Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 21 июля 2023 14:18
    Рыгорсан:

siarzuk:

На основании чего?

На основании экспертизы ГАИ, если она будет.

АлексВл:

siarzuk:

На основании чего?

например докажут, что тормоза не работали хрен знает сколько времени, до момента необходимости пройти ТО
    Не ?

Все нестраховые случаи описаны в пункте 158 Закона о страховой деятельности.
    На основании какого абзаца этого пункта могут отказать в выплате потерпевшему?

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1515

16 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1515
    # 27 июля 2023 11:24 Редактировалось Elton12, 1 раз.

Всем спасибо за полезные посты. Сегодня прошёл тех. осмотр на ДС-9 в Минске.

Из оплат:
    1) 11,10 Byn разрешение (ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301)
    2) 35 Byn тех. осмотр для легковой 4x4 (просили оплатить картой на месте, вроде как бухгалтерии не сразу видна оплата через ЕРИП)

В закрепе памятка, путь в ЕРИП, тарифы (актуально на 27 июля 2023)

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 28 июля 2023 02:01
    yaaaaaaazzzzzzz:

2014063:

yaaaaaaazzzzzzz, а почему не заделаете повреждение, ждете, когда трещина появится?

Да появилось только день назад. Вопрос в том, что у меня каско, и как я понимаю, стекло я могу поменять, тем более это уже не оригинал. Но можете вообще сориентировать, это вообще как быстро делается и ориентировочно во сколько по деньгам становится?

Чисто технически эту дырочку заделать очень легко, и будете спокойно ездить и не замечать. Менять стекло - это на все деньги, раз каско, то можно. Но неприятности от изменения геометрии (а оно на микронном уровне неизбежно) могут выпозти через пару лет в виде проржавевшей крыши. Вот тогда придется менять машину. Вам решать!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Elton12,

Поздравляю! Но что-то дюже строгие требования перед заездом - то сними, это сними! Впервые такие встречаю!

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1515

16 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1515
    # 28 июля 2023 08:43
    СуперВадя:

Но что-то дюже строгие требования перед заездом - то сними, это сними! Впервые такие встречаю!

На ДС-9 всегда так было, эта памятка не меняется много лет.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 28 июля 2023 10:55
    СуперВадя:

Менять стекло - это на все деньги, раз каско, то можно. Но неприятности от изменения геометрии (а оно на микронном уровне неизбежно) могут выпозти через пару лет в виде проржавевшей крыши. Вот тогда придется менять машину.

Да пугалки это все. Я с десяток стекол менял на разных машинах. Ничего не проржавело.

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 28 июля 2023 11:31 Редактировалось frag, 1 раз.

Проходил сегодня, в пятницу 28.07.23 в Минске на Ольшевского 20 (Автоспецтранс). Около 10 утра -- ни одной машины на линии, 15 минут и свободен. Огнетушитель, аптечку, знак АО показал, даты срока годности не смотрели.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 28 июля 2023 23:54
    frag:

Проходил сегодня, в пятницу 28.07.23 в Минске на Гурского 20 (Автоспецтранс). Около 10 утра -- ни одной машины на линии, 15 минут и свободен. Огнетушитель, аптечку, знак АО показал, даты срока годности не смотрели.

Ноль цена такой информации.Когда я еще проходил техосмотр(лет 10 назад) ,то полюбилась мне одна станция. Если и находили какие-то реальные неисправности ,то с другой стороны здания была её же СТО. Тут же заезжаешь,всё исправляют и получи заветную наклейку. Отвратило тогда одно. Лет пять машину внешне осматривал один и тот же крендель. И вот на пятый год он заметил вмятину на переднем крыле,которая там уже лет 10 была. Завернул. С тех пор я т/о не прохожу. Ни на той старой машине,ни на новой,из салона. Из принципа. Хрен вам,а не мои деньги. :trollface:

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 30 июля 2023 13:53 Редактировалось frag, 1 раз.

