Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

916

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

916
    # 8 июня 2026 13:52 Редактировалось Vovich, 1 раз.
    Master0:

Коллеги, по поводу кейса с тутбай-почтой никому "немцы" не отвечали?
    Я во вторник соорудил письмо на visa-info@mins.diplo.de с просьбой перебить в системе ящик на новый, но пока в ответ тишина...

В пятницу написал письмо о смене почтового ящика. Приложил скриншот моей успешной регистрации и их письмо о моей успешной регистрации. Сегодня прислали письмо-подтверждение на новый ящик, что я числюсь под тем же номером. Видимо, поменяли ящик на новый.
    "Данным письмом подтверждается, что Вы числитесь в списке ожидания на оформление шенгенской визы. Номер Вашей регистрации: "

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1475

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1475
    # 8 июня 2026 21:17

Vovich, о, мне тоже сегодня точно такое же пришло! Уже неплохо :)

• 3416262 Neophyte Poster
    офлайн
    3416262 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3416262

Написать сообщение

11
    # 9 июня 2026 12:18
    sarafan-sarafan:

Подскажите, пожалуйста, как составляется "запрос на ускорение"? И для кого это существует? Если поездка к мужу-гражданину ЕС - является ли это основанием для "ускорения"? И каким образом и какие документы предоставлять... И куда?

Я выслал e-mail на адрес визовой службы с просьбой об ускорении, мне ответили, указав список необходимых копий. Для Вас это, несомненно, копии свидетельства о браке, паспорта супруга, я слал и копии своего паспорта (пару страниц, включая страницу с действующим шенгеном).