Rassvet:
скорей бы ирка запостила атчет о походе в испалком, пока вы баклуши бъёте человек для дома старается
Поход в исполком организовал ...Юрка Так шо....все деферамбы адресуйте ему Я просто...приняла участие. А результат похода - будет комиссия в составе, вероятно, Драпея, представиеля УКСа, проектировщиков...с целью определения причин "говнотечи" и поиска путей выхода из ситуации. Кстати вариант нашего финансирования возможен и без ТС...через тройственный договор - жильцы, ЖЭС, организация. Кстати по такой схеме можно делать и все остальное.
Вариант ТС с обслуживанием ЖЭСом тоже возможен, но.....зам.главы очень усомнилась в реальности его создания. Сказала, что из 63 ЖСПК в районе вроде бы 58 (точно не помню, но 50...с хвостом) на обслуживании ЖРЭО и БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ. Т.е. народ тупо не желает содержать штат. И консьержек можно нанимать через ЖЭС. В общем за наше бабло ЖЭС заключит договор хоть с тем, кого мы представим по любым допуслугам. Главное согласие всех башлять.
Еще я попросила указать проблему с постоянно затопленной контейнерной площадкой.
Завтра позвоню в организацию по индивидуальному учету тепла (сегодня нет человека на месте). Попытаюсь уточнить все подробности и думаю, что пришло время заняться....до ближайшего отопительного сезона. Тем более, что, как сказали в администрации только одна организация имеет право это делать...так что выбора нет.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд
Заключение договора на оказание дополнительной услуги в жилом доме осуществляется на основании Закона "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" от 16.07.2008 г. №405-З Статья 10 говорит о том, что решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг принимается группой потребителей простым большинством голосов и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей.
Для заключения договора с абонентской службой на обслуживание индивидуальных приборов учета отопления и системы расчетов председатель ЖСПК, ТС, КИЗа, территориальная организация системы МинЖКХ (в зависимости от образованной формы управления) предоставляет выписку протокола голосования. На основании этого документа и заключается договор, причем услуга оказывается и тем жильцам, которые в голосовании участия не принимали.
Кстати, для проведения общего собрания нам готовы предоставить зал школы.