Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 11 марта 2015 23:56

maksimtschik, Вы как-то писали про то, что наводили справки и привели перечень того, что нужно для фунциклирования шлагбаума - не совсем так. Я уже как-то приводил пример про двор закрытый наглухо (без дедков на пропуске, образования юр.лица для эксплуатации шлагбаума и тому подобной чуши), кстати, сегодня на собрании два члена ТС приводили в пример как раз этот двор. Насчёт шлагбаума я с Вами согласен - он нам не нужен - нам нужны нормальные большие откатные ворота (шлагбаум обошёл и бухай себе на территории квартала).
    Вам нужно было сегодня появится на собрании и высказать свою точку зрения, тем более, Вы как-то не так давно грозились там быть и всеми руками голосовать против, но, увы, сегодня проголосовавших против не было, значит не было и Вас или поменяли свою точку зрения? :)

• T1MO6A Member
    офлайн
    T1MO6A Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #198783

Написать сообщение

149
    # 12 марта 2015 09:10
    sd66:

maksimtschik, Вы как-то писали про то, что наводили справки и привели перечень того, что нужно для фунциклирования шлагбаума - не совсем так. Я уже как-то приводил пример про двор закрытый наглухо (без дедков на пропуске, образования юр.лица для эксплуатации шлагбаума и тому подобной чуши), кстати, сегодня на собрании два члена ТС приводили в пример как раз этот двор. Насчёт шлагбаума я с Вами согласен - он нам не нужен - нам нужны нормальные большие откатные ворота (шлагбаум обошёл и бухай себе на территории квартала).
    Вам нужно было сегодня появится на собрании и высказать свою точку зрения, тем более, Вы как-то не так давно грозились там быть и всеми руками голосовать против, но, увы, сегодня проголосовавших против не было, значит не было и Вас или поменяли свою точку зрения? :)

Кстати, о том что не один человек сдесь писал о том что обязательно будет на собрании и обязательно аргументирует свою точку зрения по поводу не согласия на установку шлагбаума, подтверждаю!

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 12 марта 2015 09:21 Редактировалось Юbochka, 1 раз.

это же Вам не белмаркет прикрывать и машины подпирать и т.п.....

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 12 марта 2015 09:30
    sd66:

ать свою точку зрения, тем более, Вы как-то не так давно грозились там быть и всеми руками голосовать против, но, увы, сегодня проголосовавших против не было, значит не было и Вас или

Голосовали за то что этот вопрос внести в опросник
    Который покажет быть или не быть
    Юbochka, я вас тоже не слышала.
    А про велопарковку вообще молчу многие оказывается даже не понял в чем дело( т.к она потом будет сдаваться в аренду нам за наши деньги) это и говорилось и на прошлом собрании

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
  • Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 12 марта 2015 09:40

Забор усилить дело хорошее, до собрания не был сторонником этого, но привели объективные аргументы, на сто процентов не отгородишься от алкоты, но вероятность ее появления станет значительно меньше, забор пока носит больше декоративную функцию, пускай он не будет стоять впустую, а препятствует появлению случайных машин, бусов занимающих парковки, которых после 8 вечера не хватает и нежелательных личностей. Тем более что средства на его возведения были потрачены раньше, а сейчас нужно только усовершенствовать. Это будет полезно для всех, владельцев авто, велосипедов, колясок детских и спокойствия нашего. Голосуйте ЗА ))

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 12 марта 2015 10:11

Доброе утро...кто бы, что ни говорил про председателя, но я был приятно удивлён, что форум он смотрит-читает...все вопросы которые я предлагал рассмотреть в опроснике были озвучены...значит готовился :)
    ...время затраченное на обсуждение строительства велопарковки....это конечно ужас.....чего тыкать пальцем в небо и обсуждать как и что без проекта и тп. Понятно, что построить все хотят ...
    ...аналогично по спутниковым тарелкам ........
    По поводу установки дополнительных секций заборов и закрытия квартала.....высказывания типа "мы должны обеспечить альтернативные пути прохода людям которые идут в магазин, школу и тп" просто без комментариев....кому должны? зачем должны?
    На будущее...надо предложить председателю устанавливать регламент по времени на обсуждение каждого вопроса...а то 3 часа просидели...

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 12 марта 2015 10:31

sd66, я был на собрании. Там решили провести некий аналог всеквартального референдума посредством заполнения клеточек в анкете. При этом позиция, набравшая 2/3 голосов объявляется верным курсом, которым мы и пойдем. Спорить против такой постановки вопроса, смысла не вижу. Демократия, типа... :) Перегружать, происходивший на собрании цЫрк еще и своим сольным выступлением счел бессмысленным. Пусть референдум все решит.

• Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 12 марта 2015 10:32

Я так понял что активисты-противники завариванию и шлагбаум сказать нет на собрании не смогли и доводов не привели толковых?
    Ждёмс когда tatyanka распишет)))

Ps: сам я вряд-ли смогу принимать участие в собраниях т.к. работа допоздна, и проекты требуют обязательно моего присутствия. Надеюсь из 1/3 представителей избрали?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1592773

0
    # 12 марта 2015 10:35 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

[censored by Vespa_crabro]

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 12 марта 2015 10:52
    volonter:

а то 3 часа просидели.

