Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 10 февраля 2022 09:21 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    araukarija:

И я не молодая девушка. Просто стаж вождения относительно небольшой.

с просторов:

0-3 младенческий; 3-12-детксий (ребенок); 12-16 подростковый; 16-25 юношеский (девушка) ; 25-35 молодой человек (молодая женщина); 35--45 взрослый возраст; 45-60 зрелый возраст; 60-80 старческий возраст; и напоследок 80 и больше-престарелый

немолодая девушка это 23-25 лет... :trollface: Возраст женского максимализма...
    Вы обязаны выполнять ПДД, знаки и разметку предписывающие ваше движение... И обязаны понять и не важно какого вы возраста и положения.
    Если не понимаете остановились, посмотрели подумали, поняли. Тут на форуме опять же объяснили не раз как правильно проехать, но вы опять пытаетесь извиваться и доказывать свою правоту, которая совсем не коррелирует с ПДД и разметками\знаками...
    Учитесь слышать что говорят, читать знаки и разметку правильно.
    З.ы. точно скоро Фалену затмит... :)

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 10 февраля 2022 09:59

Интересная статья:
    https://auto.onliner.by/2022/02/10/po-mkad-ili-cherez-gorod

Вообще, любое перестроение — это потенциально опасная ситуация. Я стараюсь избегать этого. Где-то в идеальном мире занял бы одну полосу и доехал бы по ней с постоянной скоростью — это безопаснее всего

Если так, то лучше бы честно сказал: "вождение - это не моё". Почему? Потому что для нормального водителя перестроиться - как в туалет сходить

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 10 февраля 2022 10:32

Тоже хочу такие фонарики на крышу! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 февраля 2022 10:44 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    2287247:

Интересная статья:

Вообще, любое перестроение — это потенциально опасная ситуация. Я стараюсь избегать этого. Где-то в идеальном мире занял бы одну полосу и доехал бы по ней с постоянной скоростью — это безопаснее всего

Если так, то лучше бы честно сказал: "вождение - это не моё". Почему? Потому что для нормального водителя перестроиться - как в туалет сходить

Потому что вы специально подгоняете понятие "нормальный водитель" под себя и нечасто смотрите в ЗЗВ подольше и повнимательнее. У вас на это нет времени - вам бы в туалет успеть сходить.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 10 февраля 2022 11:02 Редактировалось DVK, 1 раз.
    budgerigar:

Это не солидарность с большинством. Скоростной режим нарушает 14-15%.

Да ладно! Почему тогда во время движения в потоке, со скоростью потока у меня на спидометре стрелка находится возле отметки 70-72 км/ч, что соответствует скорости движения 67-69 км/ч? На проспекте. На МКАД - да, там последнее время многие едут (в нарушение ПДД - по средней полосе) со скоростью 80 км/ч.

А если поток едет +0 или даже -3 или -5? Поедете с потоком?

Конечно. Перестраиваться, дёргаться ради того, чтобы поехать всего лишь на 8-9 км/ч быстрее мне совершеннейше лень. За исключением случаев, когда я чрезвычайно торплюсь, но это бывает очень-очень редко.

Это именно стремление к косточке, и подмена понятий, потому что в другой стране с более строгим enforce вы так не поедете. Т.е. вы чихали на венскую конвенцию.

Не поеду. И на венскую конвенцию не чихал, она прямо говорит, что каждая страна делает что хочет в своём законодательстве.

Т.е. вы наконец согласны, что вы неправы.

В чём не прав?

Я 65.2 всегда выполняю.

Серьезно?

Конечно. Я всегда еду ближе к правому краю проезжей части.

И часто вы сам пользуетесь общественным транспортом, а не смотрите на него из окошка?

К счастью, не часто. Но ещё я на него смотрю из автомобиля (вот тут плохо видно) и велосипеда (а тут хорошо, потому что велосипед у меня "высоко сижу, хорошо гляжу";).

Голоса что это нужно посокращать уже доносятся, и доносятся из среды городских депутатов, у которых есть личная машина.

