Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 15 апреля 2022 16:15
    budgerigar:

Всё ещё проще - контекст можно вообще не читать, и давать неправильные советы, чтобы помочь такого товарища отправить на небеса и провести годы на химии.

Ну это с вашим подходом можно кого-то на небеса отправить и провести годы на химии. Почему? А потому что ваш подход в принципе не предусматривает чтение дорожной ситуации, ибо главное в нём - не превысить скорость, а остальное неважно, в том числе и то, что вырезал машину в соседнем ряду в результате чего водителю пришлось резко уворачиваться, ну он и увернулся...под фуру. А на суде аргументом "я не превышал" можно козырять+ перекидывать вину на погибшего опять с аргументом "он превышал - я лично по столбам просчитал всё", чтобы той самой химии по минимуму получить. И после всего свято верить, что "я вообще не при делах, меня просто обвинили, чтобы кто-то виновным был (с погибшего брать то нечего)"

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 15 апреля 2022 21:24
    MITЬKA:

В комментариях ГАИ обычно формулировка начинается со слов:"водитель авто...при повороте не уступил"

А с чего это вдруг водитель авто при повороте направо должен уступать дорогу другому транспортному средству, которое едет там, где ему движение запрещено? Нет в ПДД такого требования. Пешеходам уступить дорогу должен, да. Но пешеходов там не было.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 15 апреля 2022 21:34
    DVK:

А с чего это вдруг водитель авто при повороте направо должен уступать дорогу другому транспортному средству, которое едет там, где ему движение запрещено?

Ехать по встречке тоже запрещено, но если при выезде на главную со дворов такого нарушителя протаранить - кто по существующей практике будет виноват?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 15 апреля 2022 22:22
    MITЬKA:

budgerigar:

Зачем?

Чтобы твои измышления о неуверенности автора о свободной полосе подтвердить.
    Вопрос к тебе сформулирован максимально просто. Даже нашлись те, кто помог тебе сформулировать ответ.

Перечисли, пожалуйста, какие правила advo4el нарушил и назови время нарушения. Хочу убедиться, что ты на лету не переобуешься, отказавшись это сделать.

2287247:

budgerigar:

Всё ещё проще - контекст можно вообще не читать, и давать неправильные советы, чтобы помочь такого товарища отправить на небеса и провести годы на химии.

Ну это с вашим подходом можно кого-то на небеса отправить и провести годы на химии. Почему? А потому что ваш подход в принципе не предусматривает чтение дорожной ситуации, ибо главное в нём - не превысить скорость, а остальное неважно, в том числе и то, что вырезал машину в соседнем ряду в результате чего водителю пришлось резко уворачиваться, ну он и увернулся...под фуру. А на суде аргументом "я не превышал" можно козырять+ перекидывать вину на погибшего опять с аргументом "он превышал - я лично по столбам просчитал всё", чтобы той самой химии по минимуму получить. И после всего свято верить, что "я вообще не при делах, меня просто обвинили, чтобы кто-то виновным был (с погибшего брать то нечего)"

Какие правила advo4el нарушил? Слушаю вас.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

DVK:

Правильно. Именно так. Чтобы не зависали в левых полосах при свободных правых. Перестроился левее для цели, перечисленной в п. 79, выполнил задачу (опередил, объехал препятствие и т.п.) и перестроился обратно в правильную полосу.

А как быть с п. 61? Ведь перестраиваться на средние и левые полосы нельзя. Всех можно сажать.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 15 апреля 2022 22:42
    DVK:

MITЬKA:

В комментариях ГАИ обычно формулировка начинается со слов:"водитель авто...при повороте не уступил"

А с чего это вдруг водитель авто при повороте направо должен уступать дорогу другому транспортному средству, которое едет там, где ему движение запрещено? Нет в ПДД такого требования. Пешеходам уступить дорогу должен, да. Но пешеходов там не было.

Да согласен я с твоим мнением и очень хочу, чтобы так было.
    Но отгребают пока водители во весь рост и даже за таких велосипедистов, как на видео. Сейчас сезон и этих кривых, которым сложно спешиться, будет тьма, к большому сожалению. А ещё в прошлом году решили наездников сим считать пешеходами- они ещё более дикие.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

budgerigar:

Перечисли, пожалуйста, какие правила advo4el нарушил и назови время нарушения. Хочу убедиться, что ты на лету не переобуешься, отказавшись это сделать.

