Kayman37:150к за хромоль
Фрэймсеты до 70к. Ну такое... за 35 еще можно было бы подумать ![]()
Kayman37:150к за хромоль
Фрэймсеты до 70к. Ну такое... за 35 еще можно было бы подумать ![]()
itto:с виду фантом ниче так, как там на деле... хз
знаю двух довольных владельцев
Подскажите по пульсу, пожалуйста. Для интенсивной тренировки, которая занимает 30% от общего наката, не слишком высокие пульсовые зоны? Если катать до 150уд/м, то средняя где то 19кмч (70% пробегов). Катаю немного, обычно 60-80км. Цель вытаскивать 20-22 кмч на гравийнике, что по идее не много...

Пробег 104км.
|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
|
8049 |
17 лет на сайте Город:
|
W357:Подскажите по пульсу, пожалуйста. Для интенсивной тренировки, которая занимает 30% от общего наката, не слишком высокие пульсовые зоны? Если катать до 150уд/м, то средняя где то 19кмч (70% пробегов). Катаю немного, обычно 60-80км. Цель вытаскивать 20-22 кмч на гравийнике, что по идее не много...
Пробег 104км.
Здесь наверно врач должен отвечать, а не форум. По самочувствию как - если норм. то какие вопросы..
FeniVinil:ну я ж про туристов, бреветы и дальняки, там у меня есть чёткие правила: 200км = 135-140 чсс держи, 150км = 145-150, больше не надо, на 100-ке уже зависит от текущего состояния, ибо может и 150 ударов хватить, а могу и 160
Это про среднюю на маршрут или некий верхний предел для текущей?
W357, эти пульсовые зоны расчитываются от вашего персонального максимального пульса (который с возрастом падает, примерно на 1 удар в минуту за год). Поэтому какую-то универсальную цифру пульса вам никто не даст. Пульс, на котором 20-тилений может катать часами, для 50-тилетнего будет доступен только для коротких ускорений.
W357, вообще запрос довольно странный. А зачем ехать 20-22? На скорость вообще в принципе не нужно смотреть, гораздо полезнее ориентироваться на состояние, пульс или мощность. А средняя уж как выйдет.
На твой вопрос в принципе сложно ответить одним сообщением, тема обширная. Для начала неплохо бы свои пульсовые зоны определить, а не использовать типичные из приложения. Для этого тест ПАНО нужно сделать. Выше приведенная формула по возрасту грубая и устаревшая.
Ну а потом всякого рода тренировки катать, длительные на низком пульсе и интервальные. Держать долго высокий пульс ради средней так себе затея. Такое только для соревнований.
Bar5:На твой вопрос в принципе сложно ответить одним сообщением, тема обширная.
Имхо наоборот, обычная физуха обычного человека. Малейшая нагрузка и пульс сразу на максимум.
Просто катать больше не залазя в анаэроб(держать ~140) и постепенно все будет ![]()
Bar5:Ну а потом всякого рода тренировки катать, длительные на низком пульсе и интервальные.
itto:Просто катать больше не залазя в анаэроб(держать ~140) и постепенно все будет
Так где-то и делаю. До 148 у меня Гармин высчитал в зеленой зоне, максимальный регистрировал 206уд/м.
Если бежать 10 минут на максимуме, то на последних 3 минутах пульс 186уд. Все индивидуально.
W357:Если бежать 10 минут на максимуме
Крут, усейн болт за 10секунд выкладывался 
W357, зелёная у гармина - это 3-я зона вроде? Длительные желательно во 2-й катать. 3-4 зона - это длинные интервалы по 5-20 мин. В 5 зону залазить только с короткими интервалами от 30 сек до 5 мин.
Бег и вело - это разные нагрузки, сравнивать пульс и зоны между ними нельзя. На беге пульс выше будет. Но 206 - это в любом случае выше среднего по больнице. Я не бегаю, а на вело макс, что видел у себя - 188, пульс ПАНО - 169. А когда макс пульс за 200, то 150 не так и много наверное)
Bar5:зелёная у гармина - это 3-я зона вроде
Серая 1, синяя 2, зеленая 3, оранжевая. Если во второй, то до 135...
Короче не лосить - наше все. Ориентироваться на возможность говорить не задыхаясь. Надо почитать еще, пока не поздно. Особенно про ПАНО.
W357, если у тебя максималках за 200 заскакивает, то 135 - это очень мало для 2-й. Делай тест ПАНО, вангую, что зоны твои сейчас вообще не соответствуют действительности.
W357:Короче не лосить - наше все.
Именно, сначала народ накатывает объемы тысячами км, и только потом начинает ускорения добавлять... это если тебе нужны какие-то результаты. А так просто катать в кайф и не заморачиваться.
Bar5:если у тебя максималках за 200 заскакивает, то 135 - это очень мало для 2-й.
Я бы вообще не делал никаких выводом по мгновенному результату максимального пульса. Это реакция нетренированного организма на чрезмерную нагрузку, а не какая-то особенность организма.
itto:Именно, сначала народ накатывает объемы тысячами км, и только потом начинает ускорения добавлять... это если тебе нужны какие-то результаты. А так просто катать в кайф и не заморачиваться.
В теории да. Но лично для меня это была бы не решаемая задача. Я мтбшник и постоянно хочется ломануть где-то - взлететь в горку, пролететь по тропе и т.д. Если бы мне сказали, покрути пару лет с пульсом до 140 - я бы послал далеко и надолго)) Но это таки кратковременные ускорения, что я думаю допустимо. А вот долго ломить действительно не стоит.
itto:Я бы вообще не делал никаких выводом по мгновенному результату максимального пульса. Это реакция нетренированного организма на чрезмерную нагрузку, а не какая-то особенность организма.
Ну вот хз. Не могу назвать себя специалистом, но думаю далеко не все могут пульс задрать выше 200 независимо от уровня тренированности.
Bar5:я бы послал далеко и надолго
Ну так ты типа спортом занимаешься)
Bar5:но думаю далеко не все могут пульс задрать выше 200
Ага, часть отрубится чуть раньше с мушками перед глазами... но делать выводы, что кто-то такой уникальный и ему норм с пульсом +20 от среднего по больнице уровня, считаю неверным. Все кардиологи в лекциях, что я посмотрел, говорят - это не норм... до поры до времени организм такие издевательства вывозит, а потом отрыгнет.
itto:Ну так ты типа спортом занимаешься)
Так я так делал и в первый год, когда первый свой велик купил за около стандартные 600$ ![]()
Bar5:Ну вот хз. Не могу назвать себя специалистом, но думаю далеко не все могут пульс задрать выше 200 независимо от уровня тренированности.
у меня чем больше гармин рисует Vo2 max тем меньше макс пульс. На данный момент 53 попугая ( правда для бега) и макс пульс 186 (37 лет). Был пропуск из-за травмы колена и когда вышел на первые пробежки на ступеньках вверх пульс разгонялся до 187 на изи ( тогда расчетный макс пульс был 192), сейчас еле-еле на интервалах могу добраться до 182 реального пульса ( датчик нагрудный).
недавно видел знаменитого деда в красном шлеме и классическом взрослике,так вот он что бы увеличить нагрузку тренировочную повесил воздушные змеи на велосипед для лучшего сопротивления воздуху