Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2028

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2028
    # 4 февраля 2022 10:56 Редактировалось fami, 1 раз.

____________________, metalstalker, ничего не понимаю. Вы зачем это еще и под разными никами?
    Понимаю, кризис жанра везде. Надо хоть что-то пообсосать (не падающие же беспилотники).
    Но еще и повторять под разными шляпами?
    Да ну вас в вашими внутренними монголиями вместе. :trollface:
    Хоть бы кто зимнего экшена подкинул, что ли. Дороги стали, как в зоне отчуждения.
    Дворы не лучше.
    Вы регистраторы зачем покупали?

PS нормально люди переобуваются :rotate:
    Ну, может кто-то еще заметил, не я один.

Зри в клубень!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 4 февраля 2022 11:22
    sava-morgan:

Этот пункт разъясняет как вы должны располагать ТС в пределах правой полосы, если вы там оказались.

Нету там никакого "если вы там оказались". Написано чётко: "вести в пределах крайней правой полосы движения", значит в пределах крайней правой полосы движения. А. не "при движении в крайней правой полосе".

Зачем вы преплили п.79 тоже не понятно

П.79 перечисляет когда и зачем можно перестраиваться в другую, т.е. кроме крайней правой, полосу.

- может автор повернул налево в левую полосу и как раз соблюдает предписание п.79 - не совершает необоснованных перестроений.

п. 79 про перестроения в другую полосу, а не про крайнюю правую.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

589

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

589
    # 4 февраля 2022 11:55 Редактировалось sava-morgan, 3 раз(а).
    DVK:

Нету там никакого "если вы там оказались". Написано чётко: "вести в пределах крайней правой полосы движения", значит в пределах крайней правой полосы движения. А. не "при движении в крайней правой полосе".

нету, это от меня) Там чётко написано - в пределах правой полосы, держитесь ближе к левому краю. То, что я должен обязательно двигаться в правой полосе, там не сказано. Если отойти от буквоедства, то этот пункт создан для безопасности велосипедов и гужевых вне населённого пункта, которые иногда вынуждены двигаться по краю ПЧ. Когда я сдавал город(4 года назад), мне экзаменатор движение в правой полосе за ошибку не считал и никак меня оттуда не сгонял, а вот когда я просто так перестроился в правую, записал - необоснованное перестроение.

DVK:

П.79 перечисляет когда и зачем можно перестраиваться в другую, т.е. кроме крайней правой, полосу.

Нету там никакого - кроме крайней правой :D

DVK:

п. 79 про перестроения в другую полосу, а не про крайнюю правую.

Так я ничего про правую и не писал :-?
    Повторюсь - человек повернул налево в левую полосу, и двигается прямо не нарушая п.79 т.к нет оснований для перестроения - ему не надо направо, он никого не опережает, ему надо прямо)

Нет, если вам конечно нравится, ездить исключительно справа, дело ваше, продлжайте :-?
    интересно, есть тут ещё люди, которые согласны с DVK и в любой ситуации на 2х полоске стремятся вправо?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 4 февраля 2022 12:23
    sava-morgan:

нету, это от меня)

Вот именно, а мы про ПДД, а не ваше личное мнение.

Там чётко написано - в пределах правой полосы, держитесь ближе к левому краю.

И такого там не написано. Как раз такое можно понять как "при движении в пределах крайней правой полосы следует держаться ближе..".

То, что я должен обязательно двигаться в правой полосе, там не сказано.

Да ладно?! Читаем ещё раз: "водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.". "Должны" - это как раз говорит об обязательности. А как можно понять "в пределах правой крайней полосы движения" не "в правой полосе"? Как можно двигаться не в правой полосе, но при этом в её пределах?

Если отойти от буквоедства, то этот пункт создан для безопасности велосипедов и гужевых вне населённого пункта, которые иногда вынуждены двигаться по краю ПЧ.

Верно. А также пешеходов и всадников. А также для того, чтобы все ехали в общем случае именно по крайней правой полосе.
    При этом раньше в ПДД (кстати, последних юридически действующих) было так:

10.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы при свободных правых.

В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе. Менять полосу можно только перед поворотом, разворотом, обгоном или остановкой. Однако при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также для опережения, поворота налево и разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево и разворота.

А потом аффтар ПДД поменял это на подпункт 79.2, полностью изменив смысл правила.