Вот ты тяжёлый, тебе вопрос задаёшь- ответа нет, но он других ты требуешь ответов. Поищи коммент в котором я обвинял в чем-то автора видео.

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 15 апреля 2022 22:54

Так и я не обвинял, а ты ко мне пристал зачем-то.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 16 апреля 2022 07:46
    CB_Ein:

Ехать по встречке тоже запрещено, но если при выезде на главную со дворов такого нарушителя протаранить - кто по существующей практике будет виноват?

При выезде со двора есть требование уступить дорогу, а тут такого требования нет. Так что ни разу не аналогия.

budgerigar:

А как быть с п. 61? Ведь перестраиваться на средние и левые полосы нельзя. Всех можно сажать.

П.61 работает только в достаточно редкой ситуации "когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами". Т.е. фактически во время затора. А речь идёт о нормальном движении.

MITЬKA:

Да согласен я с твоим мнением и очень хочу, чтобы так было.

Большинство хотят. Но я не буду вслух говорить что надо сделать, чтобы так стало. Думаю, все понимают почему.

Но отгребают пока водители во весь рост и даже за таких велосипедистов, как на видео.

Водитель должен отгребать, когда он может предотвратить наезд на велосипедиста, но ничего не делает для этого. В данном случае же всё наоборот, водитель автомобиля едет нормально, осторожно, а на него совершает наезд велосипедист, располагающией возможностью остановиться.

Сейчас сезон и этих кривых, которым сложно спешиться, будет тьма, к большому сожалению.

Надо ПДД менять. Убрать запрет на езду по переходам, но ввести жёсткое ограничение скорости (контролируемое по камерам) 6.6 км/ч на переходах и в радиусе 20 м от них. Или, как вариант, разрешить не спешиваться, но при этом уступать дорогу всем (как автомобилям, так и пешеходам).

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 16 апреля 2022 07:58
    DVK:

П.61 работает только в достаточно редкой ситуации "когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами". Т.е. фактически во время затора. А речь идёт о нормальном движении.

Как это редкой ситуации? Вон кино advo4el. Затора нет. Левая равномерна занята. Нельзя, а товарищ прямо в авто advo4el едет.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 16 апреля 2022 09:53
    DVK:

Надо ПДД менять. Убрать запрет на езду по переходам, но ввести жёсткое ограничение скорости (контролируемое по камерам) 6.6 км/ч на переходах и в радиусе 20 м от них. Или, как вариант, разрешить не спешиваться, но при этом уступать дорогу всем (как автомобилям, так и пешеходам).

:super:

Бывает (с) На "ты"!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 16 апреля 2022 12:26 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    DVK:

Пешеходам уступить дорогу должен, да. Но пешеходов там не было.

И можно максималку в плечи:
    Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки
    160–640 руб. - один-два заплатят и другие велосипедики велобратья одумаются , а нет - пополнят казну. + стимул будет научиться читать и узнать где почитать (ПДД) .

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 16 апреля 2022 13:06 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.
    Elv:

И можно максималку в плечи

Слабое утешение для "владельца источника повышенной опасности". Все равно велосипедиста лечить будет водитель авто, независимо от виновности. А при неблагоприятном стечении обстоятельств и в колонию загреметь можно.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 16 апреля 2022 13:10 Редактировалось Elv, 1 раз.
    CB_Ein:

Слабое утешение для "владельца источника повышенной опасности". Все равно велосипедиста лечить будет водитель авто, независимо от виновности.

Тогда штраф на восстановление авто и лечение велосипедика за счет велосипедика в принудительном порядке ...

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 16 апреля 2022 13:40
    Elv:

Тогда штраф на...

Ай. Вся эта возня со штрафами концептуально ситуацию не меняет. Надо организацию движения в целом пересматривать. Своровать идеи у шведского вижн зеро, поэкспериментировать с общим нерегулируемым пространством (выглядит, как азиатский хаос, но сильно снижает количество аварий) и т.д. и т.п.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 16 апреля 2022 18:37
    Elv:

CB_Ein:

Слабое утешение для "владельца источника повышенной опасности". Все равно велосипедиста лечить будет водитель авто, независимо от виновности.

Тогда штраф на восстановление авто и лечение велосипедика за счет велосипедика в принудительном порядке ...

