Yar_Nov:горки, мстиславль
Тут согласен, просто подумал, что Витебск-Минск есть же поезд....
Yar_Nov:горки, мстиславль
Тут согласен, просто подумал, что Витебск-Минск есть же поезд....
Yar_Nov:Ребят, имел кто-нибудь опыт перевозки своего коня в маршрутках из приложения Атлас? например, Вибетск-Минск. Как вы его перевозили и вообще возможно ли это:?
Как повезёт. Зависит от конкретного водителя и загрузки авто. Некоторые берут просто так, некоторые за вторую оплату, некоторые вообще не берут. Заранее лучше с конкретным человеком на конкретный рейс договариваться. По телефону через диспетчера 99%, что пошлют.
Bar5:Yar_Nov:Ребят, имел кто-нибудь опыт перевозки своего коня в маршрутках из приложения Атлас? например, Вибетск-Минск. Как вы его перевозили и вообще возможно ли это:?
Как повезёт. Зависит от конкретного водителя и загрузки авто. Некоторые берут просто так, некоторые за вторую оплату, некоторые вообще не берут. Заранее лучше с конкретным человеком на конкретный рейс договариваться. По телефону через диспетчера 99%, что пошлют.
даа, велосипедисты самый угнетенный класс
Всем привет. Хочу перейти на одну звезду на переднем шатуне. Это надо задняя кассета увеличенная. Подскажите как ее правильно отозвать что бы в поисковике искало именно увеличенные кассеты??
alone1:Всем привет. Хочу перейти на одну звезду на переднем шатуне. Это надо задняя кассета увеличенная. Подскажите как ее правильно отозвать что бы в поисковике искало именно увеличенные кассеты??
Какой велосипед?
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1347 |
3 года на сайте Город:
|
alone1:Всем привет. Хочу перейти на одну звезду на переднем шатуне. Это надо задняя кассета увеличенная. Подскажите как ее правильно отозвать что бы в поисковике искало именно увеличенные кассеты??
Что за вел? Система шатунов хоть разборная? А то может все звезды на клепках.
Как искать? Да просто "кассета столько-то скоростей"
и по набору звезд прикидываешь, подойдет или нет, плюс еще может за собой переклюк потянуть под замену.
Я хз откуда вы беретесь?! гуглится на раз! видосов, статей уже за десять лет просто не счесть, все разжёвано. Ладно бы ситуация нестандартная какая возникла, тогда да, Форум помоги!
Rusermanych:Я хз откуда вы беретесь?! гуглится на раз! видосов, статей уже за десять лет просто не счесть, все разжёвано. Ладно бы ситуация нестандартная какая возникла, тогда да, Форум помоги!
Ну там и по прошлым вопросам было все понятно. Тот случай, когда лучше сразу в мастерскую обращаться.
По вопросу, там обычный переклюк на 9ск, максимально кассету 11-36 тянет, никакую "увеличенную" ставить нельзя.
Ребят, имеется МТБ с Raidon воздушкой. Пыль только протираю, щиток поставил на штаны.
А чем смазывать саму часть, что прыгает в штаны - ноги? Была RST F1rst 10 лет тому - пырскал силиконом...
И еще, можно ли на +5- 0 градусов ее использовать или лучше карбоновую взять сразу?
Какую стоит посмотреть, если нужно? У меня спереди QR, т.е. не ось. Резина 2,35 - будет 2,2".
Спасибо
W357:Ребят, имеется МТБ с Raidon воздушкой. Пыль только протираю, щиток поставил на штаны.
А чем смазывать саму часть, что прыгает в штаны - ноги? Была RST F1rst 10 лет тому - пырскал силиконом...
И еще, можно ли на +5- 0 градусов ее использовать или лучше карбоновую взять сразу?
Какую стоит посмотреть, если нужно? У меня спереди QR, т.е. не ось. Резина 2,35 - будет 2,2".
Спасибо
У Рэйдона должны быть поролоновые кольца и масло в штаны должно заливаться.
Поэтому нужно иногда делать быстрое ТО, и нулевое желательно сделать. Больше ничего смазывать не нужно.
В холод проблем быть не должно.
HeartBeat,
буду тогда иногда перекидывать как со старой вилкой вверх тормашками.
Сделаю ТО перед холодами. По идее уже будет за 100ч...
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1347 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:По вопросу, там обычный переклюк на 9ск, максимально кассету 11-36 тянет, никакую "увеличенную" ставить нельзя.
Да и нор 11-36 вполне, если в горы не ехать
Правда и перекл без муфты может быть
W357:HeartBeat,
![]()
буду тогда иногда перекидывать как со старой вилкой вверх тормашками.
Сделаю ТО перед холодами. По идее уже будет за 100ч...
Проверь чтоб там сейчас масляная пленка на ногах была.
Даже рокшоксы часто почти сухие внутри идут с завода.
А потом вот такая
вскоре случается:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5981891&p=115441297#p115441297
W357, иногда а ютубе механики (или косящие под них) советуют ноги силиконом (очень тонким слоем) смазывать. Вроде бы хуже не будет. Но не уверен, что будет лучше.
HeartBeat:alone1:Всем привет. Хочу перейти на одну звезду на переднем шатуне. Это надо задняя кассета увеличенная. Подскажите как ее правильно отозвать что бы в поисковике искало именно увеличенные кассеты??
Какой велосипед?
https://catalog.onliner.by/bike/giant/talon3gebgn
Rusermanych:alone1:Всем привет. Хочу перейти на одну звезду на переднем шатуне. Это надо задняя кассета увеличенная. Подскажите как ее правильно отозвать что бы в поисковике искало именно увеличенные кассеты??
Что за вел? Система шатунов хоть разборная? А то может все звезды на клепках.
Как искать? Да просто "кассета столько-то скоростей"и по набору звезд прикидываешь, подойдет или нет, плюс еще может за собой переклюк потянуть под замену. в прошлом году купил систему шатунов на 3 звезды.но родная каретка не подошла...шатун задевал рамую. поставили подлиннее каретку. из за этого система шатунов стала более смещенной по отношению к кассете. из за этого при выборе меньшей передачи..что бы ехать под гору..перекос цепи становился слишком большим. переклюк передний не работает..поэтому всегда на средней передней звезде езжу...переклюк стоит 100 р. задумался сменить на одну звезду спереди)
Я хз откуда вы беретесь?! гуглится на раз! видосов, статей уже за десять лет просто не счесть, все разжёвано. Ладно бы ситуация нестандартная какая возникла, тогда да, Форум помоги!
сейчас жизнь стала очень быстрой. не успеваешь гуглить. помимо вопроса с великом есть десяток других вопросов..голова просто кругом ходит от количества информации. поэтому и приходится спрашивать конкретно у знающих людей)))
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1347 |
3 года на сайте Город:
|
alone1, Ну система вроде разборная. Снимаешь все звезды а взамен покупаешь Narrow wide звезду под BCD 104 и бонки более короткие, емнип 6.5мм
alone1:
Как я и говорил, кассету такую же 11-36 ставить, больше переклюк не потянет.
HeartBeat:alone1:Как я и говорил, кассету такую же 11-36 ставить, больше переклюк не потянет.
Переделывал жене giant liv tempt 2024 с 2х8 на 1х8 34t и кассета 11x40 от шимано,переклюк родной асера сгс, пашет как часы

|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1347 |
3 года на сайте Город:
|
Rusermanych:skimerAlive, RD-M3020-L SGS? Да, максимально до 40т звезда кассеты.
Да , на оффах заявлено что 40 максимум , но я видел на ютубе челы ставят кассету на 9 звёзд 11-42 и все работает так-же .