Рыгорсан, благодарю за существенное дополнение! Впредь буду знать: и про вмятину на крыле, и про машину из салона, и про Ваши принципы. :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30007

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30007
    # 30 июля 2023 15:43

Тимирязева, 46, ЗАО «Легавтотранс»
    Сегодня прошёл за 15 минут (от въезда на территорию до выезда с неё).
    Никаких придирок, только мастер-диагност на линии был не в настроении – обозлился нервно отреагировал, что не даю ему порулить, чтобы машина выехала из тормозных барабанов. Хотя я и не был против, просто не знал о его желании – видать, он думал, что я экстрасенс? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kafele Member
    офлайн
    kafele Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #193336

Написать сообщение

158
    # 31 июля 2023 15:45

Пришёл техосмотр в троллейбусном парке на Ванеева. Минут 7 наверное, больше никого не было. Мастер выше всяких похвал. Было комфортно и не стрессово.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2262

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2262
    # 31 июля 2023 22:57
    Exil:

Не прошёл ТО по экологии. Машина евро 4 с вырезанным катализатором
    при минимальной частоте вращения CO 0.42(норма не более 0.30)
    при повышенной частоте вращения CO 0.44(норма не более 0.20)

Можно что-то сделать, чтобы занизить показания? Или только катализатор покупать и ставить?

И меня ждет похожая история .Сажевик уже не реанимировался ,
    а авто уходило в аварийный режим ,30-40 км в час
    Естественно удалил ,стоил бы хотя бы сотню-другую ,
    поменял бы .
    А так ,искать надо родственников с тех мест ,где штамп ставят))

• yuliya_25 Member
    офлайн
    yuliya_25 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #623587

Написать сообщение

142
    # 3 августа 2023 14:08

Добрый день. Подскажите, если бампер передний со сколами небольшими от ДТП и капот чуть помятый) все открывается, закрывается, пройду ли ТО?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3336

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3336
    # 3 августа 2023 14:48
    yuliya_25:

Добрый день. Подскажите, если бампер передний со сколами небольшими от ДТП и капот чуть помятый) все открывается, закрывается, пройду ли ТО?

У всех людей разные критерии "чуть помятости". А вот по фото местные эксперты, наверное, смогут дать ответ!

• yuliya_25 Member
    офлайн
    yuliya_25 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #623587

Написать сообщение

142
    # 3 августа 2023 16:59
    woland21:

yuliya_25:

У всех людей разные критерии "чуть помятости". А вот по фото местные эксперты, наверное, смогут дать ответ!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 3 августа 2023 17:41 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

yuliya_25, Краской из балончика поддуй и пройдешь. Можно еще "мухобойку" купить на капот .Она все и закроет. Можно даже не ремонтировать :D

• PussyHunter Neophyte Poster
    офлайн
    PussyHunter Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1681977

Написать сообщение

7
    # 3 августа 2023 21:32 Редактировалось PussyHunter, 2 раз(а).

По новому техрегламенту Таможенного Союза вмятины и коррозия кузова, порогов, лонжеронов теперь не проверяються :o как и состояние лакокрасочного покрытия.

— Последовательность пунктов на линии осталась прежней, — вводит в курс дела Максим, специалист диагностической станции № 210 УП «Белтехосмотр». — Изучение начинаем с внешнего вида. Но мы назвали бы этот процесс скорее идентификацией, так как осмотр элементов кузова, например порогов, лонжеронов, на наличие коррозии и повреждений уже отсутствует среди требований.
    https://av.by/news/stanczii-tehosmotra-v-belarusi-rabotaiut-po-no ... -2022-godu

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6271

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6271
    # 4 августа 2023 08:57
    PussyHunter:

По новому техрегламенту Таможенного Союза вмятины и коррозия кузова, порогов, лонжеронов теперь не проверяются

Именно так! :100500:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 4 августа 2023 15:27
    yuliya_25:

Может все-таки лучше ремонт, чем ТО? А потом уж можно подумать про ТО)

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2262

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2262
    # 4 августа 2023 15:42

Ремонт долларов 400-500 .Лучше ТО

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30007

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30007
    # 4 августа 2023 16:01

СуперВадя,

yuliya_25:

Может все-таки лучше ремонт, чем ТО? А потом уж можно подумать про ТО)

тот случай, когда кривая морда на безопасность (и скорость :rotate: ) не влияет от слова совсем! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий