Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 20 октября 2012 14:18
    eddy666:

у гугла неприятности с подразделениями

ИМХО как-раз таки начался глобальный слив фуфловых акций пустышек типа того же Гугла.

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 20 октября 2012 14:24

Captain., а что не "фуфловая пустышка" в Вашем понимании? Акции сырьевых компаний? согласен... но как сдувание пустышек может влиять на

Captain.:

началом агонии так любимого гражданами РБ доллара

:-? на моё ИМХО, не оттуда ветер подует! фондовый рынок - это по сути сплошная пустышка! Все эти взлеты/падения акций отдельных предприятий, результат обычных спекуляций...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 октября 2012 14:32
    Nickolаy1968:

Потому что с зарплатной карточки снимал 41лям, 2ляма с хвостом оставил на пропитание :lol:

Скромненько питаешься...
    На диете?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dima84 Senior Member
    офлайн
    dima84 Senior Member

1273

15 лет на сайте
    пользователь #313835

Написать сообщение

1273
    # 20 октября 2012 14:34

Ну вот и все, народ свои депо захерячил куда нужно - и пошел оффтоп... (хотя мож выходные, надеюсь)

• Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 20 октября 2012 14:39 Редактировалось Captain., 1 раз.
    vds2:

По сравнению с нашими проблемами проблемы доллара как-то блекнут.

А у нас проблемы? Проблемы только у банков с ликвидностью. У меня совет к ним- сокращать персонал, избавляться от непрофильных активов. Научиться наконец работать без обедов и выходных. И наконец научиться давать кредиты. А то смех сплошной. На сайте почти любого белБанка можно найти раздел реализуемое имущество в виде зелёного горошка, миллионов банок с соком и пр. Кому они дают???

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

eddy666:

а что не "фуфловая пустышка" в Вашем понимании? Акции сырьевых компаний?

И сырьевые. Металлообработка, Деревообработка. Продовольтвенные холдинги. Торговые сети.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 октября 2012 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

Nickolаy1968:

Потому что с зарплатной карточки снимал 41лям, 2ляма с хвостом оставил на пропитание :lol:

Скромненько питаешься...
    На диете?

А мот с мамой живет?

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 20 октября 2012 16:09 Редактировалось vds2, 1 раз.
    Captain.:

А у нас проблемы? Проблемы только у банков с ликвидностью. У меня совет к ним- сокращать персонал, избавляться от непрофильных активов. Научиться наконец работать без обедов и выходных.
    И наконец научиться давать кредиты.
    А то смех сплошной.
    На сайте почти любого белБанка можно найти раздел реализуемое имущество
    в виде зелёного горошка, миллионов банок с соком и пр.
    Кому они дают???

Тот кто даёт - тому и дают

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 20 октября 2012 16:21
    vds2:

Тот кто даёт - тому и дают

наверно хотел написать "Тот кто берет - тому и дают"? :spy:

Beatus populus
    офлайн

0

пользователь #657685

0
    # 20 октября 2012 19:41
    mak32:

А мот с мамой живет?

У моей мамы пенсия больше, чем у некоторых местных нищебродов-попиццотников, так что имею право оставить на пропитание 2лямв в месяц! :lol:

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 20 октября 2012 20:01
    KlausIdler:

Эту "теорию" без смеха читать может только тот, кто вообще не знает/не понимает:

Хотелось бы услышать противоположную теорию заговора от KlausIdler
    - почему позиции банков изменились - (ведь как говориться все у нас зае.ок) - закрытые/открытые....длинные/короткие ? не нарушилось ли как-то "золотое проавило" ?
    - т.е. вы намекаете что белки банально понадобились банкам что-бы вбросить в УФы ? как им указал НБ ?
    - депозиты составляют подавляющие %% в ресурсах банков..........что изменилось........с депозитами или ресурсами ?
    Где произошло изменение в банковских ресурсах ?
    - ресурсы других коммерческих банков;
    - ресурсы Центрального банка;
    - ресурсы, полученные от юридических лиц;
    - ресурсы, полученные от физических лиц;
    - средства бюджета. И какие из этих ресурсов дорогие и каекие дешевые для банков ?
    - и почему же всеже межбанк вырос с 20 до 53%% за пару месяцев ? НБ выгреб ликвидность под себя, связал ее ?
    почему у банков не хватает беларуских бабосов и они готовы переплачивать ? - закрывают длинные позиции-короткими или короткие-длинными ? )))А может народ потихой-грусти снимает депозиты (для одной цели - уходить в валюту) и банков нехватает бабоса что бы их обслуживать? и здесь уже начинает работать золотое правило.

