Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • AN-RI Neophyte Poster
    офлайн
    AN-RI Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1787564

Написать сообщение

16
    # 7 сентября 2018 14:55
    Miss_Nemiss:

AN-RI, ой, нет, ну тратить время в Сингапуре на бассейн в аэропорту я вообще смысла не вижу)) Уж лучше за это время скататься на экскурсию или просто поужинать в городе. Метро из АП идет в центр.
    Только учтите, что вернуться вам нужно часа за 2 до рейса. Очередей может не быть вообще. А могут очень даже быть.
    Однажды даже просто на выход из аэропорта потратили полтора часа. Очередь собрали погранцы+багажа почему-то долго ждали. Хотя для Сингапура это, скорее, исключение.
    Но лучше не опаздывать.

Спасибо за советы!

• yaya_irina Neophyte Poster
    офлайн
    yaya_irina Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #821045

Написать сообщение

7
    # 7 сентября 2018 20:24

Отличная цена от Etihad (а/к 5*): полеты из Москвы в Таиланд за 308 евро туда-обратно!

Куча дат с октября по март.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 7 сентября 2018 22:14 Редактировалось bdfy, 1 раз.

...

• Remont-Master Junior Member
    офлайн
    Remont-Master Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #772201

Написать сообщение

52
    # 8 сентября 2018 14:05

Добрый день! Кто подскажет прокатывают ли беларуские права нового образца в Тайланде, если есть категория А? Думаю получить категорию, т.к. в марте три раза платил штраф

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 8 сентября 2018 14:41
    Remont-Master:

Добрый день! Кто подскажет прокатывают ли беларуские права нового образца в Тайланде, если есть категория А? Думаю получить категорию, т.к. в марте три раза платил штраф

К сожалению, в 99% случаев, нет. Нужны или тайские, или международного образца, в виде книжечки (а получить такие в РБ невозможно) :(
    Сам подумываю получить тайские. Это в принципе не сложно, пройти медкомиссию, получить справку с места жительства там, сдать вождение и ПДД. Но дня три минимум на это потратить нужно, и первый раз дают только на год, а потом нужно обменять на новые, на 5 лет...
    Короче, я для себя решил пока отдыхать на тех курортах, где с проверками на дорогах лояльнее. Т.е. не отдыхать на Пхукете и не брать байк в Паттайе (там можно и недорогим общественным обойтись).

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 8 сентября 2018 15:55 Редактировалось AM, 1 раз.
    BANGKOK:

в 99% случаев, нет.

Т.е. вас 100 раз останавливали и 99 раз был штраф? :trollface:
    У меня другая статистика например - раз 20 итого останавливали на Пхукете, только один раз пытались втирать про международные права, и то не настойчиво :)

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 8 сентября 2018 16:22 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    AM:

BANGKOK:

в 99% случаев, нет.

Т.е. вас 100 раз останавливали и 99 раз был штраф? :trollface:
    У меня другая статистика например - раз 20 итого останавливали на Пхукете, только один раз пытались втирать про международные права, и то не настойчиво :)

На Пхукете в крайний раз (декабрь) был недолго, чудом избежал массовых "облав", когда останавливают весь поток мотоциклистов и потом очередь к столикам для оплаты штрафа. Я обычно пристраивался за большой пикап или грузовик в среднем ряду и тупо ехал, не глядя в стороны. Хотя боковым зрением видел, что полицейский мне махал жезлом :)
    В Паттайе ранее было лояльно, сейчас тоже облавы массовые в разных местах, и днем и ночью. Полицейские тупо показываю картинку, где нарисованы какие "права" признаются, а какие нет. И доказать что-то сложно, кроме того полицейские сейчас с Go-Pro на шлемах, ведется запись. Не знаю, как вы там избегаете штрафов, но все "нарушители" обычно платят без лишних разговоров, и добрая улыбка уже не действует как раньше.
    Кроме того, ужесточаются и правила аренды мотобайков. Недавно была новость, что в Паттайе вообще будут мотобайки забирать на штрафстоянку у водителей бесправников. И выкупить оттуда смогут только владельцы проката, уплатив штраф. Т.е. вполне вероятно, что этот штраф прокатчики сразу будут закладывать в качестве депозита...

офлайн

52

13 лет на сайте
    пользователь #772201

Написать сообщение

52
    # 8 сентября 2018 17:02

У меня три раза забирали байк в марте а так хочется ездить спокойно! Так может у нас можно получить международные права? В Тае не хочется этим заниматься

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 8 сентября 2018 17:12 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    Remont-Master:

Так может у нас можно получить международные права? В Тае не хочется этим заниматься

Пока не делают, только в планах.
    Есть куча сервисов в России, найти в сети несложно, делают онлайн, цена вопроса около 20 USD. Но насколько все это легально, хз
    Думаю, просто для отмазки подойдут, а если что серьезное (ДТП например), как бы хуже с такими не было...

офлайн

52

13 лет на сайте
    пользователь #772201

Написать сообщение

52
    # 8 сентября 2018 23:03
    BANGKOK:

Remont-Master:

Так может у нас можно получить международные права? В Тае не хочется этим заниматься

Пока не делают, только в планах.
    Есть куча сервисов в России, найти в сети несложно, делают онлайн, цена вопроса около 20 USD. Но насколько все это легально, хз
    Думаю, просто для отмазки подойдут, а если что серьезное (ДТП например), как бы хуже с такими не было...

Спасибо! Больше нет вопросов)) но думаю все равно получить категорию, может в Минске пригодится!

