Ну что, друзья-товарищи. Прогулялся я в Минскую региональную таможню на консультацию. Скажу сразу, что особого толку от этого не было, так как они и сами ещё не знают как трактовать всё это
Нужно ждать официальных разъяснений, я думаю они сразу появятся и на портале. А пока что вот что мне ответили:
Technics:
Самый популярный перемещение "дронов" из РБ в соседние страны как воздушным путем, так и наземным.
До какого числа можно это делать не нарушая законодательство. Чек или еще надо иметь с собой.
ограничение указано: полгода со дня опубликования. если будете декларировать вывоз, то через полгода могут спросить, куда дели дрон.
TriveR:
Maxsimo, спросите сколько дронов за раз может перевозить одно физ лицо.
И тут интересный момент, если можно вывозить. а ввозить нельзя.......то как вернуться с дроном домой после путишествия-))/Или декларация решает этот момент
количество дронов никак не прописано, так что по идее можно много сразу)) так и ответили. Ну а что касается обратного ввоза после возвращения, то само собой это запрещено несмотря на то, декларировали вы вывоз или нет. Вывоз пока разрешен, ввоз уже запрещен. Вот и всё