Когда я сдавал город(4 года назад), мне экзаменатор движение в правой полосе за ошибку не считал и никак меня оттуда не сгонял, а вот когда я просто так перестроился в правую, записал - необоснованное перестроение.

Экзамены принимают по каким-то своим правилам, весьма далёким от применямых ПДД. И автошколы учат именно сдавать экзамены, а не иному.

DVK:

Нету там никакого - кроме крайней правой :D

Читайте внимательно: там чётко написано про перестроение именно "в другую" полосу.

Повторюсь - человек повернул налево в левую полосу, и двигается прямо не нарушая п.79 т.к нет оснований для перестроения - ему не надо направо, он никого не опережает, ему надо прямо)

Да, п. 79 он не нарушает, он нарушает требования п.78. А перестроение в крайнюю правую полосу не приведёт к нарушение п. 79, потому что пункт 79 не про перестроение в крайнюю правую, а про перестроение в другую полосу.

Нет, если вам конечно нравится, ездить исключительно справа, дело ваше, продлжайте :-?

Езжу. Благо в моей практике "правостороннее движение" означает "кто хочет ехать быстрее, тот занимает более правые полосы". :) Иногда, правда, тУпики левонамагниченные, тошнящие по левой полосе, мешают мне перестроиться левее для объезда или опережения, но это так, мелочи. Более чем компенсируется тем, что те, кто знает п. 78 и, соответственно, едет в крайней правой, обычно заодно знает и п. 87 и Самый Главный Пункт ПДД (91.4).

• SvetLanaAbr Neophyte Poster
    офлайн
    SvetLanaAbr Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3420060

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2022 12:29

sava-morgan, согласна с вами. В 21 году с первого раза сдала всё, в том числе город. Конкретно у инструктора спрашивала: при повороте налево на дорогу с 2-мя полосами можно ли ехать в ту, в которую заехал - по левой, ответ: да! По левой можно ехать на 2-хполосной.

Lana
    офлайн

589

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

589
    # 4 февраля 2022 13:05
    DVK:

А как можно понять "в пределах правой крайней полосы движения" не "в правой полосе"? Как можно двигаться не в правой полосе, но при этом в её пределах?

Понимается это так, что если вы не в правой полосе, то ближе к левому краю можно не держаться. Что держаться к левому краю, актуально только для правой полосы. Если вы двигаетесь в левой полосе, то можно не придерживаться левого края.

По крайней мере, моё прочтение п.78 подтверждается сотрудниками ГАИ и пока, как минимум 1 форумчанином)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 4 февраля 2022 13:12
    sava-morgan:

DVK:

А как можно понять "в пределах правой крайней полосы движения" не "в правой полосе"? Как можно двигаться не в правой полосе, но при этом в её пределах?

Понимается это так, что если вы не в правой полосе, то ближе к левому краю можно не держаться.

Однако, поскольку в этом пункте не написано ни "если", ни "при движении в", вообще ничего такого, что позволяло бы так его понимать, то, извините, но я буду его понимать так, как написано. Напасно чётко и ясно, что водители должны вести ТС в пределах крайней правой полосы, значит в пределах крайней правой полосы.

По крайней мере, моё прочтение п.78 подтверждается сотрудниками ГАИ и пока, как минимум 1 форумчанином)

Это кем это? И чем оно аргументировал такое странное понимание?
    А так называемые "сотрудники" так называмой "ГАИ" тут вообще не при чём.

офлайн

6

2 года на сайте
    пользователь #3420060

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2022 13:19

И на видео, чётко видно, что яндекс такси нарушает. Висит знак 5.8.1 - направление движения по полосам, указывающий, что с правой можно двигаться только прямо, с левой: прямо, налево и на разворот. 5.8.1 - количество полос движения на перекрестке и разрешённые направления движения по каждой из них.

Lana
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18793

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18793
    # 4 февраля 2022 13:28
    sava-morgan:

Нет, если вам конечно нравится, ездить исключительно справа, дело ваше, продлжайте
    интересно, есть тут ещё люди, которые согласны с DVK и в любой ситуации на 2х полоске стремятся вправо?

Ну пункт слегка криво написан. Всем понятно, что там имеется в виду. Но DVK будет лезть со своим занудством, причем даже не в теме по ПДД, где это еще могло бы быть уместно, нужно просто игнорировать.

