Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Leo-Leo:бмв не прав
Не спорю, но брать такой радиус, чтобы конфликтануть, считаю тупизмом. Сразу подумал он на остановку порулит, тогда иначе воспринималось бы. Да и любителей остановиться в полосе я бы сжигал, сдающих заявил задом на развязках также .
А я негодую, когда знак STOP не выполняют перед ж/д переездом — отстал я от жизни 
Phan1om:А я негодую, когда знак STOP не выполняют перед ж/д переездом — отстал я от жизни
А я негодую, когда останавливаются непосредственно перед знаком "стоп", а не перед стоп-линией или жд-путями. Останавливается такое чудо, оглядело кустарники, которыми закрыт обзор жд-путей, и поехало "на удачу".
KwinK:Phan1om:А я негодую, когда знак STOP не выполняют перед ж/д переездом — отстал я от жизни
А я негодую, когда останавливаются непосредственно перед знаком "стоп", а не перед стоп-линией или жд-путями. Останавливается такое чудо, оглядело кустарники, которыми закрыт обзор жд-путей, и поехало "на удачу".
а можно пример такого переезда, где знак Стоп (если вы имеете ввиду 2.5) находится не пойми в каком отдалении от путей и стоп-линии, да еще и кустарники обзор переезда закрывают?
Leo-Leo:KwinK:Phan1om:А я негодую, когда знак STOP не выполняют перед ж/д переездом — отстал я от жизни
а можно пример такого переезда, где знак Стоп (если вы имеете ввиду 2.5) находится не пойми в каком отдалении от путей и стоп-линии, да еще и кустарники обзор переезда закрывают?
Новый Двор
KwinK, и что, водитель должен проигнорировать 2.5?
А там есть стоп-линия, кстати?
KwinK:Leo-Leo:KwinK, и что, водитель должен проигнорировать 2.5?
А там есть стоп-линия, кстати?Нету. Остановка у края проезжей части там желательна. От знака из-за кусов ничего не видно.
а что, знак вам запрещает остановится потом ещё раз?
KwinK:Leo-Leo:KwinK, и что, водитель должен проигнорировать 2.5?
А там есть стоп-линия, кстати?Нету. Остановка у края проезжей части там желательна. От знака из-за кусов ничего не видно.
Водитель действует по ПДД, а ваше негодование - сродни негодованию тех водителей, которые недовольны выполняющими "стоп" при выезде со второстепенной, потому как "там же видно шо никого нету... а, ой... ну да, есть... но успел бы проскочить если б не останавливался".
И про какой край проезжей части вы написали? Может вы имели ввиду остановку перед ж/д путями?
Лучше пусть две остановки сделает, чем ни одной
и вообще, поскольку ПДД основная масса сидящих за рулем не знает, то и необходимость полной остановки при наличии знака "стоп" не соблюдается
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Phan1om:Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
и вообще, поскольку ПДД основная масса сидящих за рулем не знает, то и необходимость полной остановки при наличии знака "стоп" не соблюдается
вывод по принципу:
если Петя старше Васи а Вася курит, то Петя бухает!!
https://auto.onliner.by/2022/03/23/na-mkad-sereznaya-probka-iz-za-avarii
"По предварительной информации, водитель автомобиля такси в районе 25-го км МКАД в результате несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с Volkswagen, который остановился между крайней левой полосой для движения и обочиной из-за технической неисправности автомобиля (во время движения заглох двигатель). От удара такси отбросило в третью полосу, — рассказала старший инспектор ОГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Ирина Боярчук."
Неплохо бы было, если бы старшие инспекторы хотя бы в своих пояснениях использовали какую-то одну систему отсчета полос для движения. Глядишь, и сами бы меньше путались, разрываясь между гиблым и тухлым.
А то между крайней левой и обочиной.
Паміж Польшчай і Расіяй.
fami,
fami:Неплохо бы было, если бы старшие инспекторы хотя бы в своих пояснениях использовали какую-то одну систему отсчета полос для движения
они в своих «типа новостях» часто наименования улиц и направления колец МКАД'а путают, а вы тут про систему отсчёта полос мечтаете!...
А то между крайней левой и обочиной
емнип, не так давно здесь в Дурдоме спорили, что обочина может быть и возле разделительного рельса! 
Как-бы новости
Нет, ну если антиутопии оживают, то почему бы не ожить тонкому квартетовскому стебу?
Marabu:емнип, не так давно здесь в Дурдоме спорили, что обочина может быть и возле разделительного рельса!
А почему нет?
FFFAAG,
Marabu:емнип, не так давно здесь в Дурдоме спорили, что обочина может быть и возле разделительного рельса!
А почему нет?
потому, что есть
2.34. Обочина:выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
и есть
2.58. Разделительная полоса:выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
А если кому-то хочется заняться лингво-филологическими дискуссиями – флаг в руки и барабан на грудь! ![]()