Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 12:18
    K_AV:

Да это понятно, кому куда удобнее - тот туда и едет, знаки позволяют. Сам правда обычно в средний ряд становлюсь, если в правом много на поворот хотят. Дурдом в данном случае в том, что вопил и (неправильно) вспоминал про правила тот, кому я просто помешал нарушить как ему хотелось.

я тоже мог бы выехать в средний ряд.. (выехав за стоп линию) - но ооочень часто за перекрёстком стоят хомячки.
    а общаться с ними я не люблю

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 12 июля 2012 12:22 Редактировалось VG, 1 раз.

Вот для примера ситуация, недавно наблюдал:

Поворот с Притыцкого налево. Поворачивать можно с двух крайних полос по стрелке. С предпоследней полосы также можно ехать прямо. Сначала горит зеленый потом с существенной задержкой стрелка.

Итак красный сигнал светофора. К перекрестку подлетает опель с включенным левым поворотом, перед ним в крайней левой всего две машины, но он видимо спешил поэтому занимает пустую полосу правее (из которой можно и прямо ехать). По этой же полосе за ним становится свежий инфинити которому надо прямо. Что в такой ситуации делают эгоистичные хомячки? Правильно - один стоит до упора, второй в истерике сигналит.

Что просходит здесь. На желтый опель начинает катится вперед, инфинити увеличивает дистанцию и включает правый поворот - "опель имеет право от сюда поворачивать, поэтому буду перестраиваться". Но, на зеленый опель быстро уходит левее на середину перекрестка и освобождает полосу - "что ж я мудак что ли мешать если есть возможность уступить". Инфинити едет прямо без малейшей задержки.

За цикл сфетофора глядя на это, так же поступили еще несколько машин в итоге все быстро повернули налево и кому надо незадерживаясь проехали прямо. Вот это самоорганизация на основе взаимного уважения, а не детские комплексы кто круче прощемится между машин или кто больше соблюдая ПДД насрет соседу по потоку.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 12:30

VG, можно и так. а если хомячки после поворота проезд на красный выпишут?

+ никогда не понимал - ну если машина стоит с включенным поворотником - на какой чёрт за ней становиться - если тебе прямо?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 июля 2012 12:34
    VG:

Итак красный сигнал светофора. К перекрестку подлетает опель с включенным левым поворотом, перед ним в крайней левой всего две машины, но он видимо спешил поэтому занимает пустую полосу правее

Очень двоякая ситуация с точки зрения "понятий". Вот мне надо налево, можно из 2 рядов, в крайнем левом 2 машины. Вроде всё просто - стал за ними и жди стрелки, и нефиг занимать лишний ряд. НО! В 98% случаев после стрелки эти двое будут надрчивать и ковыряться в носу, а не ехать. Потому смотрю по плотности трафика - если не очень плотный и моё присутствие в ряду "правее крайнего левого" не создаст коллапс, становлюсь в него.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 июля 2012 12:37
    Continental:

никогда не понимал - ну если машина стоит с включенным поворотником - на какой чёрт за ней становиться - если тебе прямо?

ну в завсимости от светофорного регилирования.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 12 июля 2012 12:42 Редактировалось VG, 1 раз.
    Continental:

VG, можно и так. а если хомячки после поворота проезд на красный выпишут?

+ никогда не понимал - ну если машина стоит с включенным поворотником - на какой чёрт за ней становиться - если тебе прямо?

ладно отвечу...
    передомной остановили машину за такой маневр, я тоже стал и подошел к инспектору. Он очень удивился. Я сказал что я стоял за ним на перекрестке и получается тоже нарушил. Спокойно побеседовали втроем и пришли к выводу что машины выехали на перекресток на основной зеленый, выехали но НЕ проехали его. Проезд перекрестка закончили на разрешающий сигнал, на стрелку. Перестроений на перекрестке не было - двигались потроектории своей полосы т.к. с нее можно поворачивать налево. Поблагодарили за пожелания счастливого пути и разъехались. Не берусь утверждать что с формальной точки зрения все идеально точно, но такой факт был.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

pashil:

VG:

Итак красный сигнал светофора. К перекрестку подлетает опель с включенным левым поворотом, перед ним в крайней левой всего две машины, но он видимо спешил поэтому занимает пустую полосу правее

Очень двоякая ситуация с точки зрения "понятий". Вот мне надо налево, можно из 2 рядов, в крайнем левом 2 машины. Вроде всё просто - стал за ними и жди стрелки, и нефиг занимать лишний ряд. НО! В 98% случаев после стрелки эти двое будут надрчивать и ковыряться в носу, а не ехать. Потому смотрю по плотности трафика - если не очень плотный и моё присутствие в ряду "правее крайнего левого" не создаст коллапс, становлюсь в него.

