Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
zajka63:...со своим ИИ
Он - точно такой же мой, как и ваш. Величайшее достижение человечества всех времен и народов, при этом еще и в самом что ни на есть бесплатном его варианте. Уметь только пользоваться им научиться нужно (но с этим, похоже, не у всех пока что получается).
oppa:Не знаю, как вы, но, как мне кажется, весь мир (по меньшей мере цивилизованный) прекрасно понимает, что это ничто иное, как обычное СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО о предоставляемых гарантиях
Ну Вы завернули конечно. Приглашение-обязательство это скорее поручительство, чем спонсорство. Да и в контексте спрашивали про спонсорское письмо, т.к. его как бы "немного" проще сделать (да и бесплатно, чего уж там), чем записаться на термин в АБХ или в прочие АМТы на приглашение-обязательство. Пока даже с eID получается всё равно бумага, хотя обещают который год в электронный вид перевести, как, например, в Австрии
oppa:но с этим, похоже, не у всех пока что получается
целиком и полностью с этим согласен. Не слишком там усердствуйте с гуглом. В узких (и не очень) областях векторы направления ответов восхваляемого ИИ ведут по направлениям ранее заданным такими же вопрошающими. И очень часто это те ответы, которые хотят услышать. Из "живых" примеров: люди полагаясь на ИИ, не открыв талмуды, попадали на нетарифное регулирование (ограничения/запреты) на ввозимые товары, "верили" в безвизовость (или VOA) при планировании поездок в визовые страны, собирали не те документы и т.п.
sanila71:Я слышал у поляков в плане виз открылся аттракцион невиданной щедрости.
Лучше бы поляки сделали запись на подачу документов без "танцев с бубном".
Nick36:sanila71:Я слышал у поляков в плане виз открылся аттракцион невиданной щедрости.
Лучше бы поляки сделали запись на подачу документов без "танцев с бубном".
Так я про это и написал, но криво выразился.
Sehr geehrte Damen und Herren! Кто отслеживает в профильных каналах подскажите, пожалуйста, записавшиеся в каком периоде получают сейчас приглашения на гостевую подачу? Я предполагаю, примерно апрель 2025 на октябрь 2026. Так ли это?
3453159:Sehr geehrte Damen und Herren! Кто отслеживает в профильных каналах подскажите, пожалуйста, записавшиеся в каком периоде получают сейчас приглашения на гостевую подачу? Я предполагаю, примерно апрель 2025 на октябрь 2026. Так ли это?
По приглашениям если записывались то последний раз посольство присылало даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания в марте 2025 на конец сентября 2026 г. судя телеграм каналу по статистике дат, это по основной очереди без ускорения по приглашению близких родственников. Закончат март 2025 раздавать по очереди будут вот вот апрель 2025 г раздавать по очереди предположительно на октябрь 2026 г
Подскажите, плиз, может ли один член семьи забрать паспорта на всех? Или переться всем составом?
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2893 |
16 лет на сайте Город:
|
Nick36:Kotishka55:pol_sveta:Kotishka55, ну вам же написали там причину отказа. После всех пунктов отказа ниже словами пишут , что не так.
Типа недостаточно средств. Банковский счет на 3000$ и приглашение от немца, что на территории оплачено пребывание
Очень странно. Какой тип визы, с какой целью и на какой срок первой поездки Вы запрашивали? Требуется не менее 25 евро в сутки, условно, на 10 дней пребывания достаточно показать 500 евро. Возможно, выписка со счёта была без шестимесячного движения, или без мокрой печати банка, или дата её выдачи была не актуальная?
У меня в нынешнюю подачу выписку из банка чуть ли не на просвет смотрели. На счету есть движение, хватает денег на первое пребывание, но стали просить выписку из еще одного банка, типа покажите сколько есть ещё денег.
По итогу сбегала в ближайший приор, добавила ещё денег на счёт, чтобы прямо с запасом. Не понимаю, что это было.
kolmaryn:Nick36:Kotishka55:pol_sveta:Kotishka55, ну вам же написали там причину отказа. После всех пунктов отказа ниже словами пишут , что не так.
Типа недостаточно средств. Банковский счет на 3000$ и приглашение от немца, что на территории оплачено пребывание
Очень странно. Какой тип визы, с какой целью и на какой срок первой поездки Вы запрашивали? Требуется не менее 25 евро в сутки, условно, на 10 дней пребывания достаточно показать 500 евро. Возможно, выписка со счёта была без шестимесячного движения, или без мокрой печати банка, или дата её выдачи была не актуальная?
