itto:groundhog:думаю с этим будут большие сложности
В соседней ветке уже плач ярославны, чтоб регистрацию пройти запчасти нужны сертифицированные
А что за соседняя ветка?
itto:groundhog:думаю с этим будут большие сложности
В соседней ветке уже плач ярославны, чтоб регистрацию пройти запчасти нужны сертифицированные
А что за соседняя ветка?
Yurixx:прокомментируйте вот это
Это за какое число версия правил? Как я понимаю сейчас есть только указ солнцеликого, а пдд выкатят позже.
itto, это как раз и есть свежайшие изменения в ПДД:
https://president.gov.by/fp/v1/502/document-thumb__67502__origina ... 22cca7.pdf
Yurixx:это как раз и есть свежайшие изменения в ПДД
Да понятно, просто эти отрывки порой тяжело интерпретируются без контекста.
1 сентября выйдут не изменения, а полноценные ПДД, где можно будет еще раз уже с контекстом все перечитать.
Меня вот статья на онлайнере еще больше запутала:
Велосипедистам и пользователям СПМ с 1 сентября надо спешиваться при пересечении проезжей части — кроме случаев, когда есть светофор, который регулирует движение велосипедов, а также если движение на перекрестке осуществляется по велосипедному переезду или не далее 1 метра от правого края проезжей части дороги, либо по линии тротуаров и обочин — и в любом случае нужно выполнять требования светофоров и дорожных знаков.
после слов "а также" - это вообще куда относится? До тире, т.е. надо спешиваться, или после тире, т.е. надо спешиваться кроме этих случаев? 
Bar5, как будто как минимум нужно целиком перечитать новую редакцию пп.17, 18, 20, 36, 42 и 50.
Yurixx, я это так понимаю: если есть регулируемый или нерегулируемый пешеходный переход, то велосипедист обязан спешиться и перейти. А если есть тротуар, а перехода нету, то можно не спешиваться, но нужно уступить выезжающим авто. Это речь, например, про выезды из дворов и прилегающих территорий. Раньше при выезде водители должны были уступить велосипедистам, а теперь велосипедисты должны уступать. Это фиаско, конечно.
Bar5:Раньше при выезде водители должны были уступить велосипедистам, а теперь велосипедисты должны уступать. Это фиаско, конечно.
Да, теперь авто главнее вело.
в п. 100 имеется ввиду велодорожка на проезжей части, как на комаровке. А таких считай и нет у нас.
Привет) какую вилку купить? Хотелось бы пружинно маслянную. Можно бу. Рублей до 800-1000. Подскажите кто разбирается в вилках пожалуйста. Моя ущербная пружинно эластомерная сломалась..езжу руки отбиваю. Не работает вообще (
alone1, может для начала колеса по толще и давление приспустить в переднем колесе? Так то вилки рабочие начинаются с воздушек.
Всем привет. Получил покрышки. Оказались оригинал. Качество нормальное. Спасибо ХБ за любезно предоставленную ссылку. За эти деньги 66 рублей с доставкой- суперпредложение. Но очень быстро закончились.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1527 |
3 года на сайте Город:
|
alone1:Привет) какую вилку купить? Хотелось бы пружинно маслянную. Можно бу. Рублей до 800-1000. Подскажите кто разбирается в вилках пожалуйста. Моя ущербная пружинно эластомерная сломалась..езжу руки отбиваю. Не работает вообще (
Так в чем проблема? Барахолка поехали, Куфар… Размер колеса? Шток какой и сколько нужно? Сколько хода? Стандарт крепления, эксцентрик/ось 15х100 или 15х110? Вполне реально и Ребусы и Фоксу подыскать
alone1, какая вилка за косарь,ты забыл как раньше катали настоящие мужики как Катукович ? а я напомню
Rusermanych, зачем этот секонд нужен,есть же вилка FOXSID воздушная,за 190 рубликов
Вопрос
Есть древняя раскладушка , "Десна 2", первая советская, с убитой в хлам кареткой
Каретка по конструкции, как нынешние бюджетные Стелсы
Можно ли туда вставить что то современное, катриджное, без больших технических вопросов ![]()
А в Минске много вело светофоров? Я так понял, что если его нет, то даже на ВД нужно спешиваться.
В Могилёве есть несколько транзитных улиц, где ВД протяженные, но конкретно вело светофор один на весь город ![]()
lDiga:alone1, может для начала колеса по толще и давление приспустить в переднем колесе? Так то вилки рабочие начинаются с воздушек.
меня впринципе устраивала моя дешевая сантур пружинно эластомерная. вроде руки не отбивало когда на яму наезжал..просто не с чем сравнивать.а если менять то на что то лучшее уже) с воздушной наверное много мароки..подкачивать ее всегда и еще что нибудь там.. просто сейчас вообще не комфортно ездить)) вилка не работает вообще) вот и решил что то взять среднее по работоспособности. Езжу по разным дорогам. и по асфальту и по траве полуметровой и по ямам и по кочкам, лес.
Rusermanych:alone1:Привет) какую вилку купить? Хотелось бы пружинно маслянную. Можно бу. Рублей до 800-1000. Подскажите кто разбирается в вилках пожалуйста. Моя ущербная пружинно эластомерная сломалась..езжу руки отбиваю. Не работает вообще (
Так в чем проблема? Барахолка поехали, Куфар… Размер колеса? Шток какой и сколько нужно? Сколько хода? Стандарт крепления, эксцентрик/ось 15х100 или 15х110? Вполне реально и Ребусы и Фоксу подыскать
так проблем нет то с сайтами, где можно приобрести. хотелось бы узнать в какую сторону смотреть..там же моделей разных..да еще с такими названиями непонятными)) колеса 29. шток прямой. не под конус..если ты об этом.
Kayman37:Bar5:А в Минске много вело светофоров?
Штук 5 хорошо если наберется
Да не, побольше 5-ти.
Бельского - уже 2 штуки будет.
Kayman37, -MATPOC-, ну если их там десяток на весь Минск, то в целом это все равно ничего не меняет. Если хотя бы штук 200, тогда другой разговор.
Вроде, необязательно велосветофор.
Написано велопереезд. Это горизонтальная разметка 1.15. Толстенькая прерывистая линия параллельно пешеходному 1.14.3, немного другая. Так обозначены почти все регулируемые переходы, если не все в Минске.
Так что не так все печально. На светофорах не надо спешиваться по факту. И не надо снижать скорость. Не написано это (хотя, может, где-то и написано). Не надо спешиваться на тротуаре, пересекающем выезды из дворов.
Надо спешиваться на не регулируемом переходе, на регулируемом переходе без обозначенного велопереезда (таких мало).
А вот остальное, где просто тротуар, не велодорожка, может, и правильно уступать авто. Авто по-любому будет уступать, если хоть что-то в голове водителя есть. Потому что в правилах есть слова, что он обязан убедиться, что ему уступают дорогу. А вот велосипедистам неплохо знать, что могут не уступить и не надо переть, ожидая, что все расступятся, и пешеходы и авто.