на мой взгляд опель все сделал правильно... он и свои интересы соблюдал и соседей по потоку не забыл.

есть перекрестки где налево реально повернуть только дождавшись красного и закончить маневр.

видел как на таком перекрестке с поворотом из ОДНОЙ полосы с непрерывным встречным потоком повернули СЕМЬ машин.
    они выехали на перекресток в два ряда по три машины и еще один стоял прямо на линии светофора.
    самое интересное что когда загорелся красный они быстро но без суеты выехали с перекрестка в ОДНУ полосу в том порядке в котором въезжали на перекресток.

это было чудо, что бы столько адекватных людей собралось в одном месте в одно время.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 12:50
    ice-9:

ну в завсимости от светофорного регилирования.

ну очень часто стрелка загорается через определённое время после основного зелёного.
    это и пушкина/одоевского и притыцкого/тимошенко и выше упомянутый притыцкого/лобанка.
    и много ещё где.
    я сам еду вот по пушкина.. ну не знаю.. наверное метров за 400-500 до перекрёстка включаю левый поворот.
    показывая что буду поворачивать с 3-го ряда. (там либо машин меньше.. либо нет вообще).
    за 400-500 метров можно сто раз перестроится.. но нет.. едут за мной.. и когда загорается зелёный - стоят за мной..
    и пытаются перестроится.

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 12 июля 2012 12:51
    Continental:

dimastiq, а что в ваших видосах такого?
    1. чел обогнал.. в лоб вам не вылетел.. что вы от него ещё хотите?
    2. ну пробка стоит - нахрена человеку стоять всё это - если ему налево?

Какбэ это уже можно отнести к дурдому + можно ездить и успевать везде без нарушения ПДД. Во втором - он мог спокойно поехать по кругу и не стоять в пробке.

Проблема в том, что мне сейчас ненадо красить автомобиль, как и большинству адекватных людей не хочется под солнцем топтацца и ждать гайцов, но есть все шансы сделать это (покраска авто, замена элемаентов кузова) нахаляву, за счёт таких, которые считают что они выше всех, что они нарушают и типа "всё под контролем".

Как-то так...
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 12:51

VG, вы стоп линию пересекли на запрещающий сигнал светофора.
    всё. проезд на красный засчитан.
    это вам повезло просто. + вы ещё остановились..

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

dimastiq, там же кольцо стоит! куда он поехал бы по кольцу?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 12 июля 2012 12:53

Continental,
    Еще и думают при этом "А чего у него поворотник моргает, наверное забыл выключить".
    Попривыкали видать включать поворотник одновременно с поворотом руля, вот и не воспринимают сознательных включателей поворотников в серьез.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 12 июля 2012 12:54 Редактировалось VG, 1 раз.
    Continental:

VG, вы стоп линию пересекли на запрещающий сигнал светофора.
    всё. проезд на красный засчитан.
    это вам повезло просто. + вы ещё остановились..

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

горел основной зеленый, полоса разрешает движение и прямо налево

ситуация располагает поспорить... ))

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 12 июля 2012 12:55
    Continental:

Направо и по кольцу против часовой стрелки как положено выехал бы туда куда надо. я на этом переезде не один час времени убил, я уж знаю, что даже когда закрыты переезды попасть можно в "любую точку"

Как-то так...
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 12:56

VG, так прямо и надо было ехать!
    или стоять. там вокруг стрелки - красное колечко горит.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6873

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6873
    # 12 июля 2012 13:13

Наказать по видео

Любой владелец видеорегистратора может инициировать административный процесс в отношении возмутившего его нарушителя. В принципе закон позволяет желающим наказать дорожных хамов и сделать это без помощи записи регистратора. Поводом и основанием для начала административного процесса является заявление очевидца, в котором он должен предоставить свои данные и дать письменные свидетельские показания. При этом он предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Видеозапись в таких случаях является лишь еще одним "свидетелем".