У меня в нынешнюю подачу выписку из банка чуть ли не на просвет смотрели. На счету есть движение, хватает денег на первое пребывание, но стали просить выписку из еще одного банка, типа покажите сколько есть ещё денег.
По итогу сбегала в ближайший приор, добавила ещё денег на счёт, чтобы прямо с запасом. Не понимаю, что это было.
А если подумать? Что можно сделать за 25 евро в сутки в германии? Водичку из Шпрее попить и в ней же разболтать контрабандный ролтон?
Туризм во всём мире - бизнес. На кой немцам туристы без денег?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4989 |
16 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Что можно сделать за 25 евро в сутки в германии?
Ну, вообще-то они сами лимиты установили - их никто за язык не тянул.
Кстати, за них можно прекрасно выпить литров 10 вкусного Францискайнера или Пауланера, если в магазе брать. ![]()
Из опыта поездки семьей 4 человека на машине в 2024 году, неделя Германия, останавливались в двух городах Берлин и Дрезден гостиницы системы alcor.com. 14 дней Хорватия ранее бронирование, дом район Сплита, итог 22 дня 2900 евро. Вот все расходы.
33 евро на человека в сутки.
1532 евро проживание, 514 евро питание. Самые дорогие расходы.
FreeWarrior:Charlie2:Что можно сделать за 25 евро в сутки в германии?
Ну, вообще-то они сами лимиты установили - их никто за язык не тянул.
Кстати, за них можно прекрасно выпить литров 10 вкусного Францискайнера или Пауланера, если в магазе брать.
Немцы - тормоза и бюрократы редкостные. Запросто могут применять нормативку времён гитлера или бисмарка. И что-то поменять - почти как мировую революцию организовать. А тут всего-лишь цифра из начала 2000х.
И моё личное мнение - деды сильно перестарались. Умных сильно проредили и осталось много милых, но туп*х. Про маразм цифры 25 они понимают, но поменять - не в этой жизни
1540678:Из опыта поездки семьей 4 человека на машине в 2024 году, неделя Германия, останавливались в двух городах Берлин и Дрезден гостиницы системы alcor.com. 14 дней Хорватия ранее бронирование, дом район Сплита, итог 22 дня 2900 евро. Вот все расходы.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд33 евро на человека в сутки.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды1532 евро проживание, 514 евро питание. Самые дорогие расходы.
Не спорю. У всех возможности сильно разные. Можно, допустим, есть в китайских кафешках + что-то брать в маркетах. Немного однообразно, но вполне вкусно и дозы большие (как и у собственно немцев). Не отравитесь, потому что в германии бзик на качестве всего, что в рот пихается. Но я писал про то, что немцам такие туристы даром не нужны. Туризм - это бизнес, а не обмен большими театрами и народными хорами
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 июля 2026 12:32)
Основание: 3.5.17 / 3.5.13 / 3.5.4
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4989 |
16 лет на сайте Город:
|
Примем всё к сведению. Где-то в ноябре подаваться по НП от родственника 1-й линии.
Буду думать - сколько денег на счету показать.
В прошлый раз показал 350 евро и получил свою визу на несколько лет. ![]()
FreeWarrior:за них (25 евро) можно прекрасно выпить литров 10 вкусного (пива).
Хи. А на бесплатных дегустациях (в винодельческих регионах) от души напиться первоклассного (немецкого) вина можно. Если же просто на пожрать не хватает - пройтись по мусоркам и насобирать возвратной тары, по 15-25 центов за штуку. Если, конечно, местные пенсионэры к этому бизнесу допустят. Все "самые сладкие" точки в аэропортах и на крупных вокзалах давно уже заняты - в аэропорту Франкфурта, например, к каждой мусорке примерно каждую минуту с этой целью кто-то из "профессионалов" подходит. Помнится, лет 15 назад один чел где-то в сетях хвастался, что только за один день на октоберфесте в Мюнхене до 700 евро на таком бизнесе поднимает.
oppa:Если же просто на пожрать не хватает - пройтись по мусоркам и насобирать возвратной тары, по 15-25 центов за штуку.
Любопытно, для кого ваши советы на белорусском форуме ?
Вы как-то оторваны от жизни нашей, всё у нас, получающих немецкие визы и путешествующих по Германии, благополучно, хватает нам денег, даже пенсионерам.