Continental:
VG, можно и так. а если хомячки после поворота проезд на красный выпишут?
+ никогда не понимал - ну если машина стоит с включенным поворотником - на какой чёрт за ней становиться - если тебе прямо?
ладно отвечу...
передомной остановили машину за такой маневр, я тоже стал и подошел к инспектору. Он очень удивился. Я сказал что я стоял за ним на перекрестке и получается тоже нарушил. Спокойно побеседовали втроем и пришли к выводу что машины выехали на перекресток на основной зеленый, выехали но НЕ проехали его. Проезд перекрестка закончили на разрешающий сигнал, на стрелку. Перестроений на перекрестке не было - двигались потроектории своей полосы т.к. с нее можно поворачивать налево. Поблагодарили за пожелания счастливого пути и разъехались. Не берусь утверждать что с формальной точки зрения все идеально точно, но такой факт был.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд
pashil:
VG:
Итак красный сигнал светофора. К перекрестку подлетает опель с включенным левым поворотом, перед ним в крайней левой всего две машины, но он видимо спешил поэтому занимает пустую полосу правее
Очень двоякая ситуация с точки зрения "понятий". Вот мне надо налево, можно из 2 рядов, в крайнем левом 2 машины. Вроде всё просто - стал за ними и жди стрелки, и нефиг занимать лишний ряд. НО! В 98% случаев после стрелки эти двое будут надрчивать и ковыряться в носу, а не ехать. Потому смотрю по плотности трафика - если не очень плотный и моё присутствие в ряду "правее крайнего левого" не создаст коллапс, становлюсь в него.
на мой взгляд опель все сделал правильно... он и свои интересы соблюдал и соседей по потоку не забыл.
есть перекрестки где налево реально повернуть только дождавшись красного и закончить маневр.
видел как на таком перекрестке с поворотом из ОДНОЙ полосы с непрерывным встречным потоком повернули СЕМЬ машин.
они выехали на перекресток в два ряда по три машины и еще один стоял прямо на линии светофора.
самое интересное что когда загорелся красный они быстро но без суеты выехали с перекрестка в ОДНУ полосу в том порядке в котором въезжали на перекресток.
это было чудо, что бы столько адекватных людей собралось в одном месте в одно время.