Ответить
  • Mimiru Member
    офлайн
    Mimiru Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #295084

Написать сообщение

141
    # 7 июня 2015 23:08 Редактировалось Mimiru, 1 раз.

Никто мне не ответит? (

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 7 июня 2015 23:55 Редактировалось mianchuk, 1 раз.
    mianchuk:

Подскажите про визы для посещения захоронений.

1. Есть справка-письмо из белорусского Красного креста, подтверждающая факт захоронения воина на конкретном кладбище в Польше. Справка эта выписана на имя дочери воина. Пойдет ли справка для того, чтобы получить визу и внуку или нужно другую заказывать, которая будет адресована внуку?

2. Дочь воина - пенсионерка. В минском консульстве по телефону сказали, что нужна справка о доходах. Реально ли ее требуют или, как в случае с визой на закупы, даже не глядя отдают? Пока слабо представляю, где пенсионеру брать справку о доходах, не хочется лишней беготни.

Итоги, может кому понадобится.
    Справку о доходах получили в собесе, в день обращения, все быстро.
    В анкете приглашающей стороной указал Польский красный крест, центральный офис.
    Подача без регистрации, требуется разрешение консула (можно по e-mail, а можно прямо на месте).
    Виза годовая двукратная на 10 дней пребывания.
    Виза бесплатная (для близких родственников).
    Подавались в Минске.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 7 июня 2015 23:58
    Mimiru:

Подскажите, плиз, форумчане! за последние 3 года есть только разовая литовская,сейчас нужно съездить в Польшу. На какую подаваться?? Вариант только 1?разовая? Но!был предложен вариант испанского шенгена,что удивило...Хотелось бы какой-то долгосрочный вариант и возможность путешествия с этой визой по Европе.Заранее спасибо)

Mimiru:

Никто мне не ответит? (

сейчас больше однократки поляки не дадут. Испанию вам предложили потому что турфирме с вас денег надо содрать, а куда и как и по какой визе вы поедете им абсолютно без разницы. долгосрочный вариант у поляков - разовая сейчас и в следующий раз подача на годовую туристическую (если дадут)). а после годовой подача на двухгодовую, если правила не изменятся

• Mimiru Member
    офлайн
    Mimiru Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #295084

Написать сообщение

141
    # 8 июня 2015 08:33
    MUSON:

Mimiru:

Подскажите, плиз, форумчане! за последние 3 года есть только разовая литовская,сейчас нужно съездить в Польшу. На какую подаваться?? Вариант только 1?разовая? Но!был предложен вариант испанского шенгена,что удивило...Хотелось бы какой-то долгосрочный вариант и возможность путешествия с этой визой по Европе.Заранее спасибо)

Mimiru:

Никто мне не ответит? (

сейчас больше однократки поляки не дадут. Испанию вам предложили потому что турфирме с вас денег надо содрать, а куда и как и по какой визе вы поедете им абсолютно без разницы. долгосрочный вариант у поляков - разовая сейчас и в следующий раз подача на годовую туристическую (если дадут)). а после годовой подача на двухгодовую, если правила не изменятся

По стоимости сделать разовую и испанский шенген практически одинаково, а срок изготовления исп визы меньше, чем польск+исп 6-12 мес.. вот даже и подвоха особо не нахожу (

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 8 июня 2015 09:31

Mimiru, подвоха особо нет, испакнцы охотно счас дают полугодовые мультики в пустой паспорт, для этого вам даже не надо обращаться в агенство, а все можно сделать самому.. но в турагенстве вам наверное умолчали, что отказы и однократки по испанским визам также имеют место быть, ну и что в отличии от поляков, если вы по испанской визе в испанию так и не съездите, то потом могут быть проблемы с получением их визы снова.. как то так.
    Это поляки не заморачиваются куда и зачем вы ездете по их визам...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • bond345 Neophyte Poster
    офлайн
    bond345 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1252152

Написать сообщение

8
    # 8 июня 2015 15:13

Azazelle, Подскажите пожалуйста вы страховку делали на каждого отдельно, или детей можно вписать ко взрослым??

• 1639282 Junior Member
    офлайн
    1639282 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1639282

Написать сообщение

57
    # 8 июня 2015 15:36

Подскажите, если у двоих родителей имеются действующие годовые визы, на каких условиях открывается виза для ребенка (12 лет)??

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 8 июня 2015 15:38

Возник вопрос. Сейчас меняю паспорт, т.к старому - уже почти 10 лет. В старом - 2 шенгена, 1 - однократка литовская, и мульт польский годовой. Так вот если к примеру подаваться с чистым паспортом ( ну и еще я старый сдавать не буду, а тоже понесу) - то вероятность в "чистый паспорт" получить опять годовой мульт невелика?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 8 июня 2015 15:38
    Mimiru:

MUSON:

Mimiru:

Mimiru:

Никто мне не ответит? (

По стоимости сделать разовую и испанский шенген практически одинаково, а срок изготовления исп визы меньше, чем польск+исп 6-12 мес.. вот даже и подвоха особо не нахожу (

Литовскую можно на полгода получить, минимум денег ивремени

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

illarita:

Возник вопрос. Сейчас меняю паспорт, т.к старому - уже почти 10 лет. В старом - 2 шенгена, 1 - однократка литовская, и мульт польский годовой. Так вот если к примеру подаваться с чистым паспортом ( ну и еще я старый сдавать не буду, а тоже понесу) - то вероятность в "чистый паспорт" получить опять годовой мульт невелика?

