AndyCF:А почему "напиток винный"?
шмурдяк наверно какой-то
Мексиканское вино понравилось
Если не смотреть на цену
Захотелось попробовать
А так Чили
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7093 |
10 лет на сайте Город:
|
badguy:AndyCF:А почему "напиток винный"?
шмурдяк наверно какой-то
Вино специальное
Много лет в бочках...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7093 |
10 лет на сайте Город:
|
MontGras Cabernet Sauvignon Reserva Valle Central DO 2019
ЧП (чорная парэчка) во всей приусадебной красе. Бойкое, гормон играет, язык пощипывает.
Old Tbilisi Rkatsiteli-Mtsvane
Запах белых фруктов и нежных полевых цветов.
Вкус округлый, фруктовый в наличии легкая кислотность. Хорошее послевкусие с улавливаемой легкой горчинкой.
Мцване удачно дополняет цельный и округлый Ркацители, делая вкус и аромат немного ярче и тоньше.
Не зря грузины используют данный купаж в многих марках вин,таких например как Цинандали, Васисубани.
Цены на грузинские вина растут не так быстро, и то что раньше казалось несколько дороговато, сейчас выглядит более бюджетно.
Skyvvalker_3E:bgmp8:Мексиканское вино понравилось
До нас разве что кактусовые доходят.
Видел недавно репортаж с какой-то виной ярмарки в Москве,так там продвигали вино из Боливии.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7093 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Цены на грузинские вина растут не так быстро
В салоне Элвис даже снижают. И пробовать что-то дают.
Skyvvalker_3E:В салоне Элвис даже снижают. И пробовать что-то дают.
Это где? На Куйбышева?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7093 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7093 |
10 лет на сайте Город:
|
В частности, амбер-бленд от Барбале. Практически Олд Тбилиси с добавкой порции Киси. Цвет неосветленного яблочного сока. За один такой в соседнем магазине меняют покупку без разговоров. Подобные телодвижения здесь закончатся, скорее всего, краткой лекцией о пагубности фильтрации для авторского виноделия. Бокал благоухает сидром, в отношении мёда, лещины и подберёзовиков уверенности поменьше.
Cielo Viamare sangiovese-primitivo 2020
Скептическая цена (10.99) убита мощным напором примитиво. Простенькое оформление удивляет отличным балансом и мягкими танинами. Сражен!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Klim_k:Сражен
Да тут и все вокруг вас тоже в клочья от такой эстетики. Вот что бывает, когда сорт винограда воспринимать слишком буквально
Мне так не зашло . Насколько был хорош пино гриджо из этих мест , настолько примитивное ( на мой взгляд , или как раньше выражались подростки ИМХО) оказалось примитоиво .
Wayne_Tedrow:в клочья от такой эстетики
Сори, там еще ламповый усилитель в тени
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7093 |
10 лет на сайте Город:
|
А за окошком темень туч, безлич туч, куча туч -
И примитиво выпить лучш, выпить лучш, выпить лучш.
А санджовезем полирнуть, полирнуть, полирнуть -
И бурю с мглою пережить как-нибудь, как-нибудь...
Klim_k:Cielo Viamare sangiovese-primitivo 2020
Скептическая цена (10.99) убита мощным напором примитиво.
Вы забываете, что это бленд, а не чистый примитиво и основное тело там, как мне кажется, дает санджиовеже. Говорят 2020 был очень удачный для этого сорта. Я пробовал это вино пару месяцев назад, но впечатления стерлись. Могу ошибаться. Надо взять попробовать снова
Добрый день. Посоветуйте вино белое сухое или полусухое до 15 рублей на стол, чтобы многим понравилось.
KLJUV:это бленд, а не чистый примитиво
Поэтому и был растерян, а точнее - сражен. Согласно этикетке, примитиво во втором эшелоне, а в первом, красным золотом вбито, санджовезе. На деле, от последнего ожидал более грубых танинов и повышенной кислотности, а оказалось - все устаканено
Есть еще в этой серии мерло и рабозо, в теории мирное с диким, но как-то отпугивает не серьезный спирт -11,5.
_franceyu, очень сложный вопрос. Если большой стол, то лучше много разных сортов, в островах-лосях достаточно в эту цену приемлемых вариантов.