Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1819

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1819
    # 11 апреля 2026 20:53
    misiruk0021:

За последний год, на одном авто довелось поездить на 4х комплектах шин, от разных производителей! Это Continental, Austone, LingLong и Kapsen! Приятно удивили меня некоторые китайские производители, прогресс очень заметен в этой индустрии, прямо моё почтение! Но суть такова LingLong Sport Master в размере 225/50 R17 98Y xl пришлось снять и вскоре будут возвращены импортеру, так как такое Г нужно ещё поискать, балансировка ужаснейшая, две шины более 100 гр, при оптимизации 60 на сторону, шины кривые, свыше 85 км/ч и возрастанием скорости, вибрации на руле и по всему авто, колейность это отдельный бич, ну и вишенка, не провар и не однородность смеси, отваливается кусочками! 2 тыс км бесячей езды по городу за месяц привели к тому, что уже установлен второй новый комплект шин уже этой весной)
    Модели всех шин напишу чуть позже...

Классическое поведение мягкого состава резины. Даёт хороший зацеп, особенно на мокром асфальте, но быстро стирается. А если закладывать в повороты на большой скорости, то можно вот так подрать протектор. Особенно если это не единичный такой поворот, а постоянными маневрами и тормозами успел погреть резину. Тогда сверхмягкий и перегретый протектор сыпется под нагрузкой особенно легко. Видел такое неоднократно и у контиков, и у мишлена, и у йокогамы. В спортивном сегменте шин иногда и хуже бывает. Но там понимаешь, чем жертвуешь и ради чего. Для гражданских шин, мне кажется, это уже перебор. Китайцы ради красивых цифр в тестах перегнули с мягкостью резины. Либо составители теста засунули эту шину не в ту категорию. Yokohama A052 покажет себя похожим образом, но все плюсы и минусы будут выражены ещё более ярко, чем на этом линглонге. Но никто не пытается позиционировать А052 как шину для гражданской эксплуатации

• misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2957

13 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2957
    # 11 апреля 2026 21:12
    Mush:

misiruk0021:

За последний год, на одном авто довелось поездить на 4х комплектах шин, от разных производителей! Это Continental, Austone, LingLong и Kapsen! Приятно удивили меня некоторые китайские производители, прогресс очень заметен в этой индустрии, прямо моё почтение! Но суть такова LingLong Sport Master в размере 225/50 R17 98Y xl пришлось снять и вскоре будут возвращены импортеру, так как такое Г нужно ещё поискать, балансировка ужаснейшая, две шины более 100 гр, при оптимизации 60 на сторону, шины кривые, свыше 85 км/ч и возрастанием скорости, вибрации на руле и по всему авто, колейность это отдельный бич, ну и вишенка, не провар и не однородность смеси, отваливается кусочками! 2 тыс км бесячей езды по городу за месяц привели к тому, что уже установлен второй новый комплект шин уже этой весной)
    Модели всех шин напишу чуть позже...

Классическое поведение мягкого состава резины. Даёт хороший зацеп, особенно на мокром асфальте, но быстро стирается. А если закладывать в повороты на большой скорости, то можно вот так подрать протектор. Особенно если это не единичный такой поворот, а постоянными маневрами и тормозами успел погреть резину. Тогда сверхмягкий и перегретый протектор сыпется под нагрузкой особенно легко. Видел такое неоднократно и у контиков, и у мишлена, и у йокогамы. В спортивном сегменте шин иногда и хуже бывает. Но там понимаешь, чем жертвуешь и ради чего. Для гражданских шин, мне кажется, это уже перебор. Китайцы ради красивых цифр в тестах перегнули с мягкостью резины. Либо составители теста засунули эту шину не в ту категорию. Yokohama A052 покажет себя похожим образом, но все плюсы и минусы будут выражены ещё более ярко, чем на этом линглонге. Но никто не пытается позиционировать А052 как шину для гражданской эксплуатации

