Подскажите зеркало заднего вида на веле обязательно по ПДД или нет?
|
офлайн
matroskinsko
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
matroskinsko, в актуальной редакции звучит так
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.
Раньше было зеркало, но владельцы колобайка продавили его отмену.
mukuzan:И не надо снижать скорость.
Надо, правило про скорость пешехода осталось в новой редакции.
mukuzan, прочитайте внимательно. Спешиваться надо если нет транспортного светофора для велосипедистов
groundhog:светофора для велосипедистов
За 40 лет 1 раз только видел такой...
https://auto.onliner.by/2025/08/14/kak-sdayut-na-prava-v-germanii
— Я слышал, как меняются ПДД в Беларуси: велосипедисты должны будут спешиваться на переходах и все такое прочее. Это удивляет, потому что в Германии иначе: велосипедисты ездят по проезжей части, ездят по тротуарам, и никому не приходит в голову обязывать их слезать с велосипеда всякий раз, когда переезжаешь дорогу по пешеходному переходу. Водителей тренируют, и все ситуации описаны в ПДД. К примеру, мы можем опередить велосипедиста только в том случае, если соблюдается боковой интервал в 1,5 метра, иначе просто едешь за ним.
При проезде перекрестка водитель обязан — это тоже прописано — смотреть через плечо. Если я поворачиваю направо, я должен заглянуть себе через правое плечо, чтобы убедиться, что нет ни пешеходов, ни велосипедистов. В зеркало я могу их не увидеть — значит, обязан убедиться дополнительно.
Но минимальное превышение здесь — на 5 км/ч. В городе есть пешеходные зоны, где ограничение скорости — 5 км/ч. И от 10 км/ч уже штрафуют.
И вот водитель превышает на регулярной основе — права у него заберут.
Оказывается как можно, жалко наши ответственные органы считают не так ![]()
Мы ещё на той стадии эволюции, когда машина - это статус и город решает проблему избытка автомобилей строительством новых трасс. То есть где-то на 50 лет позади общества, описанного в статье.
Друзья! Что скажите про покрышки Continental ruban или eruban? - поделитесь впечатлениями если кто катает такие.
Вадимко, Печаль!
Тогда дайте совет, хочу посветить осень поeздкам по "закромам" района и области. Лес 30%, гравейка - 50%, асфальт - 20% - что обуть, что б не стыдно было)
Желательно из брендового, и желательно в широком размере, т.е. 2,25 или 2.3,
wwwqaz, обода бескамерку поддерживают?
Можно конти рейс кинг, 2.2
Рейс кинга я уже одну пару скатал. Хотелось бы чего ещё попробовать.
Не! Обода бескамерный монтаж не поддерживают.
хз, я давно на бескамерках
посмотреть складные у производителей под камеры с нормальным компаундом (конти, швальба, ...), потому что ставить бескамерку смысла нет, будет лишний вес, толстые боковины и высокая стоимость
Вадимко:нескладная
У них у всех и у того же рэйскинга есть самая дешманская нескладная версия, а есть складные.
wwwqaz:Рейс кинга я уже одну пару скатал. Хотелось бы чего ещё попробовать.
Можешь этот Рубан с PureGrip компаундом взять, будет чуть злее аналогичного рэйскинга и чуть хуже катить.
Лучше Рэйскинг PureGrip взять и не придумывать ерунду.
Вадимко, HeartBeat, Я не совсем понимаю понятие "складная". Имеется ввиду как она продаётся - колесом или сложенная и стянутая. Если мне не изменяет память, Race King который я покупал был сложен.
Ruban мне тупо приглянулся по протектору, и ширина в 2.3", как по мне не помешает. С условием что они по давлению 2,8бар. минимум, с такой шириной может хоть мягкость какая никакая будет.
wwwqaz:Вадимко, HeartBeat, Я не совсем понимаю понятие "складная". Имеется ввиду как она продаётся - колесом или сложенная и стянутая. Если мне не изменяет память, Race King который я покупал был сложен.
Проволочная/Wire - не складывается вообще.
Складная/Folding - продается сложенной.
Все приличные версии мтб-покрышек с нормальным компаундом складные.
wwwqaz:С условием что они по давлению 2,8бар. минимум, с такой шириной может хоть мягкость какая никакая будет.
Не знаю, где ты эти 2.8 взял, Континенталь нигде не указывает минимальное давление.
Все спокойно 2.0 и меньше на таких ездят.
Kayman37:На официальном сайте указывают рекомендуемое, да
Ну так рекомендуемое же.
Вон Швальбу глянь, у них действительно минимальное, и там 1.6-1.8 для таких размеров.