А видали ли вы, друзья, что трейд ин и хайбайк больше не шлют в беларусь 
Как у вас там в Минске обстоновочка с самокатами, у которых говно фара над колесом выжигает глаза встречным? Я для профилактики таким 3500 люмен в лицо направляю, но вряд ли это заставляет их о чем-то задуматься 
Здравствуйте. Хочу себе купить вторую цепь .У меня в спецификациях указано KMC x11 . Но я смотрю эта X11 продается в варианте 118 и 122 звена .Разница только в длине и мне надо просто посчитать звенья текущей цени ? Или какие то ещё отличия ?
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1527 |
3 года на сайте Город:
|
Priestby:Здравствуйте. Хочу себе купить вторую цепь .У меня в спецификациях указано KMC x11 . Но я смотрю эта X11 продается в варианте 118 и 122 звена .Разница только в длине и мне надо просто посчитать звенья текущей цени ? Или какие то ещё отличия ?
Ну посчитай
разные по типу покрытия, думаю Сильвер/Блэк оптимально будет.
Priestby:Здравствуйте. Хочу себе купить вторую цепь .У меня в спецификациях указано KMC x11 . Но я смотрю эта X11 продается в варианте 118 и 122 звена .Разница только в длине и мне надо просто посчитать звенья текущей цени ? Или какие то ещё отличия ?
Цепь укорачивается под нужную длину.
Как определить правильную длину - смотреть в мануале к переклюку.
X11 ходит мало, в продаже есть KMC eGlide, которая ходит в несколько раз дольше и стоит дешевле.
Priestby:ещё chatgpt выдал
Мало ли что он выдал.
LinkGlide - это обычные 11ск цепи, прямо на сайте Шиманы написано, что совместимы с 11ск HG.
https://bike.shimano.com/products/components/pdp.P-CN-LG500.html
eGlide это цепь под ебайки с максимальным ресурсом. Брать простую X11 за те же деньги просто глупо. Сам за 7к так и не ушатал eGlide до износа 0.75.

Bar5:Как у вас там в Минске обстоновочка с самокатами, у которых говно фара над колесом выжигает глаза встречным? Я для профилактики таким 3500 люмен в лицо направляю, но вряд ли это заставляет их о чем-то задуматься
Больная тема, я тут как-то писал про это, а меня наоборот зашеймили потому что у меня фонарь на 1000 люменов, из которых я использую максимум 600 и то, все равно жалуются.
Nikusha_56:Больная тема, я тут как-то писал про это, а меня наоборот зашеймили потому что у меня фонарь на 1000 люменов, из которых я использую максимум 600 и то, все равно жалуются.
Потому что 600 - это тоже дофига и не должно использоваться там, где есть кого слепить.
Жалуешься на других - сам не косячь.
HeartBeat:Nikusha_56:Больная тема, я тут как-то писал про это, а меня наоборот зашеймили потому что у меня фонарь на 1000 люменов, из которых я использую максимум 600 и то, все равно жалуются.
Потому что 600 - это тоже дофига и не должно использоваться там, где есть кого слепить.
Жалуешься на других - сам не косячь.
Мы еще в тот раз обсуждали что я направляю свет под углом и внутри фонаря диоды тоже под углом светят. Так что ко мне вообще вопросов не должно быть. А вот те, кто ставят вырвиглазную оптику - вот таким надо по шее давать.
Nikusha_56:Мы еще в тот раз обсуждали что я направляю свет под углом и внутри фонаря диоды тоже под углом светят. Так что ко мне вообще вопросов не должно быть.
Ты же говоришь, что:
Nikusha_56:и то, все равно жалуются
Просто так жалуются что ли? 
HeartBeat:Просто так жалуются что ли?
Ну впринципе так было всего пару раз, и один из них был с пьяным неадекватом. Но сути это не меняет. У меня довольно слабый свет, а напротив мне обычно едут чуваки у которых мне кажется как раз 3500 где-то и будет, мб больше. Слепят за 100 метров.
Nikusha_56:Ну впринципе так было всего пару раз, и один из них был с пьяным неадекватом. Но сути это не меняет. У меня довольно слабый свет, а напротив мне обычно едут чуваки у которых мне кажется как раз 3500 где-то и будет, мб больше. Слепят за 100 метров.
Тут люди в свете понимают.
600 люмен - это конвой с драйвером 1400 мА в максимальном режиме, слепит он нормально.
В среднем режиме (40%, меньше 300 люмен) уже нормально, если в глаза не направлять.
Nikusha_56, тут есть проблема, чем сильнее светишь себе под колесо, тем сильнее сам себя слепишь и кажется, что света мало... глаз же подстраивается по максимальной яркости, которая вблизи.
HeartBeat:Тут люди в свете понимают.
600 люмен - это конвой с драйвером 1400 мА в максимальном режиме, слепит он нормально.
В среднем режиме (40%, меньше 300 люмен) уже нормально, если в глаза не направлять.
Я не измерял, но почитав в интернете, минимальный режим свечения - 200 люменов. А я в основном его и использую.
itto:Nikusha_56, тут есть проблема, чем сильнее светишь себе под колесо, тем сильнее сам себя слепишь и кажется, что света мало... глаз же подстраивается по максимальной яркости, которая вблизи.
Тоже не совсем про меня так как свечение у меня обычно слабое. Но мысль уяснил
Я по городу выставляю фонарь всегда так, чтобы на асфальте полностью видеть свой хот спот. Яркость самого хот спота наверное чуть больше, чем у конвоя в среднем режиме, но он меньше по размеру и сильнее переход на боковую заливку, поэтому для пешеходов примерно одинаково будет.
Но вот турбо режим да еще и в хот споте зайчиков вышибает на ура.
По началу даже встречка на трассе иногда моргала.
Третий день действия новых ПДД.
Есть уже случаи штрафов за проезд на вело по пешеходному?
Вчера видел у гост.ренессанс на просп.дзерж. машину гаи с открытой дверью и вело на подножке рядом. Выглядело так, что велосипедист был внутри гаишной машины.
simplyred:Есть уже случаи штрафов за проезд на вело по пешеходному?
У нас в клубе одного поймали уже ![]()