Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ngl1963 Member
    офлайн
    ngl1963 Member

337

10 лет на сайте
    пользователь #1102637

Написать сообщение

337
    # 7 октября 2015 12:18
    track82:

paparazzo:

Отмечу, что Евроопт кинул целевую аудиторию - пенсионеров. Раньше у них бвла пенсионная карта, со скидкой 3% независимо от времени покупки. Сейчас по пенсионной карте скидка работает только в будний день с 9 до 15 часов.
    Как пример мои родители ездили в Евроопт раз в неделю по выходным, много чего брали со скидкой 3%. А сейчас Алми и Корона ближе...

а сейчас заказать с доставкой со скидкой в 5 процентов никак?

Евроопт не отстает от других. Общей 5% скидки при доставке на дом уже давно нет. Сначала ее заменили на 5% в будни (до 17-00) и 3 % в остальное время, а сейчас и эти скидки убрали. Осталось что-то совсем незначительное.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 7 октября 2015 12:43

Пусть возит. Очень удобно.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 октября 2015 12:44

очевидно же было, что скидка на доставку - это замануха, чтобы она быстрее раскрутилась, набрала популярность
    дудочка заработала - акция закончилась. это нормально.

бесплатная доставка и так нормальный бонус

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 7 октября 2015 15:36

Обновим старого мошенника)
    Мошенник Бондарик Андрей Михайлович! 21.07.1981 г.р. Представляется директором Фирмы ООО "Реневад-Строй!", отдалживает деньги и не возвращает, кидает людей, обещает производство бетона и тоже ничего, ничего не может, не умеет, только разговоры!!!!!! В общем будьте бдительны в финансовых операциях с этим человеком. Имеет неоплаченные по 2 года просроченные задолженности в банках РБ;

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 октября 2015 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Пля. Вчера штрафанули за скорость на софьи ковалевской. Ехал со стороны семашко. Сегодня проехал тем же маршрутом и обнаружил, что гаец вчера замахал палкой ещё до того как я доехал до того знака 40, требования которого я типа нарушил! :weep:
    Мораль - смотрите где знаки. Требуйте просмотра фоток с радара. :znaika: Походу у них там новое кормилово.

Добавлено спустя 4 минуты
    mak32:

Ехал по богдановича. Не доезжая бангалор есть лежачий. Перед ним 40. Спокойно сбросил до 20, перевалил и поехал. На бангалор догоняет патруль, включает люстру и предъявляет мне 64 под 40. Оказывается этот сорокет действует ещё КИЛОМЕТР до самого бангалора! :roof:

УПС. Под тем знаком появилась табличка с зоной действия до лежачего. Так что умойтесь все кто говорил что ограничение 40 до самого бангалора это правильно. Даже гаи признало что это глупо.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 7 октября 2015 17:25
    mak32:

УПС. Под тем знаком появилась табличка с зоной действия до лежачего. Так что умойтесь все кто говорил что ограничение 40 до самого бангалора это правильно. Даже гаи признало что это глупо.

Да, табличка появилась, но теперь гаишники сместились на противоположную сторону (сразу после бангалора). Пока не понял, что они там ловят. Но с завидным постоянством наблюдаю их там.

• Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

410
    # 8 октября 2015 17:07

В декабре 2014 года заключил договор с БЕЛОХРАНГАРАНТ на установку системы видео наблюдения НА ПОДЪЕЗД. 6 месяцев выплачивал рассрочку. Камеру так и не поставили, но в жировке на седьмой месяц появилась графа "обслуживание систем видео наблюдения". Отвечая на мои вопросы они сказали что на доме стоят 3 камеры, на втором, третьем и девятом подъездах - хватит!!! Деньги ясное дело возвращать не собираются! За неполный год у них уже третий раз меняется название (возможно из-за плохой репутации "старой" фирмы, или каких-тоюридических махинаций). БЕЛОХРАНГАРАНТ, БЕЛОХРАНИНСПЕКТР ныне СТРОЙКОМБЕЛ - это всё одна Шарашкина контора! Будьте внимательны и не совершите моей ошибки!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 8 октября 2015 17:14
    Виталька89:

БЕЛОХРАНГАРАНТ

Знакомо знакомо. Встречались
    Надо требовать приложение к договору с перечнем оборудования, расценками на него, стоимостью установки и обслуживания. Проект не помешает. А то получается односторонний договор по которому Вы должны платить а исполнитель ничего не должен кроме какого-то абстрактного комплекса, в который непонятно что входит. Растрогайте договор, чтобы больше не платить. Они еще и договор отказались мне оставить для ознакомления, мол подпись поставь и все.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 8 октября 2015 17:28

Yuri K., это вообще охренение.

IMHO by default.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 8 октября 2015 19:29

А меня чуть не кинули))) на лукойловской заправке. Вставила пистолет, пошла в кассу, дала 300 тысяч, произнесла "6-я колонка, 95-й, на триста тысяч включите" и пошла заправляться. Влезло в бак все, по сумме высветил счетчик 300 тысяч с маленьким хвостиком, я отъехала и пошла за чеком. Смотрю - бумажка висит на кассе про акцию с 1 октября и скидку 600 рублей с литра при покупке более 10 литров. Я беру чек, а мне оператор еще отсчитывает сдачу почти девять тысяч.
    Села в машину - посмотрела чек - и точно, залито на 307 300, скидка 15 500. Давала я 300 000 ровно.
    А не пошла бы за чеком - девять тысяч ушли бы в фонд поддержки операторов лукойла))).
    Так что привычка брать чеки - весьма неплохая привычка :D .

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6881

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6881
    # 8 октября 2015 19:49

Leo-Leo, а как вас собирались кинуть?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 8 октября 2015 19:53
    kOveX:

Leo-Leo, а как вас собирались кинуть?

Если бы я не пошла за чеком, а просто уехала, то положенная мне скидка осталась бы в кассе.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

В чеке значилось "к оплате 291 200", так наверное, понятнее будет.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 8 октября 2015 19:59

знакомая схема. #100рублей :znaika:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 8 октября 2015 20:03
    sergeiss:

знакомая схема. #100рублей :znaika:

Та вы шо! Это же в 90 раз больше, такого я простить не могу :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

10 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 9 октября 2015 08:40

Leo-Leo, я обычно говорю 20 литров.И плачу с учетом скидки уже.А заливает он на полную сумму.
    Про сто рублей ,получив скидку на сумму гораздо большую, как-то неприлично и заикаться :D

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 9 октября 2015 10:44

вот когда хороша таблетка - не думаешь о том как тебя обманут. ну и бонус - никуда ходить не надо, прямо возле колонки и платишь

Awaiting for five hundreds that never come.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 9 октября 2015 10:59

В четвертый раз, заправка Белнефтехим, бензин по скидочной карточке! 40 литров - по чеку 439 600, по факту 439 200, вроде мелочь, но заправляющихся тысячи, не, десятки тыщ ! То есть тысячи тонн бензина и в итоге, СУММА непонятных денех, уходят КУДА ? PS.Заправочные колонки, на стороне водителя, а кассы и чеки, на их стороне!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11357

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11357
    # 9 октября 2015 12:24
    serge.sp:

вот когда хороша таблетка - не думаешь о том как тебя обманут. ну и бонус - никуда ходить не надо, прямо возле колонки и платишь

по таблетке скидки не дают

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 9 октября 2015 12:28

deres, на лукойле дают

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1740567

79
    # 9 октября 2015 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:trollface: