Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 16 марта 2016 21:34

На днях проехал по маршруту Минск- Варшава-Братислава и обратно. Бензин в Ашане Честоховы 3,85 зл., в Чехии на первой заправке Бржецлава 24,9 кр. На границах кордонов нет.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 16 марта 2016 22:26
    autotraveller:

dd79, веро :-? ность, что остановят, если не было нарушения - крайне мала. Ещё меньше вероятность того, что в случае такой остановки попросят предъявить права. Обычно им нужен техпаспорт и паспорта. Но если уж попадёшься без прав - мало не покажется.

Сегодня стражи граничны остановили перед Белостоком. Ехал из Варшавы / дорога s7
    В бинокль, за несколько километров, иностранные номера высматривали..

Провели ВСЕ документы. права, техпаспорт. паспорт .зел.карту.
    Носили мои документы минут на 10 в микроавтобус свой. Может. сканировали7 Или по базе пробивали

Когда доки возвращали страж с надеждой спросил у меня : Пан сегодня алкоголь не пил :rotate: ?
    Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 16 марта 2016 23:32

Valdemar., вероятность подобных коллизий я вычислял исходя из личного опыта. Не сомневаюсь, что есть люди гораздо более счастливые, нежели я :D

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 марта 2016 01:00
    autotraveller:

Не сомневаюсь, что есть люди гораздо более счастливые, нежели я

Мне что-то тоже не везет последние 16 лет...

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 марта 2016 08:37

Valdemar., за 2015 2 раза точно также попался на проверку в районе Влодавы

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 17 марта 2016 11:38 Редактировалось dd79, 1 раз.

Ну то что поляки на своей территории тормозят это есть такое...и в 99% случаев это не полиция а таможня или погранцы...меня самого пару раз тормозили и происходит это около границы

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 17 марта 2016 12:28

Подтверждаю инфу dd79. На участке Тересполь- Б .Подляска часто дежурит машина "службы граничнэй" . У немцев тоже есть свои "грэнцполицаи" . Я к ним (немцам ) на контроль не попадал, к полякам токо , но вот друзья\знакомые -да .

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • 1887838 Neophyte Poster
    офлайн
    1887838 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1887838

Написать сообщение

8
    # 17 марта 2016 18:27

У меня все складывается нормально, ездил в Болгарию, на границе проверили быстро и поехал дальше. Назад тоже без проблем.

[Censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 17 марта 2016 23:20

Вчера возвращался из Варшавы, ч/з Литву, Латвию,на границе LT - LV был остановлен литовскими погранцами, для проверки доков (частенько литовцы там бывают ) так вот один из этих стражей устроил нам полный допрос, откуда,? Куда? Зачем ?.. ну это понятно, но когда в паспорте увидел :o латвийские визы (нас было пятеро, у троих 2-ух годовые латвийские мульты, у двоих польские закупы, к последним вопросов не было ) стал нести какой - то понос бред, что с латвийскими визами из PL в РБ ч.з LT - LV - низзяяя , ему чё голову :roof: не долго впаривал, но мозг вынес, пришлось выслушать, ...да, еще и предупредил, что в следующий раз могут быть проблемы :-? У Западных европейцев с такими товариСчами не сталкивался. Как-то так.

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 18 марта 2016 02:53 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

tamada1961, Valdemar., у них, по-ходу, весеннее обострение :rotate:

Самого недавно тормознули в три часа ночи в такой жопе (дорога Августов-Алитус), в которой я раньше, кроме живых оленей на обочинах дорог, вообще никого не видел в такое время. Паспорт, техпаспорт и десять минут ожидания, пока эти стражы граничны шустрили что-то у себя в микроавтобусе. Ну работают пацаны, что тут еще скажешь 8)

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 18 марта 2016 12:26

htmlTAG, это не обострение)))там пограничники стоят практически постоянно.и если кого то не тормозили то это скорее исключение.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 18 марта 2016 14:07
    koldin:

htmlTAG, это не обострение)))там пограничники стоят практически постоянно.и если кого то не тормозили то это скорее исключение.

Раньше частенько там ездил и ни разу не видел их. В Августове, да, всегда были. И в этот раз их там аж три экипажа заметил, пока проехал через город. А в глуши на 16 дороге в первый раз такое, причём глубокой ночью. Тут два варианта: или им ночью стали больше платить и они отрабатывают бабки стоянием в такой глуши или им просто нечего делать, т.к. поток машин ночью на той дороге вообще никакой

офлайн

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 18 марта 2016 18:03
    htmlTAG:

стоянием в такой глуши или им просто нечего делать, т.к. поток машин ночью на той дороге вообще никакой

А если это бандиты?По коробке и до населенного пункта,не?А то и пешком до дома пойдешь.

Белорус белорусу белорус
    офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 18 марта 2016 19:37
    6os:

А если это бандиты?По коробке и до населенного пункта,не?А то и пешком до дома пойдешь.

Такие советы надо давать только с полным знанием местных законов............
    А если это настоящие полицаи? В погоню бросятся за нарушителем (за вами). да из автомата шмальнут. по колёсам?
    В Литве недавно (месяца два тому) случай был:
    Полиция ( или пограничная охрана) преследовала на авто контрабандистов сигарет.
    Дали очередь по колёсам.
    Один контрабандист -труп. Ещё один ранен.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 18 марта 2016 19:44
    Valdemar.:

6os:

Такие советы надо давать только с полным знанием местных законов............
    А если это настоящие полицаи? В погоню бросятся за нарушителем (за вами). да из автомата шмальнут. по колёсам?
    В Литве недавно (месяца два тому) случай был:
    Полиция ( или пограничная охрана) преследовала на авто контрабандистов сигарет.
    Дали очередь по колёсам.
    Один контрабандист -труп. Ещё один ранен.

ну вы же с подробностями .хоть новостями кидайтесь......калибр не кто не просит....но хоть ссылку дайте.....

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 18 марта 2016 19:52

[spam]/.../na-belorussko-litovskoy-granice-smertelno-ranili-kontra

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

литовские пограничники на границе с Беларусью преследовали двух контрабандистов на автомобилях. Одна из погонь закончилась трагично.

На территории Друскеникского самоуправления пограничники задержали Ford Mondeo с контрабандными сигаретами. Правда, перед этим, как пишет obzor.lt, автомобилю пограничников пришлось идти на таран. В результате машина контрабандиста оказалась в кювете.

Во время погони за автомобилем Peugeot 605 литовские пограничники открыли стрельбу, когда водитель не остановился по их требованию. Сообщается, что сперва пограничники дважды выстрелили в воздух, а потом начали стрелять по покрышкам авто.

Когда пограничники все же остановили автомобиль, выяснилась, что один из людей в нем ранен. Ему оказали первую помощь и доставили в больницу. Но позже стало известно, что он все же умер.

Белорусско-литовская граница

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 18 марта 2016 20:42

Valdemar., из за этого говна ещё и людей стреляют...........
    совсем охирели...

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 18 марта 2016 23:22 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    6os:

htmlTAG:

стоянием в такой глуши или им просто нечего делать, т.к. поток машин ночью на той дороге вообще никакой

Если бы такая ситуация возникла лет 10-15 назад, то я бы давал по коробке. Причём на этой машине ушёл бы я от них легко и быстро. Но, как говорится сегодня: "нах мне эти проблемы"?

P.S. Аж самого на мысль натолкнули: а что будет если сваливать от них быстро-быстро и пересечь границу??? Детский сад, конечно. Но все же.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 18 марта 2016 23:30

а как бы мне на манёвры нато попасть?.....возле познани недавно их миг29 краисивые такие кульбиты видел..........где искать? вот суть вопроса....

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 18 марта 2016 23:34
    htmlTAG:

а что будет если сваливать от них быстро-быстро и пересечь границу???

Были раньше и такие смельчаки.
    Теперь и у нас на границе и у литовцев с поляками не прорвёшься просто так;
    На вьезде-выезде выдвижные шипы и металические подьёмники поставили.