение

99
    # 12 марта 2015 13:28
    Alex.B87:

Что то я на собрании крепкого нет не слышал, может оно так себе " ну нет" , а если оно такое крепкое, то нужно было встать и обосновать - почему все таки НЕТ.
    И я считаю, если кто то высказывает свое нет, то будьте добры обосновать и предложить какой нибудь альтернативный вариант решения вопроса, что бы всем было хорошо, мы ведь к этому и стремимся

Для тех, кто сидит постоянно на форуме, но на собрание не попал. Читая форум, складывается впечатление, что ЗА и ПРОТИВ ограждения 50 на 50%. Поднимаются какие-то причины ПРОТИВ (спецтранспорт недоедет, все равно будут гадить, надо делать обходную дорожку и тд.) - так вот на собрании все это было оговорено. Оказывается все эти проблемы решаемы, никаких веских нерешаемых причин никто высказать не смог (не захотел?) Надо понимать, не мы первые решаем эту проблему. Парень на собрании привел в пример конкретный двор и конкретное решение (без всяких консьержей, сторожей шлагбаумооткрывателей и тд.). Подавляющее большинство было ЗА, но такие вопросы не решаются на собраниях, но которые не пришла и треть жильцов, поэтому голосовали за вынесение вопроса в опросник.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

alinkaevka:

Как и все
    А Цирка больше на форум.

Добавлено спустя 24 секунды

muminok:

LIPA_ZG:

PS новость о том, что дом 1/3 может наконец-то ехать в Энергосбыт - радует! Выберем время, сгоняем оформимся.

Нужно уточнить. Может я что-то пропустил на собрании, но по энергосбыту и 1/3 вопрос поднимался, ответ: все глухо.

ДА

Да - можно ехать заключать договор, или ДА - все глухо?

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 12 марта 2015 14:46

Лично меня из всего этого только велопарковка интересует. Балкон два велика захламляют :(

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 12 марта 2015 14:46

tatyanka, Молодец! Всё правильно описала :)

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 12 марта 2015 15:17 Редактировалось Alexandr.shlifovka, 1 раз.

tatyanka, спасибо за труды.
    Vespa_crabro, таких половина...мне велопарковка не нужна совсем (т.к.есть гараж за соседями-юбилейщиками) но готов поддержать создание велопарковки и заборчиков и калиток и доп озеленение и огороженную зону для вынула собак (являюсь ярым противником дом.животных в квартире и не заведу никогда)... Все это косвенно, а может когда-то и непосредственно мне, улучшит жизнь в квартале :-)

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

17 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 12 марта 2015 15:17 Редактировалось chupa123, 4 раз(а).

tatyanka, :super:
    кто и когда займется опросными листами не объявляли?

как вам такая идея с забором(красными линиями)? решаем вопрос с проходом к магазину левых + бюджетно получаем велопарковку: крепления для велосипедов есть, останется только навес и калитку со входом по ключу сделать. Возможно кто-то захочет там и коляски ставить

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 12 марта 2015 15:26
    Alexandr.shlifovka:

tatyanka, спасибо за труды.
    Vespa_crabro, таких половина...мне велопарковка не нужна совсем (т.к.есть гараж за соседями-юбилейщиками) но готов поддержать создание велопарковки и заборчиков и калиток и доп озеленение и огороженную зону для вынула собак (являюсь ярым противником дом.животных в квартире и не заведу никогда)... Все это косвенно, а может когда-то и непосредственно мне, улучшит жизнь в квартале :-)

так кого поддержать, когда с одной стороны ограждение хорошо, с другой стороны не принципиально? я тоже поддержу все нововведения, я не против них, но пятая точка не горит при упоминании шлагбаума или калитки :-?

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 12 марта 2015 15:26

А как бы узнать кто в правлении по каждому из домов? ... понятно, что можно сходить к председателю....но мало ли у кого нибудь есть списки....

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 12 марта 2015 15:27 Редактировалось alinkaevka, 2 раз(а).

muminok, вопрос с Энергосбытом для дома 1/3 еще не решен пока не ехать

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1593132

0
    # 12 марта 2015 15:28 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

[censored by Vespa_crabro]

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1652
    # 12 марта 2015 15:29 Редактировалось tatyanka, 1 раз.
    chupa123:

кто и когда займется опросными листами не объявляли?

ВВ сказал что займется. Но, уверена, любую помощь примет с удовольствием. Особенно что касается подбора ценовых предложений.

volonter, у председателя есть информация

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 12 марта 2015 15:39 Редактировалось volonter, 2 раз(а).

chupa123, + ещё с правой стороны дома 1 ставим заборчик (закрываем проход)...можно и без калитки наверное...вся толпа народа идёт с остановки в основном мимо первого дома на белмаркет...пускай идут за забором...дорожку пешеходную надо будет организовать (я думаю не такие это большие деньги (учитывая то, что на вывоз строительного мусора 100 млн ушло))

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

17 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 12 марта 2015 15:44

volonter, это да, согласен, я именно предложил убить 2 зайцев: забор + парковка.
    п.с. я так понимаю сельсовет будет ратовать за доп дорожку, если мы огородимся? у них на это право есть? или с ними тоже согласовывать надо? тогда вопрос отпадает

• vichisaiks Member
    офлайн
    vichisaiks Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #345607

Написать сообщение

314
    # 12 марта 2015 15:46
    LIPA_ZG:

Уважаемые соседи по дому 1/3 установка двери в воскресение отменяется :) дабы не нарушать тишины и комфорта уважаемых проживающих в доме граждан, не портить отношения и не нарушать законы, установка двери перенесена на будничный день.