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5058

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5058
    # 12 июля 2012 13:18
    Xenos:

Расскажите товарищи, как правильно парковаться в параллельную парковку на улице с оживленным движением. Машин 15 подряд - окно в машин 5-10, опять штук 15 подряд.
    Есть: улица по 2 довольно широкие полосы в каждую сторону. Первые полосы тесно запаркованы. Для проезда - по одной полосе + еще половинка авто влазит в первую.
    Вижу место: за 3-4 авто включаю правый поворотник, почти поровнявшись с дыркой - включаю аварийку, проезжаю место и останавливаюсь наполовину в первой полосе, наполовину во второй параллельно с впереди стоящей, жду окна, окно есть - включаю задний ход и заезжаю задним ходом в место. Для проезда в момент моего стояния для легковой достаточно до двойной сплошной места.
    Что не так? :) Почему мне раз в 3 дня обязательно сигналят в момент моего стояния. :)
    Сегодня вообще картина маслом: едет за мной в метрах 5 по узкой оставшейся первой полосе скутер, за мной плотный поток во второй, за машин 8-10 включил правый поворотник (знал, что место есть именно там) начал постепенно смещаться в первую, чтобы скутерист заранее все видел и оценил. Результат: я на аварийке, а скутерист стоит за мной и что-то ждет. :) Перестроиться в левую полосу никак что ли нельзя? Ну и без сигналов в мою сторону сзади не обошлось.

зачем, имея дырку в 5-10 машин, сдавать задом? что мешает заехать мордой и стать последним?

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 12 июля 2012 13:21

Continental, ))
    еще раз почитай про смелых кухонно-форумных бойцов...
    и посмотри в зеркало потом )

вот еще что интересно:

водитель фуры человеку жизнь спас но 500 евро потерял, ты очень переживаешь за 500 евро...

тут можно без нервов с хорошим настроением и безопасно на перекрестке разъехаться но есть риск что ГАИ остановит, да и то в ГАИ немало адекватных людей и скорей всего никто в такой ситуации останавливать не будет, но риск конечно есть... всеее, ты начеку и за доскональное соблюдение правил...

НО зато когда ТЫ уверен что контроля ГАИ нет, то готов под знак 40 хоть 90 ехать если дорога позволяет и у тебя настроение подходящее (с твоих же слов)...
    или совершать обгон колонны машин на скорости 190 (твое же видео и комментарии)...

ну как тебя можно охарактеризовать? как относиться к твоему мнению?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 12 июля 2012 13:26
    Терех:

Безопасный обгон, это когда дорога хорошо просматривается, и впереди никого нет. Сам обгоняю, только если точно вижу, что впереди машин нет. А то будет как на роликах от камрада Irshalaim.

Хорошо когда слова можно выразить в цифрах. А сухой язык математики позволяет увидеть процесс без словесной шелухи.
    Сколько секунд занимает безопасный обгон исходя из озвученой выше фразы ?

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 13:28 Редактировалось Continental, 1 раз.

VG, люди разные есть.
    я лично изза кого то - не собираюсь иметь геморрой!
    поэтому и сказал что знаю что там стоят хомячки. и потом изза тебя (т.к. ты не смог перестроится для проезда прямо) - буду лезть в свободную кассу. а гаи и адекватные люди.. почти не совместимое понятие.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

ALFF-AL:

Сколько секунд занимает безопасный обгон исходя из озвученой выше фразы ?

секунд ли?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 июля 2012 13:40
    Continental:

богдановича-хоружей в сторону бангалор. крайняя левая полоса. даю 99 против 1 что став в левую полосу за машинами с левым поворотником - к кульман доедем быстрее чем став в правые полосы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 июля 2012 13:45
    VG:

кстати на форуме кто-то недавно рассказывал как вышел поговорить с сигналящим сзади водилой...

Про метод воспитания бибикальщиков расказывал давно. Придётся повториться.
    Включаеш аврийку, выходиш и тщательно рассматриваеш багажник своего авто, фонари, бампер, крылья, под днище заглядываеш, номер вытираеш покачиваеш рукой глушитель. Потом старательно вытираеш руку. Не найдя ничего, подходиш к бибикальщику и надев маску парня от сохи в полупоклоне вежливо спрашиваеш на что он хотел обратить ваше внимание подав звуковой сигнал? При упомонании о времени, раскланиваешся, и со словами "сейчас-сейчас, конечно-конечно, я прям в сию минуточку" идёш(!)заводить своё авто.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.