Дело в том, что это произошло сразу же, первые 15-20 км, первая поездка по городу после монтажа, ещё даже не успел понять поведение авто на этих шинах! И это на задней тележке! Две шины из комплекта, с визульным биением и отвратительной балансировке! Поначалу думал смириться с этим, но всё оказалось сильно плохо... Результат печален, хорошо что не сильно на кеш попал)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Делюсь своим опытом, "не все йогурты одинаково полезны"

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

Эти повреждения внутри, если потрогать, то как мелкий кварцевый песок, это точно не перегрев

• 2570599 Member
    офлайн
    2570599 Member

144

7 лет на сайте
    пользователь #2570599

Написать сообщение

144
    # 12 апреля 2026 00:54 Редактировалось 2570599, 1 раз.
    misiruk0021:

Дополнение к посту выше! Так вот список шин которые были установлены и эксплуатировались за календарный год на одном авто

Continental AllSeasonContact:
    держак, торможение - всё хорошо, из минусов плавность хода и шум!

Austone Glacia Snow (первая моя скандинавка и первый Китай в личном использовании):
    Балансировка 10-30 гр
    на моё удивление, сильно лучше контика в плане плавности хода и аккустического комфорта + зима показала, а она была сурова даже в Бресте, и езда показала, что ни каких проблем с шинами нет, разгон, торможение, снег, каша, сухая/мокрая поверхность, всё уверенно и прогнозируемо, на колейность мало реагирует! Первый блин точно не комом ☝️. Из минусов только то, что была привезена одна партия за зиму и в случае повреждения ни обменять, ни докупить не получилось бы...
    Что касаемо визуального восприятия продукта и тактильного качества изготовления, это крепкий средний сегмент, если не выше

LingLong Sport Master:
    Балансировка 15-110гр, через 2 тыс. дисбаланс до 60 гр к навешенному
    Всё что описал выше, шина полнейшее дерьмо в плане качества, хотя плавность хода, торможение сухая/мокрая на отлично, шум умеренный, тише контика! Колейность и увод авто с траектории + постоянные вибрации на скоростях более 85 км/ч, авто держит тебя постоянно в напряжении! Были приобретены, так как первый блин не комом, а больше одного сезона на одном комплекте я стараюсь не ездить сейчас), и шины большого производителя, но увы, теперь для меня их не существует... Визуально и тактильно проигрывают, боковина ещё хоть куда, а вот жёсткость протекторной части излишне тверда, сам каркас шины, слойность 7,из-за чего уверен и такое нервное реагирование на колейность, шина не может подстроиться под рельеф поверхности! Ну и самое главное печальное в этом, это не однородность резиновой смеси, что выливается в разрушения частей протектора, не провар резины. Занавес!

Kapsen Papide K3000
    А вот этот продукт был выбран вместо LingLong
    Балансировка 10-30 гр
    И о чудо, на автомобиле опять стало ездить в кайф, всё что бесило на linglong куда-то испарилась, стало тише, комфорт во всём, плавность хода, мелкие неровности, стыки, разнозернистый асфальт всё просто отлично, в этом плане! При том что и одна и другая высокоскоростная модель xl, слойность у kapsen на 2 меньше, и это только в лучшую сторону как по мне, хоть и по евро маркировке у linglong 69 db, а у kapsen 71db, но она по моим ощущениям тише! В общем это тоже по визуально-тактильным ощущениям продукт хорошего качества догоняющий премиум, крепкий средний сегмент. И этот блин опять не комом) Но время эксплуатации пока что не велико, будем наблюдать!

Я как шиномонтажник соглашусь с этим отзывом. Про контики так оно и есть. Про austone ничего не могу сказать. linglong нестабильное качество часто кривые шины с новья. По поводу балансировки линглонга если не было заметного износа ((или неравномерного износа)) то через 2000 очень сомнительно что будет дисбаланс 60 грамм. Предполагаю что балансировка на шинке была не очень когда ставили или когда был перебаланс. Я если рекомендую китай то рекомендую Habilead, а kapsen делают на том же заводе, вполне возможно что капсен тоже по качеству не уступают хабилиду. Habilead всегда на балансировочном идеально ровные как мишлен, не тяжелые и чувствуется при сборе колеса что шина эластичная и мягкая. Сам ради интереса взял себе хабилид на пробу первый мой китай.