Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43246

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43246
    # 9 июня 2015 12:42

как думаете у человека было много деловых виз, но уволился. если подать на закупы как минимум полгода дадут? ваты есть

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 9 июня 2015 14:54

В Минске полгода точно должны дать, но мне кажется должны и год поставить. У меня сегодня подавалась знакомая точно с такой же историей на закупы с ватами. По результату отпишусь.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

462

22 года на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

462
    # 9 июня 2015 15:39

как думаете у человека было много деловых виз, но уволился. если подать на закупы как минимум полгода дадут? ваты есть

было: литовская тур однократка + деловая литовская мультик, без ват = одноразовую покупки

• Olenka27v Neophyte Poster
    офлайн
    Olenka27v Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1631017

Написать сообщение

5
    # 9 июня 2015 18:31

Добрый день!
    У меня еще несколько вопросов:
    1. Где-то в этой темке проскальзывала информация, что при подаче детских анкет детей надо иметь с собой)) Как-то хотелось бы без них
    2.Взяла справку в банке о сост. счета, к детским анкетам собираюсь приложить копии, бо справка стоит 100 т.бр. Или все-же нужны оригиналы?
    3. Если собираемся ехать на авто, нужно ли предост. копии техпаспорта и прав или это не спрашивают?
    4. В анкете указано время подачи 13-24, это так для красоты или действительно к этому времени подходить?

Спасибо огромное всем отвечающим!

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 9 июня 2015 18:39
    Olenka27v:

.Взяла справку в банке о сост. счета, к детским анкетам собираюсь приложить копии, бо справка стоит 100 т.бр.

:o Вообще-то достаточно бесплатной выписки со счета, это в банках любят подзаработать :roof:
    3. Не спрашивают
    4. Смотря где. В Минске и Гродно - для красоты:)

• 193685 Junior Member
    офлайн
    193685 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #193685

Написать сообщение

49
    # 9 июня 2015 20:33
    698745:

prokopolja:

Ну да, походу эта фраза означает не то, какую визу получишь, а на какую документы подаёшь. И какая будет в итоге - ещё не известно.

Подавали как раз на многократку с женой в Гродно. У нее две польские туристические, две литовские. У меня ОДНА польская туристическая и две литовские. В Гродно для двухлетней туристической требуют две польские туристические. Приемщик однозначно сказал, что жене откроют многократку, а мне придется разок съездить по однократке, а потом еще раз обратиться за мультом. Несмотря на то, что оба заявления были на многократки,- в талоне у жены WSM WIZA SCENGEN WIELOKROTNA , а у меня WS1 WIZA SCENGEN JEDNOKROTNA .
    Паспорта забирать 9 июня. Сомнений, что мне мульт не откроют у меня нет. Не думаю, что консул зачеркнет пометки приемщика на полях и вывалит мне мульт.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунда

При одинаковых заявлениях записи на талончиках разные.

Все было предсказуемо, сегодня забрали паспорта. Жене 2 года туризма, мне 4 дня однократки. Выезжаю из Польши 23 июня через Брест и в этот же день там подаю на мульт 2 года. Посмотрим, что получим.

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 10 июня 2015 00:01
    sviq:

saurn:

хотим посетит Тунис с польской фирмой вылет из Варшавы. Имеем национальные визы тип Д у половины туристов. У другой половины шенген. Подскажите про проблемы, которые могут быть в варшавском аэропорту?

а тунисские визы нужны или нет?

нет. только ваучер

• handing987 Neophyte Poster
    офлайн
    handing987 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1206534

Написать сообщение

23
    # 10 июня 2015 14:19

Здравствуйте, а во сколько нужно забирать паспорт с национальной визой в минском консульстве?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3250

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3250
    # 10 июня 2015 14:33

Живём в Минске. Собираемся подавать на гостевые визы. Нужна ли электронная регистрация анкеты для 16-летнего ребёнка? Спасибо.

I need ammunition, not a ride
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 10 июня 2015 18:46
    VIP:

было: литовская тур однократка + деловая литовская мультик, без ват = одноразовую покупки

У нас до этого были деловые годовые польские, подались вчера с ватами на закупы, результат напишу позже.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4885

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4885
    # 10 июня 2015 19:13

Подскажите, какой должен быть открыт счет или депозит в банке для получения визы (подтверждение наличия денег)? Вроде слышыл, что выписка с обычного вклада, к примеру, не подходит - нужен именно карт-счет. Позвонил в один из визовых центров - там сказали, что карт-счет необязателен - подойдет любой открытый вклад до востребования. :-?