Да 3 часа. За то все вопросы подняли, мнение услышали. Лично я по всем пунктом ЗА, нужно только поискать альтернативных исполнителей - подешевле.

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 12 марта 2015 10:52 Редактировалось Alecs183, 5 раз(а).
    volonter:

По поводу установки дополнительных секций заборов и закрытия квартала.....высказывания типа "мы должны обеспечить альтернативные пути прохода людям которые идут в магазин, школу и тп" просто без комментариев....кому должны? зачем должны?

Там альтернативных путей тогда не остается для пешеходов с других кварталов, им придется здоровенный круг давать или грязь месить, тут надо предметно оговаривать с проектниками и тем кто будет это возводить разные варианты. Уверен и нормы найдутся на этот случай. Просто так закрыть никто не разрешит. Как говорилось на собрании получается либо возводить за свои средства на не нашей территории тротуар вдоль забора да еще согласовывать ПП, либо пустить через нас каким то образом. Да и не режимный объект у нас, согласитесь нехорошо делать "абы мне было хорошо-остальные до лампочки" а для побухать если захотят именно у нас в квартале, то и за кем то можно пройти, все равно когда поток людей вечером большой, ворота будут раскрыты, но если квартал огорожен, желания такого возникать не должно и сделать это становится сложнее, равно как и поставить машину не имея ключа, есть шанс дожидаться потом и просить что бы выпустили, один раз поставит-второй не захочет. Не ставить же нам везде КПП и впускать по пропускам личным, с записью в журнале ))

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 12 марта 2015 11:05
    maksimtschik:

Перегружать, происходивший на собрании цЫрк еще и своим сольным выступлением счел бессмысленным. Пусть референдум все решит.

Странно что вы не выступили, очень хотелось посмотреть на вас, а то на форуме вы мастак лажать чужие предложение и мысли :bazar: , а тут отмолчались :spy: . Вот это действительно ЦИРК :lol:

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 12 марта 2015 11:16

Alex.B87, :super:

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 12 марта 2015 11:17
    Alex.B87:

Странно что вы не выступили, очень хотелось посмотреть на вас, а то на форуме вы мастак лажать чужие предложение и мысли , а тут отмолчались . Вот это действительно ЦИРК

Все такие!!!! Мастаки

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 12 марта 2015 11:57

Alex.B87, тот факт, что я не выходил на сцену, совсем не говорит о том, что я "отмалчивался". Я свое мнение высказывал и по телевидению, и по велопарковке, и уж конечно и по заборам и калиткам.
    При этом, наше собрание было легитимно лишь для принятия решения об анкетировании. Против анкетирования ничего не имею.
    Сожалею, что не доставил вам удовольствия рассмотреть меня... Очевидно, что для человека, который так прямо очень этого хотел, вы были не достаточно внимательны :)

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 12 марта 2015 12:26
    Alex.B87:

maksimtschik:

Перегружать, происходивший на собрании цЫрк еще и своим сольным выступлением счел бессмысленным. Пусть референдум все решит.

Странно что вы не выступили, очень хотелось посмотреть на вас, а то на форуме вы мастак лажать чужие предложение и мысли :bazar: , а тут отмолчались :spy: . Вот это действительно ЦИРК :lol:

Прямо в точку :super:

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 12 марта 2015 12:38
    maksimtschik:

Кажется, все уже высказались. Кто-то и не раз. Свое крепкое "нет" всем калиткам и шлагбаумам я тут уже высказал. Озвучу и на собрании. Оппонируйте.

Что то я на собрании крепкого нет не слышал, может оно так себе " ну нет" :insane: , а если оно такое крепкое, то нужно было встать и обосновать - почему все таки НЕТ.
    И я считаю, если кто то высказывает свое нет, то будьте добры обосновать и предложить какой нибудь альтернативный вариант решения вопроса, что бы всем было хорошо, мы ведь к этому и стремимся :rotate:

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 12 марта 2015 12:48

alinkaevka, да на сцену я не выходила... но и не самым тихим представителем на собрании была. и свою точку зрения я отстаивала и поддерживала

• muminok Junior Member
    офлайн
    muminok Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #777294

Написать сообщение

99
    # 12 марта 2015 13:02
    LIPA_ZG:

PS новость о том, что дом 1/3 может наконец-то ехать в Энергосбыт - радует! Выберем время, сгоняем оформимся.

Нужно уточнить. Может я что-то пропустил на собрании, но по энергосбыту и 1/3 вопрос поднимался, ответ: все глухо.

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 12 марта 2015 13:04

Как и все
    А Цирка больше на форум.

Добавлено спустя 24 секунды

muminok:

LIPA_ZG:

PS новость о том, что дом 1/3 может наконец-то ехать в Энергосбыт - радует! Выберем время, сгоняем оформимся.

Нужно уточнить. Может я что-то пропустил на собрании, но по энергосбыту и 1/3 вопрос поднимался, ответ: все глухо.

ДА