Вероятно, они правы. ОТ в Минске надо как-то оптимизировать. А то ездят эти огромные коробки, перевозя по 5-10 человек.
    А вообще в Минске что-то странное творится. И в Беларуси тоже. С одной стороны - желание автомобилизированности, как в Америке, а с другой - урбанизированности, как в Европах. Тут надо как-то определять и выбирать путь градостроительства и жизни. Небольшие городки с жилой застройкой домами. Тогда расстояния большие, плотность населения маленькая - необходим личный транспорт. Или большие города с высокоплотной застройкой гетто и тогда ОТ/велосипед/самокат и т.п. Хотя сейчас, наверное, и то, и другое. В Минске второй вариант, в регионах ближе к первому.

Поищите. Лучше аглоязычные источники и это будет быстрее. Будете удивлены.

Ай, лень. Это Поднебесная Империя, другой мир. Мне, жителю неподнебесному это нерелевантно.

А если вы видите овощевозку, про которую думаете что в ней должно быть столько, а деле это не так, то ваша претензия по части 3 м/с^2 адекватна? Вы наверное ещё должны знать, что с измением передаточного числа в КПП или АКПП - итоговый крутящий момент только уменьшается, а вместе с ним и доступное максимальное ускорение.

Вообще-то увеличивается момент. Трансмиссия ДВСных авто уменьшает обороты и увеличивает момент. И 3 м/с - это средняя величина ускорения в диапазоне скоростей от 0 до 80 км/ч. Ближе к нулю ускорение больше, с увеличением скорости ускорение падает. Как раз из-за изменения передаточного числа трансмиссии.

Члены клуба очень любят одно слово использовать, описывая вождение других водителей, хотя оно больше характеризует их личное отношение к ним. Вы тоже.

А-а-а-а, это Вы о тех, кто предпочитает осмысленное вождение и соответствующую скорость движения? И словами называет тех лиц, управляющиех транспортными средствами, которые это делают безалаберно, не думая о вождении, о дороге, а втыкающих в свои смартфоны (или болтающих голосоам по телефонам) и из-за этого систематически нарушающих Самый Главный Пункт ПДД? Ну да, можете причислять меня к членам клуба. Хотя слово "клуб" предполагает собой некую организацию, сообщество, социум. А я просто сам по себе.

Так они соблюдают. Держат дистанцию до впереди идущих тс, которую считают для себя разумной и безопасной, а вы считаете неправильной, а также стараются сохранить дистанцию для едущих сзади при перестроении, что вы также считаете неправильным.

При чём тут дистанция? Где Вы в п. 78, 79 увидели хоть слово про дистанцию?

Редактирование кино перед выпуском, возможно затруднит анализ, но не спасёт клуб жуликов. Это лишь вызовет ненужные подозрения, что происходит обман, и их нестройная схема, годами выстраиваемая тут на ложных понятиях о безопасности, с треском разрушится.

При чём тут редактирование? Вот видео, изъятое вместе с регистратором с места ДТП при понятых. Вот заключение эксперта, что по этому видео скорость составляла 150 км/ч. Адвокат заявляет ходатайство об опросе эксперта и задаёт ему следующие вопросы:
    - Ваше заключение основывается на частоте кадров 60 в секунду на основании метаданных видеофайла. Может ли фактическая частота кадров, записанных данным девайсом не совпадать с этими метаданными?
    - Да.
    - Т.е. возможно, что девайс фактически снимал с частотой кадров 30 кадров в секунду? И тогда скорость движения составляла 75 км/ч?
    - Да, возможно.
    - Спасибо, вопросов больше не имею.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 10 февраля 2022 12:18 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    2287247:

Интересная статья:

статья-реклама ниочём...
    Когда по кольцу или поперёк днем норм проехать, но в часпик и если гдето авария на мкаде или еще что (или едет самизнаетекто), то можно без проблем потерять десятки минут и свернуть как в городе на улочку совсем не получится....