• operator_by Junior Member
    офлайн
    operator_by Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #434819

Написать сообщение

80
    # 10 июня 2015 22:37

Ребята подскажите такой вопрос: после свадьбы собираемся ехать в свадебное путешествие жена будет брать мою фамилию виза будет открывать в паспорт с девечьей фамилией, как сказали что этот паспорт действителен в течение месяца, не возникнут ли вопросы при пересечении границы!?

• shurik-shurik Junior Member
    офлайн
    shurik-shurik Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #369939

Написать сообщение

92
    # 10 июня 2015 23:40

Отпишусь для статистики. Подавались на двухлетние визы с женой через турфирму под настоящий тур. До этого у каждого из нас по венгерской транзитной, испанскому полугодовому мульту и польской однократке (на 14 дней, из которых управились в 10 для поездки в австрию :D в мае этого года). Подача безличная, у жены 25-го мая, у меня 26-го. Вчера забрал паспорта в турфирме. У жены ожидаемый мульт на год, у меня неожиданно на 2 !!! :ura: По штампам если кому-то интересно, то у нее 10-й консул, у меня 7-й.

• trubochka Member
    офлайн
    trubochka Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #44732

Написать сообщение

396
    # 11 июня 2015 08:15
    shurik-shurik:

то у нее 10-й консул, у меня 7-й.

а что это значит?

Bellezza, incanto e nostalgia.
  • 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 11 июня 2015 09:41
    trubochka:

shurik-shurik:

то у нее 10-й консул, у меня 7-й.

а что это значит?

Почитайте ранее ветку - по статистике больше двухлетних виз выдают 2 и 7 консулы.

• vsfmqueen Junior Member
    офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 11 июня 2015 09:49

Всем привет! Собираю доки на туристическую однократку, подскажите, пожалуйста, в каком виде нести доки по оплаченной гостинице? Подойдёт, скажем, распечатка с букинга где написано что нет отмены бронирования и распечатка из банка что оплата за номер была произведена? Или можно вообще букать на сайте отеля и нести их какие-то бумажки?
    Заранее спасибо!

• OJIEG Member
    офлайн
    OJIEG Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #364494

Написать сообщение

117
    # 11 июня 2015 12:49 Редактировалось OJIEG, 1 раз.

Подскажите, если ребёнок подаётся с мамой на туристическую многоразовую, нужно ли делать нотариально заверенное разрешение обоих родителей?? А выписка с карт счета наьребенка мамин делать или У ребёнка свой карт счёт должен быть( ездить только вместе с родителями будет) мама спонсор??

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43246

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43246
    # 11 июня 2015 12:56

OJIEG, да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • OJIEG Member
    офлайн
    OJIEG Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #364494

Написать сообщение

117
    # 11 июня 2015 13:59 Редактировалось OJIEG, 2 раз(а).

И ещё вопрос ....выписка с карт счёта в белорусских рублях пойдёт или надо что б в валюте была??? Люди киньте образец нотариально заверенного заявления от обоих родителей!!!Спасибо!!

• Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 11 июня 2015 14:18 Редактировалось Letko, 2 раз(а).
    Letko:

Вечер добрый всем! Подались сегодня с подругой. Минск. Очень переживала по поводу своей оплаты отеля через хотелс.ком. девушка окошко 5 приняла всё без единого вопроса, забрала подтверждение из отеля с именами, датами приезда уезда и пометкой "оплачено на хотелс.ком" и выписку из банка об оплате. Распечатку с самого хотелса, где указано что неотменяемая бронь и полностью оплачено, даже не смотрела и вернула почему-то. 3 ночи оплата была. Все остальные доки по списку.
    Предыдущие визы: польская туризм однократная 5 дней в октябре, литовская однократная в начале мая.
    подсекла, что она записала на полях: 05.07.2015- 04.07.2016 с восклицательным знаком, 90 дней.
    и кстати заметила, что на талоне оплаты и получения паспорта написано wiza wielokratna 60 evro. Wielokratna это многократка на польском. Интересно, это всё еще будет пан рассматривать или уже можно чуть чуть начинать радоваться и собирать вещи на отдых... Посмотрим 11 июня.

Забрали паспортишки - 1 год у обеих, консул 10. Очень рада, что всё получилось, занималась визами сама первый раз, поэтому очень по поводу каждой мелочи переживала.

з.ы. Зарплата у обеих учительская 4 - 4,5 млн, а выписку из банка приёмщица не брала - это для тех, кто думает, что для мульта нужны десятки миллионов.

Всем форумчанам спасибо за советы и удачи, вернусь через год)
    Пошла паковать чемоданы на отдых))