opelvector, и как купаться в вашем озере за колючкой, если вода, которая самотёком идёт во Фрунзенский район вонючая? ![]()
opelvector, и как купаться в вашем озере за колючкой, если вода, которая самотёком идёт во Фрунзенский район вонючая? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
riondok:Что тут дискуссировать, эти хмелевские пруды одни из самых чистых под Минском, возможно даже и единственные
Обвал техники только картину подпортил, но думаю местным на руку...там же движуха летом была как на базаре
ну на счет самых чистых ты это уж дал маху
https://realt.onliner.by/2014/07/23/mel
есть чище, тока еще круче запрещены, бо карьеры и очень опасные
там вроде даже мильцанеры охраняли и гоняли
чистая вода - не значит можно плавать 
opelvector:wilson:так что по охране водохранилища, сказочник?
На самой окраине Заславля, не доезжая деревни Кривое Село, давние земляные выработки — песчаные карьеры. За многие десятилетия они наполнились подземными водами и превратились в красивые рукотворные озера. В народе они еще известны как Хмелевские пруды.
народ так обозвал карьеры
водохранилища имеют другой статус и обслуживаниекто-то пиука умазал, признавайся
Т.е. плакат печатал народ? 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:opelvector, и как купаться в вашем озере за колючкой, если вода, которая самотёком идёт во Фрунзенский район вонючая?
ни как
там нельзя купаться
в бассике кала хаты купайся
я не люблю плавать, не моя стихия ![]()
riondok:Что тут дискуссировать, эти хмелевские пруды одни из самых чистых под Минском, возможно даже и единственные
Обвал техники только картину подпортил, но думаю местным на руку...там же движуха летом была как на базаре
В жару и этим летом было капец...
opelvector:дать карту?
на карте все водоемы подписаны
а что не подписано - то карьеры и лужи![]()
я тебе как скромный спец по ориентированию говорю
я катаю по профи навигатору с топографическими картами
там все это есть. даже глубины![]()
у тебя карьеры
Пали свои карты, распечатай себе эту брошюру

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Т.е. плакат печатал народ?
народ просто эти карьеры так обозвал
им на доступном языке написали - Тут нельзя, вот статья
и вот охрана
ты то ж говоришь, что это не там
для тебя и написано
riondok:Пали свои карты, распечатай себе эту брошюру
вот все это и запрещено ![]()
На самой окраине Заславля, не доезжая деревни Кривое Село, давние земляные выработки — песчаные карьеры. За многие десятилетия они наполнились подземными водами и превратились в красивые рукотворные озера. В народе они еще известны как Хмелевские пруды.
машина вместе с берегом уходят - карьеры
прекращайте, закрыли в 15 году, даже для посещения, а не только для купания - официально 
opelvector официальные запреты тоже всегда на "народном языке" пишут?
На большом карьере нет ни одной таблички или надписи, подъезды авто не перекопаны
Решение 2015 года, насколько я помню в 2016 его продлевали на год. Дальше хз.
Еще раз напишу - запретили из-за возможного обвала, но не из-за техводы, как ты делаешь следующую лужу и запрет касается дальнего от меня карьера.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
и нарезать вилсону соседей не могут,бо грунт плывет, очкуют
карьеры
wilson:Еще раз напишу - запретили из-за возможного обвала, но не из-за техводы, как ты делаешь следующую лужу и запрет касается дальнего от меня карье
так дальний хмелевский пруд, а твой уже не пруд?
твой уже карьер?
Сарт:Дмитрий, там картинка "Кадастровой карты Беларуси".
Я таки извиняюсь, но это уже не "народ обозвал" а вполне себе официальное название.
А то по такой логике мы не в Минске, а в деревне Менск живем. А Минск и город - это уже народ обозвал)
вилсон говорит, что там пруды, а около него не пруды
мы про его лужу говорим, а дальний закрыт и не важно как его обозвали
вилсон отделил пруды от не прудов ![]()
То, что это раньше были карьеры нерудпрома никто не спорит. Уже больше 15 лет Хмлевские пруды, а у народа как раз и остались названия - карьеры.
Вот все слышно от тебя, что ты бедный, ничего нет - все больше похоже на правду, что "серого" вещества у тебя нет, от того и бедный ты - ведь по зубам и газу видно, что не в деньгах бедный 
opelvector:и нарезать вилсону соседей не могут,бо грунт плывет, очкуют
карьеры
Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыwilson:Еще раз напишу - запретили из-за возможного обвала, но не из-за техводы, как ты делаешь следующую лужу и запрет касается дальнего от меня карье
так дальний хмелевский пруд, а твой уже не пруд?
твой уже карьер?
Сарт:Дмитрий, там картинка "Кадастровой карты Беларуси".
Я таки извиняюсь, но это уже не "народ обозвал" а вполне себе официальное название.
А то по такой логике мы не в Минске, а в деревне Менск живем. А Минск и город - это уже народ обозвал)вилсон говорит, что там пруды, а около него не пруды
мы про его лужу говорим, а дальний закрыт и не важно как его обозваливилсон отделил пруды от не прудов
Председатель сказал есть решение местных депутатов не выделять более участки в водоохранной зоне. Сугубо с ее слов летом, когда был на приеме.
отоноче:Эх!Сегодня два раза снег чистил.Хорошо
....
Завтра может быть еще пару раз хорошо 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
у нас около города (где я родился) есть несколько таких "прудов"
добывали там песок земснарядом для олимпийки
получились озера
1 озеро и 2 озеро
глубокие чистые и народ там тонет пачками
официальных пляжей там нет и водохранилищами их не называют
грунт обсыпается круто и серьезно, потому что это были карьеры
про таблички не скажу, бо не был там давно
правда и не строят там ни че рядом
Я их всегда называл карьеры и буду называть карьеры, как и весь народ. Это отменяет их официальное название "Хмелевские пруды"?
Касательно запрета на "мой" карьер - еще раз напишу, табличек нету, официального запрета нету, дороги не перекопаны, как на дальнем.
Что ты такой упертый?
Исполком не мог закрыть только один водоем, тебе кажется это глупым решением? В чем несосытковка у тебя?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52949 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:То, что это раньше были карьеры нерудпрома никто не спорит. Уже больше 15 лет Хмлевские пруды, а у народа как раз и остались названия - карьеры.
Вот все слышно от тебя, что ты бедный, ничего нет - все больше похоже на правду, что "серого" вещества у тебя нет, от того и бедный ты - ведь по зубам и газу видно, что не в деньгах бедный
вот я тебе выше написал свой опыт
для того, чтоб карьер стал озером - надо много много лет и грунт должен очень равномерно сползти
физика и природа
как только ваши карьеры станут пологими и ровными - тогда и будет че та у вас
а пока это карьеры и плавать там нельзя. бо карьер, крутые берега и грунт движется
и до тех пор там будут стоять таблички, что плавать запрещено, бо ни кто не хочет потом за утопленников отвечать
На закрытом даже знаки "кирпич" стоят для трансопрта с табличкой "опасная зона".