AndyCF:А почему "напиток винный"?
шмурдяк наверно какой-то
Мексиканское вино понравилось
Если не смотреть на цену
Захотелось попробовать
А так Чили
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7860 |
12 лет на сайте Город:
|
badguy:AndyCF:А почему "напиток винный"?
шмурдяк наверно какой-то
Вино специальное
Много лет в бочках...
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7860 |
12 лет на сайте Город:
|
MontGras Cabernet Sauvignon Reserva Valle Central DO 2019
ЧП (чорная парэчка) во всей приусадебной красе. Бойкое, гормон играет, язык пощипывает.
Old Tbilisi Rkatsiteli-Mtsvane

Запах белых фруктов и нежных полевых цветов.
Вкус округлый, фруктовый в наличии легкая кислотность. Хорошее послевкусие с улавливаемой легкой горчинкой.
Мцване удачно дополняет цельный и округлый Ркацители, делая вкус и аромат немного ярче и тоньше.
Не зря грузины используют данный купаж в многих марках вин,таких например как Цинандали, Васисубани.
Цены на грузинские вина растут не так быстро, и то что раньше казалось несколько дороговато, сейчас выглядит более бюджетно.
Skyvvalker_3E:bgmp8:Мексиканское вино понравилось
До нас разве что кактусовые доходят.
Видел недавно репортаж с какой-то виной ярмарки в Москве,так там продвигали вино из Боливии.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7860 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Цены на грузинские вина растут не так быстро
В салоне Элвис даже снижают. И пробовать что-то дают.
Skyvvalker_3E:В салоне Элвис даже снижают. И пробовать что-то дают.
Это где? На Куйбышева?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7860 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7860 |
12 лет на сайте Город:
|
В частности, амбер-бленд от Барбале. Практически Олд Тбилиси с добавкой порции Киси. Цвет неосветленного яблочного сока. За один такой в соседнем магазине меняют покупку без разговоров. Подобные телодвижения здесь закончатся, скорее всего, краткой лекцией о пагубности фильтрации для авторского виноделия. Бокал благоухает сидром, в отношении мёда, лещины и подберёзовиков уверенности поменьше.
Cielo Viamare sangiovese-primitivo 2020
Скептическая цена (10.99) убита мощным напором примитиво. Простенькое оформление удивляет отличным балансом и мягкими танинами. Сражен!

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Klim_k:Сражен
Да тут и все вокруг вас тоже в клочья от такой эстетики. Вот что бывает, когда сорт винограда воспринимать слишком буквально
Мне так не зашло . Насколько был хорош пино гриджо из этих мест , настолько примитивное ( на мой взгляд , или как раньше выражались подростки ИМХО) оказалось примитоиво .
Wayne_Tedrow:в клочья от такой эстетики
Сори, там еще ламповый усилитель в тени ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7860 |
12 лет на сайте Город:
|
А за окошком темень туч, безлич туч, куча туч -
И примитиво выпить лучш, выпить лучш, выпить лучш.
А санджовезем полирнуть, полирнуть, полирнуть -
И бурю с мглою пережить как-нибудь, как-нибудь...
Klim_k:Cielo Viamare sangiovese-primitivo 2020
Скептическая цена (10.99) убита мощным напором примитиво.
Вы забываете, что это бленд, а не чистый примитиво и основное тело там, как мне кажется, дает санджиовеже. Говорят 2020 был очень удачный для этого сорта. Я пробовал это вино пару месяцев назад, но впечатления стерлись. Могу ошибаться. Надо взять попробовать снова ![]()
Добрый день. Посоветуйте вино белое сухое или полусухое до 15 рублей на стол, чтобы многим понравилось.
KLJUV:это бленд, а не чистый примитиво
Поэтому и был растерян, а точнее - сражен. Согласно этикетке, примитиво во втором эшелоне, а в первом, красным золотом вбито, санджовезе. На деле, от последнего ожидал более грубых танинов и повышенной кислотности, а оказалось - все устаканено
Есть еще в этой серии мерло и рабозо, в теории мирное с диким, но как-то отпугивает не серьезный спирт -11,5.
_franceyu, очень сложный вопрос. Если большой стол, то лучше много разных сортов, в островах-лосях достаточно в эту цену приемлемых вариантов.