Karpatka:Народ брал развесную по 776 тыс с копейками за кило.
а эта как была на вид*?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Народ брал развесную по 776 тыс с копейками за кило.
а эта как была на вид*?
Вообще, красная икра, в отличие от черной, чем мельче - тем выше ценится. Где-то дома у отца книги, порыться надо, найти (60-70-80-х годов, учебники для вузов и госты всякие), типа "Товароведение пищевых продуктов" и прочее, там интересную информацию можно почерпнуть.
Про классические составы,, требования к внешнему виду и вкусовым качествам продуктов, деление по сортам, технологии приготовления.
Чавычовая икра самая крупная из красных, я бы не сказала,что она слабо ценится. Красивенькая такая, икринки как на подбор все и цвет интересный, не оранжевый, а красный, тёмно - розовый, что ли). С ДВ в старые времена привозили.
Нам с ДВ как-то перепала 0.5 банка красной икры. Естественно, артельная- браконьерская. Но вкусная очень. Мы эту банку съели буквально за пару дней. Позже, когда медосмотр проходил, врач от анализа крови обалдела
Karpatka, заметно горчит как раз-таки икра нерки и чавычи. Лучшая на вкус - кеты и горбуши.
Ай, о чем тут говорить - из мороженного сырья (по советским гостам) икра могла делаться только ястычная, бессортовая, а не зернистая.
Leo-Leo:Karpatka, заметно горчит как раз-таки икра нерки и чавычи. Лучшая на вкус - кеты и горбуши.
Ай, о чем тут говорить - из мороженного сырья (по советским гостам) икра могла делаться только ястычная, бессортовая, а не зернистая.
Я вкус за давностью времени уже плоховато помню), а вот то, что красивая была-- как сейчас)). И да, она тоже браконьерская была, трехлитровиками возили.
qwerty_123:Karpatka:
Такая есть в Санта Фиш на Комсомольской, стоит 238 тыс с копейками.
а за сколько граммов?
В банке 310 граммов.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
IgorKuz:В банке 310 граммов.
спасибо. тогда норм. расскажите потом как на вкус
ifm:Сандэй для мытья посуды приятно удивил. Благодаря здешней информации, спасибо.
Порекомендую также "Федору" этой же фабрики "Сонца". Обычно беру ту, что зеленоватого цвета (Бальзам - защита рук). А также, в самом низу страницы, для мытья овощей и фруктов (для посуды тоже годится) - моем всё от яблок до арбузов Лучший выбор этого дела в ЦУМе, ну и в других подобных магазинах. В гиперах обычно нету либо для отмазки одно наименование.
Focus:Федору
Focus:для мытья овощей и фруктов (для посуды тоже годится) - моем всё от яблок до арбузов
Честно говоря, овощи и фрукты мою хозяйственным мылом. Не думал, что для этого нужны особые средства.
Но Федора... как же можно устоять, чтоб не иметь напоминание о gnu-linux на кухне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:народ, а где у нас можно купить белый шоколад без добавок?
Меня вчерась занесло в Европу. Там в самом низу магазин шоколада. Точно лежал линд 300 гр, 86 тыс, этикетка гласила: молочный, а картинка, что белый. Щупать времени не было, т.к. сына буря занесла в шоколадные фонтаны там же, пришлось экстренно уводить...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:линд 300 гр, 86 тыс,
золотой шоколад)))
купила глазурь белую) 26 тыс за 200 гр)
qwerty_123, я старалась хоть что-то найти для Вас.
По поводу золотого. Хорошо, что я ценник не озвучила на какао-масло из Коммунарки 60 гр - 30 с лишним тбр. И рецепт глазури там был на упаковке, но почему то предлагали какао добавлять, я и не стала Вам писать
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:купила глазурь белую) 26 тыс за 200 гр)
а я пачку сигарет сегодня за 7200 купил. скурил уже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
вот эта хрень продаётся в короне на кальварийской --заплесневалая и испорченая , с синими краями и неприятным запахом.....хотя годность написана до 16 года...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
zorro2012, всегда из свежего молока
занести им назад да накормить товароведа, заведующего... или открыть и сразу в харю!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
dimsat1:zorro2012, всегда из свежего молока
занести им назад да накормить товароведа, заведующего.