Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Frezer-on Member
    офлайн
    Frezer-on Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #319808

Написать сообщение

316
    # 1 мая 2017 20:35
    Oran_Gutang:

По 134 послушал робота, все операторы заняты и короткие гудки.

Алиса стала уже взрослой и на возмущения не ведется, у нее встроенный мелафон и она читает ваши мысли, что вы думаете о космосе, поэтому и не соединяет, вы попробуйте думать нежно о космосе, когда звоните в тех поддержку или попросите Колю Герасимова позвонить :D

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5543

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5543
    # 1 мая 2017 20:42
    Danik:

Ну, наверное это мне так везёт, что до сегодняшнего дня я особых проблем с Космосом не наблюдал. Ну, бывают перебои, но свои 100 Mb выдает исправно. И без лимитов.
    И сегодня была SMS, что возможны перебои

аналогично..
    и смс получил, а до этого в соц.сети и на сайте увидел инфу о работах...
    Другое дело - кто днём, в выходной день, проводит тех.работы?
    А будь на улице градусов 20 - возможно никто и не заметил бы, а так - все к интернету прилипли в эти холодные дни :)

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 1 мая 2017 20:51

makintosha

и смс получил, а до этого в соц.сети и на сайте увидел инфу о работах

Всё верно.По большому счёту,даже и не вспомню такой лажи со стороны "космы" за последние полгода.Неприятный осадок от "кратковременных пропаданий",которые на полдня,отсутствие конкретики в ответах в VK,ну то есть вообще!Ну и использование IPTV на "доксисе" исключено.Игрушки норм,видео норм.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 1 мая 2017 21:00 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).

Удалил - неправильно прочел.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 1 мая 2017 21:04 Редактировалось borux, 1 раз.

del

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 1 мая 2017 21:07 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Frezer-on:

я космосу плачу около 34 рублей за инет, ты знаешь, за такие бабки по оптике летать не хуже буду

Ага, я тоже когда-то думал, что оптика лучше Доксиса. Пока пару месяцев не попробовал xPON от БТК )))
    Сегодня получил СМС от Космоса о каких-то работах, но что-то я и проблем никаких не вижу, Интернет не вылетает.

• dimon.68 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon.68 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #261706

Написать сообщение

25
    # 1 мая 2017 21:10

Малиновка, доксис 3.0 не работает. В техподдержке гребаный робот Алиса издевается над людьми.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 1 мая 2017 21:14
    shashka:

Хде этот Авантюрист...) Пусть расскажет байку ,как у него и на оптике байфлая по пол дня инета не было

Кому что более важнее. 100% времени черепаший Интернет от БТК, на котором в другие концы света 20% от тарифа (5 Мб вместо заявленных 25) или пусть небольшие редкие вылеты у Космоса из-за DNS, зато в остальные 99% времени скорость почти заявленная по тарифу.... Мне как-то второе гораздо более предпочтительно. Особенно как любителю смотреть онлайн-видео. С 5 Мбитами будет всё жутко тормозить, часами напролёт. А с нормальной скоростью ну вылет на 10-15 минут, так не проблема, можно перетерпеть пару раз в месяц.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 1 мая 2017 21:16

Ну наконец-то объявился, а то мы уже волноваться начали не перешел ли к кому... :D

• Frezer-on Member
    офлайн
    Frezer-on Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #319808

Написать сообщение

316
    # 1 мая 2017 21:21
    GTR:

Ну наконец-то объявился, а то мы уже волноваться начали не перешел ли к кому... :D

И не говори, я тоже думал, что цирк вместе с клоуном уехал, ан нет, все на месте...и цирк и главный клоун в ветке :D

• Efils Neophyte Poster
    офлайн
    Efils Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #531017

Написать сообщение

25
    # 1 мая 2017 21:22

Алиса уже не отвечает) пробовал позвонить второй раз

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 1 мая 2017 21:23
    GTR:

Даже и не думаю переходить. Комбо-30, проверил только что, интереса ради. На РФ и США почти максимум возможного (30/20)

Хотеть что-то большее в праздничный / выходной день - это уже вообще верх наглости был бы. :D

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Frezer-on:

GTR:

И не говори, я тоже думал, что цирк вместе с клоуном уехал, ан нет, все на месте...и цирк и главный клоун в ветке :D

Ну не знаю, в чём цирк. Может где-то и есть проблемы, но не у меня. Посмотрел недавно онлайн женский баскетбол Динамо - УГМК, даже ставки на БК ставил, не заметил никаких проблем с качеством картинки. В 22:00 буду смотреть испанский футбол, думаю, что тоже проблем не увижу с трансляцией. Может не верующим скринов сделать? )))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 1 мая 2017 21:28 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 1 мая 2017 21:28 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Avanturist:

Комбо-30, проверил только что, интереса ради. На РФ и США почти максимум возможного (30/20)

Насмешили.
    Комбо100 только что
    на Минск

На Нью-Йорк

Обычному пользователю глубоко безразлично почему так. Главное факт- скорости нет и близко.
    А то, что иногда бывает 100 на Минск - лишь доказывает факт адекватности пользовательского конечного оборудования.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 1 мая 2017 21:32

Berezina, никого смешить не собирался. Вот вам с временем и датой те же данные, чтобы не посыпались сказки, типа это неизвестно какого числа и какого месяца вырезанные крупным планом :lol:

Неужели я такой везучий? Не верится прямо :lol:

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 1 мая 2017 21:34
    makintosha:

Другое дело - кто днём, в выходной день, проводит тех.работы?

уроды, просто слов других нет
    эти идиоты в курсе вообще, что можно ночью техработы проводить?

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 1 мая 2017 21:37 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

:beer:, помыть ноги и в люлю :lol:

- когда будем техработы проводить?
    - допьем и пойдем !
    - мы работу за тех делать не будем.

• tishpaul Junior Member
    офлайн
    tishpaul Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #504005

Написать сообщение

53
    # 1 мая 2017 21:38 Редактировалось tishpaul, 1 раз.

Космос: каким ты был - таким ты и остался. Временно на период перехода оставил на месяц интернет от Атланта - включил обратно атлантовский модем - и никаких проблем.
    Походу проще вернуться обратно на Атлант, и даже телик от них подключить.
    Причем самое интересное - в пятницу звонили с Космос ТВ и спрашивали о качестве интернета. Вот такое вот качество - его нет вообще.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 1 мая 2017 21:49

Техработы это ладно. Но как можно проводить их полдня - это загадка. Причем запланированные. Пробили очередное дно

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 1 мая 2017 21:56

skroo, ну что с вашей проблемой с доступом к paragonie.com ? Фаервол ?