DARVIKa:
По поводу сыпи - назначения врача помогли хоть, или до сих пор ходит обсыпанный?
Как витаминка и увлажняющая мазь поможет от сыпи неизвестной природы без диагноза?
Еще один адепт альтернативной фуфломедицины?
oks_1964:
Иметь на руках список анализов надо, конечно. Но этот список и в госполиклинике дадут (особенно если предупредить, что в случае чего готов сдать платно (пусть подскажут, где можно), требовать синтезировать прямщас реактивы для бесплатной сдачи не будешь).
Госполиклиника не работает в выходные, а в будни далеко не все могут утром тратить время на врачей и анализы. Для этого платная медицина частично и придумана, нет?
DARVIKa:
всё выписывают в госполиклиниках без проблем, вся биохимия, гормоны половые, щитовидки, онкомаркеры и многое другое.
Уж как я тут яростно в "том споре" защищала госмедицину, но выписывает она далеко не все, так что не надо.
DARVIKa:
Некоторые хотят, чтоб у них уровень витамина Д или В12 проверили, а это уже только по показаниям
У меня витамин Д, пролактин, инсулин - по показаниям. Хер мне, а не направление в гос.поклинике. Там только ТТГ, ОАК, биохимия. Все.
dima210194:
Банальное узи щитовитки- сейчас в пке не раньше раз в 18 мес. Анализы по гормонам- раз в 6
В точку. Мне проще было сделать на Макаенка день в день, чем дождаться в поликлинике. Но у меня бонус есть, я на Макаенка на учете 20 лет стою.
radiodetal-ussr:
Лучше заплатить деньги и сделать все платно. Нервы и общее состояние гораздо дороже. Лучше даже на еде сэкономить.
Платно - однозначно быстрее и удобнее. Но вот когда попадаются такие врачи, как в описанной мной истории - это печаль.
DARVIKa:
А что вы хотите от УЗИ щитовидки увидеть чаще? Зачем сдавать гормоны щитовидки чаще, чем раз в 6 мес.
Ну, здрасьте-баба Настя)) По моему "протоколу" - анализы каждые 3 месяца, узи щитовидки - раз в год, МРТ - раз в 1,5 года.