Из опыта могу сказать, ради интереса в час пик надо было в район могилёвской\автозаводской проехать через весь город (это если брать некаждодневные\непривычные маршруты)... Т.е. около 10ка раз... Я включал навигатор и каждый раз навигатор показывал разные маршруты, то через город, то через кольцо, то чигирями... Попробовал пару раз поехать не по навигатору и понял каждый раз что зря...
    Так что нельзя однозначно трактовать что это лучший маршрут, а каждодневные тропы как правило уже из личных предпочтений прокладываются и время\топливо не основной показатель.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2018
    # 10 февраля 2022 12:50 Редактировалось fami, 1 раз.
    2287247:

... Почему? Потому что для нормального водителя перестроиться - как в туалет сходить

Да проще.
    За рулем в туалет сходить - тот еще квест.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

budgerigar:

176110:

araukarija:

Такой ответ предполагает, что вы и сами не знаете.

Данная схема очень проста и понятна. Так что я вас немного разочурую. Лично я знаю как надо ехать и, к справке, аналогичная схема проезда на пл Богушевича.

Она про дырочку в п. 60, в п. 5 приложения 3, которые не запрещают перестроение на круге, обозначенным знаком 4.3, при соблюдении п. 59.

Абсолютно гипотетическая ситуация. Конфликтный Бангалор не даст такой ситуации права существовать.
    А если даст, то Бангалор пустой и пушистый. - Хоть вдоль, хоть поперек с нулевыми шансами на ответственность.
    И смысл в таком знании неофиту? Только судьбу лишний раз испытывать.

Зри в клубень!
  • 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

571
    # 10 февраля 2022 13:13 Редактировалось 176110, 1 раз.

Совершенно верно. В час пик на Бангалор попытка перестроиться может стать очень дорогой. Если прощелкал, то проще проехать согласно схеме движения с потоком, через 100-200 метров развернуться, занять необходимую полосу движения и далее по необходимости. А начать перестраиваться на круге в потоке это "так себе занятие". Аналогично и на съездах с дорог.

<подпись, подпись ... А что подписывать?>
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 10 февраля 2022 18:06
    Globalis:

аварийка, как уже давно принято позволяет отступать от ПДД...
    нарушения на 6сек и 55сек

Ну да... В своём глазу бревна не видно...

• 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

571
    # 10 февраля 2022 19:20

"Спилберга" не мешало бы профилактически оштрафовать за проезд на стабильно горящий красный.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 10 февраля 2022 19:23
    176110:

"Спилберга" не мешало бы профилактически оштрафовать за проезд на стабильно горящий красный.

это другое – ещё я, а потом красный! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2022 19:26
    176110:

Стоп-линию пересек на желтый, а дальше заканчивал проезд :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 10 февраля 2022 19:31
    slon2003:

Тут на форуме опять же объяснили не раз как правильно проехать, но вы опять пытаетесь извиваться и доказывать свою правоту, которая совсем не коррелирует с ПДД и разметками\знаками...

Идея с карманом вроде неплохая, но в теории. На практике имеем много машин с регионов, много гостей города. Где-то, когда-то была презентация проезда. Как много водителей это знает? Я конечно, проеду как-нибудь в этот карман. Интересно что за зверь и с чем его едят. Но я понимаю, что придется мониторить машины справа, хоть у меня и будет преимущество при заезде в этот карман. Я совершенно не уверена, что все водители едут по этой карманной схеме.

Сколько езжу, из крайней левой с Сурганова почти никто не едет в крайнюю левую на Орловскую. Во втором ряду машин всегда больше.

slon2003:

З.ы. точно скоро Фалену затмит..

Зря выжили.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 10 февраля 2022 19:36 Редактировалось metalstalker, 1 раз.

Наша возьме!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 10 февраля 2022 19:39
    DeathInfector:

На какой такой жёлтый? Он налево ехла по сигналу допсекции, там никакого жёлтого не было. Уже тот, кто перед ним ехал, проехал на вполне себе красный.

araukarija:

Как много водителей это знает?

