Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 18 марта 2016 23:38
    htmlTAG:

ж самого на мысль натолкнули: а что будет если сваливать от них быстро-быстро и пересечь границу??

Не,за границу не надо.А вот какого х... стоят в глуши и ловят?Контрабасов,ИМХО,по наводке ловят,100 пудов(конкуренты-стукачи сдают).По мирной машине вряд ли палить будут.Я бы ночью в :ass: мира, с семьей,хер бы остановился.

Белорус белорусу белорус
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 19 марта 2016 00:28
    Valdemar.:

htmlTAG:

а что будет если сваливать от них быстро-быстро и пересечь границу???

Были раньше и такие смельчаки.
    Теперь и у нас на границе и у литовцев с поляками не прорвёшься просто так;
    На вьезде-выезде выдвижные шипы и металические подьёмники поставили.

Речь о границе Польша-Литва. Внимательнее читать нужно :znaika:

• Gwynbleid Member
    офлайн
    Gwynbleid Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #873912

Написать сообщение

133
    # 20 марта 2016 02:10

Ребят, кто был в Праге, хватит ли два полных дня для осмотра достопримечательностей и прогулок по городу или лучше 3 брать?

• Quartz1 Neophyte Poster
    офлайн
    Quartz1 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #401664

Написать сообщение

8
    # 20 марта 2016 19:28

Подскажите, в Польше есть система по оплате дорог viatoll, нужно ли покупать их прибор для оплаты за
    проезд или можно без него наличкой платить и если ехать до Кракова по дороге S7 (E77) есть ли там платные участки?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 20 марта 2016 19:49
    Quartz1:

Подскажите, в Польше есть система по оплате дорог viatoll

Есть...для грузовых.
    Для легковых любые скоростные магистрали с маркировкой S априори бесплатны.

I need ammunition, not a ride
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 20 марта 2016 19:55 Редактировалось olaf1, 1 раз.

autotraveller,А как же "маленькие " авто, в том числе , и легковые (до3,5т общ масс ) , которые тянут за собой двухосный прицеп? Им тоже ,вроде, нужно , как и грузовикам\ автобусам , брать виатолл...

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 20 марта 2016 20:04
    olaf1:

autotraveller,А как же "маленькие " авто, в том числе , и легковые (до3,5т общ масс ) , которые тянут за собой двухосный прицеп? Им тоже ,вроде, нужно , как и грузовикам\ автобусам , брать виатолл...

Не вроде, а нужно. И количество осей роли не играет. Если общая масса более 3.5т, то виатолл обязателен.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 20 марта 2016 20:18 Редактировалось olaf1, 2 раз(а).

FollGer, Да ,согласен с Вами. Более 3,5т в сцепке . Затупил .. :) Просто по практике помню ,что одноосники к легковым оч редко бывают более1-1,25т макс. допустимой массы , да и сами бусики \легковухи тоже в пределах до 2,5т макс допустимой массы .
    ПС . Важно : не путать с фактической массой!!

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 20 марта 2016 22:17

Ну бусы современные легко имеют полную массу под три тонны. Тот-же Т5 длинный в минимальной комплектации и с лёгким 1.9 имеет 2,8т. Каравелла 2.5 что-то почти 3т. Ну а прицеп на 700кг не редкость. И это простой прицепчик. Вот и уже Виатолл.
    Ещё Виатолл полезно иметь и на простой легковой если часто ездить в/через Польшу. Быстрее проходишь платные рамки на некоторых участках.

офлайн

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 20 марта 2016 22:28

olaf1, FollGer, пост был слегка ироничным, поэтому в подробности я вдаваться не планировал ;) Почти не сомневаюсь, что автор вопроса ездит на легковой.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 20 марта 2016 22:48

А потом кто-то через поиск найдёт эту иронию и попадёт на кучерявый штраф, не вдаваясь в подробности.
    У меня один знакомый тоже так не вдавался, а к тому-же и ни у кого и опыта ещё не было, летом 11 года прицепил прицепчик пустой к Х5 или ЛэндРоверу(уже и не вспомню) и попал что-то на под два косаря евро около Познани. Виатолл максимум вторую неделю только работал тогда.

