По мне (я не спец в данной теме),но у меня складывется устойчивое подозрение что в ИТ-сфере тоже надулся небольшой пузырек. Ибо куда иневесторам вкладывать баблс ? В ипотеку-девелопмент ?.....- ну нах, так с его все и началось. В финансовый рынок ? Возможно....но как то неособо видно его оздоровления. В золото ? - Так оно и так переоценено, благо что ограничено. Мне кажется в качестве инвестиционного убежища была выбрана ИТ-сфера (единственно растущая в мире)....что и вызвало ее надув.
Не вызовет ли спуск воздуха из этого балона - приземление.........думаю жесткой посадки не будет.
Такой легкий инсайд.....
В разговоре с одним финансово-прокачаным челом из Москвы......во время перекура ))) - он высказал такой предпологаемый-инсайд, что следующий год в России будет не совсем удачным с малым ростом ВВП. Он еще так красиво вырзился что Евопейский рост делим на 2 = российский, а российский / на 2 = белорусский (в форме шутки)
Другой человек (проф.эк.наук) на мой шутливый вопрос о курсе доллара на сНГ и в 2013 тоже ответил полушутя сказав, что
Был бы рынок - можно было бы сказать, а так при рыночном-социализме очень трудно прогнозировать поведение политических властей, но одно можно сказать с уверенностью. Следующий год - послевыборный "серый год" - и власти могут крутить гайки как захочется........))))))))))))))))
Из личнвых наблюдений - приходят устраиваться с МАЗа, БелАЗа и прочих АЗа ))) с афелированных кампашек торговавших замчастями с МТЗ и прочих Г (как сказал один реципиент ))) - я заказ с откатом меньше 5 листов - не расматривал даже )))))))) - повеселил однако)
На сесии девушка с одного Витебского станкостроительного завода расказывала, что заводов их профиля на пост-СССР-вском пространстве - 2 (второй за Уралом), на улице лежит импортное оборудование на несколько десятков лямов у.е. а завод берет кредиты на выплату ЗП..........(((((((((.........и как я понимаю берет у БАНКОВ )))))))))
Я к тому - что ВСЕ У НАС БУДЕТ ! ))))))))))))))))Когда-то же ведь это все грохнется...................не хотел бы я быть здесь в тот момент. ))))))))))))