Никто мне не ответит? (
mianchuk:Подскажите про визы для посещения захоронений.
1. Есть справка-письмо из белорусского Красного креста, подтверждающая факт захоронения воина на конкретном кладбище в Польше. Справка эта выписана на имя дочери воина. Пойдет ли справка для того, чтобы получить визу и внуку или нужно другую заказывать, которая будет адресована внуку?
2. Дочь воина - пенсионерка. В минском консульстве по телефону сказали, что нужна справка о доходах. Реально ли ее требуют или, как в случае с визой на закупы, даже не глядя отдают? Пока слабо представляю, где пенсионеру брать справку о доходах, не хочется лишней беготни.
Итоги, может кому понадобится.
Справку о доходах получили в собесе, в день обращения, все быстро.
В анкете приглашающей стороной указал Польский красный крест, центральный офис.
Подача без регистрации, требуется разрешение консула (можно по e-mail, а можно прямо на месте).
Виза годовая двукратная на 10 дней пребывания.
Виза бесплатная (для близких родственников).
Подавались в Минске.
Mimiru:Подскажите, плиз, форумчане! за последние 3 года есть только разовая литовская,сейчас нужно съездить в Польшу. На какую подаваться?? Вариант только 1?разовая? Но!был предложен вариант испанского шенгена,что удивило...Хотелось бы какой-то долгосрочный вариант и возможность путешествия с этой визой по Европе.Заранее спасибо)
Mimiru:Никто мне не ответит? (
сейчас больше однократки поляки не дадут. Испанию вам предложили потому что турфирме с вас денег надо содрать, а куда и как и по какой визе вы поедете им абсолютно без разницы. долгосрочный вариант у поляков - разовая сейчас и в следующий раз подача на годовую туристическую (если дадут)). а после годовой подача на двухгодовую, если правила не изменятся
MUSON:Mimiru:Подскажите, плиз, форумчане! за последние 3 года есть только разовая литовская,сейчас нужно съездить в Польшу. На какую подаваться?? Вариант только 1?разовая? Но!был предложен вариант испанского шенгена,что удивило...Хотелось бы какой-то долгосрочный вариант и возможность путешествия с этой визой по Европе.Заранее спасибо)
сейчас больше однократки поляки не дадут. Испанию вам предложили потому что турфирме с вас денег надо содрать, а куда и как и по какой визе вы поедете им абсолютно без разницы. долгосрочный вариант у поляков - разовая сейчас и в следующий раз подача на годовую туристическую (если дадут)). а после годовой подача на двухгодовую, если правила не изменятся
По стоимости сделать разовую и испанский шенген практически одинаково, а срок изготовления исп визы меньше, чем польск+исп 6-12 мес.. вот даже и подвоха особо не нахожу (
Mimiru, подвоха особо нет, испакнцы охотно счас дают полугодовые мультики в пустой паспорт, для этого вам даже не надо обращаться в агенство, а все можно сделать самому.. но в турагенстве вам наверное умолчали, что отказы и однократки по испанским визам также имеют место быть, ну и что в отличии от поляков, если вы по испанской визе в испанию так и не съездите, то потом могут быть проблемы с получением их визы снова.. как то так.
Это поляки не заморачиваются куда и зачем вы ездете по их визам...
Azazelle, Подскажите пожалуйста вы страховку делали на каждого отдельно, или детей можно вписать ко взрослым??
Подскажите, если у двоих родителей имеются действующие годовые визы, на каких условиях открывается виза для ребенка (12 лет)??
Возник вопрос. Сейчас меняю паспорт, т.к старому - уже почти 10 лет. В старом - 2 шенгена, 1 - однократка литовская, и мульт польский годовой. Так вот если к примеру подаваться с чистым паспортом ( ну и еще я старый сдавать не буду, а тоже понесу) - то вероятность в "чистый паспорт" получить опять годовой мульт невелика?
Mimiru:MUSON:Mimiru:Подскажите, плиз, форумчане! за последние 3 года есть только разовая литовская,сейчас нужно съездить в Польшу. На какую подаваться?? Вариант только 1?разовая? Но!был предложен вариант испанского шенгена,что удивило...Хотелось бы какой-то долгосрочный вариант и возможность путешествия с этой визой по Европе.Заранее спасибо)
По стоимости сделать разовую и испанский шенген практически одинаково, а срок изготовления исп визы меньше, чем польск+исп 6-12 мес.. вот даже и подвоха особо не нахожу (
Литовскую можно на полгода получить, минимум денег ивремени
illarita:Возник вопрос. Сейчас меняю паспорт, т.к старому - уже почти 10 лет. В старом - 2 шенгена, 1 - однократка литовская, и мульт польский годовой. Так вот если к примеру подаваться с чистым паспортом ( ну и еще я старый сдавать не буду, а тоже понесу) - то вероятность в "чистый паспорт" получить опять годовой мульт невелика?
Сделали ксерокопии и приложили при подаче, все прошлые визы учитываются за последние три года
illarita:Возник вопрос. Сейчас меняю паспорт, т.к старому - уже почти 10 лет. В старом - 2 шенгена, 1 - однократка литовская, и мульт польский годовой. Так вот если к примеру подаваться с чистым паспортом ( ну и еще я старый сдавать не буду, а тоже понесу) - то вероятность в "чистый паспорт" получить опять годовой мульт невелика?