офлайн

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 21 марта 2016 00:10

Че та я не заметил, что вопрос касался всех деталей виатолл. Видимо, зрение начинает подводить.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 21 марта 2016 00:24
    autotraveller:

Че та я не заметил, что вопрос касался всех деталей виатолл. Видимо, зрение начинает подводить.

Возможно.

autotraveller:

Quartz1:

Подскажите, в Польше есть система по оплате дорог viatoll

Есть...для грузовых.
    Для легковых любые скоростные магистрали с маркировкой S априори бесплатны.

Если не углубляться в буквенную маркировку польских дорог, а ограничиться кратким ответом по системе Viatoll, то она есть для всех транспортных средств. Только для одних обязательна, а для других по желанию, для удобства.

• Quartz1 Neophyte Poster
    офлайн
    Quartz1 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #401664

Написать сообщение

8
    # 21 марта 2016 10:15
    autotraveller:

olaf1, FollGer, пост был слегка ироничным, поэтому в подробности я вдаваться не планировал ;) Почти не сомневаюсь, что автор вопроса ездит на легковой.

Да собираюсь ехать в Польшу на легковом авто без прицепа.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

21 год на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 21 марта 2016 16:00

Ездили в Прагу через Либерец, и поскольку одного пассажира по дороге туда укачало на небольшом серпантине, назад решили ехать через немцев (на Zittau). Полиция стояла на границе, через пару минут как их проехали - обогнали нас (кстати, с превышением и с выключенной люстрой) и на ближайшей заправке остановили, нас и одинокого чеха. Взяли паспорта, зеленую карту, техпаспорт, водительское. Спросили откуда-куда-зачем едем. Минут 15-20 возились, наверное в комп забивали.
    Таможенных машин и в Чехии (Celní správa), и в Польше (Służba Celna) тоже немало видели вдоль трасс, раньше как-то меньше было.

• St.O Neophyte Poster
    офлайн
    St.O Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1192087

Написать сообщение

27
    # 21 марта 2016 16:28

Добрый день, может быть кто-нибудь в июле собирается в Италию на машине :rotate: ?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 21 марта 2016 17:34
    morose:

Ездили в Прагу через Либерец, и поскольку одного пассажира по дороге туда укачало на небольшом серпантине, назад решили ехать через немцев (на Zittau). Полиция стояла на границе, через пару минут как их проехали - обогнали нас (кстати, с превышением и с выключенной люстрой) и на ближайшей заправке остановили, нас и одинокого чеха. Взяли паспорта, зеленую карту, техпаспорт, водительское. Спросили откуда-куда-зачем едем. Минут 15-20 возились, наверное в комп забивали.
    Таможенных машин и в Чехии (Celní správa), и в Польше (Służba Celna) тоже немало видели вдоль трасс, раньше как-то меньше было.

Странно, раз пять ездил там в этом году (последний недели три назад) и вообще никого не было (ни днём, ни ночью). И в прошлом году тоже часто там проезжал: даже во время кипиша с мигрантами там глухо было.

Celní spravá вас должна беспокоить только в том случае, если у вас нет виньетки на оплату дорог, ибо в Чехии они за это ответственны.. В остальном вы им полностью неинтересны. Они предпочитают за фурами гоняться: и догонишь быстрее и выхлоп больше в случае нарушений. И не сказал бы, что их стало как-то больше. А в Польше, да, реально больше стало.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 21 марта 2016 17:51
    htmlTAG:

Celní spravá вас должна беспокоить только в том случае, если у вас нет виньетки на оплату дорог, ибо в Чехии они за это ответственны.. В остальном вы им полностью неинтересны. Они предпочитают за фурами гоняться:

Я то думал, это прерогатива чешской транспортной инспекции (особливо фуры )....А цельники так - доки ,контрабас и тп .

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 марта 2016 11:10

теракт в аэропорту Брюсселя.

проверок на дрогах станет больше.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 марта 2016 11:12
    spike:

теракт в аэропорту Брюсселя.

проверок на дрогах станет больше.

Брюссель уже давно пора забором обнести, там белого населения практически не осталось :(

И снова паровозы, колеса, дороги...