Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
De-mui:Единственный косяк велика что он не вызвал гаи
а то что он нарушил пдд не косяк?
De-mui:считаю велобрат ни в чем не виноват
п. 151 ПДД РБ уже отменили?
или как обычно велодятлы эту книжицу не читают? (к нормальным велосипедистам, знающим и уважающим ПДД и других участников дорожного движения - эта фраза не относится, если что)
De-mui:Единственный косяк велика что он не вызвал гаи
Т.е. единственный косяк - не вызов ГАИ? Вот оно мнение велобратьев. Просто в каких-то правилах написано, что водитель должен...., даже пешик должен..., а человек, который собрался пересечь достаточно живую дорогу, пусть и по пп, никому и ничего не должен и может даже не убеждаться...не крутить головой. ИМХО мёртв, но прав - так себе вариант.
De-mui:а тут чисто формально если рассматривать будет столкновении на перекрестке и у водителя авто будет помеха справа
ахаха, Макс жжот )
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
2287247:budgerigar:А у меня есть.
Если сзади по средней подъезжает товарищ, которому наплевать на ограничения скорости (в отличие от немцев), и его скорость не постоянна, потому что он натыкается на соседей и объезжает их (ему всё равно, что те могут угодить в ситуацию, как автор в Минске двумя неделями ранее, но не такую смешную, потому что у автора всё обошлось испугом), то средняя полоса по умолчанию свободна?Всё просто - если справа нет никаких машин, а фары ближайшей видны в боковых ЗЗВ, то полоса свободна - газ добавляешь, и спокойно перестраиваешься
Всё ещё проще - контекст можно вообще не читать, и давать неправильные советы, чтобы помочь такого товарища отправить на небеса и провести годы на химии.
MITЬKA:Так давай, грузи, посмотрим
Зачем? Я про кино advo4el. Если тебе не нравится, куда ведёт тебя этот вопрос - скажи, а то бродишь вокруг да около, одним даришь 10 секунд, а другим нет, говоря про свободную полосу.
DVK:Не запрещено, правильно. Но при чём тут это?
А тюрьмы - ничего страшного, не так много левонамагниченных отправится в тюрьму, прежде чем остальные поймут, что такое "свободная правая полоса".
Заметил кого-то, кто не режет при перестроении, справа влез и опередил - и в тюрьму его. Левонамагниченного долой. Ничего страшного, что тот не режет, зато остальные поймут, что такое "свободная правая полоса".
budgerigar:Зачем?
Чтобы твои измышления о неуверенности автора о свободной полосе подтвердить.
Вопрос к тебе сформулирован максимально просто. Даже нашлись те, кто помог тебе сформулировать ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MITЬKA:budgerigar:Зачем?
Чтобы твои измышления о неуверенности автора о свободной полосе подтвердить.
Вопрос к тебе сформулирован максимально просто. Даже нашлись те, кто помог тебе сформулировать ответ.
так некрасиво делать!
давай отвечай "Зачем? Я про кино advo4el. Если тебе не нравится, куда ведёт тебя этот вопрос - скажи, а то бродишь вокруг да около, одним даришь 10 секунд, а другим нет, говоря про свободную полосу."
Юрий...:ahkiy:Нифига, огребет водила по полной, я в таких ситуациях поворачивая притормаживаю и голову аж за плече заворачиваю
аргументы?
Юрий...:ahkiy:Нифига, огребет водила по полной, я в таких ситуациях поворачивая притормаживаю и голову аж за плече заворачиваю
аргументы?
У гаи всегда один оргумент, должен был предвидеть, не предусмотрел, проявил невнимательность и т.д.
Пр.Пушкина,заезд на виталюр, осенью так же на моих глазах молодой велосепидист летел и поворачивающему в крыло, как думаете кто виноват оказался? Явно не влосипидист, мужичек лет за 60 тоже долго недоумевал в чем он виноват, как то так.
De-mui,
... считаю велобрат ни в чем не виноват...
а когда отменили требование спешиваться на ПП? Где почитать?
