Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35701

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35701
    # 18 августа 2023 13:55
    Hurricane:

Это говорит только о недобросовестности вашего коллеги.

это говорит в том числе о том, что отметка о пройденном техосмотре ни о чем не говорит в плане безопасности данного ТС для окружающих.

Hurricane:

Предлагаете устраивать техосмотр прямо на дороге, случайно выдёргивая машины из потока, чтобы отсечь вот таких хитропопых?

нет, не предлагаю.

Hurricane:

А ещё лучше тотальный контроль за вашим авто

лучше за вашим.

Hurricane:

Уверены, что так будет лучше?

не уверена.
    Еще странные вопросы будут ко мне?

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1626

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1626
    # 18 августа 2023 14:02 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

вопросы будут ко мне?

К вам? Нет, вопросов больше не будет. :lol:
    Какой в них смысл, если вы не хотите уловить элементарную логическую цепочку, а вместо этого пишите детсадовские ответы.

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 19 августа 2023 02:42

В России еще при Медведеве отменили техосмотр, и что, с тех пор произошли грандиозные ухудшения в состоянии автопарка и аварийности? Ничего не поменялось. Каждый, кто хочет выжить, следит за техническим состоянием своей машины вне зависимости от бюрократических процедур. А кто не хочет следить за техническим состоянием своего авто, тот найдет тысячу способов прикрыться очередным бюрократическим штампиком. Есть ТО, нет ТО - от этого глобально ничего не изменится. А надо менять ТехОсмотр на ТехОбслуживание. и не по принудиловке, а по водительскому разумению

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35701

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35701
    # 19 августа 2023 07:56
    Hurricane:

Leo-Leo:

вопросы будут ко мне?

К вам? Нет, вопросов больше не будет. :lol:
    Какой в них смысл, если вы не хотите уловить элементарную логическую цепочку, а вместо этого пишите детсадовские ответы.

Не вижу смысла развернуто отвечать на вопросы, подобные вашим))
    Потому как вы их задаёте в весьма своеобразном виде - придумываете какую-то фантазийную ерунду и предлагаете мне это подтвердить.
    Поищите других собеседников))

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3664

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3664
    # 19 августа 2023 12:55
    СуперВадя:

В России еще при Медведеве отменили техосмотр, и что, с тех пор произошли грандиозные ухудшения в состоянии автопарка и аварийности? Ничего не поменялось. Каждый, кто хочет выжить, следит за техническим состоянием своей машины вне зависимости от бюрократических процедур. А кто не хочет следить за техническим состоянием своего авто, тот найдет тысячу способов прикрыться очередным бюрократическим штампиком. Есть ТО, нет ТО - от этого глобально ничего не изменится. А надо менять ТехОсмотр на ТехОбслуживание. и не по принудиловке, а по водительскому разумению

Не смешите. Вы сейчас не в состоянии, точнее ваше авто пройти простой техосмотр.....

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3967

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3967
    # 19 августа 2023 22:41
    миша.м:

СуперВадя:

Не смешите. Вы сейчас не в состоянии, точнее ваше авто пройти простой техосмотр.....

В чем его смысл?

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29999

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29999
    # 19 августа 2023 22:43
    orion71:

В чем его смысл?

начинается!... :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3967

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3967
    # 20 августа 2023 07:21
    Marabu:

orion71:

В чем его смысл?

начинается!... :molotok:

Эта тема вечная, как и что лучше - бензин или дизель, МКПП или АКПП :lol:

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Nik.tov Neophyte Poster
    офлайн
    Nik.tov Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1593877

Написать сообщение

22
    # 20 августа 2023 07:52

Ребята, такой вопрос: есть страховка на предыдущего владельца, которую делал для постановки на учёт (страховка на 14 дней). Подходит она для техосмотра или надо делать на себя?

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1046

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1046
    # 21 августа 2023 15:44

Приветствую, подскажите быть может у кого то есть успешный опыт прохождения ТО с лед модулями ближнего света вместо заводского ксенона ?
    Машина оборудована омывателями фар и автокорректором, стг как по линейке, вопрос насколько велика вероятность прицепятся к led ?

• SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1571

23 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1571
    # 22 августа 2023 12:57

Подскажите, у меня есть техосмотр, если я заново пойду его проходить и не пройду, это отменит текущий? Спасибо.

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 22 августа 2023 13:07
    SK:

Подскажите, у меня есть техосмотр, если я заново пойду его проходить и не пройду, это отменит текущий? Спасибо.

Какая цель заново проходить? Глупость какая-то, или троллинг.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 22 августа 2023 13:20
    Cupon:

Не могу в интернете найти инфу
    в ЕРИП я оплатил как физ лицо - 11,10 руб
    что еще надо оплачивать ? это на месте уже ?

Вчера проходила. 40 р. на месте и 11,10 на ЕРИП

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29999

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29999
    # 22 августа 2023 13:28

SK,

Подскажите, у меня есть техосмотр, если я заново пойду его проходить и не пройду, это отменит текущий?...

нет, не отменит

• SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1571

23 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1571
    # 22 августа 2023 14:05
    Alexankul:

Какая цель заново проходить? Глупость какая-то, или троллинг.

Объясню, я бываю в РБ несколько раз в году, и текущий техосмотр у меня закончится тогда, когда мне будет не удобно его проходить.

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

794
    # 22 августа 2023 14:57

Добрый день, слышал, что сейчас вроде как целостность кузова не особенно заботит при прохождении техосмотра. Вопрос, у меня вмят бампер и сломана рамка номера - пока прикрутил на саморезы и стяжки. С вогнутым бампером реально пройти? чинить буду осенью - очередь у ремонтника.

<br />
  • Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

918

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

918
    # 22 августа 2023 18:13
    Nik.tov:

Ребята, такой вопрос: есть страховка на предыдущего владельца, которую делал для постановки на учёт (страховка на 14 дней). Подходит она для техосмотра или надо делать на себя?

Когда я менял авто 2 года назад, действующая страховка от пред.владельца на меня не распространялась и я оформил на себя новую страховку. А вот действующий техосмотр от пред.владельца без проблем перенесли на меня.

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2805

17 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2805
    # 23 августа 2023 10:56

Подскажите пожалуйста 2 вопроса по ТО сейчас.
    1. Пленка защитная на фарах - не заставят снимать? Два года назад не было вопросов, но сейчас "слышал звон" :-?
    2. Фото глушака - не сечет, но внешний лист фольги сгнил - это не допуск или раз не сечет, то все ок?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8678

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8678
    # 23 августа 2023 11:04
    Pacific_O:

2. Фото глушака - не сечет, но внешний лист фольги сгнил - это не допуск или раз не сечет, то все ок?

Внешний вид пофиг. Важна только герметичность выхлопной системы.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29999

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29999
    # 23 августа 2023 11:39 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Pacific_O,

Пленка защитная на фарах - не заставят снимать? Два года назад не было вопросов, но сейчас "слышал звон"

31.07 проходил ТО – к плёнке вопросов не было.
    Да и как она может на что-то влиять, собственно?
    Два года назад плёнки на фарах не было, зато сами фары были пошарпанные, мутные – и ТО прошёлся тоже нормально :-?