Yar_Nov, надо фото
Yar_Nov:Это получается из-за недостаточной длины стопы?
Угла подседельной трубы, невозможно сделать его малым и сохранить управляемость велосипеда.
А вообще никто не проектирует велосипеды(кроме круизеров наверное) под возможность дотянуться ногой до земли, даже мысли об этом не возникает. Центр тяжести стараются опустить, но когда педали вращаешь, нужно чтоб до земли оставалось что-то чтоб не цеплять. У мтб из-за особенности применения провис каретки поменьше, у шоссеров побольше, но не намного.
Yar_Nov, короткие ноги, маленький размер обуви - все это по чуть-чуть влияет. Но в целом сложно сказать, должен ли велосипедист комфортно доставать до земли не слезая с седла. Скорее нет, чем да. У меня даже когда не было дроппера, я все равно так никогда не делал. На светофоре стою/сижу либо с двумя ногами на педалях, либо уже смещаю попу с седла и ставлю одну ногу полностью на землю. А вот это "достать носочком до земли" скорее атрибут начинающих велосипедистов.
В чем проблема стать над рамой впереди седла? Точно так же и залазить, не обязательно запрокидывать конечности
В мужском пелотоне мне нравится ездить гораздо меньше, чем по нашей велодорожке. Виновен.
minzurka:Manve:а вот как это делают инстаграме
ужасные велосипеды)
Вроде как на первой фотке норм двухподвес. Но кто же на таких фото смотрит на велосипеды...
Olbaps:Які зараз алей самы чысты на ланцугу? Ці ўсе пайшлі на парафін?
Обычно слова "масло" и "чисто" не используют в одном предложении. Все кто хотят чисто, переходят на парафин ![]()
Кстати, сравнивал ли кто, на сколько хватает цепи, сваренной в парафине по сравнению со смувом? У нас в местном чате не нашлось людей, которые бы пробовали и то, и то. За варку в парафине типа как бОльший пробег - 300-500 км. Но у меня и на смуве столько выходит ![]()
Bar5:За варку в парафине типа как бОльший пробег - 300-500 км.
Варю после ~150, после 300 там уже скрип будет... Если нет кучи цепей, варка не вариант ![]()
itto:Варю после ~150, после 300 там уже скрип будет..
Так смув пробовал? Потому что твои цифры звучат так себе. В городских условиях на смуве скрип появляется только ближе к 500. Я даже на мтб меньше, чем через 200 никогда не смазываю.
Bar5:Потому что твои цифры звучат так себе.
Так я поэтому и написал. Не ну может можно и дольше, но мне уже не нравится как цепь идет. Я и маслом тоже часто смазывал... Варка вариант, когда есть много цепей, сразу все сварил, потом просто меняешь.
Смув не хочу, так как такой чистоты как с парафином не будет.
обкатал новый дубнитал
по сравнению с стоковым злым чугунием плюс сто к накату, пока только на заднее поставил, порадовало, что обод был обклеен, правда без герметика покрышка не встала, пришлось вертеть колесом .
з.ы. по размеру вышло 2,33 дюйма вместо завяленных 2,4.

Olbaps:Які зараз алей самы чысты на ланцугу? Ці ўсе пайшлі на парафін?
конечно парафин, масло как вспомню - так вздрогну
minzurka:Не красивые
![]()
![]()