Или там где-то велодорожка притаилась незаметная?!
slon2003:Самое печальное отгребет водитель авто
Не должен. Во-первых, водитель там велосипедисту ничего не должен был, во-вторых, он не мог видеть велосипедиста, потому что тот слишком быстро ехал, в-третьих, велосипедиста там вообще не должно было бы - пешеходный переход.
De-mui:считаю велобрат ни в чем не виноват
Да ладно? Уже разрешили на велосипедах по пешеходным переходам ездить?
Если бы велосипедист ехал с другой стороны другое дело, а тут чисто формально если рассматривать будет столкновении на перекрестке и у водителя авто будет помеха справа
))
Садись, два! ДТП не на перекрёстке, велосипедист ехал не по проезжей части, велосипедист ехал там, где ему вообще строжайше запрещено ехать, т.е. по пешеходному переходу.
Единственный косяк велика что он не вызвал гаи
Главный его косяк, что он родился без мозгов. Если бы были мозги, тогда, даже если бы и ехал по пешеходному переходу, то делал это разумно, под прикрытием пешеходов, двигаясь с их скоростью. Или просто снизив скорость, чтобы убедиться, что езда безопасна.
Есть ещё вариант, как мне кажется, весьма вероятный: отказ тормозов у велосипеда. Они там не очень надёжные.
budgerigar:Заметил кого-то, кто не режет при перестроении, справа влез и опередил - и в тюрьму его. Левонамагниченного долой.
Правильно. Именно так. Чтобы не зависали в левых полосах при свободных правых. Перестроился левее для цели, перечисленной в п. 79, выполнил задачу (опередил, объехал препятствие и т.п.) и перестроился обратно в правильную полосу.
ahkiy:У гаи всегда один оргумент, должен был предвидеть, не предусмотрел, проявил невнимательность и т.д.
Кроме так называемой "гаи" есть ещё так называемые "следователи", "прокуроры", "судьи" и там всё не так однозначно. Особенно при наличии хорошего адвоката (если таковые ещё вообще остались в стране). Велосипедист, между прочим, не пешеход, а тоже водитель. И требования п.87 к нему точно так же относятся, как и к водителям автомобилей.
Marabu:Или там где-то велодорожка притаилась незаметная?!
Какая велодорожка? Там же чётко виден дорожный знак, обозначающий пешеходный переход. Безо всяких велодорожек.
DVK:slon2003:Самое печальное отгребет водитель авто
Не должен. Во-первых, водитель там велосипедисту ничего не должен был, во-вторых, он не мог видеть велосипедиста, потому что тот слишком быстро ехал, в-третьих, велосипедиста там вообще не должно было бы - пешеходный переход.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секундDe-mui:считаю велобрат ни в чем не виноват
Да ладно? Уже разрешили на велосипедах по пешеходным переходам ездить?
Если бы велосипедист ехал с другой стороны другое дело, а тут чисто формально если рассматривать будет столкновении на перекрестке и у водителя авто будет помеха справа
))
Садись, два! ДТП не на перекрёстке, велосипедист ехал не по проезжей части, велосипедист ехал там, где ему вообще строжайше запрещено ехать, т.е. по пешеходному переходу.
Единственный косяк велика что он не вызвал гаи
Главный его косяк, что он родился без мозгов. Если бы были мозги, тогда, даже если бы и ехал по пешеходному переходу, то делал это разумно, под прикрытием пешеходов, двигаясь с их скоростью. Или просто снизив скорость, чтобы убедиться, что езда безопасна.
Есть ещё вариант, как мне кажется, весьма вероятный: отказ тормозов у велосипеда. Они там не очень надёжные.Добавлено спустя 5 минут 42 секундыbudgerigar:Заметил кого-то, кто не режет при перестроении, справа влез и опередил - и в тюрьму его. Левонамагниченного долой.
