Калькулятор видел, спасибо.
Но хочется все таки и литературы. Там же наверняка будет что то дополнительно полезное. Или все же излишне общий вопрос?
Калькулятор видел, спасибо.
Но хочется все таки и литературы. Там же наверняка будет что то дополнительно полезное. Или все же излишне общий вопрос?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Сарт:Калькулятор видел, спасибо.
Попробую перефразировать.
https://www.labirint.ru/books/282409/
хорошая книга или кто то знает аналог лучше?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Сарт:Попробую перефразировать.
https://www.labirint.ru/books/282409/
хорошая книга или кто то знает аналог лучше?
Даже интересно, чего вы там решили замутить на чердаке 
engineer_ordinary:Даже интересно, чего вы там решили замутить на чердаке
Пока бродят шальные мысли обустроить жилую мансарду \ склад вещей. Но поскольку в строительстве достаточно 0-овой пытаюсь найти входную точку, чтобы понять - как оно вообще должно выглядеть и стоит ли дальше копать, а то по словам Терехова чердак делали в том числе и для работы естественной вентиляции. Какие есть нюансы, на что обращать внимание.
В общем, ищу что то базово-фундаментально, от чего можно оттолкнуться. Ну и пытаюсь немного скоратить себе путь, может кто тоже так загонялся и сразу укажет 2-3 книги)
Сарт, а лестница какая будет? если чердачная то про склад можно забыть. геммор еще тот через эту дырку что-то поднимать. + грязь сыпаться будет в дом. Только если люк будет в гараже, например. Но и даже так я слабо себе представляю что-то там складировать. И туда-сюда таскать. А вот если будет полноценная лестница тогда да, можно заморочится.
wilson:Важен размер пролета и сечения балки.
Я годик, или полтора прожил, потом залез, раскатал еще ваты чуток, и застелил это дело 25-кой неструганой. Свет провел. Хожу - не проваливаюсь. Зато поимел отличный холодный склад - тащу на чердак всё, что большое и сезонное - летом - зимние лопаты, искусственная елка, банки из-под закаток, зимой - всё наоборот - все шланги, еще всякая хрень. Also - храню там то, что не нужно в хозяйстве сильно часто - провода, гофры всякие, по сантехнике - шланги, вентили и прочее.... Старая оргтехника
- выбросить жалко
итд. Пролет - 75 см, сечение балки 5х25 см. Но там не точно 5, а около 6 см.... Как-то так.
Сарт:по словам Терехова
LOL.... Ну как же без терехова дом построить? Ваще никак!!! 
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Сарт:склад вещей
даже с учетом ж/б перекрытий. На балках фундаментального особо не налепишь. Хотя впихивают даже санузлы с душевыми ваннами
Макарон:Сарт, а лестница какая будет? если чердачная то про склад можно забыть. геммор еще тот через эту дырку что-то поднимать. + грязь сыпаться будет в дом. Только если люк будет в гараже, например. Но и даже так я слабо себе представляю что-то там складировать. И туда-сюда таскать. А вот если будет полноценная лестница тогда да, можно заморочится.
Пока там прорезано отверстие под люк. Можно ли там сделать лестницу более человеческую - сходу не отвечу, 3Д модель еще делаю, и далеко не все размеры снял.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Макарон:Сарт, а лестница какая будет? если чердачная то про склад можно забыть. геммор еще тот через эту дырку что-то поднимать. + грязь сыпаться будет в дом. Только если люк будет в гараже, например. Но и даже так я слабо себе представляю что-то там складировать. И туда-сюда таскать. А вот если будет полноценная лестница тогда да, можно заморочится.
Ну да. Это будет склад для того что не нужно, но выкинуть жалко
Сарт:Пока там прорезано отверстие под люк. Можно ли там сделать лестницу более человеческую - сходу не отвечу, 3Д модель еще делаю, и далеко не все размеры снял.
Ну вот и начните с Йожефа Косо, лестницы
Сарт, а то по итогу
engineer_ordinary:Ну вот и начните с Йожефа Косо, лестницы
Ага, спасибо. Не совсем то что хотел, но, с другой стороны, все равно лестницы рисуется мнимум 1, максимум 3)
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Сарт:Ага, спасибо. Не совсем то что хотел, но, с другой стороны, все р
Житовский онлайн калькулятор. В принципе считает практически по этой книжке
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сарт:Пока там прорезано отверстие под люк. Можно ли там сделать лестницу более человеческую - сходу не отвечу, 3Д модель еще делаю, и далеко не все размеры снял.
А какой программой пользуетесь?
engineer_ordinary:Это будет склад для того что не нужно, но выкинуть жалко
имхо, но мне кажеццо, что такой склад увеличивает шанс пожара.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Макарон:engineer_ordinary:Это будет склад для того что не нужно, но выкинуть жалко
имхо, но мне кажеццо, что такой склад увеличивает шанс пожара.
Во во. Потому у себя не заморачиваясь поднял пол на 30+ см. Ходить неудобно. Лазить нефиг
Есть гараж. Есть полноценная мансарда с нормальным входом над гаражом.
EugeneCMAN:Сарт:Пока там прорезано отверстие под люк. Можно ли там сделать лестницу более человеческую - сходу не отвечу, 3Д модель еще делаю, и далеко не все размеры снял.
А какой программой пользуетесь?
Поскольку мне было пофиг что осваивать, а НеНазываемый Строитель Номер 1 посоветовал SketchUp - решил его. Тем более вроде как это от корпорации добра продукт. + Веб версия бесплатна, инфы пока тоже хватает.
Мало ли кто кому интересно будет:
Ну из самого простого с чем уже столкнулся - вот есть план БТИ. Там неправильный 6-ти угольник, указаны только размеры сторон. Высчитать углы не получилось, выяснить в БТИ углы тоже не получилось - отправили в БелГипроЗем (мол не наши землеустроители выш участок измеряли). Картинка с соседними участками на паспорте тоже есть, но слишком мелкая.
В общем, как я не мучался примерно на 1.5-5 метра промахивался.
Как решил:
Есть публичная карта кадастровых земель Беларуси, там можно по кадастровому номеру найти участок + его границы. Судя по тому что линии в некоторых местах не оч ровные - ребята таки рисовали не схематично. Принтскрин - обрезка - импорт в SketchUp. Дальше обводится 1 линия, говорится ее размер - картинка масштабируется. Дальше рисуем линию поверх (указывая размер) - по итогу промахнулся на 1.5 см.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Сарт:Как решил:
Есть публичная карта кадастровых земель Беларуси, там можно по кадастровому номеру найти участок + его границы. Судя по тому что линии в некоторых местах не оч ровные - ребята таки рисовали не схематично. Принтскрин - обрезка - импорт в SketchUp. Дальше обводится 1 линия, говорится ее размер - картинка масштабируется. Дальше рисуем линию поверх (указывая размер) - по итогу промахнулся на 1.5 см.
Давно наблюдаю в ней свой участок. Чего то граница с фасаду сзаду периодически сползает
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
ну шо, уже тихо?
учите дурнова опеля где выгодно купить баллон на 27л
мне надо
в мерсе надо суппорт чистить, а гаражи халонные
+8 где-то
печку хочу протестить ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну шо, уже тихо?
![]()
учите дурнова опеля где выгодно купить баллон на 27л![]()
мне надов мерсе надо суппорт чистить, а гаражи халонные
+8 где-то
печку хочу протестить
Там же радиаторы, нагревают воздух быстро, ТН работает как огурец, есть земляной контур. На крыше СК за двушку висит, но печка куплена и нужен газ