• revollp Member
    офлайн
    revollp Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #125984

Написать сообщение

192
    # 9 сентября 2018 14:51

На Пхукете 1.5 месяца, права только категории B и AM, накатал на байке уже больше 2000 км, если останавливают, то смотрят права, спрашивают откуда и желают хорошего отдыха. Ни разу не было вопросов ни про международные, ни про категорию A

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 9 сентября 2018 17:05
    Кирюша93:

Кто нибудь знает, кто ещё делает быстро и качественно визы кроме aleksei 32?
    Он в командировке, нет возможности отвезти, а у нас билеты на 7 октября .

:-) Савади кап, Кирюша93.
    В ближайшее время на Форуме появится информация о получении тайской визы через консульство Королевства Таиланд в Нью-Йорке (США). Сегодня обновлена информация по получению визы через Москву и Минск.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 9 сентября 2018 21:38
    BANGKOK:

При ДТП владелец таких прав будет признан белорусской страховой "не имевшим законного права управления ТС" с соответствующими последствиями в плане страховых выплат, т. к. ясный перец частная российская контора не может выдавать водительские права гражданину РБ.
    Выход пока что видится один: ездить в Тае на скутере с моторчиком менее 50 кубиков - на них права не нужны. Но в Паттая, например, в прокате таких нет.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 10 сентября 2018 01:47
    svask:

BANGKOK:

При ДТП владелец таких прав будет признан белорусской страховой "не имевшим законного права управления ТС" с соответствующими последствиями в плане страховых выплат, т. к. ясный перец частная российская контора не может выдавать водительские права гражданину РБ.
    Выход пока что видится один: ездить в Тае на скутере с моторчиком менее 50 кубиков - на них права не нужны. Но в Паттая, например, в прокате таких нет.

:-) Кхун svask, как еще один рабочий вариант - брать напрокат автомобиль и ездить в свое удовольствие куда глаза глядят. Ибо статистика смертости на байках в Тае удручает.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 34 секунды

:-) Прокатных контор автомобилей в Таиланде достаточно, из проверенных нашей командой можно отметить :
    http://www.avisthailand.com/EN/index.php
    https://www.budget.co.th/default.aspx?lang=en
    https://www.sixt.com/
    https://www.hertz.com/rentacar/reservation/

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 10 сентября 2018 12:58
    revollp:

На Пхукете 1.5 месяца, права только категории B и AM, накатал на байке уже больше 2000 км, если останавливают, то смотрят права, спрашивают откуда и желают хорошего отдыха. Ни разу не было вопросов ни про международные, ни про категорию A

Все зависит от самого копа , его загруженности, компетентности и желании заработать. Мне лично подались дважды - которые на мои B И AM сообщили что я не имею права управлять 150 кубиков. Если про статистику за 6 лет и в сумме примерно нахождение около 10 месяцев ,сами права добились чтобы я им их показал - 4 раза.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 10 сентября 2018 14:49
    aleksei 32:

как еще один рабочий вариант - брать напрокат автомобиль и ездить в свое удовольствие куда глаза глядят.

А по каким же правам ездить на авто, ув. Алексей? То же IDL полицаи потребуют, т. к. белорусские права не по их конвенции... Хотя, наверное, авто намного реже останавливают, если на это весь расчет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 10 сентября 2018 19:00
    aleksei 32:

Сегодня обновлена информация по получению визы через Москву и Минск.

В Приорбанке с февраля этого года стоимость справки на английском 25 рублей.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 10 сентября 2018 19:52 Редактировалось Jguar, 2 раз(а).
    AN-RI:

Но есть еще остановка в Сингапуре и при первом полете в Тайланд на 7 часов.

На мой взгляд, многое зависит от вашего самочувствия после полетов. Тем более, что будет два дня на обратном пути.
    Я бы никуда не ехал - покушать, поплавать, подремать, и снова на борт.
    Но, это я, у вас может сил больше )
    Сингапур - пафосный город, с наезженными маршрутами для туристов. По мне, так и двух дней достаточно, чтобы это понять и увидеть основные места - побывать везде, вовсе не обязательно.
    Рекомендую побывать здесь

https://www.1-altitude.com/
    по средам для девушек вход свободный )
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 10 сентября 2018 21:36
    Jguar:

По мне, так и двух дней достаточно

Кому как. Мне трех дней хватило только для того, чтобы понять - надо вернуться на больший срок. В общей сложности провел в нем недели две с половиной-три (за три поездки). Город приятный во многих отношениях, хотя и мегаполис. Хотя пафоса хватает, это так.

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд

Leo-Leo:

В Приорбанке с февраля этого года стоимость справки на английском 25 рублей.

Справка обязательно должна быть из Приора? ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1109

9 лет на сайте
    пользователь #2098674

1109
    # 10 сентября 2018 22:27

Jguar, рекомендуя 1Altitude, желательно все же предупреждать о дресс-коде, люди могут быть не готовы. Особенно выйдя просто с рюкзаками из аэропорта на транзитный вечер.
    А также о том, что бар работает не строго ежедневно, а еще сильно от погоды зависит. Однажды не попали - ветрено, и он закрыт.

Если хотите менее туристический мегаполис - попробуйте Джакарту или Манилу. Туристов мало, вот только делать там решительно нефиг. Логично, правда?)) В красивом и интересном городе - много туристов. Ничего странного не вижу, но что вы там за 2 дня настолько досконально успели посмотреть - ума не приложу. День Сентоза, день сады+набережная. Все, что ли?)