Нам советовали вырезать страницы из паспорта, или отсканировать, или сделать ксерокопию
1639282:Нам советовали вырезать
Первый раз слышу... чтобы вырезать. Ксерокопии то я принесу, даже более того - старый паспорт тоже ( я знаю что в Гродно требуют показать именно его). В паспортном просто заявление нужно будет написать, при обмене, что старый еще нужен, и обязуюсь вернуть... Представляю их лица, когда я им верну старый с вырезанными страницами
PS спасибо всем ответившим. Дело за малым - осталось только зарегистрироваться
1639282:Подскажите, если у двоих родителей имеются действующие годовые визы, на каких условиях открывается виза для ребенка (12 лет)??
документы на ребенка:
Анкета с фото
паспорт + копия
ваша справка о зп
копия вашей визы
мед страховка
разрешение от обоих родителей (копия)
визу запрашиваете такую как у вас.
мне еще надо было письмо консулу,что будет ре будет сопровождать во время поездок
удачи!
Хотела бы сделать в будущем 2-летнюю туристическую польскую визу, шенген другой страны есть, польскую туристическую однократную надо делать. Если я из Минска (доехав на автобусе/поезде) через Варшаву полечу далее на самолете в другую страну (не в составе ЕС), мне выдадут туристическую однократную визу или она будет транзитной и для дальнейшего получения многократной туристической уже не подойдет?
Arizona, для получения польской туристической визы нужно оплатить отель в Польше. А если вы
Arizona:полечу далее на самолете в другую страну (не в составе ЕС)
то виза
Arizona:будет транзитной и для дальнейшего получения многократной туристической уже не подойдет
.
illarita:1639282:Нам советовали вырезать
Первый раз слышу... чтобы вырезать. Ксерокопии то я принесу, даже более того - старый паспорт тоже ( я знаю что в Гродно требуют показать именно его). В паспортном просто заявление нужно будет написать, при обмене, что старый еще нужен, и обязуюсь вернуть... Представляю их лица, когда я им верну старый с вырезанными страницами
PS спасибо всем ответившим. Дело за малым - осталось только зарегистрироваться
В паспортном вам могут и не оставить паспорт. По крайней мере в Бресте, сидит такая баба упёртая и не оставляет. Только если есть действующая виза. Один вариант сказать, что паспорт утерян и писать заявление о том где и как утерял. Скорее всего нужно будет заплатить штраф! Но это единственный вариант, при котором можно оставить паспорт!
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1706 |
18 лет на сайте Город:
|
illarita:В паспортном просто заявление нужно будет написать, при обмене, что старый еще нужен, и обязуюсь вернуть... Представляю их лица, когда я им верну старый с вырезанными страницами
я вырезал пол-паспорта своего старого))) в паспортном столе на это никак не отреагировали, им по идее важно сдать только последнюю страницу с фоткой)
leo459:В паспортном вам могут и не оставить паспорт. По крайней мере в Бресте, сидит такая баба упёртая и не оставляет. Только если есть действующая виза. Один вариант сказать, что паспорт утерян и писать заявление о том где и как утерял. Скорее всего нужно будет заплатить штраф! Но это единственный вариант, при котором можно оставить паспорт!
бред. пишешь заявление чтобы оставили старый паспорт и все.
trubochka:leo459:В паспортном вам могут и не оставить паспорт. По крайней мере в Бресте, сидит такая баба упёртая и не оставляет. Только если есть действующая виза. Один вариант сказать, что паспорт утерян и писать заявление о том где и как утерял. Скорее всего нужно будет заплатить штраф! Но это единственный вариант, при котором можно оставить паспорт!
Для таких умных бабуль есть вот это: п.26 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800294
Паспорт я сдаю паспортисту, а получаю в РОВД новый. Мне сказали, что нужно писать заявление и оставят на время.
Но суть даже не в этом, можно и паспорт и ксерокопии отнести с визами из старого паспорта - мне главное, чтобы учли эти визы при выдаче новой.
illarita:trubochka:leo459:В паспортном вам могут и не оставить паспорт. По крайней мере в Бресте, сидит такая баба упёртая и не оставляет. Только если есть действующая виза. Один вариант сказать, что паспорт утерян и писать заявление о том где и как утерял. Скорее всего нужно будет заплатить штраф! Но это единственный вариант, при котором можно оставить паспорт!
Для таких умных бабуль есть вот это: п.26 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800294
Паспорт я сдаю паспортисту, а получаю в РОВД новый. Мне сказали, что нужно писать заявление и оставят на время.
Но суть даже не в этом, можно и паспорт и ксерокопии отнести с визами из старого паспорта - мне главное, чтобы учли эти визы при выдаче новой.
При подаче все визы старые учитываются, прилагали ксерокопии, и "таки да", в новый паспорт можно получить визу и год и два, если все правила по турвизам (2 шт. с указанием цели выдачи ТУРИЗМ (обязательно 1 Польский)) соблюдены и отели проплачены и подтверждены документально.
1521223:и два, если все правила по турвизам (2 шт. с указанием цели выдачи ТУРИЗМ (обязательно 1 Польский)) соблюдены и отели проплачены и подтверждены документально.
на туризм не претендую..