misiruk0021:
Дополнение к посту выше! Так вот список шин которые были установлены и эксплуатировались за календарный год на одном авто
Continental AllSeasonContact:
держак, торможение - всё хорошо, из минусов плавность хода и шум!
Austone Glacia Snow (первая моя скандинавка и первый Китай в личном использовании):
Балансировка 10-30 гр
на моё удивление, сильно лучше контика в плане плавности хода и аккустического комфорта + зима показала, а она была сурова даже в Бресте, и езда показала, что ни каких проблем с шинами нет, разгон, торможение, снег, каша, сухая/мокрая поверхность, всё уверенно и прогнозируемо, на колейность мало реагирует! Первый блин точно не комом ☝️. Из минусов только то, что была привезена одна партия за зиму и в случае повреждения ни обменять, ни докупить не получилось бы...
Что касаемо визуального восприятия продукта и тактильного качества изготовления, это крепкий средний сегмент, если не выше
LingLong Sport Master:
Балансировка 15-110гр, через 2 тыс. дисбаланс до 60 гр к навешенному
Всё что описал выше, шина полнейшее дерьмо в плане качества, хотя плавность хода, торможение сухая/мокрая на отлично, шум умеренный, тише контика! Колейность и увод авто с траектории + постоянные вибрации на скоростях более 85 км/ч, авто держит тебя постоянно в напряжении! Были приобретены, так как первый блин не комом, а больше одного сезона на одном комплекте я стараюсь не ездить сейчас), и шины большого производителя, но увы, теперь для меня их не существует... Визуально и тактильно проигрывают, боковина ещё хоть куда, а вот жёсткость протекторной части излишне тверда, сам каркас шины, слойность 7,из-за чего уверен и такое нервное реагирование на колейность, шина не может подстроиться под рельеф поверхности! Ну и самое главное печальное в этом, это не однородность резиновой смеси, что выливается в разрушения частей протектора, не провар резины. Занавес!
Kapsen Papide K3000
А вот этот продукт был выбран вместо LingLong
Балансировка 10-30 гр
И о чудо, на автомобиле опять стало ездить в кайф, всё что бесило на linglong куда-то испарилась, стало тише, комфорт во всём, плавность хода, мелкие неровности, стыки, разнозернистый асфальт всё просто отлично, в этом плане! При том что и одна и другая высокоскоростная модель xl, слойность у kapsen на 2 меньше, и это только в лучшую сторону как по мне, хоть и по евро маркировке у linglong 69 db, а у kapsen 71db, но она по моим ощущениям тише! В общем это тоже по визуально-тактильным ощущениям продукт хорошего качества догоняющий премиум, крепкий средний сегмент. И этот блин опять не комом) Но время эксплуатации пока что не велико, будем наблюдать!
Я как шиномонтажник соглашусь с этим отзывом. Про контики так оно и есть. Про austone ничего не могу сказать. linglong нестабильное качество часто кривые шины с новья. По поводу балансировки линглонга если не было заметного износа ((или неравномерного износа)) то через 2000 очень сомнительно что будет дисбаланс 60 грамм. Предполагаю что балансировка на шинке была не очень когда ставили или когда был перебаланс. Я если рекомендую китай то рекомендую Habilead, а kapsen делают на том же заводе, вполне возможно что капсен тоже по качеству не уступают хабилиду. Habilead всегда на балансировочном идеально ровные как мишлен, не тяжелые и чувствуется при сборе колеса что шина эластичная и мягкая. Сам ради интереса взял себе хабилид на пробу первый мой китай.