Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 23 мая 2015 11:31 Редактировалось Rassvet, 1 раз.

само собой, в германии при строительстве дома существует камиссия надозорная состаящая из жильцов которые несколько раз в неделю проводят маниторинг объекта строительства ( при необходимоти нанимая сторонних экспертов и консультантов) таким образом косяки просто исключены

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд

http://www.belomo.by/catalog/optical-and-optoelectronic-products/ ... ustroistva

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.
  • Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 25 мая 2015 10:33

Мингорисполком создает мобильное приложение, через которое можно отправлять заявки по вопросам ЖКХ

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 25 мая 2015 14:09

Заспамим?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 17 секунд

Народ! Кто мерил двери грузового лифта? Сколько там по диагонали? Надо внести столешницу 2 550.

IMHO by default.
  • Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 25 мая 2015 16:00 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 25 мая 2015 18:35

Artodox, не Вася, а Паша!

IMHO by default.
  • Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 26 мая 2015 09:52

скорей бы ирка запостила атчет о походе в испалком, пока вы баклуши бъёте человек для дома старается

• polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 26 мая 2015 11:22
    John 2:

Заспамим?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 17 секунд

Народ! Кто мерил двери грузового лифта? Сколько там по диагонали? Надо внести столешницу 2 550.

Должна войти

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 26 мая 2015 14:00 Редактировалось murena, 1 раз.
    Rassvet:

скорей бы ирка запостила атчет о походе в испалком, пока вы баклуши бъёте человек для дома старается

Поход в исполком организовал ...Юрка :D Так шо....все деферамбы адресуйте ему :) Я просто...приняла участие. А результат похода - будет комиссия в составе, вероятно, Драпея, представиеля УКСа, проектировщиков...с целью определения причин "говнотечи" и поиска путей выхода из ситуации. Кстати вариант нашего финансирования возможен и без ТС...через тройственный договор - жильцы, ЖЭС, организация. Кстати по такой схеме можно делать и все остальное.
    Вариант ТС с обслуживанием ЖЭСом тоже возможен, но.....зам.главы очень усомнилась в реальности его создания. Сказала, что из 63 ЖСПК в районе вроде бы 58 (точно не помню, но 50...с хвостом) на обслуживании ЖРЭО и БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ. Т.е. народ тупо не желает содержать штат. И консьержек можно нанимать через ЖЭС. В общем за наше бабло ЖЭС заключит договор хоть с тем, кого мы представим по любым допуслугам. Главное согласие всех башлять.
    Еще я попросила указать проблему с постоянно затопленной контейнерной площадкой.

Завтра позвоню в организацию по индивидуальному учету тепла (сегодня нет человека на месте). Попытаюсь уточнить все подробности и думаю, что пришло время заняться....до ближайшего отопительного сезона. Тем более, что, как сказали в администрации только одна организация имеет право это делать...так что выбора нет.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Заключение договора на оказание дополнительной услуги в жилом доме осуществляется на основании Закона "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" от 16.07.2008 г. №405-З Статья 10 говорит о том, что решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг принимается группой потребителей простым большинством голосов и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей.

Для заключения договора с абонентской службой на обслуживание индивидуальных приборов учета отопления и системы расчетов председатель ЖСПК, ТС, КИЗа, территориальная организация системы МинЖКХ (в зависимости от образованной формы управления) предоставляет выписку протокола голосования. На основании этого документа и заключается договор, причем услуга оказывается и тем жильцам, которые в голосовании участия не принимали.

Кстати, для проведения общего собрания нам готовы предоставить зал школы.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 26 мая 2015 14:44

polupoker, а с маленькой дверью в лифте можно что-то сделать? Она не открывается.

Добавлено спустя 2 минуты

murena, :super: я же говорил сейчас ЖРЭО за деньги что хочешь сделает.

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 26 мая 2015 15:00
    John 2:

я же говорил сейчас ЖРЭО за деньги что хочешь сделает.

Делать за деньги будет не ЖРЭО.....а организация, с которой мы попросим заключить договоры. Это несколько иное. Просто ЖРЭО...как обслуживающая нас организация выступает посредником. При этом ЖРЭО пофигу с кем мы желаем заключить договор, т.е. ЗА НАШЕ БАБЛО любой каприз ...в сфере оказания допуслуг жилищно-коммунального характера.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 26 мая 2015 15:02

murena, тем лучше!

IMHO by default.
  • polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 26 мая 2015 17:40
    John 2:

polupoker, а с маленькой дверью в лифте можно что-то сделать? Она не открывается.

Не, маленькая дверь заблокирована специально лифтерами, т.к. часто ломалась. Должно войти и при закрытой маленькой двери, если ширина столешки не превышает 600 мм.

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 26 мая 2015 18:04

отлично ! вот это человечище! не только дом помогла достроить и но сейчас в первых рядах активистов, СПАСИБО! :beer:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 26 мая 2015 18:12

polupoker, проверяли? Если так, то это полезная информация. Я не знаю сколько именно столешница в ширину, шкафы стандартной ширины.

IMHO by default.
  • polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 26 мая 2015 22:29
    John 2:

polupoker, проверяли? Если так, то это полезная информация. Я не знаю сколько именно столешница в ширину, шкафы стандартной ширины.

Стандартная ширина кухонной столешницы - 600мм. У меня входил элемент 2550х500, но не очень свободно.

• Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 26 мая 2015 23:28 Редактировалось Artodox, 6 раз(а).

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 27 мая 2015 07:33

polupoker, спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Artodox, коттеджи похоже. Но поговорить можно.

IMHO by default.
  • Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 27 мая 2015 08:18 Редактировалось Artodox, 9 раз(а).

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2249

20 лет на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2249
    # 27 мая 2015 10:11

придёт время и будет суд, и спросят как же так, где вы были пока пашунцель гавняши таскал в адиночку? а где вы были когда по 50 тыс собирали на химию и аварийную бригаду которую он вызывал? и не будет ответа, и разгорится пламя гиены огненной, и будет павел взирать с облаков на мучения ваши, на облаках восседая, и настанет порядок и справедливость каждому по делам его.

• Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1670

13 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1670
    # 27 мая 2015 10:51 Редактировалось Artodox, 2 раз(а).