AiMark2:как например пособия по изучению иностранных языков и их будет не опубликовать
А можно поподробнее про пособия? На куфаре запрещены все или какие-то конкретные, от каких-то авторов?
AiMark2:как например пособия по изучению иностранных языков и их будет не опубликовать
А можно поподробнее про пособия? На куфаре запрещены все или какие-то конкретные, от каких-то авторов?
|
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
|
851 |
8 лет на сайте Город:
|
Такое чувство, что проще в РФ продать дрон по адекватной цене. Кто тут бизнесмен, скупай дроны и фурами ввози в РФ на перепродажу.
Interprice:Такое чувство, что проще в РФ продать дрон по адекватной цене. Кто тут бизнесмен, скупай дроны и фурами ввози в РФ на перепродажу.
не так уж и дешево. я знакомому из рф написал что у нас тут чуть ли не дарят их. он пошерстил по барахолке и сказал: ну такое.
kalupator:AiMark2:как например пособия по изучению иностранных языков и их будет не опубликовать
без понятия. я просто хотел избавиться от книг старых языковых. куфар не позволил их опубликовать
|
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
|
851 |
8 лет на сайте Город:
|
AiMark2:не так уж и дешево. я знакомому из рф написал что у нас тут чуть ли не дарят их. он пошерстил по барахолке и сказал: ну такое.
Это пока, посмотрят, что никто не покупает, начнут скидывать цены ![]()
А так проще на чердак закинуть в дальний угол и на всякий зашить чердачной доской до лучших времен ![]()
AiMark2:shefild:Офигеть, что творится на куфаре!
В разделе "радиоуправляемые модели" ежедневно огромный вброс товаров за которые скоро светит административка.
Жалкое зрелище...скоро они попадут в рзадел запрещенных товаров. как например пособия по изучению иностранных языков и их будет не опубликовать
100%!!!
Лет семь назад на куфаре перестала продаваться пневматика (в т.ч. до 3Дж), ММГ и пр. - запрещённый товар!
Тоже будет с радиоуправляемыми моделями.
|
офлайн
Maestro_Bear
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
trif:Вечер добрый! Я так понимаю, что даже если ты ИП, "условно" получил разрешение, дома его храниться нельзя, надо сдавать на хранение? Каждый раз брать разрешение, когда он надо (если согласуют полет)?
Нет. Нужно хранить просто исключая доступ посторонних лиц. Грубо говоря можно в ящике с амбарным замком с ключем от замка только у себя. Т.к. пока не оговренно как именно нужно хранить. По оружию сказано, что в сейфе, к примеру.
Maestro_Bear:trif:Вечер добрый! Я так понимаю, что даже если ты ИП, "условно" получил разрешение, дома его храниться нельзя, надо сдавать на хранение? Каждый раз брать разрешение, когда он надо (если согласуют полет)?
Нет. Нужно хранить просто исключая доступ посторонних лиц. Грубо говоря можно в ящике с амбарным замком с ключем от замка только у себя. Т.к. пока не оговренно как именно нужно хранить. По оружию сказано, что в сейфе, к примеру.
Спасибо, хорошего дня!
|
офлайн
MarkShtolghoff
Junior Member
|
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Кто-нибудь вывозил дрон из РБ в ЕС после запрета? Или хотя бы в течение последних 3 мес. Спасибо.
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14367 |
19 лет на сайте Город:
|
MarkShtolghoff:Кто-нибудь вывозил дрон из РБ в ЕС после запрета
а был запрет на вывоз дронов?
Всем добра. Есть игрушечный вертолётик с ИК-пультом. Это теперь дрон, авиамодель или что? От него тоже надо по-быстрому избавляться?
Mantiscorp:MarkShtolghoff:Кто-нибудь вывозил дрон из РБ в ЕС после запрета
А был запрет на ввоз?
AiMark2:не так уж и дешево. я знакомому из рф написал что у нас тут чуть ли не дарят их. он пошерстил по барахолке и сказал: ну такое
Я вот тоже не вижу ничего прям дешёвого ![]()
mikolaki:Всем добра. Есть игрушечный вертолётик с ИК-пультом. Это теперь дрон, авиамодель или что? От него тоже надо по-быстрому избавляться?
Согласно указа - приравнивается к авиамодели.
Разрешено только:
детский воздушный шарик, воздушный змей и метательный самолётик.
Все что с дистанционным пультом, даже игрушка - запрещено!
В течении трёх месяцев будет определена ответственность за его хранение, использование и пр.
Остаётся открытый вопрос для любителей RC моделей по водному (лодки) и наземному транспорту (машинки).
На них, согласно указа, нет ограничений. Пока.
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14367 |
19 лет на сайте Город:
|
AiMark2:Mantiscorp:MarkShtolghoff:Кто-нибудь вывозил дрон из РБ в ЕС после запрета
А был запрет на ввоз?
"папа, а где море?" (с)
ввоз дронов физлицами запрещён указом №297.
а вывоз не запрещён. но хранение запрещено