skimerAlive:ага , делает переключение плавнее а не так как это делает nx, иди гуляй дальше )
И как это с бряканьем цепи на дропах связано? ![]()
skimerAlive:ага , делает переключение плавнее а не так как это делает nx, иди гуляй дальше )
И как это с бряканьем цепи на дропах связано? ![]()
никак , бряканье цепи в отдельном контексте , rd+ я никогда не включал и на m8000 так как переключение тогда происходило тяжелее чем без его .
|
офлайн
DzedBaradzied
Member
|
|
|
267 |
15 лет на сайте Город:
|
skimerAlive:но 42/44 асера спокойно вытянет
Толькі з "кастылямі" накшталт падаўжальніка пеўня, і ўсё адно будзе кепска пераключаць - іспытана на сабе )
HeartBeat:skimerAlive:ага , делает переключение плавнее а не так как это делает nx, иди гуляй дальше )
И как это с бряканьем цепи на дропах связано?
Он скорее всего имел в виду под бряканием не то, что цепь по перу бьет, а то, что шимано более плавно переключает (динасис - это технология кассеты + цепи + переднего и заднего переключателя) для работы с тройниками: древнее зло, короче.
Что в контексте беседы про переход на одну звезду и замены(?) заднего переключателя, конечно, очень важно.
Делает переключение плавнее технология гиперглайд, а не динасис.
Bar5:skimerAlive:ага , делает переключение плавнее а не так как это делает nx, иди гуляй дальше )
Советую почитать мануал .
skimerAlive:Советую почитать мануал .
Ну скинь мануал, где это написано, почитаем.
Manve кинул выше ссылку на сайт шиманы, где написано, что такое динасис.
Если кратко, когда появилось 10ск, разрывы между передачами стали меньше - и это они назвали динасис.
Так как у Срама разрывы между передачами примерно такие же, то ничего особенного этот динасис шимане не дает.
skimerAlive:Bar5:skimerAlive:ага , делает переключение плавнее а не так как это делает nx, иди гуляй дальше )
Советую почитать мануал .
Официальное видео с объяснением от шимано подойдёт?
HeartBeat:Если кратко, когда появилось 10ск, разрывы между передачами стали меньше - и это они назвали динасис.
Причём меньше они стали на тройнике спереди, у кассеты же диапазон только увеличился. Вообще тот факт что они в видео с объяснением продвигают на МТБ тройник (который ещё и XTR на минутку!) - это всё что нужно знать об актуальности данной "технологии" на сегодняшний день ![]()
Bar5:skimerAlive:Советую почитать мануал
Ох, ну и фрукт. Официальной статьи шимано выше недостаточно?
Держи ещё одну
https://bike.shimano.com/en-NA/technologies/details/dyna-sys-11.html
skimerAlive:Bar5:skimerAlive:Советую почитать мануал
Держи ещё однуhttps://bike.shimano.com/en-NA/technologies/details/dyna-sys-11.html
Ахаха, похожая ссылка уже была выше. Сам хоть читал?
опять ещё одного ветерана призываете вспомнить молодость и покалечить его ? остановитесь
Bar5:skimerAlive:Bar5:skimerAlive:Советую почитать мануал
Держи ещё однуhttps://bike.shimano.com/en-NA/technologies/details/dyna-sys-11.html
Ахаха, похожая ссылка уже была выше. Сам хоть читал?
зачем мне читать про диносис для 10 скоростных бомжекорчей ? я вам обьясняю что я владел xt m8000 и мне лучше знать что там как работает , а вы мне про древние лапти .
itto:Как-то уныло, такие споры должны решаться на матусевича...
на Матусевича ? Подъезжайте на Кальварийскую 41к1 , там решат все вопросы )
skimerAlive:зачем мне читать про диносис для 10 скоростных бомжекорчей ? я вам обьясняю что я владел xt m8000 и мне лучше знать что там как работает , а вы мне про древние лапти .
Хочешь сказать, что древние 11 ск лапти работают не так, как древние 10 ск лапти с такой же технологией? Для тугих - что в одной статье, что во второй написано одно и то же: дина-сис - это про подбор передаточного, а не про плавность переключения. Но чукча похоже не читатель, а только писатель.
skimerAlive:зачем мне читать про диносис для 10 скоростных бомжекорчей ? я вам обьясняю что я владел xt m8000 и мне лучше знать что там как работает , а вы мне про древние лапти .
Статья, что ты скинул - про xtr, а не про xt с бомжекрочей.
Bar5:Хочешь сказать, что древние 11 ск лапти работают не так, как древние 10 ск лапти с такой же технологией?
А если серьезно, то 10, как по мне, работает даже лучше. Как-то мягче.
Электронной трансмиссии у меня не было, так что пока что именно шимановская десятка мне нравится больше всего: очень мягенько и шустро. 11 и 12 не так приятно щелкает.
Bar5:skimerAlive:зачем мне читать про диносис для 10 скоростных бомжекорчей ? я вам обьясняю что я владел xt m8000 и мне лучше знать что там как работает , а вы мне про древние лапти .
Хочешь сказать, что древние 11 ск лапти работают не так, как древние 10 ск лапти с такой же технологией? Для тугих - что в одной статье, что во второй написано одно и то же: дина-сис - это про подбор передаточного, а не про плавность переключения. Но чукча похоже не читатель, а только писатель.
Откуда тогда у меня в xt m8000 dynasis 11?) Думаешь в хтр dynasis 2.0?)
Bar5:skimerAlive:зачем мне читать про диносис для 10 скоростных бомжекорчей ? я вам обьясняю что я владел xt m8000 и мне лучше знать что там как работает , а вы мне про древние лапти .
А ты видимо не юзал хт м8000 как и sram nx , я тут уже наслушался от людей что и мой nx с аналогом шэдоу от шимки) с вашими мировоззрениями только на боранты и тсунами смотреть)

Досвидания ) уже устал от пустословий .
skimerAlive:Досвидания ) уже устал от пустословий .
Тебе уже даже чат GPT говорит, что ты в этих технологиях как свинья в апельсинах:
3. Шаг переключения - а у срама какой-то другой шаг, да?
4. Диапазон передач - тоже у срама как-то не так, как у шимано?
Если с людьми разговаривать не умеешь, так спроси хоть у GPT, какая именно технология у шимано отвечает именно за плавность переключения.