Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
badguy:на всех 100% развязок на МКАД есть полосы разгона и торможения,
вы в минск по праздникам катаетесь? и таких достаточно развязок
slon2003:вы в минск по праздникам катаетесь? и таких достаточно развязок
окей, более 90% развязок имеют полосу разгона/торможения или её подобие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:Юрий...,
... видео до конца смотреть пробЫвали?...
в конце нет ничего, что оправдало бы намагниченность
а тут и оправданий не надо..
хотя они есть. там всегда две полосы занято из-за съезда заезда.
рюсский идите в школу преподавать
Юрий...:там всегда две полосы занято из-за съезда заезда
поэтому крайнюю левую уже от Цнянки можно занять – чо уж там церемониалы разводить! 
|
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
|
13399 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
metalstalker:advo4el:Спешун в Минске , нахрена ему зеркала мог устроить нормальное такое дтп, хоть ты в ГАИ отнеси видео.
См. С 40сека нахрена переться в левой полосе, если средняя свободна?
Потому что автор не уверен, что она свободна.
metalstalker,
Господа эксперты, было ли нарушение
правилпдд?
даже не эксперту должно быть понятно, что было два нарушения: красный свет и поворот с трамвайных путей при наличии знака, определяющего направление движения по полосам
budgerigar:автор не уверен, что она свободна
эксперт с козырей зашёл! 
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Потому что автор не уверен, что она свободна
Придумал уже определение понятия "свободная полоса"?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Нет.
Предпочитаю ориентироваться на немцев. У них есть опыт.
Тогда ответь, пожалуйста, каким тугим нужно быть, чтобы при наличии 2-х глаз, чистого стекла и правого зеркала заднего вида не понять свободна полоса или нет?
Я замечал, что немцы активно смещаются правее, видя приближающегося сзади.
badguy:правая полоса с очень редкими выездами в среднюю отлично подходит для движения как минимум при малой загруженности дороги (как раз как на видео).
Ах, оставьте! Крайнюю правую полосу мне оставьте. А для тошнения есть крайняя левая. Средняя для грузовых.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:budgerigar:Нет.
Предпочитаю ориентироваться на немцев. У них есть опыт.Тогда ответь, пожалуйста, каким тугим нужно быть, чтобы при наличии 2-х глаз, чистого стекла и правого зеркала заднего вида не понять свободна полоса или нет?
Я замечал, что немцы активно смещаются правее, видя приближающегося сзади.
Я выступлю в защиту обоих в том кинофильме.
Учитывая какое время суток и что это за участок кольцевой, я понимаю, почему и автор едет по левой (и хорошо если 80км/ч) в том месте и оппонент поехал в левую. Ровно через 300 метров начнется садом и гомора в виде съезда с кольцевой в 2-3 ряда и будет там это происходить примерно до 18.30.
Резанула хонда автора, не потому что хотела так сделать, а с самого момента перестроения с полосы разгона автор находился в слепой зоне. Но, судя по замешательству при перестроение в третью полосу, в какой-то момент хондовод видел эту машину и пытался найти её на дороге, а после того как "пошарил" по зеркалам, продолжил перестроение.
Проблема на том участке кольцевой должна решаться изменением приоритета движения под самой кольцевой, иначе в средне-срочной перспективе так станет еще веселей.
CoffeeSell:Резанула хонда автора, не потому что хотела так сделать, а с самого момента перестроения с полосы разгона автор находился в слепой зоне.
О какой слепой зоне речь?
Светло, стекла прозрачные, голова крутится, машина автора красная...что ещё надо, чтобы увидеть эту машину?
CoffeeSell:Резанула хонда автора, не потому что хотела так сделать, а с самого момента перестроения с полосы разгона автор находился в слепой зоне.
То, как она ехала (по диагонали через полосы), автоматически ограничивает видимость полос слева в зеркалах. Так что это личная дурость того водителя, и нечего его оправдывать. Едешь таким образом - головой крути еще сильнее.
budgerigar:metalstalker:advo4el:Спешун в Минске , нахрена ему зеркала мог устроить нормальное такое дтп, хоть ты в ГАИ отнеси видео.
См. С 40сек
а нахрена переться в левой полосе, если средняя свободна?
Потому что автор не уверен, что она свободна.
Этому видео посвятили целую заметку на Онлайнере. Даже объяснили разницу между двумя пунктами статьи 79 ПДД. Но, как обычно бывает при разборе подобных нарушений или конфликтов, напрочь забывают ещё об одной статье ПДД:
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
2971637:для поворота налево
Для этого и перестроился. Заранее. Я не местный, мне сказали "на следующем перекрестке налево!" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2971637:когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами
тут не могут определить полосы без разметок, а определить РАВНОМЕРНО ли заняты...