Народ по поводу обуви. Кто гоняет в Giro? Как они по размеру, врут или честно?
Ну вообще как вам качество.
Также по Spiuk может есть какие мнения.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
Народ по поводу обуви. Кто гоняет в Giro? Как они по размеру, врут или честно?
Ну вообще как вам качество.
Также по Spiuk может есть какие мнения.
Rusermanych, спиуки (правда за три года) растрескались и тяжеловаты
шимано куда более долговечнее (в том же бюджете), таблица известна
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
Вадимко:Rusermanych, спиуки (правда за три года) растрескались и тяжеловаты
шимано куда более долговечнее (в том же бюджете), таблица известна
Кстати какой-то прикол, на днях смотрел на байкине обувь, Шимана была, сегодня нет уже
ни в браузере ни в приложении. Но DESPERATEfromBY говорит у него есть, что за ХЭ...
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
Вадимко:Rusermanych, а ее доставляют в совок?
я на месте брал
Да, но похоже меня только они игнорят ![]()
Northwave можешь глянуть - выбор у них большой. По размеру маломерят на 0,5 -1 размер, на стопу 28,5см брал зимние 45,5( подошли без запаса по длине) и летние 46( половинчатых размеров не было в той модели, подошли с небольшим запасом). Хотя по их меркам должны были подойти 45(28,7см), что есесно было бы уже недостаточно, если 45,5 уже под мою стопу 1 в 1.
Rusermanych:Кстати какой-то прикол, на днях смотрел на байкине обувь, Шимана была, сегодня нет уже ни в браузере ни в приложении. Но DESPERATEfromBY говорит у него есть, что за ХЭ...
А ты попробуй поздно вечером посмотреть ![]()
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
Bar5:Rusermanych:Кстати какой-то прикол, на днях смотрел на байкине обувь, Шимана была, сегодня нет уже ни в браузере ни в приложении. Но DESPERATEfromBY говорит у него есть, что за ХЭ...
А ты попробуй поздно вечером посмотреть
Окей ![]()
lDiga:Northwave можешь глянуть - выбор у них большой. По размеру маломерят на 0,5 -1 размер, на стопу 28,5см брал зимние 45,5( подошли без запаса по длине) и летние 46( половинчатых размеров не было в той модели, подошли с небольшим запасом). Хотя по их меркам должны были подойти 45(28,7см), что есесно было бы уже недостаточно, если 45,5 уже под мою стопу 1 в 1.
А у меня несколько иначе. Я ношу обычную обувь 42 европейского размера (кроссовки там, ботинки и т.п.)
У меня есть 2 пары велосипедных Northwave, обе 42 размера и обе мне подходят отлично.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
Manve:lDiga:Northwave можешь глянуть - выбор у них большой. По размеру маломерят на 0,5 -1 размер, на стопу 28,5см брал зимние 45,5( подошли без запаса по длине) и летние 46( половинчатых размеров не было в той модели, подошли с небольшим запасом). Хотя по их меркам должны были подойти 45(28,7см), что есесно было бы уже недостаточно, если 45,5 уже под мою стопу 1 в 1.
А у меня несколько иначе. Я ношу обычную обувь 42 европейского размера (кроссовки там, ботинки и т.п.)
У меня есть 2 пары велосипедных Northwave, обе 42 размера и обе мне подходят отлично.
У тебя вроде НВ Рокит? Как у него система фиксации, паропроницаемость?
Rusermanych,
такие и такие
На ноге они ощущаются очень похожим образом, практически как братья близнецы.
По сравнению с рафой с 2 боа на ноге они фиксируются не так жестко, но для этого они и брались. Насчет паропроницаемости ничего не могу сказать, т.к. у меня никогда не было проблем с тем, что жарко в ноги. И в этих мне тоже не жарко.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
Rusermanych:Шимана была, сегодня нет уже ни в браузере ни в приложении
Вчера какой-то баг был или что, от других тоже слышал что шиману не показывает, но сейчас уже снова все нормально вроде, у меня по крайней мере продукция видна.
Ну что, реинкарнация самой быстрой из широких покрышек протестирована, и...
~11 Вт на 1.7 бар при 60 мм ширине
(на минутку, быстрее 70% протестированных шоссейных)
https://www.bicyclerollingresistance.com/mtb-reviews/schwalbe-g-one-speed-pro
Одного всё никак не пойму, как можно при таких результатах до сих пор не предлагать размеры поуже в этом исполнении, учитывая масштабы текущего рынка грэвелов... ![]()
Namesmccree:как можно
Максимальное давление 50пси, что для меньших размеров недостаточно. Нужно не просто размер уменьшить, а что-то менять, нитей больше или еще чего... в итоге получится совершенно другая покрышка.
И вообще, пусть этот
Namesmccree:рынка грэвелов
Наконец сам подстроится под лучшие покрышки, а не экономит зазоры.
В чем прикол такой резины на гревеле, если даже g one rs с боковым захватом приводит к срыву на мокром асфальте и скольжению на корнях и грязи. В какие Налибоки с точки зрения мазахизма только можно на такой...
itto:Максимальное давление 50пси, что для меньших размеров недостаточно. Нужно не просто размер уменьшить, а что-то менять, нитей больше или еще чего... в итоге получится совершенно другая покрышка.
Более чем достаточно для всего что шире 45мм, даже для 140кг райдера. Да и собственно у обычных 50мм G-One Speed те же 50psi если что, так что никакой проблемы здесь очевидно нет.
itto:Наконец сам подстроится под лучшие покрышки, а не экономит зазоры.
Ну да, вместо того чтобы делать бизнес пока горячо, будем ждать пока рынок неизвестно когда подтянется и конкуренты проснутся
И если зазоры под 50мм уже довольно часто встречаются, то 60мм, ИМХО, на гравийниках будет экзотикой ещё очень долго, если вообще получит распространение.
W357:В чем прикол такой резины на гревеле, если даже g one rs с боковым захватом приводит к срыву на мокром асфальте
Что значит даже? У покрышки из теста сцепление на мокром асфальте лучше чем у G-One RS, и вообще одно из лучших среди тестированных (подозреваю что скорее всего из за ширины). Боковые зацепы никак не про сцепление на мокром (а скорее всего даже ухудшают его).
W357:и скольжению на корнях и грязи
Как и гравийники никак не про это как бы.
Namesmccree:Более чем достаточно для всего что шире 45мм
Я думал ты про 42/45ю версию...
Namesmccree:вместо того чтобы делать бизнес пока горячо
Тот же вопрос к производителям рам
Namesmccree:если вообще получит распространение
И все, кто хочет поставить щитки, вместе с 50:"ну да, ну да, пошли мы на..."
Namesmccree:Боковые зацепы никак не про сцепление на мокром (а скорее всего даже ухудшают его).
Тут даже не в мокром дело, а в твердом. В асфальт зацепы вгрызться не могут и только зря уменьшают площадь контакта по сравнению со сликом.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1353 |
3 года на сайте Город:
|
itto:И все, кто хочет поставить щитки, вместе с 50:"ну да, ну да, пошли мы на..."
Так пока что примерно туда и приходится идти к сожалению, тем более что самих щитков под такой размер с профилем который влез бы в умеренные зазоры по пальцам пересчитать можно.
itto:Тут даже не в мокром дело, а в твердом. В асфальт зацепы вгрызться не могут и только зря уменьшают площадь контакта по сравнению со сликом.
Ага, именно это и имел в виду.