За инсайд - заранее спасибо и с меня крутой вискарь........ибо месячные проценты скоро перевалят за сотню лимонов, а яйца не железные. )))))))))))

офлайн

0

пользователь #657685

0
    # 20 октября 2012 20:19
    HeroZero:

ибо месячные проценты скоро перевалят за сотню лимонов, а яйца не железные. )))))))))))

Не ссы, проценты по рублям сохранятся высокими до декабря, а потом по-тихоньку уйдут в даун, так что сиди на рублях спокойно, пока что!

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 20 октября 2012 20:51

По мне (я не спец в данной теме),но у меня складывется устойчивое подозрение что в ИТ-сфере тоже надулся небольшой пузырек. Ибо куда иневесторам вкладывать баблс ? В ипотеку-девелопмент ?.....- ну нах, так с его все и началось. В финансовый рынок ? Возможно....но как то неособо видно его оздоровления. В золото ? - Так оно и так переоценено, благо что ограничено. Мне кажется в качестве инвестиционного убежища была выбрана ИТ-сфера (единственно растущая в мире)....что и вызвало ее надув.
    Не вызовет ли спуск воздуха из этого балона - приземление.........думаю жесткой посадки не будет.

Такой легкий инсайд.....

В разговоре с одним финансово-прокачаным челом из Москвы......во время перекура ))) - он высказал такой предпологаемый-инсайд, что следующий год в России будет не совсем удачным с малым ростом ВВП. Он еще так красиво вырзился что Евопейский рост делим на 2 = российский, а российский / на 2 = белорусский (в форме шутки)

Другой человек (проф.эк.наук) на мой шутливый вопрос о курсе доллара на сНГ и в 2013 тоже ответил полушутя сказав, что
    Был бы рынок - можно было бы сказать, а так при рыночном-социализме очень трудно прогнозировать поведение политических властей, но одно можно сказать с уверенностью. Следующий год - послевыборный "серый год" - и власти могут крутить гайки как захочется........))))))))))))))))

Из личнвых наблюдений - приходят устраиваться с МАЗа, БелАЗа и прочих АЗа ))) с афелированных кампашек торговавших замчастями с МТЗ и прочих Г (как сказал один реципиент ))) - я заказ с откатом меньше 5 листов - не расматривал даже )))))))) - повеселил однако)

На сесии девушка с одного Витебского станкостроительного завода расказывала, что заводов их профиля на пост-СССР-вском пространстве - 2 (второй за Уралом), на улице лежит импортное оборудование на несколько десятков лямов у.е. а завод берет кредиты на выплату ЗП..........(((((((((.........и как я понимаю берет у БАНКОВ )))))))))

Я к тому - что ВСЕ У НАС БУДЕТ ! ))))))))))))))))Когда-то же ведь это все грохнется...................не хотел бы я быть здесь в тот момент. ))))))))))))

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 20 октября 2012 21:02
    HeroZero:

Евопейский рост делим на 2 = российский

Я бы уже после этой фразы перестал бы слушать вашего друга. ВВП России традиционно растет раза в 2 быстрее, чем ВВП ЕС. Само собой, бывают поправки на кризисные годы, но подобное соотношение - просто фантастика.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 20 октября 2012 21:03

Nickolаy1968

Братуха......твое мнение. Целевой показатель курса на середину января 2013 ?
    Ибо.....(промежуточные показатели неимеют никакой пользы)
    при курсе 9500 (как я планировалв прошлом году) мой профит - впечатляет, но уже при курсе 10000 его надо фиксировать на отметке у 9000 (выйгрыш в пару тысячь не стоит риска). При 10500 - уходит резко в даун..........

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Barbarossa:

Я бы уже после этой фразы перестал бы слушать вашего друга. ВВП России традиционно растет раза в 2 быстрее, чем ВВП ЕС. Само собой, бывают поправки на кризисные годы, но подобное соотношение - просто фантастика.

)))))
    Все это было высказано в форме шутки......и никем серьезно воспринято не было.
    Посыл был в другом - что будет спад........))))

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16368

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16368
    # 20 октября 2012 21:14
    HeroZero:

... на улице лежит импортное оборудование на несколько десятков лямов у.е. а завод берет кредиты на выплату ЗП..........(((.........и как я понимаю берет у БАНКОВ )))
    Я к тому - что ВСЕ У НАС БУДЕТ ! )))Когда-то же ведь это все грохнется...................не хотел бы я быть здесь в тот момент. )))

Да импортное оборудование много на каких заводах на улице годами ржавеет. Ведь оно куплено за бабки инвестиционных и других программ, но врядли продумано хотя бы на два шага вперёд. А если и продумано, то на деле практически нет реальных исполнителей.
    Я давно убедился, что это никак не влияет на ход развития нашей чудной истории.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 20 октября 2012 21:48
    Barbarossa:

Я бы уже после этой фразы перестал бы слушать вашего друга. ВВП России традиционно растет раза в 2 быстрее, чем ВВП ЕС

не говоря уже о том, что ввп европы в уже ближайшем будущем рискует стать отрицательным и тогда к ним придется применять теорию комплексных чисел, а не простое деление ))

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 20 октября 2012 22:22 Редактировалось HeroZero, 2 раз(а).