Сделали ксерокопии и приложили при подаче, все прошлые визы учитываются за последние три года

• 1639282 Junior Member
    офлайн
    1639282 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1639282

Написать сообщение

57
    # 8 июня 2015 15:42
    illarita:

Нам советовали вырезать страницы из паспорта, или отсканировать, или сделать ксерокопию

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 8 июня 2015 16:23 Редактировалось illarita, 1 раз.
    1639282:

Нам советовали вырезать

Первый раз слышу... чтобы вырезать. :o Ксерокопии то я принесу, даже более того - старый паспорт тоже ( я знаю что в Гродно требуют показать именно его). В паспортном просто заявление нужно будет написать, при обмене, что старый еще нужен, и обязуюсь вернуть... Представляю их лица, когда я им верну старый с вырезанными страницами :trollface:

PS спасибо всем ответившим. Дело за малым - осталось только зарегистрироваться :molotok:

• trubochka Member
    офлайн
    trubochka Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #44732

Написать сообщение

396
    # 8 июня 2015 16:44
    1639282:

Подскажите, если у двоих родителей имеются действующие годовые визы, на каких условиях открывается виза для ребенка (12 лет)??

документы на ребенка:
    Анкета с фото
    паспорт + копия
    ваша справка о зп
    копия вашей визы
    мед страховка
    разрешение от обоих родителей (копия)
    визу запрашиваете такую как у вас.
    мне еще надо было письмо консулу,что будет ре будет сопровождать во время поездок
    удачи!

Bellezza, incanto e nostalgia.
  • Arizona Member
    офлайн
    Arizona Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #140331

Написать сообщение

285
    # 8 июня 2015 18:42 Редактировалось Arizona, 1 раз.

Хотела бы сделать в будущем 2-летнюю туристическую польскую визу, шенген другой страны есть, польскую туристическую однократную надо делать. Если я из Минска (доехав на автобусе/поезде) через Варшаву полечу далее на самолете в другую страну (не в составе ЕС), мне выдадут туристическую однократную визу или она будет транзитной и для дальнейшего получения многократной туристической уже не подойдет?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 8 июня 2015 18:55

Arizona, для получения польской туристической визы нужно оплатить отель в Польше. А если вы

Arizona:

полечу далее на самолете в другую страну (не в составе ЕС)

то виза

Arizona:

будет транзитной и для дальнейшего получения многократной туристической уже не подойдет

.

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 8 июня 2015 21:14
    illarita:

1639282:

Нам советовали вырезать

Первый раз слышу... чтобы вырезать. :o Ксерокопии то я принесу, даже более того - старый паспорт тоже ( я знаю что в Гродно требуют показать именно его). В паспортном просто заявление нужно будет написать, при обмене, что старый еще нужен, и обязуюсь вернуть... Представляю их лица, когда я им верну старый с вырезанными страницами :trollface:

PS спасибо всем ответившим. Дело за малым - осталось только зарегистрироваться :molotok:

В паспортном вам могут и не оставить паспорт. По крайней мере в Бресте, сидит такая баба упёртая и не оставляет. Только если есть действующая виза. Один вариант сказать, что паспорт утерян и писать заявление о том где и как утерял. Скорее всего нужно будет заплатить штраф! Но это единственный вариант, при котором можно оставить паспорт!

Александр
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1706

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1706
    # 8 июня 2015 22:09
    illarita:

В паспортном просто заявление нужно будет написать, при обмене, что старый еще нужен, и обязуюсь вернуть... Представляю их лица, когда я им верну старый с вырезанными страницами

я вырезал пол-паспорта своего старого))) в паспортном столе на это никак не отреагировали, им по идее важно сдать только последнюю страницу с фоткой)

• trubochka Member
    офлайн
    trubochka Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #44732

Написать сообщение

396
    # 9 июня 2015 08:06
    leo459:

В паспортном вам могут и не оставить паспорт. По крайней мере в Бресте, сидит такая баба упёртая и не оставляет. Только если есть действующая виза. Один вариант сказать, что паспорт утерян и писать заявление о том где и как утерял. Скорее всего нужно будет заплатить штраф! Но это единственный вариант, при котором можно оставить паспорт!

бред. пишешь заявление чтобы оставили старый паспорт и все.

Bellezza, incanto e nostalgia.
  • illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 9 июня 2015 09:02 Редактировалось illarita, 1 раз.
    trubochka:

leo459:

Для таких умных бабуль есть вот это: п.26 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800294

Паспорт я сдаю паспортисту, а получаю в РОВД новый. Мне сказали, что нужно писать заявление и оставят на время.

Но суть даже не в этом, можно и паспорт и ксерокопии отнести с визами из старого паспорта - мне главное, чтобы учли эти визы при выдаче новой.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 9 июня 2015 10:48 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    illarita:

trubochka:

leo459:

Для таких умных бабуль есть вот это: п.26 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800294

Паспорт я сдаю паспортисту, а получаю в РОВД новый. Мне сказали, что нужно писать заявление и оставят на время.

Но суть даже не в этом, можно и паспорт и ксерокопии отнести с визами из старого паспорта - мне главное, чтобы учли эти визы при выдаче новой.

При подаче все визы старые учитываются, прилагали ксерокопии, и "таки да", в новый паспорт можно получить визу и год и два, если все правила по турвизам (2 шт. с указанием цели выдачи ТУРИЗМ (обязательно 1 Польский)) соблюдены и отели проплачены и подтверждены документально.

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 9 июня 2015 12:04
    1521223:

и два, если все правила по турвизам (2 шт. с указанием цели выдачи ТУРИЗМ (обязательно 1 Польский)) соблюдены и отели проплачены и подтверждены документально.

на туризм не претендую.. :shuffle: