AM:
BANGKOK:
в 99% случаев, нет.
Т.е. вас 100 раз останавливали и 99 раз был штраф?
У меня другая статистика например - раз 20 итого останавливали на Пхукете, только один раз пытались втирать про международные права, и то не настойчиво 
На Пхукете в крайний раз (декабрь) был недолго, чудом избежал массовых "облав", когда останавливают весь поток мотоциклистов и потом очередь к столикам для оплаты штрафа. Я обычно пристраивался за большой пикап или грузовик в среднем ряду и тупо ехал, не глядя в стороны. Хотя боковым зрением видел, что полицейский мне махал жезлом
В Паттайе ранее было лояльно, сейчас тоже облавы массовые в разных местах, и днем и ночью. Полицейские тупо показываю картинку, где нарисованы какие "права" признаются, а какие нет. И доказать что-то сложно, кроме того полицейские сейчас с Go-Pro на шлемах, ведется запись. Не знаю, как вы там избегаете штрафов, но все "нарушители" обычно платят без лишних разговоров, и добрая улыбка уже не действует как раньше.
Кроме того, ужесточаются и правила аренды мотобайков. Недавно была новость, что в Паттайе вообще будут мотобайки забирать на штрафстоянку у водителей бесправников. И выкупить оттуда смогут только владельцы проката, уплатив штраф. Т.е. вполне вероятно, что этот штраф прокатчики сразу будут закладывать в качестве депозита...