Ну что дверь хоть поставили, довольны?
    У кого заказывали?

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1652
    # 12 марта 2015 15:48

chupa123, сначала проголосуем что будем огораживаться, если большинство за, то будет делаться проект, потом этот проект везде где можно будет согласовываться.... и вот проект без доп. дорожки согласовать вряд ли получится. Право у них есть, а даже если и нет кого это останавливало))))
    да и если честно, не хочется мне что бы на моей совести "висели" души сбитых людей/детей которые будут ходить по обочине если мы огородимся а дорожки не сделаем

• dima_gog Neophyte Poster
    офлайн
    dima_gog Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #502846

Написать сообщение

22
    # 12 марта 2015 15:51
    Vespa_crabro:

Лично меня из всего этого только велопарковка интересует. Балкон два велика захламляют :(

Планируемое место установки велопарковки является довольно проходным и при текущем положении дел (а именно наличии агрессивной молодежи, асоциальных элементов, наркоманов и т.д. коих в Сенице, мягко сказать, не мало) велопарковка не обеспечит 100% сохранность Вашего имущества в виде велосипедов, колясок и пр. Да и видеонаблюдение порой не является помехой для хищения или вандализма, пример вчера на собрании привела жительница ЗГ у которой был украден пристегнутый на лестничной площадке велосипед и видео не помогло.
    Наличие ограниченного доступа значительно снизит риск несанкционированного проникновения посторонних лиц к местам хранения и проживания в квартале, а следовательно повысит безопасность жителей ЗГ.
    Создать удобное и безопасное место для проживания не возможно только одной мерой, здесь необходим комплексный подход. Именно поэтому я и за ограждение, и за велопарковку, и за озеленение, и за мир во всем мире.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 12 марта 2015 15:51 Редактировалось volonter, 2 раз(а).
    chupa123:

я так понимаю сельсовет будет ратовать за доп дорожку, если мы огородимся? у них на это право есть? или с ними тоже согласовывать надо? тогда вопрос отпадает

у ВВ надо уточнять....
    ....От себя ...предлагаю ...вопросы которые были обозначены, правление должно контролировать...Сколько было из правления по домам 1,1.1, 1.2? Если Люди из правления не считают нужным (возможным) прийти на собрание....то зачем они там числятся?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

dima_gog:

велопарковка не обеспечит 100% сохранность Вашего имущества

сразу вспоминается старый-добрый фильм про Ивана Васильевича... :)

Ограниченный доступ даст свой эффект месяца через два, когда люди (+ молодёжь, +асоциальные элементы) поймут, что лазить через забор неудобно...проще обойти ...

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 12 марта 2015 17:20

А обойти всего-то лишних метров 20. Конечно если будет сделана обходная дорожка вдоль забора.
    Вчера и сегодня специально смотрела на угол, который нужно будет обойти. Он не такой и большой ведь.... Да и територия нашего квартала тоже не на столько велика чтобы ещё было сложно обойти.
    Ну мне же и многим не стало сложно обходить юбилейный идя в поликлинику с ребёнком. Почему вы считаете, что людям будет сложно пройти по аккуратной дороже, а не по дорожной части между машинами... Меня например напрягают люди между которыми мне приходится постоянно проезжать, виляя и останавливаясь, потому что они то ли не видят постоянно машин.... Хотя скорее не хотят видеть и слышать. Я лично себе не позволяют такого..

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Ещё был вопрос поднят на собрании вместе с декоративным забором. Напротив дома 1 за стоянкой машин есть узкий тратуар для разгрузки автомобиля. Многие считают, что это дорожка по которой все равно никуда не дойдешь, т.к. она упирается в газон( насколько я помню...) . так вон предлагали расширить этот тратуар. Не вижу смысла... Т.к. это первоначально не дорожка и необходимо тогда строить целую сеть дорожек ко всем подъездам. Сделали диагональную дорожку по вытапнпной траве для того чтобы потом перейти дорогу и идти по тратуару вдоль домов.
    Ну это всего лишь вспомнился вопрос и решать конечно это будут все вместе :-)

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 12 марта 2015 19:05
    tatyanka:

-поднимался вопрос установки полусфер на тротуаре рядом с пешеходным переходом между домами 1 и 1/1, что бы не парковали машины, по поему председатель не пометил у себя этот вопрос (но могу ошибаться, увижу его напомню)
    - поднимался вопрос расширения тротуарной плитки, которая проходит с обратной стороны парковки возле дома 1. Эм… это такая плитка, которая оказывается под багажником, когда машина паркуется задом. И не остается места пройти. Лапко так и не понял что за плитка имеется в виду и попросил человека, который поднял вопрос оставить свои координаты что бы вместе пройтись и оценить проблему

Эти вопросы с Лапко В.В. Я сегодня проработал. Мы прошлись и я на месте объяснил что и как. Все сразу стало на свои места.

• 06.08.1980. Junior Member
    офлайн
    06.08.1980. Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1540967

Написать сообщение

75
    # 12 марта 2015 19:05 Редактировалось 06.08.1980., 1 раз.

У меня вопрос.
    Кто ездит на маршрутке 1107?она у нас на остановке в 7.09 ????