Ну, я, например, схему проезда пл. Богушевича не знаю. И что? Смотрю на знаки и разметку и спокойно проезжаю в выбранном направлении.

Но я понимаю, что придется мониторить машины справа

Да, дятлов там хватает.

Я совершенно не уверена, что все водители едут по этой карманной схеме.

Подавляющее большинство. Едущих из правых полос налево, пусть и гораздо больше, чем хотелось бы, но они всё равно в меньшинстве. Причём как-то потиху их становится всё меньше, меньше и меньше.

Сколько езжу, из крайней левой с Сурганова почти никто не едет в крайнюю левую на Орловскую. Во втором ряду машин всегда больше.

Очевидно, потому что некоторая часть из них сворачивает на богдановича. Так же как и из предписанной ПДД для движения полосы на Орловскую едет меньше машин, чем по средней. Потому что часть из них сворачивает в сторону Некрасова.

• 176110 Senior Member
    офлайн
    176110 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #176110

Написать сообщение

571
    # 10 февраля 2022 19:49 Редактировалось 176110, 4 раз(а).
    DeathInfector:

Если точнее, то на явно горящий красный
    скрин

• araukarija Member
    офлайн
    araukarija Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1118248

Написать сообщение

214
    # 10 февраля 2022 20:01
    DVK:

Кстати, очень хорошо, когда заранее информируют о том по какой полосе куда ехать можно будет. Мне, например, пл. Богушевича совсем незнакома. Я по ней после реконструкции вообще не ездил ни разу. А не так давно несколько раз приходилось там проезжать, причём в час пик. Благодаря разметке информирующей перед площадью, спокойно перестраивался и проезжал в выбранном направлении.

Мне тоже пришлось ехать через площадь Богушевича налево с крайней левой. Переживала, как перестроиться в плотном потоке . Мне и не дали. В результате с потоком приехала куда надо. Мистика.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 10 февраля 2022 20:10
    araukarija:

Я конечно, проеду как-нибудь в этот карман.

Судя по всему как нибудь не получается все еще.

araukarija:

На практике имеем много машин с регионов, много гостей города

Для этого есть знаки и разметка, еще большой знак перед вьездом и любойтприезжий умеющий читать знак проблем не найдет.

araukarija:

slon2003:
    З.ы. точно скоро Фалену затмит..

Зря выжили.

Ни кто не выживал, у нее как приход, так тут и появляется.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

araukarija:

Мне тоже пришлось ехать через площадь Богушевича налево с крайней левой. Переживала, как перестроиться в плотном потоке . Мне и не дали. В результате с потоком приехала куда надо. Мистика.

Как можно с левой не смочь левее перестроиться? Кто не дал?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 10 февраля 2022 20:17

araukarija, ну, не знаю, я там спокойно перестраивался на пару полос, чтобы на Цеткин поехать. Благодаря тому, что было разметкой нарисовано до перекрёстка куда можно будет поехать из какой полосы, проинфомирован был достаточно заранее, чтобы перестроиться не напрягаясь.
    А "мне и не дали" в сочетании с небольшим опытом вождения намекает на то, что Вы, наверное, ехали медленно. Конечно, "тупящего", а особенно остановившегося, в полосу впускают гораздо менее охотно, чем едущего со скоростью этой полосы или быстрее. Ведь для того, чтобы впустить в полосу едущего быстро, достаточно просто приотпустить газ. А чтобы впустить медленного или даже остановившегося, придётся довольно сильно затормозить, заставив тормозить всех, кто за мной. Это будет уже излишняя вежливость. Пусть медленный/остановившийся один постоит, подождёт, пока поток проедет (или проедет не туда, куда ему надо, а туда, куда ведёт его полоса, а потом развернётся или ещё как-нибудь проследует к своему маршруту), чем тормозить несколько десятков автомобилей.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2022 21:20 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    176110:

DeathInfector:

Если точнее, то на явно горящий красный
    скрин

С какого момента у нас красный по середине светофора?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)