Угу, страховать ответственность ещё заставить их...такое, типо, ОСАГО

Бывает (с) На "ты"!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 17 апреля 2022 08:23 Редактировалось DVK, 1 раз.
    budgerigar:

Как это редкой ситуации? Вон кино advo4el. Затора нет. Левая равномерна занята. Нельзя, а товарищ прямо в авто advo4el едет.

Однако, равномерно нарушители ПДД заняли только левую полосу, а требуется, чтобы были заняты все полосы. И по ПДД, и на практике такое может быть только в заторовой или аналогичной ситуации. Ибо в других случаях все едут по крайней правой полосе, как это предписано п.78, а перестраиваются в другую только в целях, предусмотренных п.79.

Elv:

160–640 руб. - один-два заплатят и другие велосипедики велобратья одумаются , а нет - пополнят казну. + стимул будет научиться читать и узнать где почитать (ПДД) .

Вообще-то ещё и с лишением права управления возможно. Впрочем, те, кто ездят ещё и на автомобилях, на велосипедах обычно ездят гораздо разумнее.

CB_Ein:

Не обязательно. Размер возмещения вреда может быть уменьшен и даже вплоть до нуля в случае виновности пострадавшего. Кстати, если не ошибаюсь, суд может и велосипед признать источником повышенной опасности.

А при неблагоприятном стечении обстоятельств и в колонию загреметь можно.

Увы, но это факт. Начиная управлять транспортным средством мы принимаем на себя и в том числе и риски.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

CB_Ein:

Ай. Вся эта возня со штрафами концептуально ситуацию не меняет.

Поменяет. Достаточно массово поставить камеры и штрафовать - сразу все станут вежливыми, аккуратными и разумными.

Надо организацию движения в целом пересматривать. Своровать идеи у шведского вижн зеро, поэкспериментировать с общим нерегулируемым пространством (выглядит, как азиатский хаос, но сильно снижает количество аварий) и т.д. и т.п.

В Беларуси нереально. Менталитет другой. Наши члены населения не считают себя людьми, человеками, поэтому не уважают себя. Не уважя себя, свои права и свободы, естественно, не может быть и речи об уважении к другим, к чужим правам и свободам. А без этого саморегулирование движения невозможно.
    На дорогах это, кстати, лучше всего заметно. Подавляющее большинство едет по принципу "я король, я тут еду", а не "дорога общая, всем надо ехать". Управляют автомобилями не думая даже за себя, не говоря уже о "думать и за того парня".

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 17 апреля 2022 08:33

DVK,

... те, кто ездят ещё и на автомобилях, на велосипедах обычно ездят гораздо разумнее...

те, кто ездят на автомобилях, и пешеходами ходят гораздо более разумнее!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 18 апреля 2022 21:21
    Marabu:

DVK,

... те, кто ездят ещё и на автомобилях, на велосипедах обычно ездят гораздо разумнее...

те, кто ездят на автомобилях, и пешеходами ходят гораздо более разумнее!

"сядте" на вел\самокат\колесо\сигвей\ ,что там еще нынче модно, и проедте по тротуару - пешики броуновское движение, разумного там нет априор. А наличие дурней на велодорожке - это равносильно пешекам шастующим по проспектам вдоль и поперек безнаказанно, хорошо, что хоть от этого отучили с большего!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 19 апреля 2022 07:04
    briko:

"сядте" на вел\самокат\колесо\сигвей\ ,что там еще нынче модно, и проедте по тротуару - пешики броуновское движение, разумного там нет априор. А наличие дурней на велодорожке - это равносильно пешекам шастующим по проспектам вдоль и поперек безнаказанно, хорошо, что хоть от этого отучили с большего!

Должен заметить, что организация движения для велов значительно улучшается. А в целом, конечно, по тротуарам и велодорожкам-с-пешеходами надо ездить осторожно, не спеша. Помня главное - велосипед/самокат/прочее это средство развлечения, а не транспортное средство. Не надо спешить и всё будет ок. Правда, на моноколесе сложновато не спешить, но...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 19 апреля 2022 10:09
    DVK:

велосипед/самокат/прочее это средство развлечения, а не транспортное средство.

Если скорость выше чем у пешехода - должно быть транспортным средством, на ПП соблюдать скорость и нести ответственность.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 19 апреля 2022 11:19
    DVK:

Помня главное - велосипед/самокат/прочее это средство развлечения, а не транспортное средство.

уместно для закрытых территорий и площадок. На дорогах общего пользование уже транспортное средство...