офлайн

589

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

589
    # 4 февраля 2022 13:28 Редактировалось sava-morgan, 1 раз.
    DVK:

но я буду его понимать так, как написано. Напасно чётко и ясно, что водители должны вести ТС в пределах крайней правой полосы, значит в пределах крайней правой полосы.

Ваше право, абсолютно.

А так называемые "сотрудники" так называмой "ГАИ" тут вообще не при чём.

ну, тут мне нечего ответить :-?
    Остаётся только у Краснова спросить :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 4 февраля 2022 13:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    sava-morgan:

Вообще-то Краснов в прошлом тоже был членом этой организованной группы, так что...
    Но если Вам не понятно значение пункта, написанного русским языком, то спросите у специалиста по русскому языку или у юриста. Последние больше специализируются именно на прочтении НПА.

офлайн

589

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

589
    # 4 февраля 2022 13:44
    DVK:

sava-morgan:

Вообще-то Краснов в прошлом тоже был членом этой организованной группы, так что...

Я в курсе.

офлайн

6

2 года на сайте
    пользователь #3420060

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2022 13:45

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 февраля 2022 16:09)
    Основание: 3.5.18

Lana
  • 2652502 Senior Member
    офлайн
    2652502 Senior Member

831

5 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

831
    # 4 февраля 2022 14:48
    SvetLanaAbr:

sava-morgan, согласна с вами. В 21 году с первого раза сдала всё, в том числе город. Конкретно у инструктора спрашивала: при повороте налево на дорогу с 2-мя полосами можно ли ехать в ту, в которую заехал - по левой, ответ: да! По левой можно ехать на 2-хполосной.

:D
    Не позорьтесь.
    Всем известна мечта белоруса:
    БМВ
    левый ряд
    жизнь удалась :rotate:

офлайн

6

2 года на сайте
    пользователь #3420060

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2022 15:30

2652502, вам виднее у кого какая мечта) думаю вы меряете по себе людей) расскажу секрет: не все такие

Lana
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 4 февраля 2022 16:08

SvetLanaAbr, ага. Подавляющее большинство не отличают ряд от полос. И ездят так же, не приходя в сознание.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 4 февраля 2022 17:55 Редактировалось metalstalker, 1 раз.
    DVK:

С тех пор как убрали из ПДД пункт, который разрешал в населённых пунктах это делать. Не значю, что Вам там "кмк", но в п. 78 чётко указано в пределах какой полосы движения водитель должен вести транспортное средство, а в п. 79 исчерпывающий перечень условий, при которых разрешается перестраиваться в другую.
    Но многие продолжают ездить по всем полосам, как будто так можно.

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

я еду в нас.пункте, следовательно разрешено занимать левую полосу при свободной правой!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

fami:

____________________, metalstalker, ничего не понимаю. Вы зачем это еще и под разными никами?

у меня тут один ник :-?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

fami:

Дороги стали, как в зоне отчуждения

я бы не сказал, особенно по пр.Независимости после того как мост на Немиге рухнул сложно проехать, перестал той дорогой проезжать

Добавлено спустя 41 секунда

SvetLanaAbr:

И на видео, чётко видно, что яндекс такси нарушает. Висит знак 5.8.1 - направление движения по полосам, указывающий, что с правой можно двигаться только прямо, с левой: прямо, налево и на разворот. 5.8.1 - количество полос движения на перекрестке и разрешённые направления движения по каждой из них.

совершенно согласен :znaika:

Наша возьме!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 4 февраля 2022 18:08
    metalstalker:

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
    я еду в нас.пункте, следовательно разрешено занимать левую полосу при свободной правой!

Конечно. Но при этом Вы обязаны вести транспортное средство в пределах крайней правой полосы движения. :)

Однако, поскольку в юридически законно действующих ПДД, изданных законно действовашим государственным органом, написано, что "В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе. ", то логично следовать этим правилам. Таким образом осуществляя своё право на гражданское неповиновение.

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 4 февраля 2022 18:15 Редактировалось metalstalker, 1 раз.
    DVK:

Конечно. Но при этом Вы обязаны вести транспортное средство в пределах крайней правой полосы движения.

:o первый раз вижу, это какой пункт?

Наша возьме!
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 4 февраля 2022 18:50
    metalstalker:

DVK:

Конечно. Но при этом Вы обязаны вести транспортное средство в пределах крайней правой полосы движения.

:o первый раз вижу, это какой пункт?

79.2 читаем внимательно