Правильно. Именно так. Чтобы не зависали в левых полосах при свободных правых. Перестроился левее для цели, перечисленной в п. 79, выполнил задачу (опередил, объехал препятствие и т.п.) и перестроился обратно в правильную полосу.
ahkiy:У гаи всегда один оргумент, должен был предвидеть, не предусмотрел, проявил невнимательность и т.д.
Кроме так называемой "гаи" есть ещё так называемые "следователи", "прокуроры", "судьи" и там всё не так однозначно. Особенно при наличии хорошего адвоката (если таковые ещё вообще остались в стране). Велосипедист, между прочим, не пешеход, а тоже водитель. И требования п.87 к нему точно так же относятся, как и к водителям автомобилей.
Добавлено спустя 43 секундыMarabu:Или там где-то велодорожка притаилась незаметная?!
Какая велодорожка? Там же чётко виден дорожный знак, обозначающий пешеходный переход. Безо всяких велодорожек.
Не не не, велосипедист на тротуаре приравнивается к пешиход, велосипед не является механическим транспортным средством, так что виноват будет водитель, я не оправдываю велосипедиста и не обвиняю водителя, я лиш говорю что по личному опыту перестраховываюсь 10 раз, лучше я опоздаю на пару минут.
Marabu:Не оскудеет земля беларусская недоумками:
Ему же надо было спешится и на левый ПП идти, для слепых
ahkiy:велосипедист на тротуаре приравнивается к пешиход
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Elv:151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
А если не спешился, то выписан из пешеходов? Я думаю, ГАИ по своей старой привычке сделает виноватым в ДТП водителя авто, а велосипедисту нарисуют штраф за нарушение каких-нибудь второстепенных правил. Наказывать обе стороны КоАП не запрещает, вопрос только в виновности в ДТП, и в случаях, когда в ДТП поучаствовала только одна коробочка - ее водитель практически всегда оказывается крайним.
CB_Ein:выписан из пешеходов?
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
Два нарушения минимум
CB_Ein:А если не спешился, то выписан из пешеходов?
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, самоходной машиной, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной) и при этом находящееся в нем (ней), а также всадник, погонщик скота;
Не спешился - водитель . Спешился - пешеход .
ahkiy:Не не не, велосипедист на тротуаре приравнивается к пешиход
Когда ведёт велосипед в руках - да. Как мотоциклист, водитель мопеда. Но если он на нём едет, то он является водителем.
велосипед не является механическим транспортным средством
Механическим - да, не является. Но является транспортным средством. А в п. 87 где-то разве написано, что он только для механических?
так что виноват будет водитель
Водитель велосипеда - да. Кстати, он вполне себе располагал технической возможностью остановиться, применив торможение с момента возникновения опасности, но не сделал этого.
Elv, правильно, заплатит велосипедист по базовой за каждый пункт нарушения и, возможно, будет спокойнее, хотя врядли, скорее всего станет жертвой беспредела.
А водителя лишат с соответствующим штрафом, да ещё и машину восстанавливать надо.
Не мешало бы постоять и переходов, да поосвещать на ресурсах различных скол ко привлечено к ответственности и т.д.
CB_Ein:А если не спешился, то выписан из пешеходов?
Конечно! Водитель велосипеда. Нарушивший требования п. 87, 87.2, 151, что и привело к ДТП. Собственно, причина ДТП - нарушение водителем велосипеда требований п. 87.2
DVK:Водитель велосипеда - да
В комментариях ГАИ обычно формулировка начинается со слов:"водитель авто...при повороте не уступил" поэтому я сильно "за" твоё мнение, но практика иная в этом вопросе.
CB_Ein:ГАИ по своей старой привычке сделает виноватым
Всё зависит. Поскольку в деятельности так называемой "гаи" сейчас совершенно особенное соотношение к законодательству, то кого сделают виноватым запросто может зависеть от политических взглядов водителей ТС, участвовавших в ДТП. Если водитель автомобиля считает, что пол главы государства мужской, а водитель велосипеда - женский, тогда виновником ДТП будет однозначно признан велосипедист и получит ещё и 15 суток за неповиновение, и ещё 15 суток за хулиганство.