"Действительно, на какое-то время жесткая политика Нацбанка может решить проблему с высоким уровнем покупки валюты на внутреннем рынке. Но в целом ситуация тупиковая - ведь нельзя же вечно держать ставки по рублевым кредитам в диапазоне 30-50% годовых. Чтобы их снизить, надо либо обеспечить дополнительный приток валюты, либо сбить спрос на нее посредством нового ослабления белорусского рубля, то есть уменьшения заработной платы.
    Без этого страну ждут постоянные скачки ставок на рынке рублевых кредитов и депозитов. У предприятий и населения, конечно, есть валютные запасы, но они будут стараться сохранить их, поэтому любые новые намеки на девальвацию рубля будут приводить к новому кризису рублевой ликвидности. И так снова и снова.
    Чтобы увеличить объемы поступления валюты от экспорта, требуются время и инвестиции, так как найти замену бизнесу с растворителями и разбавителями вряд ли удастся. Поэтому в ближайшее время стабилизировать финансовый рынок можно только посредством постепенного ослабления рубля при условии замораживания заработной платы в рублях.
    Конечно, можно решить проблему стабилизации финансового рынка страны и посредством поддержки рубля за счет продажи средств из золотовалютных резервов, но на такие действия президентом Беларуси наложен запрет."(c)
    Кто то здесь говорил про трансформатор.)))

Олег_В. +1 ......мало того на заводах нет специалистов способных работать на этом оборудовании (из примера все того же витебского завода - один станок они все же поставили - но он не работает.....................ибо спецы которым по 50-60 лет предпочитают работать на 16К20....)))))))))))))))))))

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 20 октября 2012 22:57

HeroZero, то, что вы написали ни для кого не секрет, даже для главы НБ с президентом. Другое дело, что делать, если проводить экономические реформы мы не хотим ))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

HeroZero:

нельзя же вечно держать ставки по рублевым кредитам в диапазоне 30-50%

Эта своего рода пирамида. Такие процентные ставки создают дополнительную валютную нагрузку на бюджет, ведь рано или поздно эти 30-50% тоже придется отдавать валютой. В августе-сентябре начался отток депозитов и скупка валюты, регулятор предпринял меры по недопущению этого (зажал ликвидность), в итоге ставки снова пошли вверх. Судя по этой ветке - мера имела свой успех, белочные депозиты вновь стали популярными. Но все же понимают, что платить за этот "депозитный банкет" страна из ЗВРов когда-нибудь не сможет.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 20 октября 2012 23:35 Редактировалось vds2, 1 раз.
    vaskam:

HeroZero, то, что вы написали ни для кого не секрет, даже для главы НБ с президентом. Другое дело, что делать, если проводить экономические реформы мы не хотим ))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

HeroZero:

нельзя же вечно держать ставки по рублевым кредитам в диапазоне 30-50%

Эта своего рода пирамида. Такие процентные ставки создают дополнительную валютную нагрузку на бюджет, ведь рано или поздно эти 30-50% тоже придется отдавать валютой. В августе-сентябре начался отток депозитов и скупка валюты, регулятор предпринял меры по недопущению этого (зажал ликвидность), в итоге ставки снова пошли вверх. Судя по этой ветке - мера имела свой успех, белочные депозиты вновь стали популярными. Но все же понимают, что платить за этот "депозитный банкет" страна из ЗВРов когда-нибудь не сможет.

Во первых они отдают рублями ,а не валютой
    а во вторых 30-50% это и не процент вовсе
    страна пережила вот это:
    1994
    20.12.1994 480%
    10.10.1994 300%

Чем быстрее ставка рефинансирования начнёт соотносится с уровнем инфляции
    тем быстрее всё вернётся к равновесию , пусть даже временному.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16368

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16368
    # 21 октября 2012 00:08

Друзья, ведь все понимают, что стульев всем не хватит.
    Вопросы:
    - когда их не хватит;
    - почему опять пострадают люди старшего возраста, плохо подкованные в ситуации;
    - сколько ещё раз будет разыгрываться этот лохотрон.

Тема закрыта